Мир под зеленым солнцем

Объявление

Форум приватный.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мир под зеленым солнцем » Королевская свадьба » Утро после нападения.

Утро после нападения.

Сообщений 91 страница 120 из 134

91

- Ну...  боюсь это не доказательство в суде...

92

-Но это может навести нас на поиски более весомых доказательств.

93

- Ну если так... я согласен.

94

- Ну если так... я согласен.

- Это долго? - Поинтересовалась Элспет.

95

-Часа два... И в тихом месте.

96

Тэлия подумала.
- Да, вы успеете даже до приезда гостей.

97

Тэлия подумала.
- Да, вы успеете даже до приезда гостей.

98

-Тогда нам нужно это самое тихое место. Присутствовать можно но вы ничего интересного не увидите...

99

- Может поищем его на Поле?

100

- Мне надо готовиться к приёму, - с сожалением вздохнула Элспет. - Надеюсь, после кто-нибудь найдёт время рассказать мне, что удастся узнать.

101

-Мы вам все расскажем, принцесса, -пообещала Искра -Ярослав, место выбирай ты, оно тебе должно нравится прежде всего...

102

- Идём, покажу одно местечко возле Рощи... - и Ярослав привёл Искру и остальных в ложбинку меж двух невысоких холмов.

103

- подойдет - одобрила девушка -теперь ты должен лечь и расслабиться, задремать.. в
этом я помогу тебе. А остальное -дело мое.

104

Ярослав тяжело вздохнул. 
- Не умею я этого... ну ладно, - лёг на спину.

105

Искра присела рядом, и, поглаживая волосы брата, стала навевать ему сон...

106

Он закрыл глаза, глубоко вздохнул.

107

Когда брат задремал, Искра осторожно, как слипшиеся лепестки цветка, принялась раскрывать пласты его памяти, пытаясь заглянуть в недавнее прошлое, стать ИМ в том прошлом...

108

Ощутила, как стираются грани окружающего мира.

109

И скользнула за эти грани... туда... в ТУ ночь...

110

Сразу ощутила внутри себя борьбу.  Борьбу человека и зверя.  Но постепенно зверь брал верх.

111

Искра отдалась этому, отслеживая, однако чтобы ее слишком не затянуло...

112

Вскоре она ощутила зов о помощи.  Не звук и не запах, эмоции.  Как известно, у оборотников в день Силы обостряются все звериные чувства.

113

И она поступила так, как Ярослав тогда - бросилась на этот зов. Разумеется, все происходило в ее разуме, внешне она сидела на траве, сжимая руку брата, а Ярослав лежал рядом.

114

И увидела человека, раздирающего платье на груди молоденькой девушки, почти девочки.

115

Искра продолжала смотреть. Это тот самый, убитый? Она всматривалась и в девушку, чтобы запомнить ее...

116

Мужчина был тот самый.  а дувушка была невысокой и тёмно-русой, по щекам бежали слёзы, в глазах застыл испуг и обречёность.

117

Искра примерно это и предполагала. Запечатлев в памяти лицо девушки, стала смотреть дальше

118

Человек вдруг вскрикнул, вскинул руку, в которую тут же впились острые песьи клыки.  Блеснуло лезвие ножа, вонзилось в грудь собаки.  Короткий взвизг, снова крик человека.  И вкус крови в пасти.  Дурманящий, будто вино.  Девушка убежала прочь.  А ещё Искре показалось, что где-то сбоку мелькнула серая тень.  Дальше сознание пса померкло.

119

Искра сама довольно долго приходила в себя после увиденного. Наконец открыла глаза, и вывела брата из сна.
-Ярослав. Ты не виноват. Ты защищал девушку от насилия.  -она пересказала брату все, что увидела.

120

- Но я убил человека...

Вы здесь » Мир под зеленым солнцем » Королевская свадьба » Утро после нападения.