- Ничего, Целителей даже здесь уважают,- кивнул стражникам Деван и пошел обратно в дом исцеления, куда, как он надеялся уже привели Ярослава.
Искра вздохнула.
-Роса, его надо увести в комнату... И попытаться вымыть. Куда бы нам? он все еще зверь.
Мир под зеленым солнцем |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Мир под зеленым солнцем » Королевская свадьба » Нашёлся.
- Ничего, Целителей даже здесь уважают,- кивнул стражникам Деван и пошел обратно в дом исцеления, куда, как он надеялся уже привели Ярослава.
Искра вздохнула.
-Роса, его надо увести в комнату... И попытаться вымыть. Куда бы нам? он все еще зверь.
Искра вздохнула.
- Может быть во дворе, в бочке. Потом там воду поменяем.
- Может быть во дворе, в бочке. Потом там воду поменяем.
-Давай. Только воду надо горячую,не в холодной же его мыть... Ярослав, купаться пойдем, да? купаться?
Вернувшись, первым делом Деван заглянул к Кирилу и Селенэй.
Кирил спокойно спал, с помошью Дара Деван прислушался к состоянию Герольда, опасений оно не внушало.
- Хорошо. Сейчас принесу ведро кипятка.
-Да, чем разбавить, тут найдется.... Ну, Ярослав, иди сюда...
Ярослав спокойно дал себя вымыть. Потом встряхнулся, обдав девушек брызгами воды.
Искра засмеялась, накинула на него полотенце и стала вытирать.
-Вот так уже лучше, да? Ну вот, все будет хорошо - вздохнула. Будет ли?
-Роса, ему бы молока дать, теплого. И что нибудь сладкое. Он пряники любит...
Ярослав ещё раз встряхнулся, шерсть его распушилась. А вытирая грудь пса можно было прощупать под шерстью корочку, которая образуется на заживающих ранах. Но Роса точно знала, что ещё сегодня утром на груди мужа не было никаких ран.
Деван, убедившись , что за время его отстутствия ничего непредвиденного в Доме исцеления не случилось, "поймал" зов Райни и спустился во двор.
- Ну что, девушки, как ваш блудный брат и муж?
- Ну что, девушки, как ваш блудный брат и муж?
-Он с большим дружелюбием относится к нам обеим, дал себя помыть -сообщила Искра -но пока он все еще зверь...
-Скажите, Деван, кого он... кто..кто тот убитый?... Уже выяснили? И его точно... загрыз пес?
При виде Девана Ярослав насторожился. Поглядел на Целителя изподлобья, но не зарычал.
Искра погладила Ярослава по голове
-Ну тише, милый, тише. Это же Деван, целитель...
Пёс зажмурился, завилял хвостом. На целителя по-прежнему смотрел очень пристально.
Он с большим дружелюбием относится к нам обеим, дал себя помыть -сообщила Искра -но пока он все еще зверь...
- Уже хорошо,- кивнул Деван.
-Скажите, Деван, кого он... кто..кто тот убитый?... Уже выяснили? И его точно... загрыз пес?
- Выяснили. Это местный разбойник и насильник. Стража уже давно охотилась за ним, так что не исключено, что Ярослав просто отбил у того негодяя очередную жертву.
Пёс зажмурился, завилял хвостом. На целителя по-прежнему смотрел очень пристально.
Деван не менее пристально смотрел на пса.
- Искра, а что это у него на груди
Деван не менее пристально смотрел на пса.
- Искра, а что это у него на груди
Пёс, словно поняв слова Целителя, повернулся так, чтобы было лучше видно заживающую болячку.
- Молодец,- Деван присел и раздвинул руками густую шерсть.
- Да тут шрам здоровенный....свежий совсем.Хм...ну если бы Герольд Сенешаля был ранен накануне, я бы знал...Значит это шрам результат событий сегодняшней ночи, но почему рана так быстро затянулась?
За разговором Деван не забывал с помощью Дара определить общее физическое и эмоциональное состояние пса.
Пёс был спокоен, и по состоянию его чувствовалось, что он сейчас был бы непрочь поспать. Кроме того, вокруг раны Деван ощутил небольшое облачко силы, похожее на те, что возникают при ускоренном лечении. Только сила исходила не от Целителя, а от самого пса.
- Похоже он сам зарастил себе рану,- пробормотал Деван. - И все равно ничего не понятно.
- Но ладно...уложите его спать и ступайте спать сами. Утром будем разбираться дальше.
