Мир под зеленым солнцем

Объявление

Форум приватный.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

На приёме.

Сообщений 1 страница 30 из 286

1

До назначенного времени оставалось десять минут.  Нэйр облачился в парадный костюм, цвета тёмной бронзы.  Рыжие волосы казались огненными, на голове сверкал серебряный венец.  Принц взял в руки корзинку, подозвал Лади.  Потом повернулся к Тераду.
- Ну, ты готов, помощник?

Ярослав вместе с Сенешалем занимался последними приготовлениями к балу.

2

Рэйдо написал(а):

До назначенного времени оставалось десять минут.  Нэйр облачился в парадный костюм, цвета тёмной бронзы.  Рыжие волосы казались огненными, на голове сверкал серебряный венец.  Принц взял в руки корзинку, подозвал Лади.  Потом повернулся к Тераду.
- Ну, ты готов, помощник?

- Готов, - Терад одернул синий бархатный костюм, единственным украшением которого был кружевной воротник.Он покосилился на Нэйра.
- Красив, ничего не скажешь.

3

- Ты тоже хорош.  Очень даже.

4

Найти Риту удалось быстро. Она укрылась под большой плетеной корзиной для белья.
-Даже не знаю, Дирк, кого бы попросить побыть с детьми? Росинка наверняка захочет пойти на бал вместе с Ярославом...

5

Дирк сокрушённо развёл руками.
- Понятия не имею, птичка, что делать...  Должность Личного Герольда обязывает тебя быть на этом балу.  А по правилам этикета замужняя дама не должна ходить на балы без мужа.  Может Керен попросить побыть с детьми?

6

-Потому я и волнуюсь. Да, я попрошу Керен.

7

- Ты сегодня будешь красивей всех, жаворонок мой.

8

Гартезер еще будучи в Совете держал при дворе нескольких людей на жаловании. Должности они занимали хоть и скромные, но такие, что позволяли при желании сделать немало. Благодаря своей щедрости ,сидя в провинции ,лорд не утратил прежних связей и сейчас один из его "стипендиатов" должен был сыграть ключевую роль на парадном обеде в честь приема послов. В обязанности скромного буфетчика входила помощь в сервировке стола, а требовалось от него совсем немного, капнуть несколько капель в кубок, предназначенный для принца Нэйра. Гартезер  был достаточно умен, чтобы не рассчитывать на то, что Хардорн тут же откажется от своих примирительных намерений,но смерть принца делала брак Джерата  необходимостью, и бросала весомую тень на Герольдов.

9

Ярослав незаметно наблюдал за всем, что творится в зале.  Потом отступил за открытую створку двери, перекинулся в пса.  Ещё раз прошёлся по залу, обошёл стол, тщательно обнюхивая всё и всех.

10

Рэйдо написал(а):

- Ты сегодня будешь красивей всех, жаворонок мой.

- Только потому, что буду смотреть на тебя. - улыбнулась Тэлия.
Она сбегала к Керен. Вернулась быстро.
-Керен сейчас придет.

11

Ваниэль обнаружил, что тоже приглашен на бал.  В первую минуту этот факт поверг его в панику, он всегда чувствовал себя не в своей тарелке в многолюдных сборищах, а тут еще придворные, члены Совета и все такое...
Но потом он успокоился. В конце-концов он уже бывал на балу однажды, и до сих пор жив. Он неплохо танцует. Кстати о танцах...
-Искра, ты не хочешь пойти со мной на бал?

12

Но потом он успокоился. В конце-концов он уже бывал на балу однажды, и до сих пор жив. Он неплохо танцует. Кстати о танцах...
-Искра, ты не хочешь пойти со мной на бал?

-На бал? В честь харндорских гостей? Прямо сегодня? С тобой? Да с удовольствием! -улыбнулась Искра - обожаю танцевать, только редко выдается возможность. А к тому же смогу понаблюдать поближе за харндорнцами -как бы они что нибудь не выкинули, или с ними что-нибудь не случилось.

13

-Да, прямо сегодня. - Ваниэль почувствовал, что расплывается в улыбке. Перспеутива пойти на бал уже не только не ужасала но стала даже заманчивой. - Выкинуть-то вряд ли, если только из желания развлечь Элспет. Но все-таки присмотреть за ними стоит.

14

Рэйдо написал(а):

Ярослав незаметно наблюдал за всем, что творится в зале.  Потом отступил за открытую створку двери, перекинулся в пса.  Ещё раз прошёлся по залу, обошёл стол, тщательно обнюхивая всё и всех.

Буфетчик перетирал кубки, меняя периодически салфетки.

15

-Да, прямо сегодня. - Ваниэль почувствовал, что расплывается в улыбке. Перспеутива пойти на бал уже не только не ужасала но стала даже заманчивой. - Выкинуть-то вряд ли, если только из желания развлечь Элспет. Но все-таки присмотреть за ними стоит.

