Мир под зеленым солнцем

Объявление

Форум приватный.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

На приёме.

Сообщений 151 страница 180 из 286

151

- Что ты, она только рада, что мы проводим время вместе.

152

"Похоже, он родич принца.  У них в запахе есть родство.  Определённо".

"Хм...какие там у принца родичи? А уж не сам ли это Джарет?"...

-Да, лучше потом, после пира.

-После так после... - дурные предчувствия не проходили -послушай, придумай как нам последовать за Нэйром? Это не мой каприз... Я хочу наблюдать за харндорцами..Но Терад остается тут... Я в растерянности. -призналась Искра

153

Эланор написал(а):

"Хм...какие там у принца родичи? А уж не сам ли это Джарет?"...

"Это не исключено".

154

elerin написал(а):

Мой поклон Кирилу, пусть выздоравливает скорее.

- Передам, разумеется.

Рэйдо написал(а):

Ваше Величество, вы позволите мне немного прогуляться в обществе вашей прекрасной дочери?

- Это ваше право. На всякий случай, спокойной ночи, если мы сегодня уже не увидимся.

Селенэй встала.
- Дороги гости, продолжайте веселиться, праздник на этом не заканчивается. А меня извините: я должна вас покинуть. Тэлия, ты идешь?

155

- Идёмте, принцесса, - повторил Нэйр, - а то Изумрудинка скоро начнёт громко возмущаться, что мы обедаем, а про неё забыли.

156

Терад с сожалением проводил королеву взглядом, вот все и закончилось ,не начавшись...И Нэйр ушел...

157

К Тераду подошёл Ярослав.
- Мне бы хотелось поговорить с вами, Лорд.  Наедине.

158

-Ваниэль, Терада взял в оборот Ярослав -шепнула Искра Герольду - так что нам нужно последовать за Нэйром. Мне все больше кажется, что тут что-то затевается...

159

Рэйдо написал(а):

К Тераду подошёл Ярослав.
- Мне бы хотелось поговорить с вами, Лорд.  Наедине.

- Хорошо, -с некоторым удивлением посмотрел на него Терад,- полагаю , вы знаете, как это можно устроить на многолюдном приеме. Одна только просьба, мы должны быть на виду у моих людей. Не потому, что я не доверяю вам, просто у них работа такая.

160

elerin написал(а):

- Хорошо, -с некоторым удивлением посмотрел на него Терад,- полагаю , вы знаете, как это можно устроить на многолюдном приеме. Одна только просьба, мы должны быть на виду у моих людей. Не потому, что я не доверяю вам, просто у них работа такая.

- Отойдём к тому окну, - Ярослав кивком головы указал на дальнюю сторону зала, - если говорить не повышая голоса, нас не услышат посторонние.

161

Терад кивнул, поднялся из-за стола и сделал знак хардорнцам не сопровождать его.

- Итак,о чем вы хотели говорить,господин Герольд?

162

elerin написал(а):

- Итак,о чем вы хотели говорить,господин Герольд?

- Я хочу спросить - зачем этот маскарад с помощником, Ваше Величество?

163

Джарет вздрогнул и несколько мгновений только молча смотрел на Ярослава, потом спросил:
- Вы догадались или кто-то узнал меня?

164

- Догадался.  Ваши манеры выдают вас с головой.

165

-  Тогда я попрошу вас не раскрывать мое инкогнито публично. Если угодно я сам раскрою его в узком кругу доверенных лиц королевы и, разумеется, ее самой и принцессы. Что касается причин маскарада , они весьма банальны. Ближе познакомится со страной  и с девушкой, на которой я бы хотел жениться не в статусе монарха.

166

- Пока об этом знаю только я.  Но кто-то может догадываться.

167

- Ну и что? Догадка не есть доказательство. Я мог и вас, строго говоря...послать подальше. Но вы из доверенных лиц королевы.

168

- Доказать тоже несложно, но к чему это?  Пока никакого вреда ваше инкогнито нам не причинило.  А ваш брат хороший человек, это заметно.

