Мир под зеленым солнцем

Объявление

Форум приватный.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мир под зеленым солнцем » Королевская свадьба » Утро после нападения.

Утро после нападения.

Сообщений 31 страница 60 из 134

31

- Вот пожалуйста, наглядное пособие.. .по оборотничеству. Сейчас -нормальный человек...

- А когда ненормальный - обязательно в облике зверя? Или может быть зверь в человеческом облике? - заинтересовалась Элспет.

Я так понимаю, сестра уже расказала вам о ночном происшествии?  Хорошо, потому что я ничего не помню...

- Рассказала. Тебе, я так понимаю, тоже рассказали?

32

- А когда ненормальный - обязательно в облике зверя? Или может быть зверь в человеческом облике? - заинтересовалась Элспет.

-Как правило, у оборотников тело меняется вслед за тем, какая сущность становится доминантной. Но бывают случаи, когда тело может и не успеть -пояснила Искра -оборотник ощущает приближение перемен...

33

- Да уж, я всё прочувствовал, - Ярослав провёл ладонью по лбу, - только превращение произошло очень быстро.  Я думал, так бывает только у волкодлаков...  Впрочем, теперь я уже в полном порядке, смею вас заверить.  И..  Ваше Высочество, я совершил убийство...  Вам придётся теперь судить меня...

34

И..  Ваше Высочество, я совершил убийство...  Вам придётся теперь судить меня...

-С ума сошел! -возмутилась Искра - Ваше Высочество, разве за такое можно судить?! Это же помутнение рассудка!

35

-Как правило, у оборотников тело меняется вслед за тем, какая сущность становится доминантной. Но бывают случаи, когда тело может и не успеть -пояснила Искра

- Интересно. Учтём на будущее, - кивнула Элспет.

И..  Ваше Высочество, я совершил убийство...  Вам придётся теперь судить меня...

-С ума сошел! -возмутилась Искра - Ваше Высочество, разве за такое можно судить?! Это же помутнение рассудка!

- Не думаю, что дело дойдёт до суда, - покачала головой Элспет. - Но расследование необходимо. Ярослав, насколько я поняла из рассказа твоей сестры, тот человек был известен как преступник, а ты ранен в драке. Я уверена, что ты не бросился бы на человека без причины. Но эту причину будет искать Стража. А пока мне хотелось бы кое с кем поговорить. Искра, прости, но есть тот, чьему мнению о Ярославе я доверяю даже больше, чем твоему. Вы не против пройти со мной на Спутниково поле?

Элспет не сомневалась в ответе, поэтому сразу мысленно позвала.
" Гвена? Доброе утро тебе, сестрёнка. Мне нужна помощь, твоя и Алмаза. Вы не встретите нас у конюшен?"

36

Эрэлен написал(а):

Вы не против пройти со мной на Спутниково поле?

- Не против.  Я уже говорил с Алмазом, он сейчас в порядке...  Принцесса, поверьте - я бы не напал на человека без причины, ни один зверь не нападает ради забавы.

Эрэлен написал(а):

Элспет не сомневалась в ответе, поэтому сразу мысленно позвала.
" Гвена? Доброе утро тебе, сестрёнка. Мне нужна помощь, твоя и Алмаза. Вы не встретите нас у конюшен?"

"Доброе утро, сестра.  Я слушаю тебя".

37

А пока мне хотелось бы кое с кем поговорить. Искра, прости, но есть тот, чьему мнению о Ярославе я доверяю даже больше, чем твоему. Вы не против пройти со мной на Спутниково поле?

-Конечно. И еще мне бы хотелось поговорить с теми, кто было около Ярослава вчера вечером до того как он убежал.

38

Эланор написал(а):

-Конечно. И еще мне бы хотелось поговорить с теми, кто было около Ярослава вчера вечером до того как он убежал.

- Тэлия точно была.  Других не помню.  О, Алмаз говорит, там был Кирил.

39

-Герольду Кирилу сейчас нездоровится, как я поняла. Я поговорила бы с Тэлией...

