Мир под зеленым солнцем

Объявление

Форум приватный.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мир под зеленым солнцем » Королевская свадьба » В поисках Ярослава.

В поисках Ярослава.

Сообщений 1 страница 30 из 56

1

Не будучи мастером лазить через стены, целитель прошел в Ворота. И в тишине ночного города настроился , чтобы почувствовать чужую боль или зов о помощи.

Прошло довольно много времени.  А потом он ощутил боль и страх.  Впрочем, вскоре всплеск утих.  Словно человек, испытывающий эти чувства, умер.

И Искра, не тратя больше времени, спустилась вниз. Сообщила трактирщице что должна уйти сейчас же, оставила еще денег - большую часть для передачи Герольду, который скоро здесь появится, Герольду Ваниэлю.  Потом -короткое быстрое прощание с самим Ваниэлем, поцелуй в морду оленя и- бегом до ближайшей рощи, а там -сбросить одежду, сложить ее в сумку, которая крепилась на спине, удобно для любого перевоплощения и -смена облика. Заклятьем. И вот уже крупная рысь помчалась в знакомом направлении самым кратким путем...
До окраин столицы она добралась в ночь полнолуния.

Искра набрала сил ,не мудрствуя лукаво ,просто у земли, деревьев и трав, и снова потянулась, зовя брата, или хоть пытаясь понять, где он...

2

И отклик Искре пришёл.  Со стороны районов, называющихся Старым Городом.  Там же и Деван "услышал" боль и страх.

3

Искра помчалась к тем районам. Уже близко от Старого Города в укромном месте перекинулась обратно, быстро оделась и бросилась дальше уже в человеческом облике.
"Ярослав! Ярослав!" мысленно звала брата.

4

Скиф подсадив Росу вскарабкался вместе с ней на стену, потом спустился , а девушку просто поймал в объятия.
Оказавшись за территорией дворца и Коллегий, Скиф сосредоточился и начал прощупывать город в поисках Ярослава.
Главное - найти, а уж узнать улицы, которые он знал с детства было легко.

Рэйдо написал(а):

Там же и Деван "услышал" боль и страх.

Не смотря на краткость всплеска Деван уловил направление и бысрым шагом направился в Старый город.

5

elerin написал(а):

Скиф подсадив Росу вскарабкался вместе с ней на стену, потом спустился , а девушку просто поймал в объятия.
Оказавшись за территорией дворца и Коллегий, Скиф сосредоточился и начал прощупывать город в поисках Ярослава.
Главное - найти, а уж узнать улицы, которые он знал с детства было легко.

Тут же рядом с ними встал Алмаз, всем видом выражая готовность на время заменить Симри.  Скиф увидел трактир, где прошло его детство.  Подворотню, по которой боялись ходить в одиночку.  Увидел серого пса, жадно лакавшего дождевую воду из канавки.  А ещё разглядел, что за спиной собаки лежит неподвижно человек.

elerin написал(а):

Не смотря на краткость всплеска Деван уловил направление и бысрым шагом направился в Старый город.

Девану повезло - законы улиц запрещали трогать Целителя.  И до места он дошёл довольно быстро.

Эланор написал(а):

Искра помчалась к тем районам. Уже близко от Старого Города в укромном месте перекинулась обратно, быстро оделась и бросилась дальше уже в человеческом облике.
"Ярослав! Ярослав!" мысленно звала брата.

Брат не отвечал, но она по-прежнему ощущала его.

6

Искра бежала на ощущение, просто не чувствуя ног, ей казалось, что она летит, но летит слишком медленно... Она боялась, что произойдет непоправимое...

И замерла ,как на стену наткнувшись. Увидела...

серого пса, жадно лакавшего дождевую воду из канавки.  А ещё разглядел, что за спиной собаки лежит неподвижно человек.

"Я-ро-слав...?" осторожно окликнула пса

7

Рэйдо написал(а):

Скиф увидел трактир, где прошло его детство.  Подворотню, по которой боялись ходить в одиночку.  Увидел серого пса, жадно лакавшего дождевую воду из канавки.  А ещё разглядел, что за спиной собаки лежит неподвижно человек.

Скиф скрипнул зубами, но Росе рассказывать о том, что увидел и не собирался, просто кратко выдохнул:
- Нашел...
Он усадил молодую женщину на Алмаза, сел сам.
- Держись, Роса, поедем быстро. Давай , Алмаз, держи вниз к реке, я буду подсказывать тебе дорогу.

Рэйдо написал(а):

Девану повезло - законы улиц запрещали трогать Целителя.  И до места он дошёл довольно быстро.

Подворотня, где он оказался была грязной и настолько темной, что Деван сначала лишь смутно различил два более темных пятна, чем сумрачные сырые стены. Внимательно вглядываясь, он осторожно приблизился.

8

Пёс повернул голову, взглянул на девушку.  Потом втянул ноздрями воздух.  и завилял хвостом.

9

Эланор написал(а):

И замерла ,как на стену наткнувшись. Увидела...

Непонятно откуда рядом возникла еще одна фигура. Кажется женщина.

10

elerin написал(а):

Скиф скрипнул зубами, но Росе рассказывать о том, что увидел и не собирался, просто кратко выдохнул:
- Нашел...
Он усадил молодую женщину на Алмаза, сел сам.
- Держись, Роса, поедем быстро. Давай , Алмаз, держи вниз к реке, я буду подсказывать тебе дорогу.

Алмаз помчался вперёд, следуя указаниям Скифа.

elerin написал(а):

Подворотня, где он оказался была грязной и настолько темной, что Деван сначала лишь смутно различил два более темных пятна, чем сумрачные сырые стены. Внимательно вглядываясь, он осторожно приблизился.

