Мир под зеленым солнцем

Объявление

Форум приватный.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мир под зеленым солнцем » Королевская свадьба » Встреча на границе.

Встреча на границе.

Сообщений 1 страница 30 из 249

1

Ясень подъехал к посту Стражи возле хардорнской границы.  Шлагбаум был опущен, взле него стояли двое Стражей в чёрно-синей форме.  А возле шлагбаума, на другой стороне, Герольд увидел рыжеволосого всадника в плаще цвета тёмной бронзы, верхом на коне чубарой масти.  Рядом с конём сидел белый в чёрных пятнах пёс.  На первый взгляд его было трудно отличить от ног коня, настолько были похожи масти.

2

Ясень понял что это и есть принц Нэйр - тот был рыжеволос. Однако, где же сопровождающие?

А рыжеволосый увидал Герольда на Спутнике верхом. Герольд был на вид совсем мальчишка, хрупкий, светловолосый. Или это Белое  молодило и делало его похожим на шестнадцатилетнего паренька?

Ясень поздоровался со Стражами и попросил их поднять шлагбаум. Подъехал к рыжему.
-Приветствую вас в Валдемаре. - вежливо склонил голову - Принц Нэйр, не так ли?

3

Стажник поднял шлагбаум.  Нэйр двинул коня вперёд, сделав Тераду и остальным знак следовать за собой.  Подъехав к Герольду, он отвесил вежливый, но сдержаный поклон, в серых глазах блеснули озорные искорки.
- Здравствовать вам, и вашей королеве.  Я Нэйр, а это мой помощник - Лорд Терад.

4

-Приветствую вас, лорд Терад, и вас, господа. Я Герольд Ясень. Прошу, следуйте за мной. Вы должно быть, хотите отдохнуть. Надеюсь, дорога ваша была благополучной.

Ясеня очень заинтересовал пес принца Нэйра. И еще было тут какое-то создание..кажется, вон в той корзинке? Детеныш...

Отредактировано Эланор (2009-02-16 23:07:00)

5

- Дорога была спокойной.  Лади очень нравится беать по ней, верно, парень?
Пёс разинул пасть в ухмылке и завилял хвостом.

6

-Хороший у вас пес, принц - одобрил Ясень - поедем. Здесь недалеко "Подснежник", и там найдется все необходимое.

7

- А вы, Герольд Ясень, разве не представите нам своего друга?

8

Рэйдо написал(а):

Я Нэйр, а это мой помощник - Лорд Терад.

Чуть поодаль Нэйра держался светловолосый молодой человек, одних лет с Нэйром, более скромно одетый , но конь под ним был не хуже , а осанка и манеры не менее уверенными.

Рэйдо написал(а):

-Приветствую вас, лорд Терад, и вас, господа. Я Герольд Ясень. Прошу, следуйте за мной. Вы должно быть, хотите отдохнуть. Надеюсь, дорога ваша была благополучной.

Терад приветливо кивнул юному Герольду с любопытством , разглядывая его.
- Ясень это ваше имя или прозвище?

9

- А вы, Герольд Ясень, разве не представите нам своего друга?

-Его зовут Грит.

Терад приветливо кивнул юному Герольду с любопытством , разглядывая его.
- Ясень это ваше имя или прозвище?

-Имя. -Ясень подумал и добавил - другого у меня нет.

Они приехали на постоялый двор, где все действительно было более чем прилично. Ясень пояснил трактирщику, что гости важные, и для них были приготовлены лучшие комнаты и еда. Соответственно позаботились и об их лошадях. Ясень вежливо извинился, и сходил посмотреть чтобы Грит был устроен как надо.

"Я побуду с гостями, а потом к тебе зайду, брат. Не скучай".

"Как думаешь, Грит, насколько стоит делиться с харндорцами историей с поисками девочки? Мне же все равно нельзя уезжать сейчас далеко от Ваниэля и Искры"

Он вернулся к гостям.

