Мир под зеленым солнцем

Объявление

Форум приватный.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мир под зеленым солнцем » Куда уводят мечты » Проект "Праздник воссоединения (Мерет Адертад)"

Проект "Праздник воссоединения (Мерет Адертад)"

Сообщений 1 страница 30 из 31

1

Обсуждаем.

2

Собственно, первоисточник  (перевод Бобырь, но иного под руками нет)

Когда  прошло  двадцать  лет  Солнца,   Фингольфин,   король
Нольдора, организовал великий праздник, и случилось это весной,
вблизи  омутов  Иврина, где брала начало быстрая река Нарог. Та
страна была зеленая и прекрасная и лежала у подножия Гор Мрака,
защищавших ее с севера.
   В последующие  дни  печали  долго  помнилась  радость  этого
праздника,   и   он   был  назван  Мерет  Адертал,  Празднество
Воссоединения.
   Туда  явились  многие  из  вождей  и  народа  Фингольфина  и
Финрода,  а  из  сыновей  Феанора  - Маэдрос и Маглор с воинами
восточных границ. Пришли туда  и  многочисленные  Серые  Эльфы,
скитальцы  лесов Белерианда, и народ гаваней вместе с Сирданом,
их повелителем. Пришли даже Зеленые Эльфы из Оссирианда, Страны
Семи Рек, находившейся далеко отсюда, под обрывами  Синих  гор.
Но  из  Дориата  явились  лишь  два посланца, Маблунг и Даэрон,
принеся приветствие от короля.
  Немало совещаний было  проведено  во  время  Мерет  Адертала,
много принесено клятв в союзничестве и дружбе, и говорят,что на
этом  празднике  даже  Нольдорцы  большей  частью  пользовались
языком Серых Эльфов, выучив быстро  наречие  Белерианда,  в  то
время  как  Синдар  медленее  овладевали речью Валинора. Сердца
Нольдора окрепли  и  наполнились  надеждой,  и  многим  из  них
казалось,  что  слова Феанора, призывавшего их искать свободы и
прекрасных   королевств   в   Среднеземелье,   оправдались.   И
действительно,  затем  последовали долгие годы мира, когда мечи
Эльфов ограждали Белерианд от разрушений Моргота, и его  власть
не выходила за пределы ворот Ангбанда.
   В  те  дни  радость царила под новыми Солнцем и Луной, и вся
страна была полна ею, но с севера все еще нависал мрак.

3

Итак, как мы видим, в этот сюжет можно воткнуть любого персонажа,кроме, пожалуй, темных. Глааное, чтобы он понимал: зачем пришел на этот праздник, что хочет сказать и с кем встретится.
Мне видится, что этот сюжет достаточно хороший повод и "вернуть"  Лауриндина Фингону, и Гилрину покаятся. Ведь сосвем не обязательно играть грандиозную пьянку. Как мне представляется, Мерет Адертад чем-то напоминал современный Давосский форум, в рамках которого можно провести массу мероприятий.
В общем, вы подумайте и выскажетесь.

4

В Давосе деньги делят, а у нас всё бескорыстно :)
А так да, наверно похоже: торжественные речи начальства, разговоры про минувшие дни и битвы, включая осмысление и переосмысление исхода, (не)ожиданные примирения и клятвы в вечной дружбе, обсуждение планов на будущее, ну и светская часть - ужины, танцы, турниры и песни. И конечно, что нибудь романтическое - хотя, конечно, в моем образе почтенного вдовца мне вряд ли что обломится :)
В общем, пошла думать, зачем Турукано отправился в Давос на праздник. Сформулирую - отпишусь.

5

В романтическом плане на Мерет Адертад часто подбирают жен для Финдекано и Ородрета :)  Вообще не знаю, что полигоные мастера сей сюжет обходят, ведь как все просто - поставил посреди поляны ящик пива и все. Через полчаса  феаноринги побратаются с нолфингами , Даэрон и Маглор запоют дуэтом , а Маблунг скажет, что король Элу много потерял, что сам не поехал. :rofl:

6

:)))))))))))
ну это только надо очень дальний полигон. Не то на звук такого праздника придут цивилы и всё опошлят :)

7

Нда уж...
Мои только за. Финрод, разумеется. Лаурин Линэль повезет непременно. Лайнэ тоже была бы рада посмотреть, надеюсь, их к тому времени, вылечат...

8

Я так мыслю, что Лауриндин и Лайнэ Маэдрос взял в свою свиту,не без тайной мысли, чтобы Лауриндин свиделся с Фингоном.
Но учитывая, что для Маэдроса этот праздник - первый выход на публику после отречения, то целители в составе сопровождения, будкт смотреться вполне естественно.

Линэль, наверное , прихватит и ребенка. Надо будет решить, кто у нас родился - мальчик или девочка.

Эдрахил поедет с Финродом, а вот Ородрета оставим дома, ибо с меня и так хватит.

Пока мне видятся два сюжетных направления - официальное с речами лордов для реконструкции самой атмосферы и кулуарное для  родственно-дружеского общения.

