Мир под зеленым солнцем

Объявление

Форум приватный.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мир под зеленым солнцем » Королевская свадьба » Встреча на границе.

Встреча на границе.

Сообщений 31 страница 60 из 249

31

- Может быть стоит попросить у него карту?

32

Желание было выполнено раньше, чем Нэйр вернулся со двора.

Ясень взял мисочку с кашей и, дождавшись пока высокие гости перестанут разговаривать на повышенных тонах, принес мисочку.

- Вот. Свежая.

33

- О, спасибо, - Нэйр буквально выхватил миску из рук Ясеня, осторожно переложил кашу в миску щенка, поставил на пол, - ешь, Изумрудинка.
Далматиница довольно зачавкала.

34

-Хорошая -улыбнулся Ясень -Его дочь? -кивнул на взрослого пса.

И одновременно попытался понять собачье настроение, осторожно коснуться мыслей. Ну с маленькой все ясно, ей сейчас есть ,спать, тепло, ласка..а вот взрослый пес -что он думает о собственном человеке?

35

- Его, - кивнул Нэйр, - кроме Лади у меня ещё две самочки.
Пёс испытывал сразу любовь к хозяину и одновременно с этим - ревность.

36

-Наверное, она понравится принцессе-  Ясень высказал размышление, чего обычно не делал. И добавил  - Мы здесь не задержимся. Завтра поедем. Немного другой дорогой. Посмотрите страну.

37

Рэйдо написал(а):

- Может быть стоит попросить у него карту?

- Да, и пусть отметит на ней приличные места для ночлегов.А сидеть в этой дыре целых четыре дня у меня нет ни малейшего желания.

38

elerin написал(а):

- Да, и пусть отметит на ней приличные места для ночлегов.А сидеть в этой дыре целых четыре дня у меня нет ни малейшего желания.

- Ну не такая уж дыра...

Эланор написал(а):

-Наверное, она понравится принцессе-  Ясень высказал размышление, чего обычно не делал. И добавил  - Мы здесь не задержимся. Завтра поедем. Немного другой дорогой. Посмотрите страну.

- Я очень надеюсь.  Изумрудинка самая лучшая из своих братьев и сестёр, я хотел бы ей хорошего хозяина.

39

Эланор написал(а):

Мы здесь не задержимся. Завтра поедем. Немного другой дорогой. Посмотрите страну.

- Вот и славно,- кивнул Терад,- Надеюсь, дорога будет живописной и безопасной?

40

- Я очень надеюсь.  Изумрудинка самая лучшая из своих братьев и сестёр, я хотел бы ей хорошего хозяина.

-А почему- Изумрудинка? -Ясень задал вопрос, без ответа на который он мог бы обойтись -и это тоже было для него непривычно.

- - Вот и славно,- кивнул Терад,- Надеюсь, дорога будет живописной и безопасной?

-Мир красив везде. Где не испортили. -проговорил Ясень - Безопасность должна быть. В последний год здесь не случалось плохого.

41

- В таком случае до завтрашнего утра,- кивнул Терад,- С вашего позволения, Ваше Высочество.
Он изящно поклонился Нэйру и поднялся в свою комнату.

42

Эланор написал(а):

-А почему- Изумрудинка? -Ясень задал вопрос, без ответа на который он мог бы обойтись -и это тоже было для него непривычно

- Когда щенки только родились, я привязал им на шеи цветные ниточки.  Они ведт новорождённые всё одинаковые, пока пятна не появятся.  Да  и потом трудно различать.  У этой девчонки нитка была зелёного цвета, вот и Изумрудинка.

elerin написал(а):

- В таком случае до завтрашнего утра,- кивнул Терад,- С вашего позволения, Ваше Высочество.
Он изящно поклонился Нэйру и поднялся в свою комнату.

- Спокойной ночи, лорд Терад.

43

- Когда щенки только родились, я привязал им на шеи цветные ниточки.  Они ведт новорождённые всё одинаковые, пока пятна не появятся.  Да  и потом трудно различать.  У этой девчонки нитка была зелёного цвета, вот и Изумрудинка.

-Понятно -кивнул Ясень. Он сам назвал бы такую может Травкой. Но у королей свой образ мышления.
-Вы тоже пойдете спать, принц Нэйр? Я хотел еще побыть под небом. Но если вам что -нибудь нужно...

44

- Спать?  Что вы, я совсем не устал.  И потом, надо ещё будет покормить на ночь Изумрудинку.

45

-Хорошо. Трактирщика я предупредил. Каша будет. Вы.. нуждаетесь в моем обществе? -нашел подходящую форму выражения Ясень.

46

- Нет, кашу уже на завтра.  Сейчас ей бы мяска.  О, я вижу, что скорей вас тяготит моё общество...

47

-Я... не привык.. -Ясень старался ничем не обидеть принца -не привык... проводить свободное время..с людьми...

-Мясо для малышки будет. Курятина лучше всего -мягкая.  Вареную?

48

- А с кем же вы проводите его?  Только со своим Спутником?

- Нет, варёное мясо совсем мёртвое.  Ей нужно сырое.

49

- Нет, варёное мясо совсем мёртвое.  Ей нужно сырое.

-Я согласен, сырое лучше. - Ясень подошел к трактирщику и попросил сырого куриного мяса, мелко-мелко нарезанного.

- А с кем же вы проводите его?  Только со своим Спутником?

-Обычно да. И с другими Спутниками. Неизбравшими еще. И с разными зверьми.

50

Эланор написал(а):

-Обычно да. И с другими Спутниками. Неизбравшими еще. И с разными зверьми.

- А со своими родителями?

51

- А со своими родителями?

-У меня их нет- пояснил Ясень -я про них ничего не знаю. Меня воспитал Клен. Он был старик. Мы жили в лесу.  Потом Клен умер. А мне велел уходить. Я ушел, и встретил Грита.

52

- И что - этот Клён никогда не рассказывал, откуда взял тебя?

53

-Нет- Ясень озадачился -я и не спрашивал. Был я, был он, звери и лес. Все было хорошо...

54

- Тут ты не совсем прав, я думаю.  Вдруг твои родители живы, и считают тебя мёртвым?  Впрочем о чём я, теперь уже никаких следов не осталось.

55

-Даже если так -как их искать? Невозможно. Я не думаю ничего менять в жизни. У меня есть Грит - это главное.

56

- Я потерял родителей, когда мне было семь лет...  Мне иногда так не достаёт их...

57

Ясень с сочувствием посмотрел на Нэйра
  -Я слышал вашу историю. Я знаю ,как больно терять, Клен ушел когда мне было одиннадцать. Но прошлое не изменишь. А если пусто внутри -надо чем-то пустоту заполнить.

58

- Дядя сделал всё, чтобы пустота была поменьше.  И я ему благодарен.

59

-Хорошо когда есть, на кого положится...

60

- А теперь у меня есть ещё Лади, - принц обнял пса, и тот радостно облизал лицо хозяина, - вот, и умываться не надо!

Вы здесь » Мир под зеленым солнцем » Королевская свадьба » Встреча на границе.