-Если что нибудь вам не по вкусу,  или нужно, только скажите.  Здесь придется пробыть некоторое время. -ему с трудом давался "придворный " тон и он скоро не смог выдерживать эту манеру общения. - Я встречал вас не один.  С Герольдом и ...целительницей.. Но они поехали разобраться в одном деле. Срочном. -подумал и прибавил - Внезапном. Очень срочном.

Отредактировано Эланор (2009-02-17 00:13:31)

10

Эланор написал(а):

"Как думаешь, Грит, насколько стоит делиться с харндорцами историей с поисками девочки? Мне же все равно нельзя уезжать сейчас далеко от Ваниэля и Искры"

"Я думаю, не стоит вмешивать в эту историю иноземных гостей, да ещё таких важных".

Эланор написал(а):

-Если что нибудь вам не по вкусу,  или нужно, только скажите.  Здесь придется пробыть некоторое время. -ему с трудом давался "придворный " тон и он скоро не смог выдерживать эту манеру общения. - Я встречал вас не один.  С Герольдом и ...целительницей.. Но они поехали разобраться в одном деле. Срочном. -подумал и прибавил - Внезапном. Очень срочном.

- Некоторое время это сколько? - попробовал уточнить Нэйр, без малейшего раздражения в голосе, - я везу подарок принцессе Элспет, и будет лучше, если мы доставим его поскорее...

11

"Я думаю, не стоит вмешивать в эту историю иноземных гостей, да ещё таких важных".

"Да, я с тобой согласен. Только нам все равно придется подождать пока Ваниэль с Искрой хотя бы доедут до места и начнут разбираться. Я же не могу их тут бросить. И гостей бросить тоже не могу."

- Некоторое время это сколько? - попробовал уточнить Нэйр, без малейшего раздражения в голосе, - я везу подарок принцессе Элспет, и будет лучше, если мы доставим его поскорее...

-Не меньше четырех дней. Простите. Я знаю, так не должно быть. Но случилась неожиданность. Кроме нас, справится некому. -как мог, пояснил Ясень. -А ваш подарок может испортится? Ему нужны особые условия?

12

Эланор написал(а):

Они приехали на постоялый двор, где все действительно было более чем прилично. Ясень пояснил трактирщику, что гости важные, и для них были приготовлены лучшие комнаты и еда. Соответственно позаботились и об их лошадях

Гости сориентировались весьма быстро.Раставили охрану , установили очередность стражи. Хардорнские гвардейцы заняли посты у комнат Терада и Нэйра, а также под их окнами.

Эланор написал(а):

-Если что нибудь вам не по вкусу,  или нужно, только скажите.  Здесь придется пробыть некоторое время

- А вызвать других сопровождающих вы не можете?- поинтересовался начальних охраны.

- Оставьте,- миролюбиво улыбнулся Терад,- мы ведь не торопимся, а одной из целей нашего путешествия является - как можно лучше узнать эту страну. Пусть все идет своим чередом.
- А чем вы намерены нас развлечь?- вопрос был уже у Ясеню.

13

- А вызвать других сопровождающих вы не можете?- поинтересовался начальних охраны.

-Это возможно. Но очень сложно. -признал Ясень -мы не ждали задержек на пути.

- А чем вы намерены нас развлечь?- вопрос был уже у Ясеню.

Этот вопрос привел Ясеня в полный ступор. Он чуть не взвыл. Еще и развлекать.. Он сам смутно понимал многие привычные "людям городов", как называл их про себя, развлечения. А тут...

-А что было бы для вас - развлечением? Спросил в свою очередь.
И в это же время мысленно обратился к Гриту "Брат! Они хотят каких-то развлечений!! Что мне делать???"  Спутник ощутил что Ясень в полной растерянности.