И сразу увидел распростёршегося на земле человека.

11

Деван не раздумывая долго наклонился над человеком, поставил сумку, начал осматривать пострадавшего.

12

Он был весь в крови, и несмотря на темноту было видно, что у него изгрызена правая рука и перекушено горло.

13

Пёс повернул голову, взглянул на девушку.  Потом втянул ноздрями воздух.  и завилял хвостом.

"Ярослав.. братишка.. хороший мой.. иди ко мне, иди сюда..."

14

Рэйдо написал(а):

Он был весь в крови, и несмотря на темноту было видно, что у него изгрызена правая рука и перекушено горло.

Целитель пощупал пульс на сонной артерии.

15

Эланор написал(а):

"Ярослав.. братишка.. хороший мой.. иди ко мне, иди сюда..."

Пёс с радостным лаем кинулся к Искре.

elerin написал(а):

Целитель пощупал пульс на сонной артерии.

И заметил, что кровь из ран уже не течёт.

16

Пёс с радостным лаем кинулся к Искре.

Искра присела и обняла его
-Хороший мой, хороший, хороший....

17

Рэйдо написал(а):

И заметил, что кровь из ран уже не течёт.

- Он мертв!- вырвалось у Девана.

18

Эланор написал(а):

Искра присела и обняла его
-Хороший мой, хороший, хороший....

Он лизал её руки, лицо.  А она чувствовала запах крови на его шерсти.  Шея, морда и грудь пса были забрызганы кровью.

19

Он лизал её руки, лицо.  А она чувствовала запах крови на его шерсти.  Шея, морда и грудь пса были забрызганы кровью.

-Ярослав, Ярик... Что же ты умудрился натворить?... - Искра со всей возможной осторожностью коснулась сознания пса, пытаясь восстановить картины недавнего прошлого.

- Он мертв!- вырвалось у Девана.

Искра услыхала этот возглас, и опознала человека...

"Целитель Деван. " его разума коснулась четкая мысль "Здесь Искра. Ярослав со мной меня он признал по крайней мере -как собака своего человека..."

Отредактировано Эланор (2009-03-03 22:47:25)

20

Эланор написал(а):

Ярослав, Ярик... Что же ты умудрился натворить?... - Искра со всей возможной осторожностью коснулась сознания пса, пытаясь восстановить картины недавнего прошлого.

Но сознание животного с трудом может прочесть даже ведьма.  Она увиделатолько совсем недавнее - пёс с окровавленой мордой лижет кровь из ран убитого человека.

21

Эланор написал(а):

"Целитель Деван. " его разума коснулась четкая мысль "Здесь Искра. Ярослав со мной меня он признал по крайней мере -как собака своего человека..."

Но Деван не обладал даром говорить мысленно.
- Искра,- ответил он вслух,- Дар Ярослава менять облик вышел из-под контроля. Судя по всему он не осознавал, что делал и человеческое сознание в нем сейчас помрачено. Сможете увести его с собой и добраться до Дома исцеления?

22

Но сознание животного с трудом может прочесть даже ведьма.  Она увиделатолько совсем недавнее - пёс с окровавленой мордой лижет кровь из ран убитого человека.

От этой картинки ей сделалось немного не по себе.

- Искра,- ответил он вслух,- Дар Ярослава менять облик вышел из-под контроля. Судя по всему он не осознавал, что делал и человеческое сознание в нем сейчас помрачено. Сможете увести его с собой и добраться до Дома исцеления?

"Я попробую. Не попадайтесь ему на глаза. Ни вы, ни прочие, кто ,как я понимаю, ищет его. Он признает сейчас меня, видимо из-за родства крови..."

-Ярик, хороший..Ярик, Ярослав, пойдем со мной ,пойдем - положила руку на загривок пса и попыталась увести его с собой.

23

Но тут раздался звон копыт и в подворотню влетел Алмаз, а на нем Скиф и Роса.
- Искра!Ты нашла его?!- воскликнул Скиф, спрыгивая на землю,- Ну,Хвала Владычице...

24

elerin написал(а):

- Искра!Ты нашла его?!- воскликнул Скиф, спрыгивая на землю,- Ну,Хвала Владычице...

Пёс бесшумно кинулся к Спутнику.

25

Скиф огляделся, заметил Девана, а рядом человеческое тело, которое целитель прикрыл своим плащом, и понял.
- Нет, не может быть,- пробормотал Герольд,- Ярослав, что же ты наделал...

26

Пёс не отреагировал на своё имя.  Он ластился к Алмазу.

27

-Тише! -воскликнула девушка, но было поздно...

Пёс бесшумно кинулся к Спутнику.

Всего долю секунды заняло у Искры понять намерения Ярослава и одновременно с этим она прыгнула, ухватила его за шею, протормозив коленями по земле и ободрав их до крови...

28

Ярослав легко сбросил с себя сестру.  Радостно повизгивая он лизал нос Алмаза.

29

Ярослав легко сбросил с себя сестру.  Радостно повизгивая он лизал нос Алмаза.

Искра от потрясения даже подняться не смогла сразу. Секунд десять сидела на земле и смотрела на это. потом встала.

-Ккажется Алмаза он тоже опознал.. Неужели приходит в себя.. -пробормотала.

30

Пёс стоял рядом с Алмазом и вилял хвостом, гордо поглядывая на Искру.  Всех прочих он только изредка окидывал взглядом.  На Росу смотрел чаще.

Вы здесь » Мир под зеленым солнцем » Королевская свадьба » В поисках Ярослава.