Гвена потянулась к Ролану. Ролан коснулся Тэлии мыслями, дал понять, что Элспет ищет её.
- Да. Если у Сенешаля не будет возражений. Как много он знает?
- Он знает, что в Старом городе собака загрызла разбойника.
Мир под зеленым солнцем |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Мир под зеленым солнцем » Королевская свадьба » Утро после нападения.
Гвена потянулась к Ролану. Ролан коснулся Тэлии мыслями, дал понять, что Элспет ищет её.
- Да. Если у Сенешаля не будет возражений. Как много он знает?
- Он знает, что в Старом городе собака загрызла разбойника.
Ролан коснулся Тэлии мыслями, дал понять, что Элспет ищет её.
"Тогда едем к ней"
-Что-то случилось, Элспет? - встревоженно спросила Тэлия, когда Ролан довез ее до принцессы, спешилась - О, доброе утро, Ярослав. Доброе утро, Искра.
Отредактировано Nibelin (2009-03-10 00:57:37)
- Доброе утро, Тэлия. Я... я хочу знать - перед тем как сбежать в город, я ни на кого не пытался броситься? Принцесса тоже хочет знать.
-Ты рычал на меня, я подумала вначале, что ты сердишься, что я все еще здесь - ответила Тэлия, появился Кирил, ты рыкнул и на него, я сказала ему что ты скорей всего попросил бы уйти и его, потом коснулась твоего сознания и... поняла, что это уже не ты. Я сказала Кирилу, что нужно уходить, он подумал, что я испугалась тебя. И стал спокойным голосом рассказывать тебе как мы тебя любим. Я пыталась передать тебе, по крайней мере, что мы не враги. Уж не знаю, понял ли ты кого-то из нас, или нет, но вдруг сорвался с места и убежал. Кирил хотел тебя догнать, но ему стало плохо.
Ярослав побледнел.
- Кирилу стало плохо? Из-за меня? Что с ним, где он сейчас?!
-В Доме Исцеления. - вздохнула Тэлия - снова сердце. Я толком не успела расспросить Девана...
- Я пойду к нему!
- Алмаз говорит, Ярослав не мог напасть без причины, даже когда полностью был зверем, - вслух повторила Элспет то, что передала ей Гвена. - Это уже радует.
-Да, но я хочу узнать кое что еще. - заметила Искра.
В свою очередь поздоровавшись с Тэлией, Искра стала внимательно слушать ее рассказ.
Ты рычал на меня, я подумала вначале, что ты сердишься, что я все еще здесь - ответила Тэлия, появился Кирил, ты рыкнул и на него, я сказала ему что ты скорей всего попросил бы уйти и его, потом коснулась твоего сознания и... поняла, что это уже не ты. Я сказала Кирилу, что нужно уходить, он подумал, что я испугалась тебя. И стал спокойным голосом рассказывать тебе как мы тебя любим. Я пыталась передать тебе, по крайней мере, что мы не враги. Уж не знаю, понял ли ты кого-то из нас, или нет, но вдруг сорвался с места и убежал. Кирил хотел тебя догнать, но ему стало плохо.
Искра немного расслабилась, слушая этот рассказ
-Обратите внимание, Ярослав даже уже не помня себя не стал кидаться на людей, которые его не провоцировали. Именно это я и хотела услышать.
Искра немного расслабилась, слушая этот рассказ
-Обратите внимание, Ярослав даже уже не помня себя не стал кидаться на людей, которые его не провоцировали. Именно это я и хотела услышать.
- Но что могло меня заставить так резко сорваться...
-Может быть ты почувствовал какой нибудь запах, который тебе не понравился или наоборот, привлекательный.
- может... но я не помню. А может и не запах и не звук. Звери ведь все эмпаты, а в ночь Зверя Дары усиливаются.
-Может быть ты почувствовал какой нибудь запах, который тебе не понравился или наоборот, привлекательный.
-Или увидел что нибудь - дополнила Искра
- Вряд ли. Собаки плохо видят.
- Искра, а нельзя как-нибудь узнать, что произошло? Есть редкая разновидность Дара, родственная Провидению. Человек с таким даром может, взяв в руки предмет, увидеть что-то из его истории. Сейчас среди Герольдов такого нет, но может быть ты можешь сделать нечто подобное? Если взять, например, что-то из вещей убитого...
- Искра, а нельзя как-нибудь узнать, что произошло? Есть редкая разновидность Дара, родственная Провидению. Человек с таким даром может, взяв в руки предмет, увидеть что-то из его истории. Сейчас среди Герольдов такого нет, но может быть ты можешь сделать нечто подобное? Если взять, например, что-то из вещей убитого...
Искра задумалась.
