Скиф только передернул плечами от отвращения и молча вышел из подворотни. Он медленно проделал путь до Коллегии, прямо там написал подробно о том, что случилось, рапорт оставил дежурному. Потом зашел к себе за вещами и к рассвету был на Спутниковом Поле.
Скиф отправляется на задание.
Сообщений 1 страница 23 из 23
Поделиться22009-03-04 21:06:14
Он зашел в конюшню Спутников и улыбнулся,пожалуй, первый раз с момента прощания с Элспет.
- Пора в дорогу, Симри.
Поделиться32009-03-05 00:03:49
Симри демонстративно повернулась к нему крупом.
- Сначала ты расскажешь, что случилось этой ночью? Почему я узнаю от Алмаза, что ты куда-то ездил на нём, вместо того, чтобы позвать меня? - её мысленный голос звучал обиженно.
Поделиться42009-03-05 00:16:09
- Симри,- Скиф слегка подергал ее за хвост,- не обижайся, твой Избранник не всегда хорошо и правильно, а главное быстро соображает. Меня позвала Тэлия...из-за Ярослава, который сгинул где-то в городе.Нашел я ее не на Спутниковом поле, а возле конюшен...Там стена очень удобная, чтобы перелезть.Я прикинул, пока прибегу сюда, пока в ворота,да и по городу в ночное время лучше пешком. Но тут Роса со мной попросилась и только перелезаем мы через стену, как Алмаз перед нами. будь я один, пошел бы пешком...крышами и огородами,но Роса пока не очень в форме.Вот и пришлось воспользоваться любезностью Алмаза. Считай, что это исключительно для Росинки.
Скиф сделал паузу после столь длинной речи и вздохнул:
- А дело там дрянь - Ярослав человека загрыз.
Поделиться52009-03-05 00:23:57
- Мог бы позвать, - всё еще сердито заметила Симри. - Вот пожалуюсь Гвене, как ведёт себя жених её Избранницы.
Потом она оглянулась на Скифа и добавила гораздо более привычным ехидным тоном:
- Так уж и быть, прощу. Но это будет стоить тебе яблоко. Большое. Если, конечно, ты не хочешь ехать в сектор верхом на чирре.
- Что касается Ярослава, не тревожься. Не думаю, что он мог просто так напасть на человека. Может, он защищался сам или защищал кого-то? Алмаз сказал, что его Избранник не в себе, но всё равно его первого надо спросить, что произошло?
Поделиться62009-03-05 22:34:52
Тэлия нашла Скифа возле Симри.
-Доброе утро, братик. Вот, принесла тебе кое что в дорогу.
"Кое что" оказалось душистым пирогом с мясом. Печь такие Тэлию научила Росинка.
Поделиться72009-03-05 23:02:37
- Мог бы позвать, - всё еще сердито заметила Симри. - Вот пожалуюсь Гвене, как ведёт себя жених её Избранницы.
- Чем я могу искупить свою вину?- с полным раскаянием спросил Скиф.
Потом она оглянулась на Скифа и добавила гораздо более привычным ехидным тоном:
- Так уж и быть, прощу. Но это будет стоить тебе яблоко. Большое. Если, конечно, ты не хочешь ехать в сектор верхом на чирре.
- Будет яблоко,- обрадовался Скиф,- Будет много больших яблок.
- Что касается Ярослава, не тревожься. Не думаю, что он мог просто так напасть на человека. Может, он защищался сам или защищал кого-то? Алмаз сказал, что его Избранник не в себе, но всё равно его первого надо спросить, что произошло?
- Увы, пока он не только говорить, соображать-то по человечески не может,- вздохнул Скиф.
-Доброе утро, братик. Вот, принесла тебе кое что в дорогу.
- Сестренка!- обрадовался Скиф,- Как хорошо, что ты успела...А я уж начал сочинять тебе письмо. Росинка уже сказала тебе?
Он развернул сверток:
- Какая красота...Симри, тебя пока не устроит пирожок вместо яблока?
Поделиться82009-03-06 20:40:40
- Будет яблоко,- обрадовался Скиф,- Будет много больших яблок.
"Совсем другое дело, - тоже обрадовалась Симри. Она частенько дулась на своего Избранника, но не любила делать это долго. - Мне хватит одного, но сейчас. Чтобы было чем заняться, пока ты возишься с седлом. И впредь хотя бы предупреждай меня, куда собрался, если не хочешь идти вместе."
- Увы, пока он не только говорить, соображать-то по человечески не может,- вздохнул Скиф.
"Это пройдёт, - уверенно заявила Симри. - Алмаз понял бы, если бы это было неизлечимо. Но в любом случае у нас сейчас своё дело."
