Мир под зеленым солнцем

Объявление

Форум приватный.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

На приёме.

Сообщений 31 страница 60 из 286

31

- Собаку нужно наказывать, если она делает что-то не то.  Конечно лучше это пореже делать - проще отвлечь лакомством или игрушкой.  Но команду "фу" Изумрудинка знает.  Правда, имя вы ей можете дать сами, какое пожелаете.

В коробочке лежало жемчужное ожерелье.  В середине нити были три жемчужины редкого сорта - чёрные.  И такой же браслет.

32

- Пусть будет Изумрудинка, - улыбнулась Элспет. - Благодарю вас, второй подарок не уступает первому.
Но по её лицу было видно, что первый подарок заинтересовал её гораздо больше.

33

- Длинновато для собаки, ну да ладно.  Рад, что она вам понравилась.  Только боюсь, она не даст вам от души повеселиться на празднике - через два часа малышку надо будет покормить...

34

Рэйдо написал(а):

Едва августешие особы заняли места на возвышении, принц подошёл, поклонился со всей учтивостью

- Я рада приветствовать вас, принц, в Вальдемаре. Надеюсь наша встреча станет началом дружбы между нашими странами, как это было во времена вашего дяди.
Произнесла Селеней обязательную фразу и протянула принцу руку.

elerin написал(а):

Корлева была прекрасна...ах,будь она немного моложе.А вот дочь совсем на нее не похожа.Как жаль. А , впрочем, может и к лучшему, по крайней мере с первого взгляда он не влюбился.Терад посмотрел на Нэйра, пытаясь отгадать, а что он сейчас думает?

Королева приветствовала так же и второго посла. Затем с любопытством смотрела на сцену вручения подарков. Но странный взгляд Терада не давал ей покоя.

35

mirtsa написал(а):

Но странный взгляд Терада не давал ей покоя.

Терад старался рассматривать убранство зала, гостей, вид из окна, но его взгляд снова и снова устремлялся на Селенэй. Ему казалось, что именно ее образ грезился ему еще в юношеских снах. Чистый непорочный ангел с золотыми волосами и в белых одеждах.

36

- Дорогие гости, советники и лорды, бал по случаю прибытия послов считаю открытым. Музыка!
Выполнив свою обязанность Селенэй вновь погрузилась в свои мысли. "И почему нельзя уйти отсюда. Еще часа два придется так высидеть. Как там Кирил. С утра он выглядел вполне прилично. Но у него опять был Ярослав. Он так нервничает всегда после его приходов."

37

- Позвольте пригласить вас на танец,Ваше Величество,- услышала она приятный мужской голос с хардорнским акцентом.
Терад стоял на ступеньках возвышения , почтительно склонившись перед королевой.

38

Искра держалась около Ваниэля, хотя ее внимание сразу обратилось на гостей, и не просто обратилось -ей было достаточно нескольких мгновений чтобы обратить "взгляд" камней именно на эти два объекта. Весьма, надо отметить, привлекательные объекты наблюдения. Принц Нэйр очень мил, да и его сопровождающий хорош собой... Интересно, что это он так воззрился на королеву? А принц хорош -выбрал время для подарка, вот обделает щенок парадное платье принцессы, и что тогда?

-Принц просто кормящая мать -не удержавшись шепнула Искра на ухо Ваниэлю.

39

elerin написал(а):

- Позвольте пригласить вас на танец,Ваше Величество,- услышала она приятный мужской голос с хардорнским акцентом.
Терад стоял на ступеньках возвышения , почтительно склонившись перед королевой.

- Простите, но я не танцую.

40

- Совсем?- упавшим голосом спросил Терад,глядя на королеву взглядом испуганного ребенка.

41

mirtsa написал(а):

- Я рада приветствовать вас, принц, в Вальдемаре. Надеюсь наша встреча станет началом дружбы между нашими странами, как это было во времена вашего дяди.
Произнесла Селеней обязательную фразу и протянула принцу руку.

Нэйр коснулся губами к руки королевы.
- Я тоже очень хотел бы этого, Ваше Величество.  Я в вашей стране совсем недолго, но уже успел полюбить её.

42

- Длинновато для собаки, ну да ладно.  Рад, что она вам понравилась.  Только боюсь, она не даст вам от души повеселиться на празднике - через два часа малышку надо будет покормить...

- Возможно, чуть позже другое подходящее имя придёт само. Через два часа... думаю, я это переживу.
Элспет с трудом сдержала улыбку. Элспет любила танцевать, и если бы здесь был Скиф... и было поменьше любопытных, ловящих каждый её взгляд на Нэйра. Принц не мог придумать лучшего подарка, чем возможность через два часа сбежать с бала под благовидным предлогом. Похоже, он неплохой парень, и мог бы стать хорошим другом, если бы не вся эта официальная шелуха.

43

От Нэйра не укрылось настроение принцессы.  Он кинул быстрый взгляд по сторонам, и подмигнул Элспет, тихонько шепнув:
- Ненавижу приёмы.

44

Элспет украдкой кивнула.

45

- Потанцуем, Ваше Высочество?

46

Элспет не собиралась отказываться, первый танец с гостем был частью церемонии приёма, да и Нэйр не был ей неприятен. Вот только куда деть Изумрудинку...
Принцесса оглянулась в поисках Тэлии или ещё кого-нибудь, кому можно доверить такую ответственность.

47

- Мой Лади посторожит дочку, не тревожьтесь.

48

elerin написал(а):

- Совсем?- упавшим голосом спросил Терад,глядя на королеву взглядом испуганного ребенка.

