Мир под зеленым солнцем

Объявление

Форум приватный.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мир под зеленым солнцем » Королевская свадьба » У крепковеров

У крепковеров

Сообщений 211 страница 240 из 285

211

Эрэлен написал(а):

"Мы сражались вместе, Избранник. Вяжи этого негодяя."

Скиф уже захлестывал пояс вокруг запястий Веста. Перевезью  от меча стянул ему ноги.

Эрэлен написал(а):

Симри глянула ему вслед, оценивая скорость.
"Не догоню, нога слишком болит", - вздохнула она, поводя мокрыми от пота боками.

"Прости...я упустил из вида."

/Рэйдо, что у нас там с повреждениями?/

212

Рэйдо написал(а):

Вест за всё время не произнёс ни слова.

Скиф не спешил его допрашивать, сейчас Герольд все равно не смог бы ничего сделать. Симри не могла скакать, а он сам не мог бежать.

213

На вид раны Скифа были не особенно серьёзными, но двигаться было больно, вокруг укусов нарастал отёк.  Нож застрял в плече Симри, рана не кровоточила.

214

На вид раны Скифа были не особенно серьёзными, но двигаться было больно, вокруг укусов нарастал отёк.  Нож застрял в плече Симри, рана не кровоточила.

"Нам надо к целителям, - фыркнула Симри, осмотрев себя и Скифа. - Видок у нас тот ещё. Я не смогу везти вас двоих, но у этого был конь, можно его навьючить. Только заткни нашей добыче рот, если чубарые у него дрессированы под Спутников, то и этот может быть обучен чему-то особому"

215

Рэйдо написал(а):

Нож застрял в плече Симри, рана не кровоточила.

Скиф решил, что извлечение ножа стоит доверить целителям и трогать его не стал. Свои раны как сумел перевязал разорванной на полосы рубашкой.  В дорожном мешке, который валялся тут же под деревом была запасная форма, но подумав, Скиф решил не переодеваться,только темный плащ снова сменил на белый.

Эрэлен написал(а):

"Нам надо к целителям, - фыркнула Симри, осмотрев себя и Скифа. - Видок у нас тот ещё. Я не смогу везти вас двоих, но у этого был конь, можно его навьючить. Только заткни нашей добыче рот, если чубарые у него дрессированы под Спутников, то и этот может быть обучен чему-то особому"

Оставшейся полоской ткани Скиф заткнул Весту рот и ,прихрамывая ,отправился искать его коня.

216

Не нашёл.  Видимо вороной ускакал, когда схватили хозяина.

217

Скиф тихо выругался.
- Пешком пойдешь,- предупредил он Веста.
Пользоваться Даром в таком состоянии не рекомендовалось, но Скифу надо было понять, как далеко добираться до места, где можно рассчитывать на помощь. Он закрыл глаза и стал смотреть.

218

До ближайшего Храма Исцеления было дня два пути.  Либо сутки скакать до пограничного поста, где тоже были Целители.

219

Оставалось только добраться до тех пограничников к которым Симри возила его записку.А уже оттуда послать за помощью.

220

Но сперва нужно было заняться раной Симри, потому что идти так далеко с кинжалом в мышце она бы точно не смогла.

221

Скиф посмотрел на Симри и вздохнул.Нельзя сказать, чтобы он не был знаком с медициной вообще, окакзанию первой помощи в Коллегии учили, и Деван не уставал повторять, что попавшие в рану предметы, как то нож или наконечник стрелы руками не трогать и оставить до целителей. А в экстренных случаях...
Скиф еще раз вздохнул, признавая случай экстренным и стал собирать хворост для костра.Потом в ближайшем ручье зачерпнул воды в котелок и тщательно вымыл руки. Развел огонь и подвесил над ни котелок. Тщательно обтер свои ножи, два спрятал в ножны, один оставил. Из дорожного мешка извлек набор для шитья. Выбрал иглу потолще и нитки покрепче.Нож,иглу и нитки забросил в кипяток, выждал минут двадцать. Вытащил все на чистое полотенце. Снова посмотрел на Симри, снова вздохнул.
"Симри, подойти ко мне, пожалуйста, закрой глаза и представь, что  я - Деван".

222

"Симри, подойти ко мне, пожалуйста, закрой глаза и представь, что  я - Деван".