-Вот именно, что стоит... Так что ты не обижайся, если я буду немножко невнимательна к тебе. - улыбнулась ему и поцеловала в щеку - А теперь мне надо переодеться...

Искра сама шила себе наряды. И сейчас она выбрала шелковое темно-зеленое платье, облегавшее грудь и талию, подол которого во время ходьбы пенился как морской прибой. К платью прилагалась бархатная накидка, цвета молодой травы. Все это очень шло к загорелой коже девушки, и ее зеленым глазам и каштановым, с медным отливом, волосам, но главный секрет был в кольце и сережках -в них были изумруды, камни, обладающие чудесными свойствами усиливать любые чувства и эмоции, испытываемые теми, на кого были направлены. На сей раз, Искра намеревалась держать в поле зрения хардорнцев, прежде всего принца Нэйра и лорда Терада,  и таким образом в этот "освещенный" круг попадали все, кто оказывался бы в двух-трех шагах от них.

16

Пока Ярослав не нашёл ничего тревожного.  Оставалось дождаться Селенэй и Элспет.

17

Элспет недовольно встряхнула широкими рукавами белого платья. Она надевала юбку на заседания Совета, но это была юбка, подходящая для верховой езды, с разрезами и более короткая. Пышное платье, надетое исключительно ради послов, было непривычно и неудобно. Из украшений на принцессе были только тонки золотой обруч, приватывавший пышные каштановые волосы, и подвеска на шее, золотое сонышко, подаренное матерью в день назначения на стажировку.

У двери бального зала Элспет остановилась, дожидаясь мать. По правилам этикета войти первой должна была королева.

18

Тэлия оделась, подобрала каштановые кудри обручем с жемчугом. На ней было голубое платье длинные рукава которого при необходимости легко укарачивались, покрой не слишком сковывал движения, так же оно было короче, чем обычные платья придворных дам. Дождавшись Керен, Тэлия обьяснила ей, как и в какие часы нужно кормить Риту.

Эланор написал(а):

-Вот именно, что стоит... Так что ты не обижайся, если я буду немножко невнимательна к тебе. - улыбнулась ему и поцеловала в щеку - А теперь мне надо переодеться...

- Ты будешь красивей всех даже если пойдешь как сейчас! - Ваниэль был в этом абсолютно уверен.

Эланор написал(а):

И сейчас она выбрала шелковое темно-зеленое платье, облегавшее грудь и талию, подол которого во время ходьбы пенился как морской прибой. К платью прилагалась бархатная накидка, цвета молодой травы. Все это очень шло к загорелой коже девушки, и ее зеленым глазам и каштановым, с медным отливом, волосам, но главный секрет был в кольце и сережках -в них были изумруды, камни, обладающие чудесными свойствами усиливать любые чувства и эмоции, испытываемые теми, на кого были направлены.

Ваниэль не сводил с нее глаз и думал
"Она со мной. Она до сих пор со мной, хотя могла уже десять раз улететь куда-нибудь. Если так, значит считает меня достойным этого. А раз считает, наверно я и вправду не плох."

19

Nibelin написал(а):

Тэлия оделась, подобрала каштановые кудри обручем с жемчугом. На ней было голубое платье длинные рукава которого при необходимости легко укарачивались, покрой не слишком сковывал движения, так же оно было короче, чем обычные платья придворных дам. Дождавшись Керен, Тэлия обьяснила ей, как и в какие часы нужно кормить Риту.

Дирк в костюме из белого бархата с серебряной тесьмой по краям тоже выглядел весьма пристойно, несмотря на то, что волосы как обычно напоминали соломенную крышу.
- Обопрись на мою руку, птичка.  Нам пора...

20

Ваниэль не сводил с нее глаз и думал
"Она со мной. Она до сих пор со мной, хотя могла уже десять раз улететь куда-нибудь. Если так, значит считает меня достойным этого. А раз считает, наверно я и вправду не плох."

-Ну что ты смотришь на меня так, как будто увидел впервые? -Искра дернула Ваниэля за рукав, тряхнула волосами: по краям она подобрала их ,а в середине оставила ниспадать потоком на спину. - Ты сам будешь переодеваться?

21

Селеней очень не любила открытое парадное платье и потому набросила поверх его шаль. Маленькая диадема - знак сана, на шее одна жемчужина на тонкой золотой цепочке и кольцо на пальце - подарок Кирила с чистейшей воды голубым аметистом: под цвет ее глаз. Сегодня она задержалась. Все уже ждут ее у дверей. Королева улыбнулась дочери, пожала ее пальчики. Тэлия уже заметила, что она подошла.
"Её величество..." -громко прозвучало в зале. Пора входить. Дверь распахнулась.
Селенэй вступила в зал с милостивой королевской улыбкой и, кивая на поклоны придворных, направилась к возвышению с троном.

