Утром в кабинет Сенешаля буквально ворвался разгневанный патриарх.
- Лорд Палинор, я очень вас уважаю, и ваш Герольд, думается мне, неглуп, но всему есть предел! Напсть на Храмового служителя посреди ночи это знаете ли...
Утро после нападения.
Сообщений 1 страница 30 из 134
Поделиться12009-03-06 16:42:45
Поделиться22009-03-06 16:53:52
- Приядьте, Отец Альдон,- Сенешаль поднялся навстречу патриарху,- и успокойтесь. Расскажите по порядку, что произошло. и потом, вы же знаете - Герольд приписывается к тому или иному должностному лицу решением Круга или указом королевы.Так, что я никак не могу отвечать за назначение.
Поделиться32009-03-06 16:58:17
- Этот тип напал на меня! Я возвращался от умирающего, возвращался поздно. И вдруг прямо на меня - здоровенный серый пёс, сущий волк! И в подол плаща как вцепится. Я ударил его посохом вдоль спины, тот вроде разжал зубы. Хорошо успел до дома добежать.
Поделиться42009-03-06 18:11:19
- Но почему вы решили, что это именно Ярослав? Сами говорите поздно было.Темно.Мало ли в городе здоровенных серых псов? Вон у меня донесение лежит от стражи, что похожий по описанию пес загрыз какого-то разбойника в Старом Городе. Вы бы не ходили пешком и один, Отец Альдон,особенно по вечерам. Сегодня- пес, завтра - человек, для родившихся под забором мало, что святого есть на этом свете.
Поделиться52009-03-06 18:15:02
- Вчера было полнолуние. Все легенды пишут о том, что оборотни в полнолуние сходят с ума. А пёс был огромный!
Поделиться62009-03-06 18:29:06
- Если вы, первосвященник, начнете верить всем домыслам и сказкам, то боюсь, в своих проповедях, будете выглядеть неубедительно. Всем известно, что вы недолюбливаете Ярослава, мне и самому с ним нелегко, но давайте не лить воду на мельницу тех, кто утверждает, что только Герольдам и можно верить. Без доказательств мы прослывем лжецами и клеветниками. А ни вы, ни я не можем позволить, чтобы о нас отзывались дурно.
Поделиться72009-03-06 18:34:17
- Что ж, может я и ошибся. Но всё же слабо верится, что он совсем непричастен к тому, что случилось этой ночью. Надеюсь, он не опозорит всех нас перед послами из Хардорна...
Поделиться82009-03-06 18:48:23
- С делами Герольдов разбирается их Круг. Я могу только отдать приказ на отлов бродячих собак. Ярослав же при всей его ...необычности предан королеве и не станет вредить интересам государства.
Поделиться92009-03-06 20:29:20
Искра, убедившись что с братом все хорошо, по крайней мере пока, отправилась искать принцессу Элспет, или Тэлию, кто попадется первой...
Поделиться102009-03-06 20:59:03
Искра нашла Элспет в Коллегии Герольдов. Принцесса направлялась в библиотеку. Этим утром Скиф уезжал в сектор, и хотя Элспет очень хотелось его увидеть, она понимала, что от ещё одного прощания только будет больнее.
Поделиться112009-03-06 21:19:54
Искра нашла Элспет в Коллегии Герольдов. Принцесса направлялась в библиотеку. Этим утром Скиф уезжал в сектор, и хотя Элспет очень хотелось его увидеть, она понимала, что от ещё одного прощания только будет больнее.
-Доброе утро, Ваше Высочество -поздоровалась Искра -мне нужно с вами поговорить. Это срочно и важно. Случилось нечто из-за чего мы с Ваниэлем были вынуждены оставить встречу хардорнцев на Герольда Ясеня... Я сама вернулась сюда оставив Ваниэля из -за Ярослава, но это уже немного другая история, может вы в курсе о том что произошло с Ярославом этой ночью.
Поделиться122009-03-06 21:25:30
- С делами Герольдов разбирается их Круг. Я могу только отдать приказ на отлов бродячих собак. Ярослав же при всей его ...необычности предан королеве и не станет вредить интересам государства.
- Да уж, бродячие собаки в городе это тоже непорядок. Но вы всё же приглядывайте за своим Герольдом, - отец Альдон развернулся и вышел.
А спустя несколько минут в кабинел заглянул Ярослав.