- В общем, это возможно. Я могу попытаться. Техника мне знакома но я такого еще не делала никогда. Мне нужна будет одежда убитого, та что была на нем, и еще -прядь его волос. И хорошо бы кусочек кожи ,ноготь... можно капли крови, засохшей. А еще понадобятся серебряный нож и серебряная емкость, в которую можно будет налить воды. И самое сложное - угли из печи, которую растопили в первый раз. Причем, угли должны быть горячими, чтобы их можно было раздуть и развести костер.
Отредактировано Эланор (2009-03-11 00:24:45)
Мне нужна будет одежда убитого, та что была на нем, и еще -прядь его волос. И хорошо бы кусочек кожи ,ноготь... можно капли крови, засохшей. А еще понадобятся серебряный нож и серебряная емкость, в которую можно будет налить воды. И самое сложное - угли из печи, которую растопили в первый раз. Причем, угли должны быть горячими, чтобы их можно было раздуть и развести костер.
Элспет заметно удивил требуемый набор предметов. Но она не стала задавать лишних вопросов, и перешла к практической стороне дела.
- Серебряный нож и чашу можно взять из парадного дворцового сервиза. Насчёт одежды и волос жертвы... наверное, можно поговорить с Деваном. Как целителя. его должны легко допустить к телу... Надеюсь, тебе нужна не вся ожежда, хватит какого-то предмета? С углями сложнее... Наверное, кому-нибудь стоит узнать у слуг во дворце, где в окрестностях столицы строятся новые дома?...
- Послушайте, а может просто стоит получше осмотреть место происшествия? - предложил Ярослав.
- Послушайте, а может просто стоит получше осмотреть место происшествия? - предложил Ярослав.
- А его ещё не осматривали? - Искренне удивилась Элспет.
- По рассказам я понял, что только унесли тело. И потом, это было ночью. Может проверить ещё раз?
Может проверить ещё раз?
- Вот и проверь. Можешь попробовать изучить следы в облике пса... Если это не опасно для тебя.
- Уже не опасно. Но будет лучше, если со мной отправится ещё кто-то. Вот Робин например - он наблюдательный. и кстати, принцесса, я вспомнил, о чём думал незадолго до того, как зверь вырвался на волю. Вам стоило бы расспросить Сирила о наших хардорнских гостях. Сирил был сыном начальника стражи, он наверняка не раз видел и Джарета и Нэйра, когда те приезжали к кузену.
Насчёт одежды и волос жертвы... наверное, можно поговорить с Деваном. Как целителя. его должны легко допустить к телу... Надеюсь, тебе нужна не вся ожежда, хватит какого-то предмета?
-Разумеется, даже лоскута. И хорошо если он будет с каплями или пятнами крови.
Наверное, кому-нибудь стоит узнать у слуг во дворце, где в окрестностях столицы строятся новые дома?...
-Да, это проще всего. Еще есть вариант нарочно для этого дела сложить новую печь. где-нибудь.
- По рассказам я понял, что только унесли тело. И потом, это было ночью. Может проверить ещё раз?
-Да, это разумно. -согласилась Искра -а еще.. Ярослав, как насчет того, чтобы проверить ТЕБЯ? Твоя память тоже хранит эти события, ведь зверь - это тоже ты. Простым способом дорыться до них не удалось, можно опробовать сложные.
-Да, это разумно. -согласилась Искра -а еще.. Ярослав, как насчет того, чтобы проверить ТЕБЯ? Твоя память тоже хранит эти события, ведь зверь - это тоже ты. Простым способом дорыться до них не удалось, можно опробовать сложные.
- И как ты хочешь до них дорыться?
- И как ты хочешь до них дорыться?
-Ну я могла бы усыпить тебя и попробовать сделать это когда твое сознание свободно
- Но ты ведь не можешь читать мысли животных. А в таком состоянии я всё равно что животное.
Элспет с интересом слушала их разговор, поглаживая шею Гвены.
- Ярослав, Искра, не знаю, как у вас с чтением мыслей животных, но Спутники это немного могут. Тэлия, помнишь, ты рассказывала, как Ролан понимал чирр?
"Мы не умеем читать мысли животных, сестрёнка. Только угадывать настроение, эмоции"
"Мы не умеем читать мысли животных, сестрёнка. Только угадывать настроение, эмоции"
- Эмоции тоже могут о многом рассказать.
"Но полной картины могут не дать. Тем более, когда память ушла..."
- Но ты ведь не можешь читать мысли животных. А в таком состоянии я всё равно что животное.
-Мысли -нет. А вот проглядеть твою память, увидеть то что ты видел - да, могу.
Вы здесь » Мир под зеленым солнцем » Королевская свадьба » Утро после нападения.