Мир под зеленым солнцем

Объявление

Форум приватный.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

На приёме.

Сообщений 91 страница 120 из 286

91

Эланор написал(а):

Искра засмеялась
-А сегодня ты изменил свое мнение?

-Да. Ты замечательно танцуешь, вот и изменил.

-Да? Ну тогда может пригласишь меня, ? -это была Лерен, стажировка Дэна закончилась и она снова вернулась в Коллегию.
-Приглашу, почему нет? - ответил Ваниэль слегка смутившись.

Во время танца он спросил:
-Лерен ты... все еще сердишься за то, что я натворил тогда с мечом?
-Нет, не сержусь. Это ты прости меня, наорала на тебя, как дурочка... На твоего родича впрочем тоже.
-А на него-то за что?
-Там была гроза, ничего не было видно, а потом Норт совсем перестал на меня реагировать, повез куда-то... а там он. Я и решила что он и в грозе виноват и во всем...
Ваниэль улыбнулся:
-Понимаю тебя.
-Вы все еще вместе?
-Да, а что?
-Да нет, ничего... Ты ее очень любишь.
-Да, люблю.
-Ей повезло.
-Это мне повезло.
-Ну, будем считать, что повезло вам обоим.

Танец закончился, и Ваниэль вернулся к Искре. Лерен на него не сердилась и с души у него по этому поводу свалился громадный камень. Теперь ему быстрей удастся забыть тот дурацкий случай.

92

Танец закончился, и Ваниэль вернулся к Искре. Лерен на него не сердилась и с души у него по этому поводу свалился громадный камень. Теперь ему быстрей удастся забыть тот дурацкий случай.

Искра внимательно наблюдала за ним. Ревновать ей и в голову не приходило...
-Что нибудь случилось? -спросила тихо, когда он вернулся - Ты выглядишь взволнованным.

93

С момента окончания танцев Тэлия чувствовала чье-то ожидание, сходное с ожиданием охотника в засаде, но не могла понять, от кого оно исходит. И, только, когда принц поднял бокал, она определилась с направлением этих эмоций.
Она вдруг встала:
- Я сейчас вернусь.
Герольд вышла в ближайшую дверь и оказалась в буфетной.

94

Nibelin написал(а):

Герольд вышла в ближайшую дверь и оказалась в буфетной.

Там десятка два лакеев готовили подносы со второй переменой блюд и чистые тарелки.

95

Рэйдо написал(а):

Нэйр встал с места, поднял бокал.
- Хочу поднять этот бокал за дружбу между нашими странами.  Обещаю - что бы ни случилось - я встану на вашу защиту, чтобы об этом не думал король Хардорна.  За союз и дружбу!

- Прекрасный тост, Ваше Высочество,- улыбнулся Терад,- сам король не смог бы сказать лучше.
Сам же хардорнец на попытку лакея наполнить его кубок, ответил решительным отрицательным жестом.

96

Нэйр зарделся от похвалы, и сделал глоток вина.

97

Нэйр встал с места, поднял бокал.
- Хочу поднять этот бокал за дружбу между нашими странами.  Обещаю - что бы ни случилось - я встану на вашу защиту, чтобы об этом не думал король Хардорна.  За союз и дружбу!

Тост не слишком соответствовал придворным традициям, но Элспет это только порадовало.
- За союз и дружбу, - повторила она негромко, так что слышали только стоящие рядом, и сделала маленький глоток вина.

98

- Мой поклон вашим виноделам, - Нэйр сделал ещё несколько глотков, - просто прелесть!

99

- Вино бывает коварно, принц,- счел нужным вмешаться Терад.

100

- От одного бокала ничего не случится, - Нэйр осушил бокал уже до половины.

101

Искре почему-то стало не по себе.. Камни заставили обратить повышенное внимание на принца Нэйра.... Но тот ведь кажется спокойно пил вино...

102

Нэйр допил вино, отставил пустой бокал.

103

Королева тоже подняла и пригубила свой бокал. Она была рада, что дочка нашла общий язык с принцем и от нее никто не ждет прославления Хардорна.

104

Элспет поигрывала  бокалом, в который так и остался наполовину полон, и думала, что надо произнести ответный тост, но гораздо больше хочется сбежать, переодеться в удобную форму Герольда, показать Гвене малышку Изумрудинку...

105

Примерно через десять минут Нэйр наклонился к Элспет.
- Щенка пора кормить.  Помочь вам, принцесса?

106

elerin написал(а):

Там десятка два лакеев готовили подносы со второй переменой блюд и чистые тарелки.

Тэлия обратилась к одному из них:
- Можно попросить у вас стакан воды?
Она попыталась точнее определить источник эмоции.

Отредактировано Nibelin (2009-03-21 03:55:27)

107

Эланор написал(а):

Искра внимательно наблюдала за ним. Ревновать ей и в голову не приходило...
-Что нибудь случилось? -спросила тихо, когда он вернулся - Ты выглядишь взволнованным.

