Мир под зеленым солнцем

Объявление

Форум приватный.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мир под зеленым солнцем » Королевская свадьба » У крепковеров

У крепковеров

Сообщений 1 страница 30 из 285

1

По дороги до крепковерских поселений не произошло ничего необычного.  Обжитые места постепенно сменились пустошами, но даже они были огорожены прочными заборами.  Порой на пустошах паслись стада овец.  Возле одного такого стада Скиф заметил пастушка - мальчика лет одиннадцати.

2

- Привет!- помахал ему рукой Скиф,- не скажешь мне,где найти здешнего Герольда?

3

Мальчик посмотрел на Скифа настороженно.  Герольду показалось, что глаза у него припухли, словно от долгих слёз.
- Не знаю.

4

- Тебя кто-то обидел?- спросил Скиф- Или,может , овцу потерял? Мы  с Симри можем помочь.

5

- Нет, - жёстко ответил мальчик.

6

Скиф не стал настаивать. По рассказам Тэлии он составил некое представление о крепковерах. Еще попадет мальчишке за болтовню с Герольдом.
- Будем искать сами,- сказал он уже Симри и с помощью дальновидения стал "просматривать" окрестности.

7

/а что Скиф ищет?/

8

/местного Герольда, которого я сменяю или вместе работаю/

9

/Герольды сменяются в начале Сектора, так что ты один/

Герольда, приписанного к этому Сектору, уже не было здесь.  Он был милях в пятидесяти от деревни, куда ехал сейчас Скиф.

10

И Скиф отправился прямо в Приют, где ему предстояло жить, либо полтора года , либо до разрешения порученного ему дела.

11

Он не успел далеко отъехать, когда услышал за спиной мальчишеский голос:
- Подождите!  Господин Герольд, подождите!

12

- Будем искать сами,- сказал он уже Симри и с помощью дальновидения стал "просматривать" окрестности

"Езжай непонятно куда, ищи непонятно кого... Ну что за жизнь?" - привычно проворчала Симри, хотя Скиф знал, что ей нравится работать в поле.

13

Эрэлен написал(а):

"Езжай непонятно куда, ищи непонятно кого... Ну что за жизнь?" - привычно проворчала Симри, хотя Скиф знал, что ей нравится работать в поле.

Скиф почесал Спутницу между ушей
" Не ворчи...Смотри какой здесь простор и сколько сочной травы. Надеюсь,еда в здешних трактирах тоже неплохая"

Рэйдо написал(а):

Он не успел далеко отъехать, когда услышал за спиной мальчишеский голос:
- Подождите!  Господин Герольд, подождите!

"Подожди- ка...Кажется с нами все же соизволили заговорить".
Скиф развернулся навстречу мальчику.
- Я слушаю тебя.

14

"Подожди- ка...Кажется с нами все же соизволили заговорить".
- Я слушаю тебя.

Симри навострила уши и фыркнула, на лошадиный манер выражая дружелюбие.

15

elerin написал(а):

- Я слушаю тебя.

- Я... у меня сестра пропала, - слёзы потекли по щекам мальчика.

16

Скиф спешился , подошел к мальчику, достал платок.
- Так...держи-ка вот это,- он протянул платок,- и давай сядем, а ты все расскажешь, как звали сестру, сколько ей лет, когда пропала.

17

Мальчик изо всех сил сдерживал слёзы, но всё же всхлипнул. И с лёгким испугом глянул на Герольда.

18

- Я не кусаюсь ,- с видом заговорщика сообщил Скиф,- И Симри тоже. И тебя мы точно красть не собираемся и даже родителям твоим не расскажем ничего, что от тебя узнаем. Правда , Симри?

19

- Её зовут Верита.  Ей вчера исполнилось 13 лет, а позавчера она пропала.

20

- Я не кусаюсь ,- с видом заговорщика сообщил Скиф,- И Симри тоже. И тебя мы точно красть не собираемся и даже родителям твоим не расскажем ничего, что от тебя узнаем. Правда , Симри?

"Между прочим если понадобится, ещё как укушу"
Симри опустила голову и несколько раз копнула копытом землю, как делают лошади, выпрашивая угощение. Она знала, что людям это почему-то нравится.

21

Эрэлен написал(а):

"Между прочим если понадобится, ещё как укушу"
Симри опустила голову и несколько раз копнула копытом землю, как делают лошади, выпрашивая угощение. Она знала, что людям это почему-то нравится.

Мальчик улыбнулся, зашарил по карманам.  Извлёк сухарь.

22

Рэйдо написал(а):

- Её зовут Верита.  Ей вчера исполнилось 13 лет, а позавчера она пропала.

- Она тоже пасла овец или ходила куда-то с поручением? Я знаю, у вас не принято, чтобы девочки болтались просто так, без дела.Ведь не  прямо из вашей усадьбы она пропала?

23

- Нет.  Она поехала с письмом к тётке, чтобы на свадьбу её пригласить кажется.  В соседнюю деревню.

24

Мальчик улыбнулся, зашарил по карманам.  Извлёк сухарь.

Симри взяла у него сухарь, с хрустом сжевала его и закивала головой, изображая благодарность.

25

Рэйдо написал(а):

- Нет.  Она поехала с письмом к тётке, чтобы на свадьбу её пригласить кажется.  В соседнюю деревню.

- А как звать твою тетку? И что же твои родители? Они ее ищут? Обратились к страже, к Герольду?

26

elerin написал(а):

- А как звать твою тетку? И что же твои родители? Они ее ищут? Обратились к страже, к Герольду?

- Тетку зовут Тиса.  Она Первая Жена Кланта.  Отец вчера искал.  Обошли всю округу.  Лошадка вчера вечером вернулась домой, но Вериты не было.

27

"Ну да, крепковеры одно слово, Герольд для них пустое место..."
- Покажи мне дорогу, по которой Верита шла в деревню,- попросил Скиф.- Найдем твою сестренку.

28

- Дорога тут одна, господин Герольд.  а я не могу от отары отойти...

29

- Хорошо. И еще,твоя сестра похожа на тебя? Какие у нее глаза и волосы?

30

- Нет, она в маму свою...  Такая... высокая, кругленькая, волосы светлые, глаза серые.  И родинка на левой щеке.

Вы здесь » Мир под зеленым солнцем » Королевская свадьба » У крепковеров