Ну, прощайтесь...
Элспет и Скиф.
Сообщений 1 страница 20 из 20
Поделиться22009-03-01 10:59:19
Им снова предстояло расстаться.Впрочем,на этот раз Скифу было спокойнее, Элспет оставалась в Столице , рядом с матерью и под надежной охраной. Свое назначение он воспринимал , как неизбежный поворот судьбы. Безусловно , часть лордов лелеет надежду, что жених принцессы или не справится с заданием, либо сложит голову.И тут главное - не оправдать этих надежд.
С отъездом Скиф тянуть не хотел и, когда пришел к Элспет прощаться, вещи были уже собраны, а полевая форма сменила придворную.
Поделиться32009-03-01 11:45:27
- Ну наконец-то, - улыбнулась Элспет, оборачиваясь к нему. - Я уж боялась, что ты не захочешь прощаться
Впрочем, было видно, что она не верила в такую возможность.
Поделиться42009-03-01 11:52:31
- Надеюсь , это последний раз, когда мы расстаемся.И ,надеюсь, ненадолго.
Поделиться52009-03-01 13:54:00
- Конечно!
Элспет погладила Скифа по плечу, и как то особенно посмотрела ему в глаза.
- Возвращайся быстрее. И... Возвращайся таким, каким ты был всегда. Мне кажется, ты слишком серьёзно относишься к своему новому положению. Не надо, у меня серьёзности хватит на двоих.
Поделиться62009-03-01 15:46:18
- Еще и положения-то никакого нет,- улыбнулся Скиф,- Обычный Герольд собирается в Сектор...Но ты права, я последнее время слишком старался соответствовать тому, что ОНИ хотели бы увидеть. Наверное напрасно, у иеня плохо получается , а ИМ все равно не понравилось. Знаешь, я пока собирался ,решил, что буду таскать перчатки, теперь уже у Джери, буду лазить по карнизам...Когда вернусь. Я не обещаю, что это получится так скоро,как нам хочется, потому что разобраться с ситуацией я должен.
Поделиться72009-03-01 23:13:35
- Ну... Мне показалось, что ты стал вести себя, как будто не первый год присутствуешь на Советах. Не думай, чего хотят лорды. Будь таким, какой ты есть. Кстати, не забывай звать меня, когда соберёшься в очередной поход по чужим крышам, - Элспет подмигнула, но в её улыбке снова была грусть. - Как бы я хотела поехать с тобой...
Поделиться82009-03-02 13:53:24
- Может быть, тебе удасться навестить меня, когда все немного утрясется.А пока обещаю писать с каждым курьером. Ну, а когда вернусь, мы с тобой устроим вылазку в ночной город, назло всем этим напыщенным индюкам.
Скиф нежно погладил рукой каштановые локоны Элспет.
- Тревожно мне оставлять тебя одну.Пожалуйста, будь осторожна.
Поделиться92009-03-02 22:31:42
- Может быть, тебе удасться навестить меня, когда все немного утрясется.А пока обещаю писать с каждым курьером.
Элспет только вздохнула.
Ну, а когда вернусь, мы с тобой устроим вылазку в ночной город, назло всем этим напыщенным индюкам.
- А вот это уже совсем другой разговор! Узнаю прежнего Скифа. И ещё скажи Симри, пусть тренируется, пока вы будете в поле. Гвена говорила, в последний раз, когда они соревновались в беге, она выиграла почти корпус. Думаю, они не будут против в следующий раз скакать под седлом?
- Тревожно мне оставлять тебя одну.Пожалуйста, будь осторожна.
- Это ты будь осторожен. Сам знаешь, в поле встречается всякое, и в крепковерском секторе бывает неспокойно. А мне здесь ничего не грозит. Разве что умереть от скуки. выслушивая ворчание лордов и напыщенные комплименты хардорнских послов.
Поделиться102009-03-02 23:21:43
И ещё скажи Симри, пусть тренируется, пока вы будете в поле. Гвена говорила, в последний раз, когда они соревновались в беге, она выиграла почти корпус. Думаю, они не будут против в следующий раз скакать под седлом?
- Я уверен - ездить придется нам немало, поэтому и ты последи , чтобы Гвена не растеряла форму. Я уверен, что им будет интересно состязаться вместе с нами.Кстати, я тоже не собираюсь проигрывать некой , горячо мной любимой монаршей особе. Поэтому не забудь, танцуя на балах, как сидеть в седле.
- Это ты будь осторожен. Сам знаешь, в поле встречается всякое, и в крепковерском секторе бывает неспокойно. А мне здесь ничего не грозит. Разве что умереть от скуки. выслушивая ворчание лордов и напыщенные комплименты хардорнских послов.
- Вот именно, хардорнских,- Скиф нахмурился,- нашли время приехать...Крепковеры, конечно, непростые люди для общения, но как-то не думаю я, что коварства у них больше, чем у наших лордов. Они скорее откажутся говорить со мной, чем ударят кинжалом из-за угла. Поэтому Не волнуйся, мне просто понадобиться много терпения и немало хитрости.
Поделиться112009-03-02 23:26:38
Поэтому не забудь, танцуя на балах, как сидеть в седле.
