Мир под зеленым солнцем

Объявление

Форум приватный.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мир под зеленым солнцем » Королевская свадьба » У крепковеров

У крепковеров

Сообщений 61 страница 90 из 285

61

- Светленькая такая,с родинкой на левой щеке, лет одиннадцати.

62

- Светленьких было три.  А лиц не разобрать, когда девочка скачет на лошади.

63

- Неужели у крепковеров такие быстрые лошади, мне казалось, они только шагом и умеют.

64

- Даже на рыси уже не разглядеть родинок.

65

- Думаю, заинтересовавшую вас девушку вы бы разглядели до мельчайшей черточки...Но девочка, ребенок, понятно, что это вам неинтересно. А не встречался вам по пути Спутник без седока?

66

- Спутник?  Нет, не встречался.

67

- Не удивляйтесь, в поисках Избранников Спутники забираются даже в приграничные Сектора... Если вы нальете мне чего-нибудь горячего буду весьма признателен.

68

- Можем поделиться похлёбкой.

69

"Скиф, что там у тебя происходит?, - донеслась до него слегка встревоженная мысль Симри. - "Я тебе пока не нужна?"

70

Рэйдо написал(а):

- Можем поделиться похлёбкой.

- Спасибо, если вас это не слишком ущемит.

Эрэлен написал(а):

"Скиф, что там у тебя происходит?, - донеслась до него слегка встревоженная мысль Симри. - "Я тебе пока не нужна?"

"Пока все тихо и мирно. Это оказались торговцы. Я хочу немоного потолкаться среди них, вдруг что-нибудь увижу или услышу".

71

elerin написал(а):

- Спасибо, если вас это не слишком ущемит.

- Не ущемит.  Проходите к костру.

72

Скиф поблагодарил за приглашение и непринужденно подсел  к костру.

73

Ему дали миску похлёбки.  А собаки по-прежнему не сводили со Скифа глаз.

74

- Хорошие у вас псы,- обратил на это внимание Скиф,- бдительные.

75

- Это не мои, - отозвался купец, - Веста.  Я его в охрану нанял вместе с псами.

76

- Серьезный парень,- улыбнулся Скиф,- Хардорнец?

77

- Да.  Из беженцев.

78

Скиф больше вопросов не задавал, похвалил похлебку, оставил , как и полагалось торговцу монету,попрощался и пошел к Симри.

79

Он проходил мимо пасущихся лошадей.  Их было двенадцать: шесть серых, две пегих и две чубарых.  У последних были ярко-голубые глаза.

80

Скиф подумал, что если хорошенько намазать таких коней раствором меловой побелки,выдать их за Спутников будет несложно.

81

Собаки шли за Скифом до границы стоянки.

82

"Я готов подумать, что это родственники Ярослава"- усмехнулся про себя Скиф.

83

Впрочем, далеко от лагеря отошёл только один пёс, и тот вскоре вернулся.

84

Кони, из которых легко сделать подобие Спутников, хорошо надресированные собаки. Чем дальше, тем больше любопытства возбуждал Вест у Скифа.

85

Наконец бдительные стражи оставили Герольда в покое.

86

Теперь Скифу и Симри нужно было решить, что делать дальше.  Ночевать в лесу, вернуться к Усадьбам или ехать дальше.

87

Скиф склонялся к мысли, что надо заночевать в лесу, и даже не заночевать, а присмотреть за лагерем торговцев.

88

Погода позволяла ночевать под открытым небом.

89

Симри, привыкшая ночевать на Поле, была непротив. Пожалуй, такая привольная жизнь нравилась ей гораздо больше дворцовой конюшне, о чём она не замедлила сообщить Избраннику. Симри даже вызвалась следить за лагерем в темноте, когда её слух и обоняние будут гораздо действенней человеческого зрения.

90

А обоняние давало тревожащую картину.  Казалось, что запахов от фургонов больше, чем людей.

Вы здесь » Мир под зеленым солнцем » Королевская свадьба » У крепковеров