Мир под зеленым солнцем

Объявление

Форум приватный.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Нашёлся.

Сообщений 31 страница 56 из 56

31

- Да, наверное...  Но я ничего не помню.

32

- Неудивительно, ты кажется поначалу и признавать никого не хотел. Роса была ночью рядом с тобой, сейчас она ушла, видимо к детям. Хочешь, я позову ее, или Девана?

33

- Да...  Девана.  Сегодня мне нужно быть у Сенешаля - завтра приезжают хардорнские гости, а я прежде не участвовал в подобных церемониях

34

-Сейчас приведу. Лежи спокойно!

Искра пошла искать Девана. когда обнаружила, позвала с собой.
-Ярослав уже человек и в полном разуме. И он не помнит ничего, с момента как, почуяв приближение превращения, пошел на Поле. С ним рядом была Тэлия он попросил ее уйти и... все. Луну увидел, а дальше провал в памяти. Скажите, вы знаете что было дальше, до момента как Ярослава нашли? Он..пытался на кого-то еще кидаться? Как все было?

35

Эланор написал(а):

Искра пошла искать Девана. когда обнаружила, позвала с собой.
-Ярослав уже человек и в полном разуме. И он не помнит ничего, с момента как, почуяв приближение превращения, пошел на Поле. С ним рядом была Тэлия он попросил ее уйти и... все. Луну увидел, а дальше провал в памяти. Скажите, вы знаете что было дальше, до момента как Ярослава нашли? Он..пытался на кого-то еще кидаться? Как все было?

Деван уже встал, когда пришла Искра, а собираться он всегда умел быстро. Слушал ее рассказ уже по дороге.

- Мне очень жаль, Искра, но  я тоже ничего не знаю. Я был у Кирила, Райни, одна из наших целительниц вызвала меня к конюшням, где с кирилом случился очередной сердечный приступ. Подозреваю, что причина его прямо или косвенно свзана с Ярославом.  Ярослав к этому времени уже убежал.К счастью, с приступом удалось справится сравнительно легко. Мы перенесли Кирила в Дом исцеления, а уже там я решил, что надо идти в город. Мне было тревожно.

Они вернулись в комнату, где поместили Ярослава.
- Доброе утро,- поздоровался Деван с ним и пписел на край кровати, внимательно всматриваясь в Ярослава и острожно касаясь его сознания.

36

elerin написал(а):

Они вернулись в комнату, где поместили Ярослава.
- Доброе утро,- поздоровался Деван с ним и пписел на край кровати, внимательно всматриваясь в Ярослава и острожно касаясь его сознания.

- Доброе... сомневаюсь.
В сознании ощущалось смятение, но не осталось и тени вчерашнего зверя.  В целом Ярослав выглядел как обычно, разве что более оживлённым.

37

- Все могло быть и хуже,- философски заметил Деван, беря Ярослава за руку, чтобы проверить пульс.

38

Сердце билось ровно.
- Деван...  мне нужно поговорить с Элспет.  А хорошо бы и с королевой...

39

- Мне очень жаль, Искра, но  я тоже ничего не знаю. Я был у Кирила, Райни, одна из наших целительниц вызвала меня к конюшням, где с кирилом случился очередной сердечный приступ. Подозреваю, что причина его прямо или косвенно свзана с Ярославом.  Ярослав к этому времени уже убежал.К счастью, с приступом удалось справится сравнительно легко. Мы перенесли Кирила в Дом исцеления, а уже там я решил, что надо идти в город. Мне было тревожно.

- А кто может знать, что там происходило? Кирила я тревожить не хочу. Может быть Тэлия?

40

Эланор написал(а):

- А кто может знать, что там происходило? Кирила я тревожить не хочу. Может быть Тэлия?

- Думаю, Кирил тоже не знает, иначе сказал бы...Тэлия ? Но ведь она не пошла за ним следом в город. Боюсь, Искра, свидетелей произошедшему не было. Или их надо искать в Старом городе.

Рэйдо написал(а):

Сердце билось ровно.
- Деван...  мне нужно поговорить с Элспет.  А хорошо бы и с королевой...

- Знаешь, мне бы не хотелось, чтобы ты говорил с Ее Величеством до моего визита к ней. И прежде чем ты встанешь, покажи мне свой шрам. У тебя вчера был еще и шрам на груди.

41

elerin написал(а):

- Знаешь, мне бы не хотелось, чтобы ты говорил с Ее Величеством до моего визита к ней. И прежде чем ты встанешь, покажи мне свой шрам. У тебя вчера был еще и шрам на груди.

- Шрам?  Рана?  Что ж, это утешает... - Ярослав снял тунику, скинул рубаху.
От вчерашней раны на груди остался лишь розовый шрамик.  И было понятно, что он не останется на всю жизнь.

42

Рэйдо написал(а):

- Шрам?  Рана?  Что ж, это утешает... - Ярослав снял тунику, скинул рубаху.
От вчерашней раны на груди остался лишь розовый шрамик.  И было понятно, что он не останется на всю жизнь.

