-Наверное лучше если это -с обеих сторон - заметил Ясень -в равной мере.
- Видимо, мне не достает авторитета,- вздохнул Терад.
- Ясень, а принцесса любит собак? И , что она вообще любит? Украшения, наряды, танцы?
Мир под зеленым солнцем |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Мир под зеленым солнцем » Королевская свадьба » Встреча на границе.
-Наверное лучше если это -с обеих сторон - заметил Ясень -в равной мере.
- Ясень, а принцесса любит собак? И , что она вообще любит? Украшения, наряды, танцы?
-Надо развивать зубки -отметил Ясень, наблюдая за этим - но она никогда не будет комнатной собачкой. Ей уже пора играть и с тем, что само двигается.
- Развивать, но не портить при этом. Собака, грызущая одежду хозяина ни у кого не вызовет восхищения.
- Развивать, но не портить при этом. Собака, грызущая одежду хозяина ни у кого не вызовет восхищения.
-Верно -согласился Ясень -но все же ей нужен живой друг. Равный.
-Я не близко знаю принцессу. Она любит животных. Всех. И... она не похожа на девушек, которые больше всего любят украшения, наряды и танцы. Она смелая и прямая. Умная. -Ясень подумал, пытаясь припомнить что-то еще. -Мне кажется, принцесса любит... необычное. Но... не бессмысленное.
-Верно -согласился Ясень -но все же ей нужен живой друг. Равный.
- Да, надо было брать двух щенят...
-Я не близко знаю принцессу. Она любит животных. Всех. И... она не похожа на девушек, которые больше всего любят украшения, наряды и танцы. Она смелая и прямая. Умная. -Ясень подумал, пытаясь припомнить что-то еще. -Мне кажется, принцесса любит... необычное. Но... не бессмысленное.
- Да, не девушка, а находка. Уж точно не пустоголовая дурища.
- Весь помет,- усмехнулся Терад,- Принц, я думаю, товарища или подружку Изумркдинке можно подобрать и здесь.Хотите займемся этим по дороге?
- Умная женщина это кошмар.Придется же постоянно совершенствоваться, чтобы не ощущать дураком себя.
- Весь помет,- усмехнулся Терад,- Принц, я думаю, товарища или подружку Изумркдинке можно подобрать и здесь.Хотите займемся этим по дороге?
- Маловата она с чужими щенками общаться.
- Умная женщина это кошмар.Придется же постоянно совершенствоваться, чтобы не ощущать дураком себя.
- Дуры нужны тем, кто сам не слишком умён.
-Тогда ей было бы много веселее -согласился Ясень - а можно мне с ней поиграть?
-Нет, только не это - улыбнулся Ясень
-Глупость страшнее - заметил Ясень - а умным мужчинам не надо бояться умных женщин.
Тогда ей было бы много веселее -согласился Ясень - а можно мне с ней поиграть?
- Конечно! Мне кажется, ты ей понравился.
- Конечно! Мне кажется, ты ей понравился.
- тогда это взаимно -Ясень сел на пол, около щенки - Ну здравствуй.. - протянул ей руку. Погладил, почесал за ушками.. потом поскреб по полу пальцами, приглашая играть.
Щенка радостно взвизгнула и схватила руку лапами. Потом с рычанием вцепилась в палец.
- Дуры нужны тем, кто сам не слишком умён.
- Вы берете крайности,- вздохнул Терад,- а я бы хотел взять в жены самую обычную девушку, не дуру, но и не слишком умную, лишь бы была искренней в чувствах.
- Вы берете крайности,- вздохнул Терад,- а я бы хотел взять в жены самую обычную девушку, не дуру, но и не слишком умную, лишь бы была искренней в чувствах.
- При дворе таких не найти... при нашем во всяком случае.
Щенка радостно взвизгнула и схватила руку лапами. Потом с рычанием вцепилась в палец.
-Ну, ну.. - Ясень очень легонько ударил ее пальцем по носу, взъерошил ей шерсть на спине.
-Тех кто хочет искренних чувств много - заметил Ясень - но только в ответ на искренность.
Щенка рявкнула, куснула пальцы.
Щенка рявкнула, куснула пальцы.
-Воинственная - одобрил Ясень. Он рукой "побежал" вокруг щенки, аккуратно перевернул ее на спинку, пощекотал пузико
Та заизвивалась, пытаясь вырваться.
Ясень подержал ее пару секунд, отпустил ,снова "забегала" вокруг нее рука. Он играл с ней так, как щенок играл бы со щенком, даже стал немного порыкивать по щенячьи...
Щенка даже залаяла от восторга.
- Осторожней, Ясень. Она ведь только что поела...
-Да, действительно - спохватился тот. Вообще-то щенята как раз после еды и затевали игры, но это обычные щенята ау этой малышки мог быть желудок нежней, чем у других псят. Ясень стал гладить щенку, почесывать, чтобы она немножко успокоилась.
Та облизала его руки.
Ясень взял ее на руки, стал гладить. Пощекотал ей пятки на лапках.
Собачка задёргала лапами.
-Щекотно, да? - Ясень почесал щенке грудку. Прислушался
- Да ты по маме скучаешь.. Вы ей грелку кладете на ночь?
- Конечно кладу. И кусочек подстилки, который мамкой пахнет.
-Но ей тоскливо, она понимает - мама где-то далеко...
Тут Ясень поморщился и замер на несколько мгновений -пришло таки сообщение от Искры....
- Увы, я не могу полностью заменить ей маму. А объяснить, что принцесса Элспет будет о ней заботиться - не могу.
-Я могу немножко побыть ее мамой -предложил Ясень, придя в себя. Он видел разум псёнки и с легкостью мог общаться с ней на ее уровне.
- Я не против, если это не повредит малышке.
-Не повредит. Я ей объясню, что она не будет одна...
- Не поймите меня неправильно. Я не хотел бы, чтобы Изумрудинка излишне привязалась к вам. Ведь её хозяйкой будет принцесса.
Вы здесь » Мир под зеленым солнцем » Королевская свадьба » Встреча на границе.