169

- Он действительно хороший,- лицо Джарета засветилось нежностью,- отвага и находчивость взрослого мужчины удивительно сочетаются в нем с безобидным мальчишеством, я еще не видел человека, с которым бы мой брат не поладил, впрочем, не только человека, но и зверя.И в тоже время иногда меня тревожит его незащищенность...
Тут , похоже , Джарет,одернул себя:
- Простите меня, я кажется готов пустится в обсуждение своих семейных проблем.

170

- А у вас семейные проблемы?  Это со взрослым-то братом?

171

- Нет, вы не поняли. Я хотел сказать, что мое нынешнее положение наложило кучу обязательств и на Нэйра, к которым он по натуре не слишком расположен.Ведь пока я не женат и не имею ребенка, Нэйр еще и мой наследник.

172

- Как только Анкар вас в живых оставил, - качнул головой Ярослав, - большая удача...

173

Джарет кивнул:
- Вы правы, нас спас случай. В тот вечер , когда убили Алессандра и моего отца, мы тоже должны были быть во дворце.Но у Нэйра щенилась сука...и мы остались дома и в живых тоже...Потом бежали.Деваться из загородного поместья нам было некуда,и Анкар, наверное, решил, что мы никуда не денемся.

174

-Сколько ж всего собак у вашего брата?

175

- Обычно две, а когда бывают щенки, то случалось до десяти.

176

Ярослав улыбнулся.
- Счастливчик!  Я всю жизнь мечтал иметь собаку, но...  Правда у меня теперь есть Алмаз.

177

- Если хотите, то Нэйр может подарить вам щенка из следующего помета.

178

- Боюсь это не лучшая идея, пока дети маленькие, - вздохнул Ярослав.

179

Рэйдо написал(а):

- Что ты, она только рада, что мы проводим время вместе.

-Ну тогда идем. - улыбнулась Тэлия. - Думаю Кирил будет рад повидаться с нами. Вот только, не знаю, будет ли рад этому Деван. Ну да проверить никто не мешает.

mirtsa написал(а):

Селенэй встала.
- Дороги гости, продолжайте веселиться, праздник на этом не заканчивается. А меня извините: я должна вас покинуть. Тэлия, ты идешь?

-Да, кивнула Тэлия - взглянула на Дирка - Мы идем.
Она оставила на столе свой платок.

-Дирк, мне надо будет вернуться, когда гости начнут расходиться. - тихо сказала Тэлия мужу. - Я не хочу никого пугать но кажется здесь что-то происходит. Что именно, знает один из официантов, но кто - пока тоже не знаю, он хорошо скрывает эмоции. Однако весь пир он чего-то ждал.

Эланор написал(а):

-После так после... - дурные предчувствия не проходили -послушай, придумай как нам последовать за Нэйром? Это не мой каприз... Я хочу наблюдать за харндорцами..Но Терад остается тут... Я в растерянности. -призналась Искра

-Давай я пойду на Спутниково Поле, а ты оставайся здесь. Если что - я тебя предупрежу мысленно сам или через Линэла. - Быть уверенным в возможности своей слабенькой мысленной речи на таком расстоянии Ваниэль уже не мог. Но скоро все решилось само собой.

Эланор написал(а):

-Ваниэль, Терада взял в оборот Ярослав -шепнула Искра Герольду - так что нам нужно последовать за Нэйром. Мне все больше кажется, что тут что-то затевается...

-Герольд Тэлия кажется тоже что-то почувствовала. Может она уже знает, что. Или хотя бы догадывается. Поговори с ней, пока они не ушли далеко, а потом пойдем вместе на Поле.

180

Nibelin написал(а):

-Ну тогда идем. - улыбнулась Тэлия. - Думаю Кирил будет рад повидаться с нами. Вот только, не знаю, будет ли рад этому Деван. Ну да проверить никто не мешает.

- Деван тебе всегда рад.