Мир под зеленым солнцем

Объявление

Форум приватный.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мир под зеленым солнцем » Королевская свадьба » Встреча на границе.

Встреча на границе.

Сообщений 181 страница 210 из 249

181

Эланор написал(а):

"Грит, ты нарочно не показал всего на что способен?"

"По правде сказать, брат, мне пришлось приложить усилия, чтобы не отстать.  Нам трудно развить большую скорость на такой короткой дистанции".

- Ну, со Спутником не сравнить.  Но для меня он лучший.  Потому что мой.

182

"По правде сказать, брат, мне пришлось приложить усилия, чтобы не отстать.  Нам трудно развить большую скорость на такой короткой дистанции".

Хм. а если бы на длинной?"

- Ну, со Спутником не сравнить.  Но для меня он лучший.  Потому что мой.

-Так это всегда -улыбнулся Ясень. Он не чувствовал никакой обиды или чего-то подобного.

183

Эланор написал(а):

Хм. а если бы на длинной?"

"На длинной я бы его обошёл".

184

"Я так и знал, брат." Ясеню было чуждо желание непременно быть первым. Принц радуется - отлично, пусть радуется...

185

Нэйр действительно был доволен.  Подъехал к Тераду.
- Ну как?  Впечатляет?

186

Рэйдо написал(а):

Нэйр действительно был доволен.  Подъехал к Тераду.
- Ну как?  Впечатляет?

- Великолепная была скачка,- Терад тоже довольно улыбался. Еще бы Нэйр отстоял свое звание лучшего наездника, если не всего Хардорна, то в столице наверняка.

Свита тоже выражала свое одобрение востроженными возгласами.

- Мне начинает нравится эта страна,- задумчиво произнес Терад.

187

Ясень покосился на обоих высоких гостей..
"Им нравится страна, по которой они едут.. победителями... Интересно, это в крови у вех хардорнских знатных людей, как думаешь, Грит?"

-Принц Нэйр - проговорил он вслух - пора кормить девочку. Она голодна.  - это Ясень ощущал отлично.

К тому же впереди как раз показался довольно приличный трактир.

188

Эланор написал(а):

Ясень покосился на обоих высоких гостей..
"Им нравится страна, по которой они едут.. победителями... Интересно, это в крови у вех хардорнских знатных людей, как думаешь, Грит?"

"Мне трудно о таком судить, брат.  Но побеждать нравится всем".

Эланор написал(а):

-Принц Нэйр - проговорил он вслух - пора кормить девочку. Она голодна.  - это Ясень ощущал отлично.

- Конечно, сейчас и покормим.  Тут поблизости есть хоть какой-то трактир?

189

"Мне трудно о таком судить, брат.  Но побеждать нравится всем".

"Да? Ну наверное я какой-то неправильный" Ясень погладил Спутника по шее.

- Конечно, сейчас и покормим.  Тут поблизости есть хоть какой-то трактир?

-Разумеется, вот он!

Ясень в трактире, велев разумеется чтобы со Спутником и лошадьми обошлись как следует, первым делом попросил молочной каши, чем удивил трактирщика, но кашу тот сделал...

190

Эланор написал(а):

"Да? Ну наверное я какой-то неправильный" Ясень погладил Спутника по шее.

"Ты мой.  И всё!"

Эланор написал(а):

Ясень в трактире, велев разумеется чтобы со Спутником и лошадьми обошлись как следует, первым делом попросил молочной каши, чем удивил трактирщика, но кашу тот сделал...

Нэйр накормил щенку.
- По-моему она потолстела.  В следующий раз будет есть овощи.

191

Рэйдо написал(а):

Нэйр накормил щенку.

- А если не будет?- Терад пощекотал малышку за ухом,- Зачем это нам ваши дурацкие овощи?Правда, Изумрудинка?

192

- Не говори глупостей, Терад.  Животному нужна разнообразная пища.  Нельзя всё время лопать только кашу и мясо.

193

"Ты мой.  И всё!"

"И это для меня самое важное на свете. Ты. А все прочее, особенно состязания.... да ну их."

Нэйр накормил щенку.

Ясень посмотрел на щенку..
-Они должны быть такие -улыбнулся - каплевидные. Попка толще всего. Станет бегать больше  - похудеет.

- Не говори глупостей, Терад.  Животному нужна разнообразная пища.  Нельзя всё время лопать только кашу и мясо.

-Многие малыши псов едят яблоки, и овощи тоже - согласился с Нэйром Ясень - но овощи лучше варить. А то может расстроится желудочек.

194

- Ничего, мы много не будем давать.

195

Терад только руками развел:
- Знатокам виднее...

196

Щенка поела, вылизала миску.  А потом игриво прихватила Терада за палец.

197

- Вот их кусай,- Терад кивнул на Нэйра и Ясеня,- когда они тебя будут овощами кормить.

198

Но щенка продолжала с упоением грызть Терада.

199

Чтобы высвободить палец, Терад потряс перед ее мордочкой своим платком.

200

Зубки немедленно впились в платок, причём щенка ещё и зарычала.

201

Терад засмеялся. Он легонько потянул платок на себя, словно пытаясь отнять.

202

У Нэйра глаза округлились от ужаса.
- Ты что делаешь?!  Прекрати, ты ей зубы попортишь!

203

- Я  все помню и я очень тихонько, Нэйр. Разве это первый твой щенок, с которым я играю?

204

- И я тебе всякий раз говорю - нельзя тянуть ничего из пасти щенка.  Надо достать - осторожно разожми челюсти.

205

- Да я не собирался ничего отнимать, что мне платка жаль для такой очаровательной дамы?- Терад отпустил уголок платка.

206

Нэйр немедленно отобрал платок у щенки.
- Не учи её дурному.  Принцессе Элспет может не понравится, что щенок рвёт платки.  У Изумрудинки есть свои игрушки, - извлёк из поясной сумки гладкую палочку и кинул далматинице.

207

- И вот так всю жизнь он меня воспитывает,- Терад обратился в поисках очувствия к Ясеню.

208

- Не учи её дурному.  Принцессе Элспет может не понравится, что щенок рвёт платки.  У Изумрудинки есть свои игрушки, - извлёк из поясной сумки гладкую палочку и кинул далматинице.

-Надо развивать зубки -отметил Ясень, наблюдая за этим - но она никогда не будет комнатной собачкой. Ей уже пора играть и с тем, что само двигается.

- И вот так всю жизнь он меня воспитывает,- Терад обратился в поисках сочувствия к Ясеню.

-А разве не наоборот? -искренне удивился тот. - Мне показалось -пояснил - это ваша обязанность...

209

Эланор написал(а):

-А разве не наоборот? -искренне удивился тот. - Мне показалось -пояснил - это ваша обязанность...

- Теперь точно,- согласился Терад, - одна из многих других, но на деле получается почти всегда наоброт.

Вообще Ясень, если был наблюдателен, то мог заметить, что свита , сопровождавшая Нэйра и Терада, уделяла последнему не меньше внимания, чем принцу, иногда казалось, что о безопасности Терада заботятся даже больше. И отношения между самими молодыми людьми нет-нет, да выдавали в них по меньшей мере близких друзей, а не господина и слугу.

210

- Теперь точно,- согласился Терад, - одна из многих других, но на деле получается почти всегда наоброт.

-Наверное лучше если это -с обеих сторон - заметил Ясень -в равной мере.
Он давно уже отметил что Терад и Нэйр кажется друзья, не смотря на положение. Поведение свиты тоже было им отмечено, и заставляло задуматься...

Вы здесь » Мир под зеленым солнцем » Королевская свадьба » Встреча на границе.