Мир под зеленым солнцем

Объявление

Форум приватный.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

На приёме.

Сообщений 61 страница 90 из 286

61

- Дружба это маловато для хороших отношений между нашими странами.

62

-Вы считаете, что гарантией подобных отношений может быть только брачный союз?

63

- Дружба не даст материальной выгоды хардорнскому королю.

64

-А женитьба?

65

- Это венец и земли.

66

-Иной раз дружба стоит дороже -усмехнулась Искра -да и чтобы стать настоящим королем в Валдемаре, надо быть Избранным. Чем плох Скиф, не понимаю. Чем король лучше знает свой народ, тем лучше и для короля и для народа.

67

- Лично я ничего не имею против.  Но многих советников не устраивает его происхождение.

68

-Происхождение... -Искра презрительно искривила губы -  Не по происхождению нужно судить о человеке. У иных кроме происхождения и гордиться нечем...

69

- Не все это понимают, леди Искра.

70

-К великому моему сожалению...

71

Танец кончился.  Гилдас поклонился Искре, и отошёл к групке придворных дам.

72

Искра ответила ему вежливым поклоном и вернулась к Ваниэлю
-Ты не заскучал?

73

Nibelin написал(а):

-Но к нему можно? - я сегодня как-то закрутилась и даже не успела расспросить Девана о его здоровье.

- Думаю, можно. Хочешь, пойдем к нему вместе, когда здесь все закончится?

74

Эланор написал(а):

Искра ответила ему вежливым поклоном и вернулась к Ваниэлю
-Ты не заскучал?

-Вовсе нет. Ты не устала? могу я надеяться на следующий танец?

75

mirtsa написал(а):

- Думаю, можно. Хочешь, пойдем к нему вместе, когда здесь все закончится?

-С радостью! - у Тэлии от сердца отлегло. - Думаю Керен не обидится.  Сегодня ей пришлось остаться с Ритой.

76

- А почему ты не отвела ее к Росе?

77

- Мой Лади посторожит дочку, не тревожьтесь.

- Лади... - Элспет протянула к псу ладонь, позволяя себя обнюхать. - Если Изумрудинка вырастет такой же красивой и умной, она даже чудесней, чем показалась.

Элспет поставила корзинку на пол перед псом, грациозно встала и протянула руку Нэйру.
- Танец уже начался, принц.

78

- Что вы, она будет даже лучше Лади.  Для вас.  Потому что она - ваша.
Нэйр оказался отличным танцором.  Двигался красиво, раскованно, не норовя ненароком прижать принцессу покрепче к себе, как это нередко проделывали отпрыски знатных родителей.  А если Элспет "читала" в этот момент своего партнёра, то могла ощутить его искренний интерес к ней, не связанный ни с политикой, ни с чисто телесным удовольствием.  И лёгкую досаду от того, что новый парадный костюм оказался несколько жарковат для танцев.  Теперь обязательно захочется пить.

79

-Вовсе нет. Ты не устала? могу я надеяться на следующий танец?

-Он твой - улыбнулась Искра.
Танцевать с Ваниэлем оказалось еще приятней, чем думалось. В общем-то  в танцах мужчина раскрывается отлично, еще лучше, чем в постели.. и первый способ безопасней, да и более широко применим. В тнце Искра отдала инициативу в руки Ваниэля и тут обнаружилось, что он прекрасно умеет ее взять и сохранить...

Время от времени Искра _смотрела_ на хардорнцев при помощи изумрудов, но пока ничего подозрительного не замечала. Да, Нэйр мог бы подружится с Элспет а чем огорчен его спутник? Огорчен но не более, и даже хардорнцы имеют право на личную жизнь....

80

mirtsa написал(а):

- А почему ты не отвела ее к Росе?

- Глупо  вышло - кивнула Тэлия, - я до последнего момента была уверена, что Роса захочет прийти сюда вмместе с Ярославом, но ошиблась.

Эланор написал(а):

-Он твой - улыбнулась Искра.
Танцевать с Ваниэлем оказалось еще приятней, чем думалось. В общем-то  в танцах мужчина раскрывается отлично, еще лучше, чем в постели.. и первый способ безопасней, да и более широко применим. В тнце Искра отдала инициативу в руки Ваниэля и тут обнаружилось, что он прекрасно умеет ее взять и сохранить...

Искра была чудо как хороша, танцевала ли она с лордом Гилдасом или с ним. Ваниэль кружил бы ее в танце хоть всю вечность, но музыка замерла на трепетном аккорде. Он поклонился ей, благодаря за танец. Еще он кое-что понял, но сомневался, уместно ли говорить об этом здесь и сейчас.

81

Ваниэль кружил бы ее в танце хоть всю вечность, но музыка замерла на трепетном аккорде. Он поклонился ей, благодаря за танец. Еще он кое-что понял, но сомневался, уместно ли говорить об этом здесь и сейчас.

-Знаешь я очень люблю танцевать -призналась Искра -правда мне так редко доводится это делать...

82

Нэйр оказался отличным танцором.  Двигался красиво, раскованно, не норовя ненароком прижать принцессу покрепче к себе, как это нередко проделывали отпрыски знатных родителей.  А если Элспет "читала" в этот момент своего партнёра, то могла ощутить его искренний интерес к ней, не связанный ни с политикой, ни с чисто телесным удовольствием.  И лёгкую досаду от того, что новый парадный костюм оказался несколько жарковат для танцев.  Теперь обязательно захочется пить.

Элспет считала невежливым читать чужие мысли без разрешения, разве что у неё не было выбора. И она не умела чувствовать эмоции, как Тэлия.
Она была благодарна Нэйру за деликатность и лёгость в танце, улыбалась в ответ на его улыбку. И думала, что принц очень симпатичный парень... Вот только он не Скиф.

83

Танец окончился.  Нэйр коснулся губами руки принцессы.
- Благодарю вас, леди Элспет.  Танцевать с вами - большое удовольствие, - провёл рукой по лбу, - здесь так жарко.  Ужасно хочется пить.

84

Эланор написал(а):

-Знаешь я очень люблю танцевать -призналась Искра -правда мне так редко доводится это делать...

-Скажи ты об этом раньше, я бы танцевал с тобой хоть каждый день! Балы бывают не очень часто. Раньше я думал что это хорошо.

85

-Скажи ты об этом раньше, я бы танцевал с тобой хоть каждый день! Балы бывают не очень часто. Раньше я думал что это хорошо.

-Я понимаю, на балах приходится не только танцевать... Или ты и этого не любишь?

86

-До сегоднешнего дня я не то чтобы совсем не любил танцевать, но... как-то равнодушен к этому был. Ну да может это и к лучшему - не слишком огорчался, если дама отказывала.

87

Искра засмеялась
-А сегодня ты изменил свое мнение?

88

Танцы окончились, пришло время пира.  Нэйр занял место между Элспет и Терадом, Лади шмыгнул под стул хозяина.  Нэйр взял бокал с вином.
- Позволите мне произнести первый тост, принцесса?  Понимаю, что я гость, но всё же мужчина...

89

- Позволите мне произнести первый тост, принцесса?  Понимаю, что я гость, но всё же мужчина...

- Это честь для меня, уступить первый тост гостю... вне зависимости от пола, - Элспет тоже взяла бокал, в её глазах блестела улыбка.

90

Нэйр встал с места, поднял бокал.
- Хочу поднять этот бокал за дружбу между нашими странами.  Обещаю - что бы ни случилось - я встану на вашу защиту, чтобы об этом не думал король Хардорна.  За союз и дружбу!