.Значит это шрам результат событий сегодняшней ночи, но почему рана так быстро затянулась?
-Ярослав оборотник и это его свойство предполагает быстрое заживление ран -пояснила Искра -правда ,ничего подобного с ним никогда раньше не было.
- Выяснили. Это местный разбойник и насильник. Стража уже давно охотилась за ним, так что не исключено, что Ярослав просто отбил у того негодяя очередную жертву.
-Его ведь... не станут за это наказывать?
- Но ладно...уложите его спать и ступайте спать сами. Утром будем разбираться дальше.
-Я останусь с ним рядом этой ночью. Во избежание...
Всё это время пёс гордо вилял хвостом. А потом прижался боком к Искре.
-Его ведь... не станут за это наказывать?
- Это решит Круг Герольдов,- покачал головой Деван.
- Я не возражаю. И вы понимаете, что если понадобится моя помощь, то будите смело.
Раз все было спокойно, Деван решил, что тоже может позволить себе отдохнуть.
Роса провела Искру и Ярослава в одну из комнат палат исцеления.
Села на кровать и позвала туда Ярослава.
Ярослав вспрыгнул на кровать, потоптался на месте, покрутился, потом свернулся клубочком и уснул. А проснувшись утром сразу перекинулся в человека, потянулся, сладко зевнул.
Росинка дремала сидя. Перед рассветом, забеспокоившись о детях, и видя, что Ярослав спокойно спит, она ушла.
- Это решит Круг Герольдов,- покачал головой Деван.
- Почему-то я так и думала -пробормотала Искра.
Она погладила Ярослава
-идем, мой хороший, идем...
Ярослав вспрыгнул на кровать, потоптался на месте, покрутился, потом свернулся клубочком и уснул. А проснувшись утром сразу перекинулся в человека, потянулся, сладко зевнул.
Искра, увидев что Ярослав уснул, уснула и сама на второй кровати. А проснувшись увидала что Росы нет, а брат уже человек... оделась, подошла к нему, коснулась сознания...
Искра, увидев что Ярослав уснул, уснула и сама на второй кровати. А проснувшись увидала что Росы нет, а брат уже человек... оделась, подошла к нему, коснулась сознания...
И поняла, что брат чувствует себя вполне довольным жизнью.
- Доброе утро, сестрица, уже вернулась? - огляделся, - э... я что - в Доме Исцеления? Как я сюда попал?
И поняла, что брат чувствует себя вполне довольным жизнью.
- Доброе утро, сестрица, уже вернулась? - огляделся, - э... я что - в Доме Исцеления? Как я сюда попал?
Она присела на кровать около него.
-Доброе утро, Ярослав. Мне пришлось вернутся. Ты... ты не помнишь ничего..с какого момента?
-Ярослав, я тебе сразу все скажу. Я ощутила тревогу и страх за тебя и у Ваниэля было Предвиденье -ты в облике пса, окровавленный нож... В общем, мы решили, что мне надо вернуться, я помчалась сюда, но немного не успела. Я еще никого не успела расспросить о подробностях, но тебя искали Скиф, Деван, Роса, Алмаз... Может еще кто-то что-то знает. Ты... Мы наши тебя, в облике пса, придя с разных сторон, в городе, в Старом Городе в трущобах, над телом человека. Человека, загрызенного псом. Человека опознали -известный страже насильник и убийца. И на тебе,на шерсти была его кровь...
Слушая всё это, Ярослав побледнел, руки у него задрожали.
- Нет... не может быть... Я убил человека... Но я не помню этого! Ночью мне стало нехорошо. Я знал, что близится ночь безумия зверя. Решил пойти на Спутниково Поле, чтобы легче было... Но не дошёл. зверь начал брать верх. Пришла Тэлия, пыталась мне помочь. Я велел ей уходить, потом из-за облаков вышла полная луна. Дальше ничего не помню.
Пришла Тэлия, пыталась мне помочь. Я велел ей уходить, потом из-за облаков вышла полная луна. Дальше ничего не помню.
-Вот видимо дальше все и случилось - вздохнула Искра -могу тебя утешить тем, что в жертву ты выбрал подонка..а может даже и спасал кого-то от него... - Она взяла брата за руку- Ярослав. Это не убийство. Это мщение. Видимо зверь в тебе почуял мразь в облике человеческом -и уничтожил ее.
Вы здесь » Мир под зеленым солнцем » Королевская свадьба » Нашёлся.