Мир под зеленым солнцем

Объявление

Форум приватный.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мир под зеленым солнцем » Королевская свадьба » У крепковеров

У крепковеров

Сообщений 91 страница 120 из 285

91

"Странно они пахнут, эти фургоны, - заметила Симри. - Как будто другие люди сидят внутри и не выходят"

92

"Вот и мне они не нравятся"- отозвался Скиф, пользуясь мысленной речью, чтобы не нарушать тишину,- И две лошади, похожие на Спутников, тоже не нравятся. Надеюсь, что они уверились,что я полный дурак и не будут слишком осторожничать.Завтра нам надо будет дать знать  пограничной страже, чтобы всерьез занялись этими торговцами."

93

"Лошади, похоже на Спутников, какое варварство, - усмехнулась Симри. - Да, интересно будет посмотреть, что или кого стража найдёт в этих фургонах. И согласятся ли они добровольно подвергнуться досмотру?"

94

Но вначале надо было дождаться утра.

95

Летние ночи коротки.  Вскоре до Симри донеслись звуки пробуждающегося лагеря.

96

Симри навострила уши, мордой толкнула Скифа.
"Вставай, соня. Наши торговцы зашевелились"

97

"Да я не сплю...Посмотреть бы как они собираются,но нельзя...собаки. Так что проводим их немного по тракту, а потом - к пограничникам".

98

Симри привычным движением подставила ему стремя.

99

Скиф сел в седло и они осторожно подобрались к месту ночевки торговцев, но не ближе той невидимой границы, которую установили для себя собаки.

100

Торговцы меж тем запрягали лошадей.  Вест седлал вороного коня, видимо собирался ехать за фургонами верхос.

101

Скиф присмотрелся к местноти, можно ли будет ехать лесом параллельно тракту.

102

Лес был довольно густой, но проехать можно.

103

Лес был довольно густой, но проехать можно.

Симри первой сделала такой вывод и пошла вслед за караваном, сохраняя постоянную дистанцию.

104

Скиф сосредоточился на фургонах, пытаясь увидеть их содержимое.

105

В фургонах ничего подозрительного.  Тюки тканей, кое-где готовые ковры.

106

"Неужели я ошибаюсь? Или они прячут очень искусно? Да, но ведь  и ты ,Симри , тоже чувствовала, что там больше людей, чем видно.Почему же тогда я не могу ничего увидеть?"

107

Впрочем, Скиф мог заметить некую странность: изнутри фургоны казались намного меньше, чем снаружи.

108

"Неужели я ошибаюсь? Или они прячут очень искусно? Да, но ведь  и ты ,Симри , тоже чувствовала, что там больше людей, чем видно.Почему же тогда я не могу ничего увидеть?"

"А ты можешь заглянуть внутрь тюков? Если там похищенные девочки, их могли усыпить и завернуть в ковры. Или может кусок фургона чем-то отделён? Там нет лишних загородок?"

Отредактировано Эрэлен (2009-03-20 22:43:23)

109

"Попробую". Скиф и сам не знал получится ли это у него, но постарался "просмотреть" каждый фургон от верха до колес, не пропуская ни одного тюка или свертка.

110

Ни в тюках ни в свёртках ничего не было.  Но он мог заметить, что в одном из фургонов примерно на середине устилающий пол ковёр чуть прогнулся вниз.

111

И Скиф не замедлил "заглянуть" под ковер.

112

Увидел деревянную крышку люка.

113

Значит у фургона было двойное дно. Скиф попытался рассмотреть, что было с этом пространстве.

114

Но там было слишком темно.

115

Скиф постарался запомнить фургон.
- В одном фургоне двойное дно,- сказал он Симри, - но я ничего не смог разглядеть. Теперь, проводим их еще немного и свернем к хардонской  границе.

116

"Чем скорее мы наведём на них приграничную стражу, тем спокойней мне будет"

117

- Мне тоже.Держим к югу.

118

Дорога свернула в лесок.  Симри показалось, что кто-то идёт за ними.  Осторожно, неслышно.

119

Скиф не обратил внимания. После дальновидения начала болеть голова.

120

Симри развернула назад уши, старательно принюхалась, стараясь уловить хотя бы тень запаха. Скорость и направление движения она пока не меняла, чтобы не насторожить того, кто идёт следом, но напряглась, готовясь действовать. Головную боль Скифа Симри почувствовала, и решила не тревожить его, пока не уверится, что за ними действительно следят.

Отредактировано Эрэлен (2009-03-21 19:32:27)

Вы здесь » Мир под зеленым солнцем » Королевская свадьба » У крепковеров