Мир под зеленым солнцем

Объявление

Форум приватный.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мир под зеленым солнцем » Королевская свадьба » У крепковеров

У крепковеров

Сообщений 31 страница 60 из 285

31

- Красивая девочка,- улыбнулся Скиф,- спасибо, теперь я точно буду знать , кого ищу. Ну беги к своей отаре и не плачь. А я обещаю, что не скажу никому из твоих родных о нашем разговоре.

"Вот теперь, Симри, нам точно понятно, кого искать. Едем дальше."
Скиф снова вскочил седло и поехал  по дороге к соседней деревне, если отец девочки искал ее,значит следов похищения на пути не попадется, что ж , придется смотреть. Скиф сосредоточился и снова начал "просматривать" окрестности.Особенно одиноко стоящие дома.

32

Но кругом были только усадьбы крепковеров.  А девочки с похожей внешностью были на ближней Усадьбе.

33

И было ясно, что это сестры Вериты. У Скифа начала болеть голова и он прервался: "Едем в Приют , Симри, с налета здесь нас успех не ждет".

34

И было ясно, что это сестры Вериты. У Скифа начала болеть голова и он прервался: "Едем в Приют , Симри, с налета здесь нас успех не ждет".

"Давно пора, - обрадовалась Симри. - Браться за дело лучше сытыми и отдохнувшими".

35

Путь к Приюту лежал через лес.  А на лесной опушке Скиф и Симри увидели несколько фургонов.  Вроде тех, какими пользуются торговцы.

36

Торговцы , решившие заночевать в лесу, а не в трактире или одной из Усадеб, насторожили Скифа.
"Постой-ка, Симри, давай для начала издали посмотрим за этими фургонами."
Он полез во вьюк и вытащил оттуда темный плащ.
"А ты пока спрячься"
Скиф спешился и подобрался к опушке поближе.

37

"Постой-ка, Симри, давай для начала издали посмотрим за этими фургонами."
Он полез во вьюк и вытащил оттуда темный плащ.
"А ты пока спрячься"

"Будь осторожней. Если что - зови", - предупредила Симри и отступила в заросли.

38

Там шла обычная для кочевников жизнь.  Развели костёр, над огнём висел котелок.  Фургоны стояли полукругом.  Всего их было шесть.

39

Поразмыслив,Скиф вышел на опушку и направился к костру.

40

И дорогу ему преградил огромный серый пёс, похожий на волка.  Сверкнул жёлтыми глазами, молча оскалил зубы.

41

- Ты охраняешь?- спросил его Скиф,- а я всего лишь хочу кое о чем расспросить твоих хозяев.

42

Пёс явно не понимал слов.  Он только сделал шаг вперёд, издал глухое рычание.

43

- Тихо, тихо,- Скиф поднял обе руки открытыми ладонями вперед.

Люди, которых охранаяет собака, явно не имели причин слишком таиться, поэтому он крикнул , желая привлечь внимание:
- Эй, хозяева! Не найдется ли место путнику у вашего костра?!

44

Тут же раздался свист, и к Скифу подскочили ещё две собаки, окружили.  Потом подошёл человек - смуглый, темноволосый и чернобородый. 
- Кто ты?

45

- Герольд,- ответил Скиф, распахивая плащ,- А кто вы?

46

- Герольд? - недоверчиво протянул мужчина, - а где твой Спутник?  Форму белую на себя и я нацепить могу.

47

- И отличить Спутника от обычной лошади тоже можешь?

48

- Могу.  Простых лошадей у нас полно, так что есть, с чем сравнить.

49

- Спутник ждем поблизости, чтобы выручить меня, если понадобится...А чтобы доказать вам, что я Герольд, могу показать, как работает заклятие правды.

50

- Ты говоришь так, словно в чём-то подозреваешь нас.

51

- У меня ровно столько же оснований подозревать вас, сколько у вас, чтобы подозревать меня.

52

- Упокойся, Риз, - к ним подощёд человек со значком торговой гильдии на куртке, - не нужно так усердствовать.  Проходите, господин Герольд, разделите с нами трапезу.

53

- Благодарю вас,- улыбнулся Скиф,- Пизнаться, меня насторожило, что купцы выбрали место ночлега в столь уединенном месте.

54

- Так ведь кругом пустоши.  А крепковеры не пускают чужаков в свои усадьбы.

55

- Это верно...Негостеприимный народ. Вряд ли вы много здесь заработаете. Почти все необходимое крепковеры делают сами.

56

- Зажиточные совсем не против купить что-нибудь красивое.  А потом в Хардорн подадимся.

57

- Как там при новом короле?

58

- Очень даже неплохо.

59

- Приятно это слышать, надеюсь , что впереди у нас долгий и прочный мир с Хардорном... Кстати, я слышал , что тут в одной из Усадеб свадьба затевается. Девочка несла приглашение тетке в соседнюю деревню, наверное, вы ее видели.

60

- Девочка?  Какая, их тут немало по поручениям ездят.

Вы здесь » Мир под зеленым солнцем » Королевская свадьба » У крепковеров