Деван внимательно ошупал сам шрам и вокруг него, используя Дар . посмотрел как ыглядит рана изнутри.
- Прктически полное заживление...Что ж, с точки зрения физического здоровья ты в порядке, сознание тоже незамутненное, но ты вчера утратил контроль над своим Даром и теперь представляешь определенную угрозу. Будет лучше , Ярослав, если до решения Круга ты останешься здесь. Тем более, что речь о столь важном деле, как прием послов.

43

- Деван, это глупо.  Ночь полнолуния прошла, теперь я не буду опасен до следующего совпадения полной луны с днём, когда я впервые превратился в пса без помощи обряда.

44

- Ярослав, это твои слова, кто может мне поручиться, что ты полностью контролируешь себя?

45

- Ты не веришь мне?  Хорошо.  Тогда объясни, чем поможет заключение меня здесь?

46

- Тем что ты не сможешь причинить никому вред, если в тебе опять восстанет звериное сознание. Ярослав, я понимаю, что тебе это неприятно. Если хочешь, я могу написать записку Элспет и пусть она решает, как с тобой быть.

47

- Если это опять случится, хотя это невозможно - я оборотник, а не волкодлак, то запертая дверь меня не удержит.  В любом случае - днём я безопасен.  А если ты всё же не веришь мне - пусть кто-то из Герольдов проверит меня Заклятием Правды.

48

- Ярослав, для меня ты пациент, с которым произошло нечто пока не совсем понятное. Я обязан понаблюдать за тобой, как полагается во всех неясных случаях. Как Целитель я оставляю тебя здесь еще на сутки.

49

- Думаю, Кирил тоже не знает, иначе сказал бы...Тэлия ? Но ведь она не пошла за ним следом в город. Боюсь, Искра, свидетелей произошедшему не было. Или их надо искать в Старом городе.

-Я хочу для начала знать как Ярослав вел себя до того, как убежал в город. Это очень важно...

- Ярослав, это твои слова, кто может мне поручиться, что ты полностью контролируешь себя?

-Деван, я готова поручится за брата -вмешалась Искра -и отнюдь не потому, что он мой брат. Просто все так, как он говорит - до следующего полнолуния ничего плохого не случится... Я достаточно повидала и оборотников и оборотней, чтобы ручаться за это.

-А еще мне надо срочно поговорить с  принцессой или королевой потому что то что мы пережили с Ваниэлем надо донести до остальных...

50

- Но зачем?  Я ведь здоров.

51

Эланор написал(а):

-Деван, я готова поручится за брата -вмешалась Искра -и отнюдь не потому, что он мой брат. Просто все так, как он говорит - до следующего полнолуния ничего плохого не случится... Я достаточно повидала и оборотников и оборотней, чтобы ручаться за это.

- Да уж, прислушайся к Искре.  Она действительно в таких вещах разбирается лучше чем вы все.

52

Эланор написал(а):

-Я хочу для начала знать как Ярослав вел себя до того, как убежал в город. Это очень важно...

- Тогда лучше поговорить с Тэлией. Скиф и Роса подошли позже.

Эланор написал(а):

Деван, я готова поручится за брата -вмешалась Искра -и отнюдь не потому, что он мой брат. Просто все так, как он говорит - до следующего полнолуния ничего плохого не случится... Я достаточно повидала и оборотников и оборотней, чтобы ручаться за это.

- Ну если вы уверены...тогда...тогда я соглашусь его отпустить под ваше наблюдение.

Эланор написал(а):

-А еще мне надо срочно поговорить с  принцессой или королевой потому что то что мы пережили с Ваниэлем надо донести до остальных...

- Полагаю, принцесса уже не спит и примет вас.

Рэйдо написал(а):

- Но зачем?  Я ведь здоров.

- Абсолютно здоровых Герольдов не бывает,- вздохнул Деван,- но раз сестра за тебя ручается, можешь одеться и идти.

53

elerin написал(а):

- Абсолютно здоровых Герольдов не бывает,- вздохнул Деван,- но раз сестра за тебя ручается, можешь одеться и идти.

Ярослав оделся, встал с постели.
- Если вам будет спокойнее, я готов и ночью быть рядом с Искрой.

54

- Тогда лучше поговорить с Тэлией. Скиф и Роса подошли позже.

-А где Тэлия сейчас?

- Ну если вы уверены...тогда...тогда я соглашусь его отпустить под ваше наблюдение.

-Я уверена - кивнула Искра -и думаю у вас нет оснований не доверять мне.

- Полагаю, принцесса уже не спит и примет вас.

-Вот с визита к принцессе я и начну...

Ярослав оделся, встал с постели.
- Если вам будет спокойнее, я готов и ночью быть рядом с Искрой.

-А я готова последить за братом

( и где мы найдем принцессу?)

55

(предлагаю все утренние события играть в теме "Утро после нападения)

56

Эланор написал(а):

-А где Тэлия сейчас?

- Дома или в Коллегии, полагаю.

Эланор написал(а):

А я готова последить за братом

- Хорошо,- кивнул Деван, - надеюсь, мои опасения не оправдаются.

Проводив Искру и Ярослава, сам он отправился к Кирилу и Селенэй.