- Лорд Палинор, я хотел бы посоветоваться с вами.
Поделиться132009-03-06 21:33:13
- Да уж, бродячие собаки в городе это тоже непорядок. Но вы всё же приглядывайте за своим Герольдом, - отец Альдон развернулся и вышел.
Сенешаль посмотрел Альдону вслед с таким выражением, словно у него внезапно заболели зубы.
А спустя несколько минут в кабинел заглянул Ярослав.
- Лорд Палинор, я хотел бы посоветоваться с вами.
Палинор поспешил сменить кислую гримасу на более или менее любезную улыбку.
- Доброе утро, Ярослав. Вы легки на помине, мы только что говорили о вас с отцом Альдоном. Вообразите, вчера вечером ему показалось, что вы бросились на него в облике пса. Чушь какая,не правда ли?
- Так о чем вы хотели посоветоваться?
Поделиться142009-03-06 21:36:27
Палинор поспешил сменить кислую гримасу на более или менее любезную улыбку.
- Доброе утро, Ярослав. Вы легки на помине, мы только что говорили о вас с отцом Альдоном. Вообразите, вчера вечером ему показалось, что вы бросились на него в облике пса. Чушь какая,не правда ли?
- Так о чем вы хотели посоветоваться?
- На него? - Ярослав слегка вздрогнул, - отец Альдон утверждает, что я его укусил?
Поделиться152009-03-06 21:52:38
- Нет, всего лишь порвали плащ...Впрочем, не он один подвергся нападению вчерашней ночью. Вот , прочтите.
Палинор протянул Ярославу донесение начальника стражи..
- Кстати, вам не знакома эта вещь,- Сенешаль вынул из-под бумаг кинжал,- ее нашли рядом с телом.
Поделиться162009-03-06 21:57:57
Ярослав глянул на кинжал, прочёл донесение.
- Не рядом с телом, а в двух шагах от него. Думаю, моя сестра сможет определить, человеческая тут кровь или собачья. Но по донесению создаётся впечатление, что место происшествия не особенно тщательно осматривали. Если хотите, я восполню это упущение. Надо ведь разобраться - случайна ли была встреча этого человека с бродячим псом или собака защищала себя либо своего хозяина.
Поделиться172009-03-06 22:35:03
- Что ж,займитесь,если хотите. Хотя смерть разбойника от зубов бродячего пса по-моему не стоит столько внимания.
Поделиться182009-03-06 22:55:38
- Ну, не стоит, так не стоит. Однако я к вам по другому вопросу. Я не очень хорошо знаю придворные церемонии, а завтра прибывает принц Нэйр...
Поделиться192009-03-06 23:06:16
- Встречать послов такого уровня - привелегия Личного Герольда королевы. А на балах и приемах вы бывали не раз.Так, что не тревожьтесь. Наша с вами обязанность - следить, чтобы гости ни в чем не нуждались.
Поделиться202009-03-06 23:09:05
- А мне вдобавок придётся следить, нет ли в их визите второго дна...
Поделиться212009-03-06 23:19:13
-Доброе утро, Ваше Высочество -поздоровалась Искра -мне нужно с вами поговорить. Это срочно и важно. Случилось нечто из-за чего мы с Ваниэлем были вынуждены оставить встречу хардорнцев на Герольда Ясеня... Я сама вернулась сюда оставив Ваниэля из -за Ярослава, но это уже немного другая история, может вы в курсе о том что произошло с Ярославом этой ночью.
- Доброе утро... - Элспет удивилась, она не ожидала, что Искра вернётся так скоро. О случившемся с Ярославом и приступе Кирила принцессе ещё не сообщили, в это утро она встала непривычно поздно, и направилась в коллегию, даже не позавтракав. - Нет. Похоже, я пропустила что-то очень серьёзное... Пойдём в библиотеку, там нам никто не помешает.
В библиотеке ещё никого не было. Утром большинство студентов занималось в классах. Элспет с Искрой сели у одного из больших столов, рассчитанных на нескольких читателей.
- Расскажи всё подробно, - попросила принцесса. - И скажи, чем я могу помочь.
Поделиться222009-03-06 23:39:14
- А мне вдобавок придётся следить, нет ли в их визите второго дна...
- Безопасность не бывает лишней,- согласился Сенешаль,- и будет неплохо,если вы понаблюдаете за нашими гостями.Я даже готов освободить вас на время их визита от части обязанностей.