-Случилось. Лерен больше на меня не сердится. Представляешь, она накричала даже на Ваниэля-мага тогда в лесу. Но это не самое главное. Искра, мне надо кое-что тебе сказать. Очень.

Эланор написал(а):

Искре почему-то стало не по себе.. Камни заставили обратить повышенное внимание на принца Нэйра.... Но тот ведь кажется спокойно пил вино...

Это случилось почти тогда же, когда Тэлия поднялась и вышла.
-Что-то не так? - спросил Ваниэль, почувствовав настороженность Искры

108

Nibelin написал(а):

Тэлия обратилась к одному из них:
- Можно попросить у вас стакан воды?
Она попыталась точнее определить источник эмоции.

- Разуммется,госпожа Герольд,- лакей с поклоном подал Тэлии хрустальный стакан с водой,- С вами все в порядке,госпожа Герольд.
Его вежливость и беспокойство о Тэлии были совершенно искренними.

Тем временем, остальные лакеи начали выходить с подносами в зал ,источник явно отдалился.

109

mirtsa написал(а):

Королева тоже подняла и пригубила свой бокал. Она была рада, что дочка нашла общий язык с принцем и от нее никто не ждет прославления Хардорна.

Терад про себя вздохнул,что сидит слишком далеко, чтобы завести разговор с королевой.
Сенешаль , сидевший слева от Сененэй, повернулся к Ярославу:
- Вам не кажется, что помошник посла слишком пристально наблюдает за Ее Величеством?

110

-Случилось. Лерен больше на меня не сердится. Представляешь, она накричала даже на Ваниэля-мага тогда в лесу. Но это не самое главное. Искра, мне надо кое-что тебе сказать. Очень.

-Я рада, что она не сердится.. А что ты хочешь мне сказать? Скажи... Или ты не хочешь здесь, когда вокруг так много людей?

-Что-то не так? - спросил Ваниэль, почувствовав настороженность Искры

-Да, и если бы я еще знала -что... - Искра опять заозиралась -но понять не могу... Что-то мне не нравится... - она уже и сама сосредоточилась на попытке определить, что же происходит. Как-то это было связано с хардорнцами. Лорд Терад не пьет вина, принц Нэйр беседует с Элспет...

111

elerin написал(а):

Сенешаль , сидевший слева от Сененэй, повернулся к Ярославу:
- Вам не кажется, что помошник посла слишком пристально наблюдает за Ее Величеством?

- Я заметил.  Он смотрит на неё так, словно она привлекла его как... как женщина.

112

- Если это действительно так, то ничего удивительного.Но вы уверены , что за его интересом не кроется иных замыслов?

113

Примерно через десять минут Нэйр наклонился к Элспет.
- Щенка пора кормить.  Помочь вам, принцесса?

Элспет подумала, что могла бы обратиться за помощью  к кому-нибудь из дворцовой псарни, но Нэйр наверняка хочет убедиться, что о его подарке будут хорошо заботиться.
- Помочь, - кивнула она. - Но мне кажется, сначала нам стоит пойти переодеться. Будет неудобно кормить щенка в парадном платье. К тому же, потом я хочу пойти на Поле, показать малышку Гвене.

114

elerin написал(а):

- Если это действительно так, то ничего удивительного.Но вы уверены , что за его интересом не кроется иных замыслов?

Ярослав потянулся к Тераду с помощью Дара, считывая мысли, лежащие на поверхности.

115

Эрэлен написал(а):

Элспет подумала, что могла бы обратиться за помощью  к кому-нибудь из дворцовой псарни, но Нэйр наверняка хочет убедиться, что о его подарке будут хорошо заботиться.
- Помочь, - кивнула она. - Но мне кажется, сначала нам стоит пойти переодеться. Будет неудобно кормить щенка в парадном платье. К тому же, потом я хочу пойти на Поле, показать малышку Гвене.

- Согласен с вами.  А Гвена это ваш Спутник?  Тогда будет лучше, если вы покажете Изумрудинку до кормления, после она захочет спать.

116

И считал примерно следующее:"А если бы не мое инкогнито я сейчас сидел бы рядом с ней и нашел бы слова, чтобы она хотя бы улыбнулась, но те так, как сейчас любезно и по необходимости."

117

Ярослав едва не поперхнулся, однако быстро взял себя в руки.
- Похоже, ничего страшного.  Похоже, королева действительно ему нравится.

118

- Согласен с вами.  А Гвена это ваш Спутник?  Тогда будет лучше, если вы покажете Изумрудинку до кормления, после она захочет спать.

- Значит, сначала на поле. А уже потом на кухню, найти что-нибудь подходящее для Изумрудинки.

119

- Вы позволите мне пойти с вами?  Пожалуйста, леди Элспет, - Нэйр с мольбой взглянул в глаза принцессе, - я так хочу увидеть Спутниково Поле...

120

Ярослав едва не поперхнулся, однако быстро взял себя в руки.

Искра обратила внимание на волнение брата
"Ярослав, что -нибудь не так?" послала ему мысль.  Ей самой казалось, что что-то точно не так...