Мир под зеленым солнцем

Объявление

Форум приватный.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

На приёме.

Сообщений 121 страница 150 из 286

121

Рэйдо написал(а):

Ярослав едва не поперхнулся, однако быстро взял себя в руки.
- Похоже, ничего страшного.  Похоже, королева действительно ему нравится.

- У парня неплохой вкус,- понимающе кивнул Сенешаль.

122

"Ничего особенного, сестра.  Просто похоже, этот Терад не тот, за кого себя выдаёт.  Но пока я не знаю, с какой целью".

123

elerin написал(а):

- У парня неплохой вкус,- понимающе кивнул Сенешаль.

- Пожалуй, я поговорю с ним после пира.

124

- Вы позволите мне пойти с вами?  Пожалуйста, леди Элспет, - Нэйр с мольбой взглянул в глаза принцессе, - я так хочу увидеть Спутниково Поле...

- Позволю, как же иначе, - улыбнулась Элспет. - Теперь надо уйти отсюда, желательно поодиночке. и аккуратно. чтобы не слишком возмутить придворных ревнителей традиций.

125

Рэйдо написал(а):

- Пожалуй, я поговорю с ним после пира.

- Надеюсь, вы не станете читать ему мораль? Королева нравится не только ему.

126

elerin написал(а):

- Надеюсь, вы не станете читать ему мораль? Королева нравится не только ему.

- Не стану.  Просто кое-что выясню...

Эрэлен написал(а):

- Позволю, как же иначе, - улыбнулась Элспет. - Теперь надо уйти отсюда, желательно поодиночке. и аккуратно. чтобы не слишком возмутить придворных ревнителей традиций.

- Напротив.  Скажите, что хотите показать мне дворец, все только обрадуются, что мы знакомимся поближе.

127

Молчание за столом затягивалось. Королева обратилась к Сенешалю.
- Господин Сенешаль, что вы думаете о наших гостях? Не хотите ли произнести ответный тост?

128

"Ничего особенного, сестра.  Просто похоже, этот Терад не тот, за кого себя выдаёт.  Но пока я не знаю, с какой целью".

"Вот как? А кем он может быть?..."

129

"Похоже, он родич принца.  У них в запахе есть родство.  Определённо".

130

mirtsa написал(а):

Молчание за столом затягивалось. Королева обратилась к Сенешалю.
- Господин Сенешаль, что вы думаете о наших гостях? Не хотите ли произнести ответный тост?

- С удовольствием, Ваше Величество,- Палинор встал, держа кубок,- Принц Нэйр, нам было весьма отрадно слышать о добрых намерениях короля Джарета из ваших уст. Надеюсь, эти слова скоро воплотятся в мирный договор между нашими странами и крепкий союз свяжет наши народы на долгие времена.

131

Нэйр отсалютовал кубком, который уже снова был наполнен.

132

Сенешаль церемонно поклонился, Терад под столом дернул Нэйра за камзол.

133

Селенэй тоже подняла свой кубок.-
- За ваше здоровье, принц. Я даже выпью до дна.

Поставив пустой кубок, она шепнула сенешалю:
- Молодец, Палинор. Коротко и ясно. Может быть будем считать официальную часть законченной и я потихоньку удалюсь?

134

elerin написал(а):

Сенешаль церемонно поклонился, Терад под столом дернул Нэйра за камзол.

- В чём дело? - шепнул Нэйр.

135

elerin написал(а):

- Разуммется,госпожа Герольд,- лакей с поклоном подал Тэлии хрустальный стакан с водой,- С вами все в порядке,госпожа Герольд.
Его вежливость и беспокойство о Тэлии были совершенно искренними.

-Благодарю. - Тэлия приняла стакан, - Все в поррядке.Очень пить хочется.
"C ним кажется тоже все в порядке" - отметила она про себя, выпила воду.

elerin написал(а):

Тем временем, остальные лакеи начали выходить с подносами в зал ,источник явно отдалился.

Тэлия еще раз поблагодарила лакея и тоже вернулась в зал, пристально следя за своими ощущениями.

Эланор написал(а):

-Я рада, что она не сердится.. А что ты хочешь мне сказать? Скажи... Или ты не хочешь здесь, когда вокруг так много людей?

-Да, лучше потом, после пира.

Эланор написал(а):

-Да, и если бы я еще знала -что... - Искра опять заозиралась -но понять не могу... Что-то мне не нравится... - она уже и сама сосредоточилась на попытке определить, что же происходит. Как-то это было связано с хардорнцами. Лорд Терад не пьет вина, принц Нэйр беседует с Элспет...

Ваниэль не мешал, только стал тоже поглядывать на хардорнцев.

136

mirtsa написал(а):

Поставив пустой кубок, она шепнула сенешалю:
- Молодец, Палинор. Коротко и ясно. Может быть будем считать официальную часть законченной и я потихоньку удалюсь?

-Мне кажется, что наш гость и Ее Высочество тоже не прочь удалится,- улыбнулся Палинор,- конечно, Селенэй, я думаю, с оставшейся частью праздника я справлюсь. Мой поклон Кирилу, пусть выздоравливает скорее.

137

Рэйдо написал(а):

- В чём дело? - шепнул Нэйр.

- Не увлекайся,- прошептал в ответ Терад.

138

elerin написал(а):

- Не увлекайся,- прошептал в ответ Терад.

- О чём ты?

139

- Принц, если вы не против, я покажу вам дворец. А вы обещали научить меня ухаживать за вашим подарком, - Элспет встала из-за стола, шурша платьем. - Господа, надеюсь, вы будете не против, если мы вас покинем?

140

Рэйдо написал(а):

- О чём ты?

- О вине, разумеется.

141

- Услужить вам честь для меня, принцесса.  Ваше Величество, вы позволите мне немного прогуляться в обществе вашей прекрасной дочери?

142

elerin написал(а):

- О вине, разумеется.

- Я всего бокал и выпил.  Оно же слабенькое...

143

Nibelin написал(а):

Тэлия еще раз поблагодарила лакея и тоже вернулась в зал, пристально следя за своими ощущениями.

Но в зале было слишком много народа, смешивались самые разнообразные чувства присутствующих.

144

Рэйдо написал(а):

- Я всего бокал и выпил.  Оно же слабенькое...

- Именно слабеньким и напиваются.

145

elerin написал(а):

- Именно слабеньким и напиваются.

- Я закусываю.

146

Терад почел за благо не спорить дальше, чтобы не привлекать внимание.

147

Нэйр протянул руку принцессе.
- Идёмте, леди Элспет?

148

elerin написал(а):

Но в зале было слишком много народа, смешивались самые разнообразные чувства присутствующих.

Но тот кто ждал находился здесь. В этом Тэлия была уверена.
-Дирк, я хочу пойти навестить Кирила... Побудешь с Ритой? Или отведи ее к Росе...

149

- Рита с Керен.  Мне пойти с тобой?

150

-Ты думаешь Керен не обидится, если мы задержимся?