22

Терад поклонился вошедшей королеве и принцессе вместе со всеми. В самый первый момент он не разглядел ничего,только много-много белого.Подняв голову ,он позволил себе рассмотреть августейших особ более пристально. Корлева была прекрасна...ах,будь она немного моложе.А вот дочь совсем на нее не похожа.Как жаль. А , впрочем, может и к лучшему, по крайней мере с первого взгляда он не влюбился.Терад посмотрел на Нэйра, пытаясь отгадать, а что он сейчас думает?

23

Её величество..." -громко прозвучало в зале. Пора входить. Дверь распахнулась.
Селенэй вступила в зал с милостивой королевской улыбкой и, кивая на поклоны придворных, направилась к возвышению с троном.

Элспет плавно двигалась за ней, точно так же улыбаясь и кланяясь гостям.

24

elerin написал(а):

Терад поклонился вошедшей королеве и принцессе вместе со всеми. В самый первый момент он не разглядел ничего,только много-много белого.Подняв голову ,он позволил себе рассмотреть августейших особ более пристально. Корлева была прекрасна...ах,будь она немного моложе.А вот дочь совсем на нее не похожа.Как жаль. А , впрочем, может и к лучшему, по крайней мере с первого взгляда он не влюбился.Терад посмотрел на Нэйра, пытаясь отгадать, а что он сейчас думает?

Нэйр окинул принцессу внимательным взглядом.  Красивая девушка.  А движения выдают в ней опытного бойца.  Это хорошо.  Гораздо лучше, чем барышня с пуховой перины.  Едва августешие особы заняли места на возвышении, принц подошёл, поклонился со всей учтивостью, и тут же смущённо улыбнулся девушке.
- Ваше Высочество.  Сейчас по всем правилам я должен был бы начать восхвалять вашу красоту,но... но полагаю, вы и сами прекрасно знаете, как вы красивы.  Поэтому позвольте просто преподнести вам маленький подарок, - протянул принцессе корзинку.
Почувствовав перемену рук, щенок негодующе запищал, высунувшись почти наполовину.

25

Дары от послов иностранных государств были в порядке вещей. Но подарок живой и выражающий своё негодование по поводу такого положения на миг ошеломил Элспет.
- Благодарю вас, принц Нэйр. Это... большая честь для меня, - ответ не совсем соответствовал этикету, но и не слишком нарушал его.
Элспет устроила корзинку на коленях и поднесла руку к носу щенка, давая привыкнуть к своему запаху.
- Не бойся, малыш.

26

- Осторожней! - Нэйр упал на колено перед принцессой, осторожно поддержал корзинку снизу.
Далматинка понюхала руку.  Лизнула.  Потом схватила зубками.

27

"И что за странная фантазия взбрела тебе в голову, дорогой брат?"- подумал Терад, наблюдая за всем этим."Не забыл бы про ожерелье".

28

Во взгляде Элспет отразилось недоумение. Он серьёзно подумал, что она может уронить подарок... даже такой беспокойный. Тем не менее она кивнула:
- Благодарю вас, принц.
Острые щенячьи зубки, вонзившиеся в палец, заставили Элспет поморщиться, но не более того. Обучение у Альбериха бывало гораздо более болезненным.
- А ты, будь так любезен, отпусти мой палец. Я абсолютно несъедобна.
Разумеется, Элспет понимала, что щенок не обратит внимания на её речь, но она абсолютно не умела обращаться с собаками, тем более такими крошечными. А жеребята и Спутников, и обычных лошадей, к которым она привыкла, были гораздо крепче даже сразу после рождения.

29

- Фу, - строго произнёс Нэйр, поглядев на щенка, и зубы разжались, - извините, она маленькая ещё...  Вы чуть что - "фу" ей, и прутиком по лапкам.

- Принцесса, я хочу сразу попросить вас.  Если вам некогда заниматься щенком - лучше верните малышку мне.  Вы в любом случае не останетесь без подарка.  Вот, возьмите - протянул красную коробочку, перевязанную шёлковой лентой.

30

- Разве можно бить таких маленьких? - удивилась Элспет. - Значит ты девочка... Не волнуйтесь, принц, я найду время. Только бы Гвена не стала ревновать. Правда, мне придётся многому научиться, у меня никогда не было собаки.
Общение давным давно вышло за рамки церемонии знакомства, но Элспет постаралась забыть об этом.
Коробку она открыла одной рукой, второй продолжая крепко держать корзинку со щенком. Принцесса не сомневалась, что второй подарок - драгоценности, как обычно бывает в таких случаях, а к драгоценностям она была почти равнодушна.