Мир под зеленым солнцем

Объявление

Форум приватный.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мир под зеленым солнцем » Королевская свадьба » Перед Советом. Предлагаю начать потихоньку..

Перед Советом. Предлагаю начать потихоньку..

Сообщений 1 страница 30 из 58

1

Накануне решающего Совета Ярослав предупредил Тэлию, Скифа и Элспет, что им нужно за час до Совета встретиться в кабинете королевы.  Сам Герольд Сенешаля явился первым.  У двери осторожно потянулся мыслью - здесь ли все?

2

Элспет, во всяком случае, была здесь.
"Приветствую, Ярослав", - отозвалась она, безошибочно почувствовав его прикосновение.

3

"Рад вас слышать, принцесса".
Ярослав вошёл, притворил за собой дверь, поклонился Селенэй, как обычно сидевшей за столом, и Элспет.

4

Королева ответила на приветствие:
- Доброе утро, Ярослав. Ты что-то бледнее обычного. Что-нибудь с детьми?

5

- Доброе утро, - в кабинет вошел Скиф, тщательно одетый и причесанный.На лице Герольда читалась покорность судьбе - ничего хорошего от предстоящего Совета он не ждал.

6

Селенэй ободряюще улыбнулась ему и по-дружески протянула руку.

7

Скиф почтительно поцеловал руку королевы.

8

mirtsa написал(а):

Королева ответила на приветствие:
- Доброе утро, Ярослав. Ты что-то бледнее обычного. Что-нибудь с детьми?

- Нет, Ваше Величество, с малышами всё в порядке.  Вот мне действительно немного не по себе.  Но Совету это не помешает.

elerin написал(а):

- Доброе утро, - в кабинет вошел Скиф, тщательно одетый и причесанный.На лице Герольда читалась покорность судьбе - ничего хорошего от предстоящего Совета он не ждал.

- Здравствуй, Скиф.  Ну вот, сегодня решающий бой за ваше счастье...

9

Рэйдо написал(а):

- Здравствуй, Скиф.  Ну вот, сегодня решающий бой за ваше счастье...

- И ты расчитываешь на победу?- скептически усмехнулся Скиф

10

- Если вы оба не передумали, то выход у нас только один...

11

-Доброе утро! - в дверях появилась чуть запыхавшаяся Тэлия. - Надеюсь, я не слишком опоздала?

12

- Нет, что вы, Герольд Тэлия, вы всегда вовремя.  Скажите, у вас есть какие-то варианты решения нашего вопроса?

13

- Скиф! - Элспет солнечно улыбнулась ему. Она тоже понимала, что Совет будет нелёгким. Но они вместе - и с такими союзниками, как мама, Тэлия, Ярослав.

- Если вы оба не передумали, то выход у нас только один...

- Я не передумала, - твёрдо сказала принцесса. - Рассказывай, что ты придумал.

14

Эрэлен написал(а):

- Я не передумала, - твёрдо сказала принцесса. - Рассказывай, что ты придумал.

- Скиф тоже, судя по его лицу.  Боюсь только, я вас не обрадую.  Полагаю, вы все понимаете, что нам мало, если на сторону Наследницы встанут только один-два советника?  Нам нужна полная победа, а такого, увы, не будет...

15

Эрэлен написал(а):

- Скиф! - Элспет солнечно улыбнулась ему.

- Здравствуй. любимая,- он нежно поцеловал ее в щеку- Ты сегодня такая красивая...Впрочем,как и всегда.

Рэйдо написал(а):

- Скиф тоже, судя по его лицу.  Боюсь только, я вас не обрадую.  Полагаю, вы все понимаете, что нам мало, если на сторону Наследницы встанут только один-два советника?  Нам нужна полная победа, а такого, увы, не будет...

- Что им нужно,Ярослав, ты понимаешь?- спросил Скиф,- Другой я или другой на моем месте?