Поделиться232009-03-06 23:41:14
- Обещаю - я буду наблюдать и за ними, и за теми, кто их сопровождает. А сейчас простите - мне нужно повидать принцессу.
Поделиться242009-03-06 23:42:39
- Я вас не задерживаю,- кивнул Сенешаль.
Поделиться252009-03-06 23:45:23
Ярослав вышел. Потом осторожно потянулся к сестре, чтобы понять, где она. И направился в библиотеку коллегии. Вошёл, кивнул принцессе.
Поделиться262009-03-07 10:11:38
- Доброе утро... - Элспет удивилась, она не ожидала, что Искра вернётся так скоро. О случившемся с Ярославом и приступе Кирила принцессе ещё не сообщили, в это утро она встала непривычно поздно, и направилась в коллегию, даже не позавтракав. - Нет. Похоже, я пропустила что-то очень серьёзное... Пойдём в библиотеку, там нам никто не помешает.
В библиотеке ещё никого не было. Утром большинство студентов занималось в классах. Элспет с Искрой сели у одного из больших столов, рассчитанных на нескольких читателей.
- Расскажи всё подробно, - попросила принцесса. - И скажи, чем я могу помочь.
-Я начну с того, что случилось с нами по дороге к границе. - решила Искра - Мы остановились в трактире-назвала его - и тамошняя трактирщица стала расспрашивать нас о своей дочери, Рин, которую якобы увез Спутник три месяца назад. Но ни Ваниэль ни Ясень не помнили среди новеньких девочек, там вообще не было девочек, только два мальчика. Мы решили, что Ясень отправится встречать послов, а мы с Ваниэлем займемся поисками ребенка. - далее Искра подробно рассказала историю их поисков, упомянув и о встрече с Селли, описав найденных убитых, стрелы, которыми они были убиты, и так далее. Она рассказала все -вплоть до того, как они с Ваниэлем вернулись в трактир, и там у Ваниэля было Предвиденье.
-Получалось так, что детей явно похищают не первый день и не первый раз - подытожила первую часть рассказа - об этом говорит и яма, где держали Рин, и дрессированная под Спутника лошадь и одетый под Герольда человек. Похищение умно обставили, все знают, что детей увозят Спутники и о таких детях особо не тревожатся, а заодно и на Герольдов бросают тень. Но о других похищенных детях мы ни от кого не слышали. Что же касается торговца Усвена, которого теперь будет искать Ваниэль, то либо он случайный свидетель того как Рин увез фальшивый Спутник, либо же он знает больше...
-Что касается Ясеня, то сколько я знаю он благополучно встретил хардорнцев и везет их сюда. Последний раз он сообщил с помощью "ушка" - это было еще до того, как у Ваниэля было Предвиденье - что люди они вроде бы достойные налаживания нормальных отношений...
- А теперь вторая часть истории - насчет Ярослава... Предвиденье Ваниэля было вот каким... - И Искра описала подробно и все эти события, вплоть до сегодняшнего утра.
-Я теперь хочу знать как вел себя Ярослав до того ,Как убежал в Старый Город. Если он пытался кинуться на кого-то из своих -на Кирила, Тэлию и так далее - это очень плохо. А вот если наоборот - тогда это намного лучше... Это будет значить, что он и во власти Зверя не утратил разума и его выбор жертвы был не случайным.
Поделиться272009-03-07 10:12:59
Ярослав вышел. Потом осторожно потянулся к сестре, чтобы понять, где она. И направился в библиотеку коллегии. Вошёл, кивнул принцессе.
Когда Ярослав пришел, Искра как раз успела изложить все, что хотела сказать принцессе...
Поделиться282009-03-07 10:30:47
Элспет слушала Искру, не перебивая. Появление Ярослава помешало ей высказать свои соображения по поводу рассказанного.
- Доброе утро, Ярослав, - приветливо поздоровалась она. Одного короткого взгляда на вошедшего хватило, чтобы понять, что по крайней мере внешних признаков безумия в нём не заметно.
Поделиться292009-03-07 10:47:34
Искра тоже внимательно оглядела брата
- Вот пожалуйста, наглядное пособие.. .по оборотничеству. Сейчас -нормальный человек...
Поделиться302009-03-07 13:10:28
- Доброе утро, принцесса. Я так понимаю, сестра уже расказала вам о ночном происшествии? Хорошо, потому что я ничего не помню...