Накануне решающего Совета Ярослав предупредил Тэлию, Скифа и Элспет, что им нужно за час до Совета встретиться в кабинете королевы. Сам Герольд Сенешаля явился первым. У двери осторожно потянулся мыслью - здесь ли все?
Перед Советом. Предлагаю начать потихоньку..
Сообщений 1 страница 30 из 58
Поделиться22009-02-20 00:44:02
Элспет, во всяком случае, была здесь.
"Приветствую, Ярослав", - отозвалась она, безошибочно почувствовав его прикосновение.
Поделиться32009-02-20 00:48:27
"Рад вас слышать, принцесса".
Ярослав вошёл, притворил за собой дверь, поклонился Селенэй, как обычно сидевшей за столом, и Элспет.
Поделиться42009-02-20 01:34:36
Королева ответила на приветствие:
- Доброе утро, Ярослав. Ты что-то бледнее обычного. Что-нибудь с детьми?
Поделиться52009-02-20 11:54:08
- Доброе утро, - в кабинет вошел Скиф, тщательно одетый и причесанный.На лице Герольда читалась покорность судьбе - ничего хорошего от предстоящего Совета он не ждал.
Поделиться62009-02-20 12:07:47
Селенэй ободряюще улыбнулась ему и по-дружески протянула руку.
Поделиться72009-02-20 12:49:59
Скиф почтительно поцеловал руку королевы.
Поделиться82009-02-20 12:59:06
Королева ответила на приветствие:
- Доброе утро, Ярослав. Ты что-то бледнее обычного. Что-нибудь с детьми?
- Нет, Ваше Величество, с малышами всё в порядке. Вот мне действительно немного не по себе. Но Совету это не помешает.
- Доброе утро, - в кабинет вошел Скиф, тщательно одетый и причесанный.На лице Герольда читалась покорность судьбе - ничего хорошего от предстоящего Совета он не ждал.
- Здравствуй, Скиф. Ну вот, сегодня решающий бой за ваше счастье...
Поделиться92009-02-20 14:15:21
- Здравствуй, Скиф. Ну вот, сегодня решающий бой за ваше счастье...
- И ты расчитываешь на победу?- скептически усмехнулся Скиф
Поделиться102009-02-20 14:21:16
- Если вы оба не передумали, то выход у нас только один...
Поделиться112009-02-20 19:06:02
-Доброе утро! - в дверях появилась чуть запыхавшаяся Тэлия. - Надеюсь, я не слишком опоздала?
Поделиться122009-02-20 21:24:28
- Нет, что вы, Герольд Тэлия, вы всегда вовремя. Скажите, у вас есть какие-то варианты решения нашего вопроса?
Поделиться132009-02-20 21:43:33
- Скиф! - Элспет солнечно улыбнулась ему. Она тоже понимала, что Совет будет нелёгким. Но они вместе - и с такими союзниками, как мама, Тэлия, Ярослав.
- Если вы оба не передумали, то выход у нас только один...
- Я не передумала, - твёрдо сказала принцесса. - Рассказывай, что ты придумал.
Поделиться142009-02-20 22:00:48
- Я не передумала, - твёрдо сказала принцесса. - Рассказывай, что ты придумал.
- Скиф тоже, судя по его лицу. Боюсь только, я вас не обрадую. Полагаю, вы все понимаете, что нам мало, если на сторону Наследницы встанут только один-два советника? Нам нужна полная победа, а такого, увы, не будет...
Поделиться152009-02-20 23:25:21
- Скиф! - Элспет солнечно улыбнулась ему.
- Здравствуй. любимая,- он нежно поцеловал ее в щеку- Ты сегодня такая красивая...Впрочем,как и всегда.
- Скиф тоже, судя по его лицу. Боюсь только, я вас не обрадую. Полагаю, вы все понимаете, что нам мало, если на сторону Наследницы встанут только один-два советника? Нам нужна полная победа, а такого, увы, не будет...