16

- Хм...  Видишь ли, часть советников считает, что королю нужно королевское происхождение.  Увы, так думает и Сенешаль.  Из-за этого мы уже не раз едва не поссорились.  А другой части до зарезу нужен союз с Хардорном.  Тем более, что сюда едет принц Нэйр.

17

- Здравствуй. любимая,- он нежно поцеловал ее в щеку- Ты сегодня такая красивая...Впрочем,как и всегда.

Элспет на миг уткнулась лбом в его плечо.
- Я всегда красивая, потому что всегда счастлива видеть тебя, - улыбнулась она, но тут же отпрянула и приняла спокойный и гордый вид, подобающий Наследнице. В конце-концов, они собрались по делу.

- Хм...  Видишь ли, часть советников считает, что королю нужно королевское происхождение.  Увы, так думает и Сенешаль.  Из-за этого мы уже не раз едва не поссорились.  А другой части до зарезу нужен союз с Хардорном.  Тем более, что сюда едет принц Нэйр.

- Принц Хардорна? Родич Анкара? - Элспет поморщилась. - Возможно, новый король и его брат не так плохи, но Хардорн причинил Валдемарцам немало горя. Народ не захочет видеть на троне хардорнца. Но вот с королевским происхождением сложнее...

18

Эрэлен написал(а):

- Принц Хардорна? Родич Анкара? - Элспет поморщилась. - Возможно, новый король и его брат не так плохи, но Хардорн причинил Валдемарцам немало горя. Народ не захочет видеть на троне хардорнца. Но вот с королевским происхождением сложнее...

- Родич.  Кузен.  Они оба его кузены: и новый король, и его брат.  Кстати и Нэйр кузен короля Джарета.  Народ может и не захочет, а вот Леди Вайрист спит и видеть, чтоб открыли границу и можно было торговать с Хардорном беспрепятственно.

19

Эрэлен написал(а):

Элспет на миг уткнулась лбом в его плечо.
- Я всегда красивая, потому что всегда счастлива видеть тебя, - улыбнулась она, но тут же отпрянула и приняла спокойный и гордый вид, подобающий Наследнице. В конце-концов, они собрались по делу.

Скиф осторожно погладил ее плечо и вздохнул. Если бы можно было сделать так, чтобы Элспет перестала быть Наследницей.

Рэйдо написал(а):

- Я готов , поклясться на чем угодно,подписать любые бумаги, что никогда не буду претендовать на власть. Буду как Кирил- обычным Герольдом.

20

elerin написал(а):

- Я готов , поклясться на чем угодно,подписать любые бумаги, что никогда не буду претендовать на власть. Буду как Кирил- обычным Герольдом.

- Но у вас будет ребёнок.  Наследник.  И тогда снова встанет вопрос крови...  Скорей Элспет тогда придётся отречься от престола.  Заранее прошу прощения, Ваше Величество, но вы для наших интриганов - пройденный этап, вы им нынче малоинтересны.  Тем более, что Кирил хоть и не дворянского, но хотя бы известного происхождения, уж прости, Скиф.  Кто знает, может именно отречения от вас и хотят добиться.  Тогда Лорды с удвоенной силой начнут проталкивать своих кандидатов в Наследники.  Со смертью Криса таких претендентов осталось всего двое - Кемок и Джери.

21

Рэйдо написал(а):

- Нет, что вы, Герольд Тэлия, вы всегда вовремя.  Скажите, у вас есть какие-то варианты решения нашего вопроса?

-Полагаю те же, что и у вас, Герольд Ярослав.

Рэйдо написал(а):

- Но у вас будет ребёнок.  Наследник.  И тогда снова встанет вопрос крови...

-Вопрос крови! - не сдержалась Тэлия - Можно подумать короли - не люди, а породистые кони, которых выводят лорды! - но она быстро взяла себя в руки - Прошу прощения, Ярослав, продолжайте.

