(можно и общаться)
Ясень спешил привезти гостей и сообщить Ярославу о происшествии. Конечно он не гнал чрезмерно так как к гостям надо было относиться с должным уважением. Он только с Гритом делился своими тревогами...
Мир под зеленым солнцем |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Мир под зеленым солнцем » Королевская свадьба » Встреча на границе.
(можно и общаться)
Ясень спешил привезти гостей и сообщить Ярославу о происшествии. Конечно он не гнал чрезмерно так как к гостям надо было относиться с должным уважением. Он только с Гритом делился своими тревогами...
- Герольд Ясень, может вы всё же расскажете нам, что заставляет вас спешить? Я вижу, что не пустяки...
-Мне нужно передать сообщение. Насчет дела. Неожиданного. Которое заставило моих спутников отказаться от встречи с вами. Простите.
- Что-нибудь серьёзное? Мы действительно не сможем помочь?
-Я... я... - Ясень покраснел - Я не... простите... принц.. я не думаю что ... вы... Вы хардорнцы.. То есть. То есть.. То есть... вы приехали по определенному делу. И я не... - он замолчал ,совершенно сбившись с мысли.
- У вас есть подозрения, что в дело замешаны мои соотечественники?
-Это может быть.. -с трудом выдавил Ясень, который практически не умел лгать, да и не нуждался в этом за все время обучения и стажировки... И сейчас он просто не знал что ему делать.
"Грит!..ты видишь как этот принц пристает с расспросами? И что мне с ним делать?"
"Решать тебе, брат. В конце концов, ты всегда можешь его проверить"
- Тогда мы тем более должны знать!
-Тем более -повторил Ясень. И потянулся к разуму принца, коснулся его. Насколько искренен этот юноша в желании помочь и.. что он сам из себя представляет?
Ясень чувствовал, что парень обеспокоен близкой встречей с валдемарцами, но это не был страх виновного в чём-то.
-Вам это нужно, принц? Вы не для того сюда приехали, чтобы ввязаться в историю.
- Но может я смогу помочь?
-Вам это нужно, принц? Вы не для того сюда приехали, чтобы ввязаться в историю.
- Вы совершенно правы, Герольд,- вмешался Терад,- принцу это не нужно.
-И я так думаю -с облегчением согласился Ясень.
- Лучше скажите Герольд, я вижу вы не из тех, кто кривит душой, наш визит очень не по душе королеве Селенэй?
- Лорд Терад, если в эту историю замешаны хардорнцы, я просто обязан разобраться!
- Лорд Терад, если в эту историю замешаны хардорнцы, я просто обязан разобраться!
- Ваше Высочество, предоставьте это тем, кто должен заниматься подобными делами по долгу службы. Или вы не доверяете нашим соседям?
- Доверяю.
- Вот и доверьте разбирательство им,- твердо ответил Терад . И уже тише добавил:
- Нэйр, не исключено, что это проверка для нас.
Принц кивнул. Он посчитал нужным сменить тему беседы.
- Опять пора кормить Изумрудинку. Ты поможешь, Ясень?
- Лучше скажите Герольд, я вижу вы не из тех, кто кривит душой, наш визит очень не по душе королеве Селенэй?
Ясень глубоко вздохнул. Ну не умел он... увиливать.
-Королева тревожится. Принцесса тоже. Отношения с Хардорном надо налаживать. Но предыдущий король причинил много зла. А принцесса -у нее есть любимый мужчина.
- Опять пора кормить Изумрудинку. Ты поможешь, Ясень?
-Помогу! -улыбнулся тот - Каша есть.
Он достал флягу с молочной кашей, захваченной из трактира, проверил -
-Свежая.
-Королева тревожится. Принцесса тоже. Отношения с Хардорном надо налаживать. Но предыдущий король причинил много зла. А принцесса -у нее есть любимый мужчина.
- Много зла, конечно. Но поверьте - мы с братом пострадали от проклятого садиста не меньше! Он дважды оставил меня сиротой!
Нэйр побледнел, и Ясень ощутил, что парень сейчас изо всех сил старается отогнать какое-то неприятное воспоминание.
-Свежая.
Нэйр покормил щенка, погладил подрагивающей рукой. Видно никак не мог успокоиться.
- Много зла, конечно. Но поверьте - мы с братом пострадали от проклятого садиста не меньше! Он дважды оставил меня сиротой!
Нэйр побледнел, и Ясень ощутил, что парень сейчас изо всех сил старается отогнать какое-то неприятное воспоминание.
-Я вам верю -тихо сказал Ясень -но поверить должен не только я.
Он коснулся разума Нэйра, пытаясь немного успокоить его, как делал с больными и перепуганными животными.
Это помогло. Нэйр перестал вздрагивать. Крепко обнял Лади.
- Хороший мой...
- Нынешний король постарается исправить это зло....насколько возможно,- вздохнул Терад.- Любимый мужчина...А что в Валдемаре принцессы выходят замуж только за тех, кого любят?
Это помогло. Нэйр перестал вздрагивать. Крепко обнял Лади.
- Хороший мой...
Ясень с облегчением вздохнул
"Грит, я не думаю ,что принц замышляет какие-то козни... По моему ему действительно не за что любить Анкара"
- Нынешний король постарается исправить это зло....насколько возможно,- вздохнул Терад.- Любимый мужчина...А что в Валдемаре принцессы выходят замуж только за тех, кого любят?
-Не всегда. -проговорил Ясень -но стараются. Принцесса не хуже простой девушки. Ей тоже нужна любовь.
-Не всегда. -проговорил Ясень -но стараются. Принцесса не хуже простой девушки. Ей тоже нужна любовь.
- С этим я согласен. Любовь нужна всем, а особам королевской крови - вдвойне. Потому что вокруг них больше всего лжи и лицемерия, - Нэйр опять погладил пса.
Ясень с облегчением вздохнул
"Грит, я не думаю ,что принц замышляет какие-то козни... По моему ему действительно не за что любить Анкара"
"Принц хороший человек, я это чувствую".
- Иногда браки по расчету оказываются счастливее и крепче, тех,что по любви,- философски заметил Терад.
- С этим я согласен. Любовь нужна всем, а особам королевской крови - вдвойне. Потому что вокруг них больше всего лжи и лицемерия, - Нэйр опять погладил пса.
- По праву рождения. - заметил Ясень.
- Иногда браки по расчету оказываются счастливее и крепче, тех,что по любви,- философски заметил Терад.
-Не думаю ,что так могло бы быть с принцессой Элспет. - откровенно высказался Ясень - она умная девушка.
- Это прекрасно,что умная,- улыбнулся Терад,- нам дурочек не надо, правда Нэйр?
Вы здесь » Мир под зеленым солнцем » Королевская свадьба » Встреча на границе.