- Ещё чего! Я скорее разучусь танцевать!
Вот именно, хардорнских,- Скиф нахмурился,- нашли время приехать...
- Время как время. Государство только что оправилось после Анкара, надо налаживать отношения с соседями... Прости, я опять стала говрить. как на Совете...
Поделиться122009-03-02 23:33:44
- Ещё чего! Я скорее разучусь танцевать!
- Нет, не надо,- Скиф замотал головой,- Мне очень нравится смотреть, как ты танцуешь...Впрочем, чем бы ты не занималась, мне это нравится. Даже, когда ты говоришь, как на Совете.
- Я понимаю, что тоже должен думать о государственных интересах, но я , наверное, не скоро смогу смотреть на хардорнцев без подозрения...Пожалуйста, когда будешь с ними встречаться, пусть рядом будет Тэлия, чтобы вовремя почувствовать , если у них в головах не только мысли о налаживании отношений.
Поделиться132009-03-02 23:42:07
- Я понимаю, что тоже должен думать о государственных интересах, но я , наверное, не скоро смогу смотреть на хардорнцев без подозрения...Пожалуйста, когда будешь с ними встречаться, пусть рядом будет Тэлия, чтобы вовремя почувствовать , если у них в головах не только мысли о налаживании отношений.
- Куда же я без Тэлии... - Элспет тряхнула головой, - Ну хватит о делах, а? Хотя бы обнял напрощанье, Герольд.
Она смотрела на Скифа, улыбаясь нежно и с озорством.
Отредактировано Эрэлен (2009-03-02 23:43:16)
Поделиться142009-03-02 23:53:56
- Это я у тебя научился,- вздохнул Скиф.
Его руки легли на талию Элспет:
- Мой самый прекрасный во всем Валдемаре Герольд, я до сих пор не всегда могу поверить, что обладаю этой высочайшей привелегией - обнимать и целовать тебя.
Он подхватил девушку на руки и крепко прижал к себе.
- Я вернусь и буду все время носить тебя на руках.
Поделиться152009-03-04 23:58:51
- Это я у тебя научился,- вздохнул Скиф.
- Мне пришлось стать такой. Только так можно было заставить всех забыть, какой я была в детстве. Но это неправильно. Лучше ты научи меня быть весёлой.
Он подхватил девушку на руки и крепко прижал к себе.
- Я вернусь и буду все время носить тебя на руках.
Элспет обняла его за шею:
- Я люблю тебя. Но если ты будешь слишком много носить меня на руках, Гвена обидится. Решит, что ты занимаешь её место.
Поделиться162009-03-05 00:09:32
Лучше ты научи меня быть весёлой.
- Я просто не смогу жить с серьезной и грустной женой,- улыбнулся Скиф,- поэтому лордов ждет тяжелое разочарование.
Элспет обняла его за шею:
- Я люблю тебя. Но если ты будешь слишком много носить меня на руках, Гвена обидится. Решит, что ты занимаешь её место.
- Я с ней договорюсь,- Скиф нежно поцеловал Элспет и острожно поставил на пол.
- Ты прости,но я пойду, а то наговорю напоследок грустной сентиментальной чепухи. Давай лучше расстанемся, улыбаясь друг другу, чем вытирая слезы.
Поделиться172009-03-05 00:18:42
- Я просто не смогу жить с серьезной и грустной женой,- улыбнулся Скиф,- поэтому лордов ждет тяжелое разочарование.
- Чего они несомненно заслужили.
- Ты прости,но я пойду, а то наговорю напоследок грустной сентиментальной чепухи. Давай лучше расстанемся, улыбаясь друг другу, чем вытирая слезы
- Ты прав. - Элспет неумело, но старательно поцеловала его в губы. - Будем улыбаться.
Она внезапно расхохоталась и протянула Скифу... его перчатку.
- У меня хороший учитель, - проговорила она сквозь смех
Поделиться182009-03-06 10:09:46
- Ты прав. - Элспет неумело, но старательно поцеловала его в губы. - Будем улыбаться.
Она внезапно расхохоталась и протянула Скифу... его перчатку.
- У меня хороший учитель, - проговорила она сквозь смех
- О! А вы делаете успехи, Ваше Высочество. И это лишнее доказательство моего тлетворного влияния на вас,- рассмеялся в ответ Скиф.- Только ради Светлой Владычицы, не вздумай проделать такую шутку с Сенешалем, допустим. Тогда мне никакими подвигами не улучшить свою репутацию...
- А теперь самое время мне отправится их совершать...- Скиф снова обнял Элспет , но на этот раз в его объятиях не было страсти, только нежность. И поцеловал уже не в губы , а в лоб.
- До свидания, моя принцесса.
Поделиться192009-03-06 20:45:20
- До свиданья, - вздохнула Элспет. - Иди уж, Симри наверное заждалась. И возвращайся скорее!
Поделиться202009-03-06 21:19:55
- Иду,- кивнул Скиф,- иду, чтобы скорее вернуться.
И он уже не оборачиваясь вышел из комнаты. А выйдя, немного постоял, прижавшись к дверной створке , и медленно пошел собирать вещи.