9

а рассказики какие нибудь на тему МА ? Я когда то что то читала, но не помню, ни что, ни где  :dontknow:

10

Не попадались, во всяком случае такие, чтобы запомнились. Тема невыгодная, требует хорошего описательного дара.

11

А сколько лет будет ребёнку Линэль?
Гилрин с вами безусловно поедет, он Линэль не оставит, но возможны приступы лихорадки...
Нарион приедет с Маэдросом, он теперь никуда от своего лорда.  Вот жаль только, не с кем похулиганить...

12

Ребенку Линэль 6-7. Мы играли период 13-14 лет от прихода нодлор. Сейчас прошло 20.

13

Тогда и Гилрин не один будет...  С сыном.  А у Линэль старшей кажется дочка была.

14

А вот в этом сюжете я себя не вижу :( Да и сил может не хватить на две игры одновременно. Так что пока сосредоточусь на Империи

upd: на три одновременно точно не хватит. Но Империю и Валдемар - хочу.
Арду тоже хочу, но в сюжете, хоть как-то связанном с Серенадой я только Хэлрин.

Отредактировано Эрэлен (2009-02-06 22:30:51)

15

Нда у Лауриндина и Лайнэ пока что ничего не родилось, я думаю. Лайнэ еще не доросла... А Сириндин с нами? и Меледир?

По поводу рассказов -у меня есть один.  вот тут в цикле -четвертый "На этом берегу". Хотя это скорее зарисовка.

http://www.proza.ru/2005/09/21-25

Сорри за самопиар, как бы...

16

Эрэлен написал(а):

на три одновременно точно не хватит. Но Империю и Валдемар - хочу.
Арду тоже хочу, но в сюжете, хоть как-то связанном с Серенадой я только Хэлрин.

Сомневаюсь, что все три будут одновременно. :)  если реализуется Минас-Тирит, то Саурон с удовольствием разделит с Хэлрин полномочия.

Эланор написал(а):

Сириндин с нами? и Меледир?

Меледир на твое усмотрение, а Сириндин пусть дома посидит .

17

Если появятся какие-нибудь новые персы - могу взять штучку другую.

18

Лиссэлорэ надо сказать, что игрушка планируется. Но наверно попозже, когда будем знать, когда начнется.

19

Эланор написал(а):

По поводу рассказов -у меня есть один.  вот тут в цикле -четвертый "На этом берегу". Хотя это скорее зарисовка.

спасибо. Впечатляет, очень. Жаль, что коротко.

Nibelin написал(а):

Лиссэлорэ надо сказать, что игрушка планируется. Но наверно попозже, когда будем знать, когда начнется.

можно и сейчас - может, у нее идеи и предложения будут.

Кстати : сколько МА длился? Это известно хоть примерно?

20

Sieglinde написал(а):

Кстати : сколько МА длился? Это известно хоть примерно?

Не думаю, что есть какие-то конкретные сроки. А раз так, то давайте плясать от логики и здравого смысла
Праздник проводился на природе и на довольно большои расстоянии от "баз постоянной дислокации". Полагаю, что угощение было за счет принимающей стороны, а народа приехало изрядное количество. Через Теневой хребет можно провести вьючных лошадей , но не повозки (кстати , я вообще не припомню, чтобы эльфы использовали какие-то колесные средства передвижения). Да и лошадей ,похоже , не могло много быть.Финголфин пришел в Эндорэ пешком, а Маэдрос отдал ему часть своих коней  лишь после отречения. Времени прошло еще слишком мало, чтобы они расплодились в количестве. Исходя из приведенных выкладок,делаю вывод, что праздник мог продолжаться не более недели.

21

Как мне показалось, эти пейзажи могут быть похожи на озеро Иврин

22

Карта Белерианда. Красненким отмечено место действия. Убедительная просьба
всем найти место жительства персонажей и определить пути передвижения. :)

23

Карта владений Второго Дома

24

У меня видимо Арэльде и молодой неженатый Гелир.

25

с картой я понял. А Турукано уже с Неврасте обитал или еще в Хитлуме?

26

Лорд Финрод, примете в сопровождение Одного_Нолдо_у_которого_будет_сын? Элендо, если кто не понял. Хочется попробовать наметить ему романтическую линию. Кто нибудь возьмет деву из фалатрим?

27

Sieglinde написал(а):

с картой я понял. А Турукано уже с Неврасте обитал или еще в Хитлуме?

Думаю, уже в Неврасте.

28

Sieglinde написал(а):

можно и сейчас - может, у нее идеи и предложения будут.

Ага. Попробую.

29

Nibelin написал(а):

Кто нибудь возьмет деву из фалатрим?

Sieglinde, наверное, возьмет твою деву. Так что будет у нас любовь-морковь

30

Насчет девы договорились  :flag:

Отредактировано Sieglinde (2009-02-08 00:25:07)

Вы здесь » Мир под зеленым солнцем » Куда уводят мечты » Проект "Праздник воссоединения (Мерет Адертад)"