- Что им нужно,Ярослав, ты понимаешь?- спросил Скиф,- Другой я или другой на моем месте?
Поделиться162009-02-20 23:31:36
- Хм... Видишь ли, часть советников считает, что королю нужно королевское происхождение. Увы, так думает и Сенешаль. Из-за этого мы уже не раз едва не поссорились. А другой части до зарезу нужен союз с Хардорном. Тем более, что сюда едет принц Нэйр.
Поделиться172009-02-20 23:49:55
- Здравствуй. любимая,- он нежно поцеловал ее в щеку- Ты сегодня такая красивая...Впрочем,как и всегда.
Элспет на миг уткнулась лбом в его плечо.
- Я всегда красивая, потому что всегда счастлива видеть тебя, - улыбнулась она, но тут же отпрянула и приняла спокойный и гордый вид, подобающий Наследнице. В конце-концов, они собрались по делу.
- Хм... Видишь ли, часть советников считает, что королю нужно королевское происхождение. Увы, так думает и Сенешаль. Из-за этого мы уже не раз едва не поссорились. А другой части до зарезу нужен союз с Хардорном. Тем более, что сюда едет принц Нэйр.
- Принц Хардорна? Родич Анкара? - Элспет поморщилась. - Возможно, новый король и его брат не так плохи, но Хардорн причинил Валдемарцам немало горя. Народ не захочет видеть на троне хардорнца. Но вот с королевским происхождением сложнее...
Поделиться182009-02-20 23:54:03
- Принц Хардорна? Родич Анкара? - Элспет поморщилась. - Возможно, новый король и его брат не так плохи, но Хардорн причинил Валдемарцам немало горя. Народ не захочет видеть на троне хардорнца. Но вот с королевским происхождением сложнее...
- Родич. Кузен. Они оба его кузены: и новый король, и его брат. Кстати и Нэйр кузен короля Джарета. Народ может и не захочет, а вот Леди Вайрист спит и видеть, чтоб открыли границу и можно было торговать с Хардорном беспрепятственно.
Поделиться192009-02-21 11:26:33
Элспет на миг уткнулась лбом в его плечо.
- Я всегда красивая, потому что всегда счастлива видеть тебя, - улыбнулась она, но тут же отпрянула и приняла спокойный и гордый вид, подобающий Наследнице. В конце-концов, они собрались по делу.
Скиф осторожно погладил ее плечо и вздохнул. Если бы можно было сделать так, чтобы Элспет перестала быть Наследницей.
- Я готов , поклясться на чем угодно,подписать любые бумаги, что никогда не буду претендовать на власть. Буду как Кирил- обычным Герольдом.
Поделиться202009-02-21 14:03:52
- Я готов , поклясться на чем угодно,подписать любые бумаги, что никогда не буду претендовать на власть. Буду как Кирил- обычным Герольдом.
- Но у вас будет ребёнок. Наследник. И тогда снова встанет вопрос крови... Скорей Элспет тогда придётся отречься от престола. Заранее прошу прощения, Ваше Величество, но вы для наших интриганов - пройденный этап, вы им нынче малоинтересны. Тем более, что Кирил хоть и не дворянского, но хотя бы известного происхождения, уж прости, Скиф. Кто знает, может именно отречения от вас и хотят добиться. Тогда Лорды с удвоенной силой начнут проталкивать своих кандидатов в Наследники. Со смертью Криса таких претендентов осталось всего двое - Кемок и Джери.
Поделиться212009-02-21 18:30:09
- Нет, что вы, Герольд Тэлия, вы всегда вовремя. Скажите, у вас есть какие-то варианты решения нашего вопроса?
-Полагаю те же, что и у вас, Герольд Ярослав.
- Но у вас будет ребёнок. Наследник. И тогда снова встанет вопрос крови...
-Вопрос крови! - не сдержалась Тэлия - Можно подумать короли - не люди, а породистые кони, которых выводят лорды! - но она быстро взяла себя в руки - Прошу прощения, Ярослав, продолжайте.