Он развернул сверток:
- Какая красота...Симри, тебя пока не устроит пирожок вместо яблока?
Симри понюхала пирог, недовольно фыркнула.
"Дорогой избранник. Я не против того прискорбного факта, что люди явлются хищниками. Но я не могу есть пирог с коровой. Вот если бы он был с капустой..."
Поделиться92009-03-06 21:27:35
"Совсем другое дело, - тоже обрадовалась Симри. Она частенько дулась на своего Избранника, но не любила делать это долго. - Мне хватит одного, но сейчас. Чтобы было чем заняться, пока ты возишься с седлом. И впредь хотя бы предупреждай меня, куда собрался, если не хочешь идти вместе."
- Хочу,- вздохнул Скиф,- просто не всегда помню, что помимо дальновидения обладаю мысленной речью.
"Это пройдёт, - уверенно заявила Симри. - Алмаз понял бы, если бы это было неизлечимо. Но в любом случае у нас сейчас своё дело."
- Ты как всегда права,- согласился Скиф,- Но знаешь, я так рвался из Столицы последнее время, а настал час отъезда и мне так же сильно хочется остаться.
Симри понюхала пирог, недовольно фыркнула.
"Дорогой избранник. Я не против того прискорбного факта, что люди явлются хищниками. Но я не могу есть пирог с коровой. Вот если бы он был с капустой..."
- С капустой мы добудем в первом же трактире,- пообещал Скиф. Он порылся в одном из дорожных мешков и вытащил яблоко, большое и красное.
- Вот...Это подойдет? Из Хардорна.
Поделиться102009-03-06 21:57:37
Хочу,- вздохнул Скиф,- просто не всегда помню, что помимо дальновидения обладаю мысленной речью.
"Может, у тебя не очень хорошо получается с людьми, но я всегда тебя услышу", - Симри ласково толкнула его мордой. Она уже не сердилась.
Он порылся в одном из дорожных мешков и вытащил яблоко, большое и красное.
- Вот...Это подойдет? Из Хардорна.
"Именно то, что я хотела. Яблоко - всегда яблоко, вне зависимости от того, где оно выросло." - Симри с хрустом откусила едва ли не половину яблока и повернулась к Скифу боком, так, чтобы удобней было накладывать седло.
Поделиться112009-03-06 22:39:49
"Может, у тебя не очень хорошо получается с людьми, но я всегда тебя услышу", - Симри ласково толкнула его мордой. Она уже не сердилась.
Скиф потерся щекой о ее шею.
"Спасибо, Симри, я постараюсь получше соображать в критических ситуациях".
Симри с хрустом откусила едва ли не половину яблока и повернулась к Скифу боком, так, чтобы удобней было накладывать седло.
Пока Симри хрустела яблоком, Скиф не спеша седлал ее, успевая попутно жевать и пирожок, от которого Спутница отказалась.
- Очень вкусно, Тэлия. Начинаю завидовать Дирку.
Поделиться122009-03-07 23:30:41
Скиф потерся щекой о ее шею.
"Спасибо, Симри, я постараюсь получше соображать в критических ситуациях".
"Надеюсь!" - Спутница фыркнула, разлохматив ему волосы.
/поехали куда-нибудь?/
Поделиться132009-03-08 11:18:49
/пусть мастер скажет было у нас, что в дороге или как/
Поделиться142009-03-08 22:24:14
/мы тут бы хотели еще Тэлию увидеть/
Поделиться152009-03-09 01:13:21
- Очень вкусно, Тэлия. Начинаю завидовать Дирку.
-Он сам себе иногда завидует. - улыбнулась Тэлия.
-Скиф, Ролан сказал, что Ярослав... похоже загрыз кого-то. Вы это видели, или... может быть это был другой пес?
Поделиться162009-03-09 09:06:28
-Он сам себе иногда завидует. - улыбнулась Тэлия.
- И абсолютно правильно...Впрочем, быть твоим братом тоже замечательно.
-Скиф, Ролан сказал, что Ярослав... похоже загрыз кого-то. Вы это видели, или... может быть это был другой пес?
- Наверное, тебе позже принесут мой рапорт из Коллегии...Я написал лишь, то что видел - растерзанное тело, Ярослава в облике пса и всего в крови. Стража сказала, что человек этот - насильник и бандит.Что бы сделал Ярослав, если бы увидел, что на кого-то напали в темном переулке? Понятно, что скрутить и связать в данном случае он не мог. Конечно, мог быть другой пес, но я не могу припомнить случаев, чтобы собаки у нас в городе загрызали людей, да еще таких, которым сам демон не брат.
Поделиться172009-03-09 17:44:28
- И абсолютно правильно...Впрочем, быть твоим братом тоже замечательно.