14

Эланор написал(а):

-А что было бы для вас - развлечением? Спросил в свою очередь

- Мне доводилось слышать, что в Валдемаре есть коллегия бардов. Послушать хорошее пение было бы очень кстати.

15

- Мне доводилось слышать, что в Валдемаре есть коллегия бардов. Послушать хорошее пение было бы очень кстати.

Ясень облегченно выдохнул. Его самым страшным кошмаром было  -что гости потребуют охоты...

-Да у нас хорошие Барды. Я сейчас узнаю...

Он подошел к трактирщику, и спросил, не остановился ли здесь или поблизости кто-либо из Бардов...

( а теперь ждем мастера)

16

Эланор написал(а):

-Не меньше четырех дней. Простите. Я знаю, так не должно быть. Но случилась неожиданность. Кроме нас, справится некому. -как мог, пояснил Ясень. -А ваш подарок может испортится? Ему нужны особые условия?

Вместо ответа Нэйр откинул крышку корзины, показал крепко спящего щенка.

Эланор написал(а):

"Да, я с тобой согласен. Только нам все равно придется подождать пока Ваниэль с Искрой хотя бы доедут до места и начнут разбираться. Я же не могу их тут бросить. И гостей бросить тоже не могу."

"Но возможно, нам стоит поехать им навстречу".

Эланор написал(а):

-Да у нас хорошие Барды. Я сейчас узнаю...
Он подошел к трактирщику, и спросил, не остановился ли здесь или поблизости кто-либо из Бардов...

- Барды?  Они не так часто бывают в наших краях.  Сами понимаете - и до Хардорна близко, и до крепковеров...

elerin написал(а):

Нэйр поморщился.
- Терад, уж Бардов я и дома наслушаюсь.  Если на то пошло, сам могу развлечь вас не хуже.  Не лучше ли помочь нашему новому другу в его деле?  Давненько у меня не было приключений!

17

Вместо ответа Нэйр откинул крышку корзины, показал крепко спящего щенка.

-О! Ребенок! - вырвалось у Ясеня: он не делал различий между детьми людей и
животных.  Он наклонился над корзиной.
- Какая... хорошая... -проговорил тихо - Ей от двадцати до двадцати пяти дней, верно? Я позабочусь о свежем молоке. Да, такой маленькой конечно лучше побыстрее в теплый дом...

""Но возможно, нам стоит поехать им навстречу".

"Так это насколько мы отклонимся? Впрочем...  Лучше конечно чем сидеть в трактире. Интересно, добрались они уже до места?"

- Барды?  Они не так часто бывают в наших краях.  Сами понимаете - и до Хардорна близко, и до крепковеров...

-Понимаю. А может тогда..ну, какие нибудь фокусники, артисты?...

18

Эланор написал(а):

"Так это насколько мы отклонимся? Впрочем...  Лучше конечно чем сидеть в трактире. Интересно, добрались они уже до места?"

"Линэл говорит - нет".

Эланор написал(а):

-Понимаю. А может тогда..ну, какие нибудь фокусники, артисты?...

- Сейчас все подались ближе к столице - там важных гостей ждут, можно заработать побольше.

19

Рэйдо написал(а):

Нэйр поморщился.
- Терад, уж Бардов я и дома наслушаюсь.  Если на то пошло, сам могу развлечь вас не хуже.  Не лучше ли помочь нашему новому другу в его деле?  Давненько у меня не было приключений!

- Ваше Высочество,- внушительно произнес Терад,- приключения не попадают в предписанные нам рамки безопасности. Поэтому будьте уверены, что я вас никуда не отпущу.

20

- Ты не король, чтоб запрещать мне что-то!

21

Эланор написал(а):

О! Ребенок! - вырвалось у Ясеня: он не делал различий между детьми людей и
животных.  Он наклонился над корзиной.
- Какая... хорошая... -проговорил тихо - Ей от двадцати до двадцати пяти дней, верно? Я позабочусь о свежем молоке. Да, такой маленькой конечно лучше побыстрее в теплый дом...