40

- Она или у себя, или у Селенэй...  А может и у Ролана.

41

- Не против.  Я уже говорил с Алмазом, он сейчас в порядке...  Принцесса, поверьте - я бы не напал на человека без причины, ни один зверь не нападает ради забавы.

- Вот видишь. Тогда что тебя тревожит? Суд предполагает преступление, но скорее всего ты такового не совершал. Конечно, хорошо бы узнать, почему ты напал. А Алмаз может рассказать то же самое, что Тэлия, он ведь всё время был там.

42

- Не всё...  Когда мой дар вырвался из-под контроля, Алмаз получил ментальный удар и не сразу пришёл в себя.

43

Когда мой дар вырвался из-под контроля, Алмаз получил ментальный удар и не сразу пришёл в себя.

- Не понимаю? Может лучше если он сам расскажет, что это было?

44

- Он говорит, что его будто оглушило. Только удар не снаружи, а изнутри, по мозгам...

45

-Давайте спросим у самого Алмаза и у Тэлии, о том что она знает -предложила Искра -мне очень важно узнать, как ты, Ярослав, себя вел уже когда Зверь взял верх...

46

- Именно это я и предлагаю, - кивнула Элспет. - Пойдёмте на Поле, я предупредила Гвену, они с Алмазом будут нас ждать.

/предлагаю пойти, а там можно и Тэлию встретить, она могла ещё не успеть уйти после отъезда Скифа/

47

Гвена и Алмаз стояли у ограды Поля.  Алмаз тут же принялся перебирать губами волосы Ярослава.  вена же стояла спокойно, и Элспет показалось, что кобыла вообще старается двигаться поменьше.

48

Элспет обняла её за шею, почесала холку, но почувствовала какую-то напряжённость и, отступив на шаг, окинула кобылу внимательным взглядом.
- Гвена, с тобой всё в порядке?

49

"Да, сестричка.  Всё..."

50

"Да, сестричка.  Всё..."

"Мне кажется, ты как-то необычно себя ведёшь, - не совсем поверила Элспет. - Но если правда всё в порядке... Я хочу задать Алмазу несколько вопросов, не могла бы ты передавать мне его ответы?"

51

"Конечно, милая.  Спрашивай".

52

Элспет ласково похлопала Алмаза по лопатке.
- Расскажи пожалуйста, что произошло вчера вечером. Как вёл себя Ярослав. И... насколько он был опасен для окружающих?

53

Алмаз уткнулся носом в плечо Ярослава.
"Он говорит, что Ярослав весь день был тревожным.  Вечером сказал, что придёт.  Пошёл на Поле.  А потом вышла полная луна, и Алмаз ощутил удар.  Изнутри.  А когда пришёл в себя - уже не слышал своего Избранника"

54

- Алмаз, скажи... Ты думаешь, Ярослав в таком состоянии мог напасть на человека... без причины?

55

"Без причины - нет.  Звери не нападают без причины.  Человек должен был хотя бы замахнуться на него"

56

- Алмаз говорит, Ярослав не мог напасть без причины, даже когда полностью был зверем, - вслух повторила Элспет то, что передала ей Гвена. - Это уже радует.

57

- Я же вам сразу сказал, - произнёс Ярослав.

58

- Прости, но мне было важно услышать это не только от тебя или Искры. Мнение Спутника - самое важное в таком случае. По крайней мере, теперь ни у одного Герольда не возникнет мысли, что ты можешь быть опасен.
Гвена, ты не знаешь, где Ролан или Тэлия? Искра хотела поговорить с кем-то, кто видел больше.

59

"Ролан с Тэлией на той стороне поля.  Катаются."

- Значит я остаюсь в должности?

60

"Ролан с Тэлией на той стороне поля.  Катаются."

"Позови их пожалуйста"

- Значит я остаюсь в должности?

- Да. Если у Сенешаля не будет возражений. Как много он знает?

Вы здесь » Мир под зеленым солнцем » Королевская свадьба » Утро после нападения.