-Как и твоей сестрой. -Тэлия вздохнула - Я буду очень-очень по тебе скучать.
Наверное, тебе позже принесут мой рапорт из Коллегии...Я написал лишь, то что видел - растерзанное тело, Ярослава в облике пса и всего в крови. Стража сказала, что человек этот - насильник и бандит.Что бы сделал Ярослав, если бы увидел, что на кого-то напали в темном переулке? Понятно, что скрутить и связать в данном случае он не мог.
-Но мог напугать, отогнать... далеко...
Конечно, мог быть другой пес, но я не могу припомнить случаев, чтобы собаки у нас в городе загрызали людей, да еще таких, которым сам демон не брат.
Тэлия тоже не могла такого припомнить.
Многое говорило против Ярослава, но что-то в Тэлии противилось обвинениям.
-Нужно разобраться...
Поделиться182009-03-09 18:34:49
-Как и твоей сестрой. -Тэлия вздохнула - Я буду очень-очень по тебе скучать.
- И я,- Скиф нежно поцеловал Тэлию в щеку.- А ты за меня поцелуй Риту.
-Но мог напугать, отогнать... далеко...
- Такого напугаешь...Эх, сестренка, не видела ты этих ребят из темных подворотен. Да их любая самая свирепая собака боится.
Многое говорило против Ярослава, но что-то в Тэлии противилось обвинениям.
-Нужно разобраться...
- Разберись,- кивнул Скиф,-мне совсем не хочется, чтобы Ярослава разбирали на Круге...Да и при его характере ,ему сложно будет это пережить.
Поделиться192009-03-09 21:22:58
- И я,- Скиф нежно поцеловал Тэлию в щеку.- А ты за меня поцелуй Риту.
-Неприменно. Она тоже будет скучать. По твоим сказкам. Как тебе удается так быстро их придумывать?
- Такого напугаешь...Эх, сестренка, не видела ты этих ребят из темных подворотен. Да их любая самая свирепая собака боится.
-Но если появися кто-то кто сильнее их то они сами пожалуй что могут испугаться.
- Разберись,- кивнул Скиф,-мне совсем не хочется, чтобы Ярослава разбирали на Круге...Да и при его характере ,ему сложно будет это пережить.
-Постараюсь. Интересно, кто разберется раньше, ты или я?
Поделиться202009-03-09 23:00:40
-Неприменно. Она тоже будет скучать. По твоим сказкам. Как тебе удается так быстро их придумывать?
- Сноровка с детства осталась,- улыбнулся Скиф,- надо было часто придумывать сказки для хозяина , почему собрал мало денег.
-Но если появися кто-то кто сильнее их то они сами пожалуй что могут испугаться.
- Тогда это должно было случиться не раз и не два, чтобы они поняли.
-Постараюсь. Интересно, кто разберется раньше, ты или я?
- Конечно ,ты...Ты ведь умница. Но береги себя и Дирка с Ритой тоже.
Поделиться212009-03-10 23:26:46
- Сноровка с детства осталась,- улыбнулся Скиф,- надо было часто придумывать сказки для хозяина , почему собрал мало денег.
-Надо будет их записать, а то чует мое сердце скоро они понадобятся уже тебе самому.
- Конечно ,ты...Ты ведь умница. Но береги себя и Дирка с Ритой тоже.
-И не только их - пообещала Тэлия - Надеюсь, я не помешала вашему разговору?
Поделиться222009-03-10 23:32:31
-Надо будет их записать, а то чует мое сердце скоро они понадобятся уже тебе самому.
Скиф с деланным ужасом замахал на Тэлию руками:
- Ни слова , сестренка, а то еще спугнем мое такое хрупкое счастье.
-И не только их - пообещала Тэлия - Надеюсь, я не помешала вашему разговору?
- Ты_ине_никогда_помешать_не можешь,- Скиф крепко обхватил молодую женщину за талию и поднял над собой,глядя прямо в ее глаза
-Ни-ког-да.
Опуская Тэлию , он поцеловал ее.
- А теперь, иди, пожалуйста,- попросил он,- А то я вообще никуда не уеду.
Поделиться232009-03-13 00:05:00
Скиф с деланным ужасом замахал на Тэлию руками:
- Ни слова , сестренка, а то еще спугнем мое такое хрупкое счастье.
-Молчу, молчу. - улыбнулась Тэлия
Опуская Тэлию , он поцеловал ее.
- А теперь, иди, пожалуйста,- попросил он,- А то я вообще никуда не уеду.
Тэлия приподнялась на цыпочкки, взьерошила Скифу прядку надо лбом.
-Вот. Так тебе идет больше. - и вышла.