- Совсем. Здесь достаточно молодых девушек, господин посол.

49

- Прошу простить меня,- Терад улыбнулся, но уже церемонной дипломатической улыбкой,еще раз поклонился королеве и спустился с возвышения в толпу танцующих гостей.
Вскоре , он действительно пригласил Джери и повел ее в танце.Было видно, что они оживленно беседовали и даже смеялись, только глаза молодого человека как-то потухли.

50

b]Тэлия[/b]

Рэйдо написал(а):

Дирк в костюме из белого бархата с серебряной тесьмой по краям тоже выглядел весьма пристойно, несмотря на то, что волосы как обычно напоминали соломенную крышу.
- Обопрись на мою руку, птичка.  Нам пора...

Тэлия церемонным жестом, однако озорно улыбнувшись оперлась на руку мужа.
Они вошли в зал через дверь, противоположную той, откуда должны были появиться Селенэй и Элспет. Тэлия решила пока ощупать всех присутсвующих с помощью Дара.

Обьявив о приходе августейших особ, Тэлия заняла свое место возле королевского трона.

Эрэлен написал(а):

- Возможно, чуть позже другое подходящее имя придёт само. Через два часа... думаю, я это переживу.

Тэлия, будучи по прежнему открытой, уловила настроение Элспет, подмигнула ей. Маленькая собачка была просто чудесна. Девочка... ох, будет через пару лет пол Коллегии ходить с такими же пятнистыми друзьями.

Эрэлен написал(а):

Принцесса оглянулась в поисках Тэлии или ещё кого-нибудь, кому можно доверить такую ответственность.

Тэлия протянула руки, чтобы принять корзинку, но принц сказал:

Рэйдо написал(а):

- Мой Лади посторожит дочку, не тревожьтесь.

Не укрылось от Тэлии и настроение Селенэй:
-Как там Кирил? - спросила она, когда Нэйр и Элспет закружились в танце. Пришлось наклониться почти к самому лицу Селенэй, иначе из-за музыки королева не расслышала бы вопроса.

51

Тем временем Лорд Гилдас подошёл к Ваниэлю и Искре, улыбнулся девушке.
- Вы сегодня великолепно выглядете, милая Искра.  Герольд Ваниэль, вы позволите мне пригласить вашу даму на танец?

52

Эланор написал(а):

-Ну что ты смотришь на меня так, как будто увидел впервые? -Искра дернула Ваниэля за рукав, тряхнула волосами: по краям она подобрала их ,а в середине оставила ниспадать потоком на спину. - Ты сам будешь переодеваться?

Ваниэль как раз отыскивал парадное Белое, от этого занятия его и отвлекло появление Искры.
-Ты прекрасна.

Переодевание не заняло много времени и вскоре они отправились во дворец.

Эланор написал(а):

-Принц просто кормящая мать -не удержавшись шепнула Искра на ухо Ваниэлю.

-Да, похож. Ну да щенята мало чем отличаются от детей. - ответил он так же тихо - Вот и кормить по часам нужно.

53

Рэйдо написал(а):

- Вы сегодня великолепно выглядете, милая Искра.  Герольд Ваниэль, вы позволите мне пригласить вашу даму на танец?

"Еще и милая... " - промелькнуло в голове Ваниэля, однако он ответил:
-Если дама не против, то почему нет?

54

-Если дама не против, то почему нет?

-Дама не против, - улыбнулась Искра, протягивая руку лорду Гилдасу.

Кружась с ним в танце, она спросила
-Какого вы мнения о хардорнских гостях, лорд?

55

- Принц просто воплощённое достоинство.  Правда, его несколько портит собачья шерсть на его костюме...

56

Nibelin написал(а):

-Как там Кирил? - спросила она, когда Нэйр и Элспет закружились в танце. Пришлось наклониться почти к самому лицу Селенэй, иначе из-за музыки королева не расслышала бы вопроса.

- Сегодня с утра лучше. Но Деван еще не разрешил ему вставать.

elerin написал(а):

- Прошу простить меня,- Терад улыбнулся, но уже церемонной дипломатической улыбкой,еще раз поклонился королеве и спустился с возвышения в толпу танцующих гостей.
Вскоре , он действительно пригласил Джери и повел ее в танце.Было видно, что они оживленно беседовали и даже смеялись, только глаза молодого человека как-то потухли.

"Какой странный молодой человек."- Подумала Селенэй. И вдруг откуда-то пришла мысль: "Хотелось бы мне, чтобы у меня был такой сын."

57

mirtsa написал(а):

- Сегодня с утра лучше. Но Деван еще не разрешил ему вставать.

-Но к нему можно? - я сегодня как-то закрутилась и даже не успела расспросить Девана о его здоровье.

58

- Принц просто воплощённое достоинство.  Правда, его несколько портит собачья шерсть на его костюме...

-Шерсть человека не портит -улыбнулась Искра - тем более, он так трогательно заботится об этом щенке. Говорят, что тот кто добр к животным не может быть злым человеком.

59

Эланор написал(а):

-Шерсть человека не портит -улыбнулась Искра - тем более, он так трогательно заботится об этом щенке. Говорят, что тот кто добр к животным не может быть злым человеком.

- Когда животных любят больше, чем людей, это тоже редко приводит к хорошему.

60

- Когда животных любят больше, чем людей, это тоже редко приводит к хорошему.

-Тот кто беззащитней, всегда заслуживает более внимательного и чуткого отношения... -заметила Искра -не знаю как насчет брака, в брак должны вступать те, кто любят друг друга но дружба между принцем и нашей принцессой, думаю, вполне возможна.