Симри, следившая за его приготовлениями, вздохнула гораздо громче Скифа, но подошла.
"А на Девана ты совсем не похож", - заметила она.

223

"Угу. Но сейчас буду".
Скиф с удовольствием отрезал бы себе палец, чтобы не делать того, что предстояло.
Но, как говорил уже не раз помянутый Деван, раз взялся, руки дрожать не должны,потому что, когда режешь по живому делать все надо четко и быстро.
Два быстрых разреза по краям раны, кусок полотна, нож быстро на себя,опять промокнуть кровь, еще раз и еще...Теперь прижать края. Нитка уже заранее в игле. Прошил края ,затянул ,узелок,И снова игла,нитка , прошил, затянул , узел.
Швов получилось пять, не слишком ровных, но надежных. Вместо повязки Скиф прилепил к ране лопух. И только тогда решился взглянуть на Симри.

224

И только тогда решился взглянуть на Симри.

Симри стояла неподвижно, как статуя, стиснув зубы, закрыв глаза, и прижав уши.
"Уже всё? - осторожно спросила она.

225

- Все,- Скиф вытер вспотевший лоб,-ну пока  все...Боюсь, что целители не оценят мое вышивание. Идти сможешь?

226

Симри осторожно расслабила мышцы, попыталась наступить на ногу.
"Больно, но идти смогу. Медленно. Ты сам-то как? Кстати, может когда вернёмся, пойдёшь к Девану в ученики? представляешь, насколько спокойней нам жить будет?"

227

- Чтобы Деван мне руки оторвал...А жизнь у нас и так будет спокойная...Женюсь и будем мы с тобой ездит шагом по Спутниковому полю.
- Я тоже смогу идти и тоже медленно,- Скиф острожно по очереди согнул и разогнул руки и ноги.

Он подошел к Весту, не слишком любезно ,но и не слишком грубо поставил его на ноги, которые связал ему уже чуть ниже колен.
- Иди вперед...

- Пошли , Симри.

228

Вест злобно посмотрел на него, но пошёл.

229

- Не сверкай глазами,- устало заметил Скиф,- и бегать не советую...Я промахиваюсь только один раз, и этот раз уже сегодня случился.

230

Вест проворчал что-то, в чём явно угадывалось "Да пошёл ты!"

231

Симри щёлкнула зубами, намекая Весту, что шутить не стоит, и хромая пошла вслед за Скифом.

232

Они шли друг за другом. Впереди Вест, со связанными руками и частично связанными ногами, за ним хромающие Скиф и Симри.
Скиф пытался представить себе, как будет рассказывать об этом приключении Элспет и Тэлии и как они обе будут смеяться. Элспет...отсюда не дотянуться до нее ни мыслью, ни взглядом. Слишком далеко...Что она делает сейчас? Наверное , спит. И каштановые локоны рассыпались по подушке, темные ресницы отбрасывают тени на нежную кожу щек. Она спит, как котенок, свернувшись калачиком и засунув руки под подушку...Сколько раз он любовался ею спящей, сидя на рассвете на окне с очередным, покрытым утренней росой букетом.

233

Наконец дошли до пограничной Стражи.

234

- Посадите этого человека куда-нибудь под надежный замок,- попросил Скиф,- и пошлите за целителем.

235

Его требования исполнили.  Вскоре пришла девушка-целитель.

236

- Нам с Симри нужна ваша помощь,- обратился к ней Скиф,- у Симри  глубокопроникающая кинжальная рана, чтобы добраться до сюда мне пришлось самому извлечь нож и наложить швы, но я никогда раньше этого не делал и очень беспокоюсь за своего Спутника, начните с нее...Я готов вам помогать, если нужно.

237

- Прежде всего не мешайте, - девушка осмотрела рану, потом подняла над ней ладонь, прощупывая силой.

238

- Прежде всего не мешайте, - девушка осмотрела рану, потом подняла над ней ладонь, прощупывая силой.

"Вот вот, уступи место знатоку", - заметила Симри в адрес Скифа и подставила целительнице пострадавшее плечо.

239

- Стой, девочка, стой смирно.  Так...  не слишком хорошо, не слишком.

240

Симри кивнула и замерла.

Вы здесь » Мир под зеленым солнцем » Королевская свадьба » У крепковеров