Поделиться222009-02-21 18:47:26
- Будь я на их месте, может тоже не захотел бы подчиняться человеку без рода и племени,- тихо пробормотал Скиф.
Поделиться232009-02-21 18:57:13
Народ может и не захочет, а вот Леди Вайрист спит и видеть, чтоб открыли границу и можно было торговать с Хардорном беспрепятственно.
- Торговцы всегда найдут лазейку. Династический брак вовсе не является единственным способом разрешить торговлю.
Со смертью Криса таких претендентов осталось всего двое - Кемок и Джери.
- Если я отрекусь от престола в пользу Джери, она меня точно убьёт, - шепнула Элспет на ухо Скифу.
- Но у вас будет ребёнок. Наследник. И тогда снова встанет вопрос крови...
- Несомненно будет. Но не следует забывать, что мало родиться в королевской семье. Наследник должен быть Избран. Кстати, консорт-Герольд предпочтительнее консорта - не Герольда. Правда, к сожалению, для государства и королевы, а не для лордов.
-Вопрос крови! - не сдержалась Тэлия - Можно подумать короли - не люди, а породистые кони, которых выводят лорды!
- Гораздо хуже, Тэлия, - ехидно заметила Элспет. - Породистых коней хотя бы разводят с пользой для людей, а королей - только для развлечения лордов.
Поделиться242009-02-21 20:06:23
- Если я отрекусь от престола в пользу Джери, она меня точно убьёт, - шепнула Элспет на ухо Скифу.
- Они не дождутся,- так же тихо ответил Скиф,- в конце концов лорды не вечны.
Поделиться252009-02-21 20:50:44
- Будь я на их месте, может тоже не захотел бы подчиняться человеку без рода и племени,- тихо пробормотал Скиф.
-Почему? - не поняла Тэлия
Поделиться262009-02-21 20:50:54
- Они не дождутся,- так же тихо ответил Скиф,- в конце концов лорды не вечны.
- Поаккуратней с такими словами, приятель. Лорды могут принять их за угрозу. А учитывая, что ты дружишь с порождением Дьявола... - Ярослав горько усмехнулся, - однако к делу. Если не случится чуда, и 14 из 16 членов Совета не проголосуют за брак Скифа и Элспет, нам останется только один выход. Скиф должен будет отправиться в тяжёлый Сектор, и разрешить тамошнюю проблему. Силы она скорей всего не потребует, а вот смекалки... Мы должны доказать, что твои умения могут принести пользу королевству.
Поделиться272009-02-21 22:01:47
-Почему? - не поняла Тэлия
- Наверное, также задавал бы себе вопрос: кто он такой, чтобы определять, как нам жить...Их так воспитали, сестренка.
Поделиться282009-02-21 22:03:24
- Поаккуратней с такими словами, приятель. Лорды могут принять их за угрозу.
- Пусть бы побоялись,- усмехнулся Скиф.
Скиф должен будет отправиться в тяжёлый Сектор, и разрешить тамошнюю проблему. Силы она скорей всего не потребует, а вот смекалки... Мы должны доказать, что твои умения могут принести пользу королевству.
- Ну наконец-то!- вырвалось у Скифа.
Поделиться292009-02-21 22:11:48
- Пусть бы побоялись,- усмехнулся Скиф.
- Надеюсь, ты не хочешь, чтобы Элспет стала вдовой прежде, чем женой?
- Дело будет очень непростое, Скиф. Судя по всему, тут замешаны хардорнские беженцы. Как бы не оказалась вся эта история происками сторонников Анкара. А то и самого Джарета.
Поделиться302009-02-21 23:19:34
- Эй, ты так хочешь от меня убежать? - Элспет вроде бы шутила, но все увидели в её взгляде тревогу, а Тэлия могла ещё и почувствовать страсное желание рвануть на поиски приключений: куда угодно, только бы со Скифом и подальше от интриг Совета.