- Ей уже двадцать восемь дней.    И сейчас ей нужно молочной каши.
Щенка меж тем вылезла из корзинки, с удивлением осмотрелась по сторонам.  Увидев Ясеня, вильнула хвостом-шнурочком.

22

"Линэл говорит - нет".

" В том то и дело. можно конечно перебраться поближе к ним.."

- Сейчас все подались ближе к столице - там важных гостей ждут, можно заработать побольше.

-Я понимаю -Ясень даже чуть улыбнулся, забавно -гостей ждут там, а они нуждаются в развлечениях тут.
Он расспросил трактирщика о том, есть ли хорошие постоялые дворы в направлении, которое как он знал было сходно с направлением, которым отправились Искра и Ваниэль.

Щенка меж тем вылезла из корзинки, с удивлением осмотрелась по сторонам.  Увидев Ясеня, вильнула хвостом-шнурочком.

Ясень протянул ей ладонь
-Здравствуй, маленькая... Ты голодная? Сейчас принесу для тебя каши и... по-моему, ей срочно надо на двор, вы позволите, принц? Или я тряпку чистую принесу.

23

Эланор написал(а):

-Я понимаю -Ясень даже чуть улыбнулся, забавно -гостей ждут там, а они нуждаются в развлечениях тут.
Он расспросил трактирщика о том, есть ли хорошие постоялые дворы в направлении, которое как он знал было сходно с направлением, которым отправились Искра и Ваниэль.

- Постоялых дворов там немало.  В двух днях пути отсюда например есть "Первоцвет", его держит мой старший сын.   Да и в любой деревне с радостью дадут приют Герольду.

Эланор написал(а):

Ясень протянул ей ладонь
-Здравствуй, маленькая... Ты голодная? Сейчас принесу для тебя каши и... по-моему, ей срочно надо на двор, вы позволите, принц? Или я тряпку чистую принесу.

Щенка немедленно схватила палец зубками-иголочками.  Нэйр подхватил малышку на руки.
- Я сам её вынесу.  А то ещё испугается перемены рук.

24

- Постоялых дворов там немало.  В двух днях пути отсюда например есть "Первоцвет", его держит мой старший сын.   Да и в любой деревне с радостью дадут приют Герольду.

-Значит, мы туда и отправимся - кивнул Ясень -спасибо.

Щенка немедленно схватила палец зубками-иголочками.  Нэйр подхватил малышку на руки.
- Я сам её вынесу.  А то ещё испугается перемены рук.

-Может - согласился Ясень. Он открыл для Нэйра дверь, чтобы ему было удобней, и попросил у трактирщика свежей теплой молочной каши.

25

Эланор написал(а):

-Значит, мы туда и отправимся - кивнул Ясень -спасибо.

- Рад был помочь, господин Герольд.

Желание было выполнено раньше, чем Нэйр вернулся со двора.

26

Рэйдо написал(а):

- Ты не король, чтоб запрещать мне что-то!

- У меня есть полномочия, данные королем, препятствовать вашим желаниям разнообразить жизнь рискованными предприятиями.

27

- Но почему ты думаешь, что рискованными?

28

- Потому что неожиданные дела никогда не бывают безопасными...В конце концов, скажи этому мальчишке, что мы сами доберемся.

29

- Я скажу, но ведь у него тоже приказ...  Может стоит помочь?

30

- У него был приказ нас встретить? Он его выполнил, что мы можем письменно засвидетельствовать, если понадобиться.пусть едет к своим друзьям, если считает необходимым. Я понимаю твой благородный порыв, но мы здесь не частные лица и не можем распоряжаться собой.Наша цель- прибыть , как можно скорее, в Столицу. И думаю, мы не заблудимся и без провожатых.

Вы здесь » Мир под зеленым солнцем » Королевская свадьба » Встреча на границе.