Мир под зеленым солнцем

Объявление

Форум приватный.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мир под зеленым солнцем » Серенада сумрачной долины » Химринг. Маэдрос,Нарион и остальные

Химринг. Маэдрос,Нарион и остальные

Сообщений 91 страница 120 из 122

91

- Отвлечь внимание Мелькора от Хитлума и всего, что делается с той стороны его владений.

-Но скольких жизней это будет стоить, лорд? Да и...Моргот скорей всего пошлет туда пару сотен орков, двух-трех майар.. Стены Ангбанда ведь от этого тоньше не станут.

92

- А Финдарато надеется пройти тайно второй раз там, где уже был? Я бы поостерегся...Впрочем,может у него на уме и иное...
Маэдрос прошел в угол комнаты и снял со стола какой-то большой предмет, накрытый платком. Это оказалось клеткой, в которой сидели два сокола.
- Я хочу, чтобы ты взял их с собой, когда поедешь.Они умеют находить дорогу домой.Пусть Финдарато пришлет с одним из них письмо, когда решит, что делать. А второго возьмет с собой, чтобы позвать на помощь, если понадобится.

93

- Послушайте, - произнёс Нарион, - в Ангбанд есть тайные ходы, прорытые гномами.  Мы с Лауриндином видели по меньшей мере один.  Может поискать с этой стороны?

94

- А Финдарато надеется пройти тайно второй раз там, где уже был? Я бы поостерегся...Впрочем,может у него на уме и иное...

-Нет, я не думаю что он пойдет тем же путем -покачал головой Кальмегил

- Я хочу, чтобы ты взял их с собой, когда поедешь.Они умеют находить дорогу домой.Пусть Финдарато пришлет с одним из них письмо, когда решит, что делать. А второго возьмет с собой, чтобы позвать на помощь, если понадобится.

-Хорошо лорд Маэдрос, спасибо. -кивнул Кальмегил

95

Рэйдо написал(а):

- Послушайте, - произнёс Нарион, - в Ангбанд есть тайные ходы, прорытые гномами.  Мы с Лауриндином видели по меньшей мере один.  Может поискать с этой стороны?

- Тогда надо ехать к гномам в Голубые горы и распросить их,- задумчиво произнес Маэдрос,- Кальмегил, а ведь это не такая глупая мысль. Во всяком случае скажи о ней моему кузену.

96

- Того гнома, что пролез к нам в камеру, вроде бы звали Дарин, - припомнил Нарион, - правда его заметили, ход могли заделать.  Но сомневаюсь, что у гномов он был единственным.

97

- Восстановить ход недолго, а вот уговорить гномов показать его,- Маэдрос вздохнул,- гораздо сложнее...

98

- Но попробовать стоит.  Дарина очень возмущало то, что эльфы роют землю неправильно...  Надо объяснить, что пока будет Враг, будут и эльфы-рудокопы...

99

- Насчет Врага они понимают не хуже нашего, а вот если прорытом ими ходе обнаружились ценные руды или другие сокровища, нам его не видать, как кончиков ушей.

100

- Ну, кончики ушей можно увидеть ощупью...  Эх, были бы у нас крысы-разведчики...

101

-Ты уверен?! - Кальмегил повернулся к Нариону - это было бы великолепно...

Кальмегил, а ведь это не такая глупая мысль. Во всяком случае скажи о ней моему кузену.

-Разумеется скажу. Нарион, а подробней?

- Насчет Врага они понимают не хуже нашего, а вот если прорытом ими ходе обнаружились ценные руды или другие сокровища, нам его не видать, как кончиков ушей.

-может быть, уговорить их прорыть другой.. - задумчиво произнес Кальмегил - заплатить им....

102

Эланор написал(а):

-может быть, уговорить их прорыть другой.. - задумчиво произнес Кальмегил - заплатить им....

- Разумеется, мы бы не постояли за ценой, но гномы  - существа весьма упрямые...Кальмегил, я вот что подумал - гномы строили дворец Элу Тингола, Финдарато там бывал, я думаю, несколько комплиментов в адрес строительного мастерства наугрим и долго уговаривать их не придется. Кроме того перспектива иметь дело с родственником столь именитого заказчика оже чего-то да стоит.

103

-Да, в свое время у лорда Финрода с некоторыми гномами наладились очень неплохие отношения -подтвердил Кальмегил

104

- Тем более,- поддержал Маэдрос,- а я рад буду увидеть Финдарато у себя, если он решит ехать в Ногрод через Химрмнг. Если, конечно, его вдохновит такой вариант.

105

-Это уж он решит -вздохнул Кальмегил  -не удивлюсь, если он попытается снова дотянуться до Моргота через огонь...

106

Эланор написал(а):

-Ты уверен?! - Кальмегил повернулся к Нариону - это было бы великолепно...

- Уверен.  Сам видел.  Не веришь мне, спроси Лауриндина.

107

Эланор написал(а):

-Это уж он решит -вздохнул Кальмегил  -не удивлюсь, если он попытается снова дотянуться до Моргота через огонь...

Маэдрос пожал плечами, по его мнению вступать в любые переговоры с Морготом не следовало.
- Что ж, пусть поступает, как сочтет нужным...В любом случае он вправе рассчитывать на мою помощь.

108

- Уверен.  Сам видел.  Не веришь мне, спроси Лауриндина.

-Да верю конечно но спрошу -ради подробностей.

- Что ж, пусть поступает, как сочтет нужным...В любом случае он вправе рассчитывать на мою помощь.

-Я думаю, лорд Финрод будет рад этому.

109

Эланор написал(а):

-Да верю конечно но спрошу -ради подробностей.

- Их с Лайнэ комнаты возле оранжереи,- пояснил Маэдрос. - Кстати, я обещал поговорить с ними. Надеюсь, Кальмегил, ты меня извинишь.

110

-Разумеется, лорд не буду задерживать. Пойду отдохну все таки... вот думаю Нарион меня до комнат проводит? А то я и заблудится могу.. -выразительно поглядел на Нариона.

111

Эланор написал(а):

Пойду отдохну все таки... вот думаю Нарион меня до комнат проводит? А то я и заблудится могу.. -выразительно поглядел на Нариона.

- Разумеется проводит,- кивнул Маэдрос, - Нарион, позаботься о нашем госте.

112

elerin написал(а):

- Разумеется проводит,- кивнул Маэдрос, - Нарион, позаботься о нашем госте.

- Слушаюсь, мой лорд, - Нарион поклонился.

113

В коридоре Кальмегил пристально посмотрел на Нариона
-Так что там было со скамьями?...

114

- Какими скамьями?

115

-Ну  с теми, намазанными смолой.

116

- Я не мазал скамейки смолой.  Никогда.

117

-Да ну? А чего это ты там тогда вертелся?

118

- А что, я не мог погулять в саду?  Я очень люблю гулять в саду.  Хотел этим заняться и сейчас, но вместо этого пришлось провожать гостя...

119

-Ну ну. Ладно, мы потом еще поговорим- хмыкнул Кальмегил

120

Нарион только плечами пожал.  Проводил Кальмегила до его комнаты.

Вы здесь » Мир под зеленым солнцем » Серенада сумрачной долины » Химринг. Маэдрос,Нарион и остальные