22

- Будь я на их месте, может тоже не захотел бы подчиняться человеку без рода и племени,- тихо пробормотал Скиф.

23

Народ может и не захочет, а вот Леди Вайрист спит и видеть, чтоб открыли границу и можно было торговать с Хардорном беспрепятственно.

- Торговцы всегда найдут лазейку. Династический брак вовсе не является единственным способом разрешить торговлю.

Со смертью Криса таких претендентов осталось всего двое - Кемок и Джери.

- Если я отрекусь от престола в пользу Джери, она меня точно убьёт, - шепнула Элспет на ухо Скифу.

- Но у вас будет ребёнок.  Наследник.  И тогда снова встанет вопрос крови...

- Несомненно будет. Но не следует забывать, что мало родиться в королевской семье. Наследник должен быть Избран. Кстати, консорт-Герольд предпочтительнее консорта - не Герольда. Правда, к сожалению, для государства и королевы, а не для лордов.

-Вопрос крови! - не сдержалась Тэлия - Можно подумать короли - не люди, а породистые кони, которых выводят лорды!

- Гораздо хуже, Тэлия, - ехидно заметила Элспет. - Породистых коней хотя бы разводят с пользой для людей, а королей - только для развлечения лордов.

24

Эрэлен написал(а):

- Если я отрекусь от престола в пользу Джери, она меня точно убьёт, - шепнула Элспет на ухо Скифу.

- Они не дождутся,- так же тихо ответил Скиф,- в конце концов лорды не вечны.

25

elerin написал(а):

- Будь я на их месте, может тоже не захотел бы подчиняться человеку без рода и племени,- тихо пробормотал Скиф.

-Почему? - не поняла Тэлия

26

elerin написал(а):

- Они не дождутся,- так же тихо ответил Скиф,- в конце концов лорды не вечны.

- Поаккуратней с такими словами, приятель.  Лорды могут принять их за угрозу.  А учитывая, что ты дружишь с порождением Дьявола... - Ярослав горько усмехнулся, - однако к делу.  Если не случится чуда, и 14 из 16 членов Совета не проголосуют за брак Скифа и Элспет, нам останется только один выход.  Скиф должен будет отправиться в тяжёлый Сектор, и разрешить тамошнюю проблему.  Силы она скорей всего не потребует, а вот смекалки...  Мы должны доказать, что твои умения могут принести пользу королевству.

27

Nibelin написал(а):

-Почему? - не поняла Тэлия

- Наверное, также задавал бы себе вопрос: кто он такой, чтобы определять, как нам жить...Их так воспитали, сестренка.

28

Рэйдо написал(а):

- Поаккуратней с такими словами, приятель.  Лорды могут принять их за угрозу.

- Пусть бы побоялись,- усмехнулся Скиф.

Рэйдо написал(а):

Скиф должен будет отправиться в тяжёлый Сектор, и разрешить тамошнюю проблему.  Силы она скорей всего не потребует, а вот смекалки...  Мы должны доказать, что твои умения могут принести пользу королевству.

- Ну наконец-то!- вырвалось у Скифа.

29

elerin написал(а):

- Пусть бы побоялись,- усмехнулся Скиф.

- Надеюсь, ты не хочешь, чтобы Элспет стала вдовой прежде, чем женой?

elerin написал(а):

- Дело будет очень непростое, Скиф.  Судя по всему, тут замешаны хардорнские беженцы.  Как бы не оказалась вся эта история происками сторонников Анкара.  А то и самого Джарета.

30

- Эй, ты так хочешь от меня убежать? - Элспет вроде бы шутила, но все увидели в её взгляде тревогу, а Тэлия могла ещё и почувствовать страсное желание рвануть на поиски приключений: куда угодно, только бы со Скифом и подальше от интриг Совета.

Вы здесь » Мир под зеленым солнцем » Королевская свадьба » Перед Советом. Предлагаю начать потихоньку..