Мир под зеленым солнцем

Объявление

Форум приватный.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мир под зеленым солнцем » Королевская свадьба » Встреча на границе.

Встреча на границе.

Сообщений 121 страница 150 из 249

121

-Принцесса очень любит того, кого выбрала - повторил Ясень - и если ее чувства изменятся- это будет зависеть только от нее.  А принуждение в браке - это плохо.

122

elerin написал(а):

- Это прекрасно,что умная,- улыбнулся Терад,- нам дурочек не надо, правда Нэйр?

- Умная не свяжется со мной.

123

Рэйдо написал(а):

- Умная не свяжется со мной.

- Отчего же, принц, она вполне бы уравновесила вашу склонность к чудачествам...

Эланор написал(а):

-Принцесса очень любит того, кого выбрала - повторил Ясень - и если ее чувства изменятся- это будет зависеть только от нее.

- Надеюсь, что и от нас , возможно,- улыбнулся Терад.

124

elerin написал(а):

- Надеюсь, что и от нас , возможно,- улыбнулся Терад.

- Прекрати, Терад.  Я не собираюсь отбивать девушку у кого бы то ни было.

125

- Отчего же, принц, она вполне бы уравновесила вашу склонность к чудачествам...

Ясень с любопытством посмотрел на Нэйра 

"Он был бы неплохим возможным женихом для принцессы, если бы она уже не была влюблена, правда, Грит?"

126

Рэйдо написал(а):

- Прекрати, Терад.  Я не собираюсь отбивать девушку у кого бы то ни было.

- Напрасно...А вот я попробую...отбить ее для короля.

127

- Девушка, которую удалось отбить, скорей всего и новому ухажёру с лёгкостью наставит рога.  Но мешать тебе не буду.

128

Эланор написал(а):

"Он был бы неплохим возможным женихом для принцессы, если бы она уже не была влюблена, правда, Грит?"

"Безусловно, брат".

129

Рэйдо написал(а):

- Девушка, которую удалось отбить, скорей всего и новому ухажёру с лёгкостью наставит рога.  Но мешать тебе не буду.

- Благодарю, Ваше Высочество,- Терад поклонился,- в династическом браке верность не самое важное.

130

- Какие мерзости ты говоришь, Терад.  Впрочем, если принцесса мне понравится...

131

Ясень от таких разговоров высоких гостей только морщился, отворачиваясь, чтобы они этого не заметили.

"Ну что это такое, Грит... почему они... ведут себя как самцы диких индюков во время брачного периода? А они ведь даже не видели принцессу..."

132

Эланор написал(а):

Ну что это такое, Грит... почему они... ведут себя как самцы диких индюков во время брачного периода? А они ведь даже не видели принцессу..."

"Это королевская кровь, брат.  Короли редко женятся по любви".

133

Рэйдо написал(а):

- Какие мерзости ты говоришь, Терад.  Впрочем, если принцесса мне понравится...

- Почему мерзости? В конце концов ты, разумеется , можешь, позволить себе жениться и по любви, но королю придется выбирать жену , исходя из интересов государства и неважно будет ли она глупа или некрасива, или равнодушна.

134

elerin написал(а):

- Почему мерзости? В конце концов ты, разумеется , можешь, позволить себе жениться и по любви, но королю придется выбирать жену , исходя из интересов государства и неважно будет ли она глупа или некрасива, или равнодушна.

- Увы, боюсь, что после выходок кузена хороших девушек нам и не предложат...

135

- А я думаю, девушки сами могут оценить достоинства нынешнего королевского дома Хардорна, поэтому, выше голову , принц.

136

- Достоинства...  Казну они оценивают!

137

- Что за мерзости вы говорите, принц Нэйр!- Терад сделал страшные глаза и рассмеялся.- Жаль, что вам нельзя переодеться моим слугой, чтобы вы могли оценить искренность чувств, испытываемых к вам, ваша внешность слишком ярка, да и Лади вас выдаст.

138

- Слугой...  Хм, скорей уж бродячим артистом.

139

"Это королевская кровь, брат.  Короли редко женятся по любви".

"Какое счастье, что я не королевской крови!!  И ты тоже.. хорошо что у Спутников этих глупостей нет, правда?"

- Достоинства...  Казну они оценивают!

Тут Ясень не выдержал
-Принцесса не из таких!... Зачем вы.. как вы можете... обсуждать девушку -как вещь...

140

Эланор написал(а):

"Какое счастье, что я не королевской крови!!  И ты тоже.. хорошо что у Спутников этих глупостей нет, правда?"

"Ещё бы!  Я могу сойтись с любой кобылой, и даже не с одной".

Эланор написал(а):

Тут Ясень не выдержал
-Принцесса не из таких!... Зачем вы.. как вы можете... обсуждать девушку -как вещь...

- Простите, Герольд.  Я вовсе не имел в ввиду принцессу Элспет.  Я говорил о наших придворных красавицах.

141

"Ещё бы!  Я могу сойтись с любой кобылой, и даже не с одной".

"Да, я знаю" Ясень немного покраснел " Главное что вы из -за этого между собой не ссоритесь..."

- Простите, Герольд.  Я вовсе не имел в ввиду принцессу Элспет.  Я говорил о наших придворных красавицах.

-А.. ну.. -Ясень смутился - Вы меня простите. За резкость. Я не знаю какие у вас в Хардорне красавицы...

142

Эланор написал(а):

-А.. ну.. -Ясень смутился - Вы меня простите. За резкость. Я не знаю какие у вас в Хардорне красавицы...

- Ваше счастье, что не знаете.  Ну их.  Расскажите нам лучше о Герольдах.

143

- В самом деле,- поддержал Терад,- Правда, ли, что вас выбирают лошади?

144

-Спутники -не лошади. -возразил Ясень - Они только внешне на них похожи. Они разумны. И они выбирают нас - это правда. Они -наши братья и сестры.

145

- И что же, ваш конь, то есть , простите , Спутник , понимает все о чем мы сейчас говорим? Может быть он и сам говорить умеет?

146

Грит заржал и помотал головой, словно говоря "нет".

147

- Похоже в самом деле понимает,- уважительно посмотрел на Грита Терад,- А как же тогда вы с ним общаетесь, если человеческая речь ему недоступна?

148

- Странные вопросы ты задаёшь, Терад.  Он ведь может отвечать "да" или "нет"...

149

- Но ведь он как-то должен дать понять своему Герольду, что он его избирает.

150

Конь Нэйра всё время норовил обогнать всех, принцу приходилось то и дело сдерживать его.
- Ох, Агат!  Вот паршивец - не желает идти наравне со всеми.  Придётся ему позволить нас вести.
Связал повод узлом, бросил на конскую шею.  Чубарый прибавил шагу, выдвинулся впереди кавалькады примерно на голову, и сразу успокоился.
- Ну вот, а теперь разговаривать неудобно.  О, знаю, как выйти из положения! - Нэйр бросил стремена, вскинул ноги над крупом жеребца, скрестил их в воздухе, и ловко обзватив ногами бока коня сел задом наперёд, - так гораздо лучше!

Вы здесь » Мир под зеленым солнцем » Королевская свадьба » Встреча на границе.