Мир под зеленым солнцем

Объявление

Форум приватный.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мир под зеленым солнцем » Серенада сумрачной долины » Химринг. Маэдрос,Нарион и остальные

Химринг. Маэдрос,Нарион и остальные

Сообщений 61 страница 90 из 122

61

elerin написал(а):

- Я постараюсь...Постараюсь не теряться больше и стать здоровым, как прежде...или почти.Мне ведь Финдекано прислал розовую чайку, она станет меня охранять, потому что в ней частичка его любви. А еще у меня есть ты, и мои братья. Полагаю, у меня все получится...А теперь,найди мне ,пожалуйста, Кальмегила.

- Ой, надо же ещё коня вернуть лорду Фингону...  И лучше бы поскорее, а то я к нему привяжусь и потом будет больно расставаться.  Кальмегила найду, я вроде бы видел, как он шёл к гостевым комнатам.  А потом пойду к Лауриндину, - оруженосец встал с кресла, погладил Маэдроса по руке и быстро вышел из комнаты.

62

Эланор написал(а):

"Ну-ну.. это же не твоя вина. А если не хочешь оставаться наедине с этой девчонкой, мы что нибудь придумаем"

"Да нет, она все равно хорошая...Только бы сама себе не навредила."

63

Рэйдо написал(а):

- Ой, надо же ещё коня вернуть лорду Фингону...  И лучше бы поскорее, а то я к нему привяжусь и потом будет больно расставаться.

- А , может быть, мы пошлем лорду Финроду коня из нашего молодняка? А этот пусть останется твоим.

64

elerin написал(а):

- А , может быть, мы пошлем лорду Финроду коня из нашего молодняка? А этот пусть останется твоим.

- О, это было бы чудесно!  Я для него самого лучшего выберу!

65

Рэйдо написал(а):

- О, это было бы чудесно!  Я для него самого лучшего выберу!

- Не сомневаюсь...Ну иди...

66

Нарион постучал в дверь комнаты Сириндина.
-Открой!  Мне сказали, Кальмегил у вас, а он срочно нужен лорду Маэдросу!

67

"Да нет, она все равно хорошая...Только бы сама себе не навредила."

"Ну мне кажется она не из тех..."

Нарион постучал в дверь комнаты Сириндина.
-Открой!  Мне сказали, Кальмегил у вас, а он срочно нужен лорду Маэдросу!

Кальмегил подошел и отворил дверь
-Здесь я. Что шумишь, будто война началась? Уже иду, только покажи -куда.

68

Эланор написал(а):

Кальмегил подошел и отворил дверь
-Здесь я. Что шумишь, будто война началась? Уже иду, только покажи -куда.

- Идём, я провожу, - ответил Нарион, повнимательнее вглядываясь в лицо Кальмегила.  Ему казалось, что он уже видел где-то этого эльфа.

69

-Иду, иду.. Что смотришь на меня так?

70

Эланор написал(а):

-Иду, иду.. Что смотришь на меня так?

- Мне показалось, я тебя видел раньше.  В Амане ещё...

71

-Мог. я же в Амане родился и вырос.

72

- Ну вот...  А я никак вспомнить не могу, где тебя видел.

73

Маэдрос в ожидании Кальмегила попросил принести кубки и вина.

74

-Да мало ли где мы сталкивались..Впрочем ты меня много моложе...кто твои родители?

75

- Талион и Лоттин, - ответил Нарион, - только отец погиб, а мама в Амане осталась.

76

-Талион и Лоттин? Так ведь я же их знал! Мы дружили с Талионом...

77

- А, ну вот тогда мы наверное и виделись.

78

-Да, да ,я припоминаю.. погоди, это не ты тогда в саду намазал скамейки смолой? - поинтересовался Кальмегил

79

Нарион с преувеличенно невинным выражением лица захлопал глазами.
- Какие скамейки?

80

-Ах ты, пакость мелкая! -рассмеялся Кальмегил - а я же обещал тогда, что пусть только поймаю шкодника.. Ладно, с тобой мы еще разберемся.

Он постучал, прежде чем войти к лорду Маэдросу.

81

-Входите,- отозвался на стук Маэдрос.

- Присаживайся, Кальмегил...Вот вино...фрукты из оранжереи.Жаль, наша встреча состоялась на фоне столь печальных событий.
Я правильно предполагаю, что мои кузены решаться сделать попытку освободить государя?

82

-Входите,- отозвался на стук Маэдрос.

-Добрый вечер, лорд. -Кальмегил вошел

- Присаживайся, Кальмегил...Вот вино...фрукты из оранжереи.Жаль, наша встреча состоялась на фоне столь печальных событий.

-Благодарю, лорд Маэдрос -Кальмегил сел -вижу в ваших оранжереях по прежнему чудесные груши.. Да, обстоятельства конечно те еще....

Я правильно предполагаю, что мои кузены решаться сделать попытку освободить государя?

-По крайней мере, лорд Финрод говорил об этом очень уверенно. А уж если он что скажет -то сделает.  И я..мало удивлюсь, если лорд Ородрет, уладив текущие дела последует за братом. Но я уверен что лорд Финрод -а он поехал в Хитлум -никуда не двинется пока не убедится что с лордом Тургоном все  будет в порядке. Что предпримет лорд Фингон я не знаю, но..один раз он в Ангбанд уже ходил.

83

Эланор написал(а):

-Благодарю, лорд Маэдрос -Кальмегил сел -вижу в ваших оранжереях по прежнему чудесные груши.. Да, обстоятельства конечно те еще....

- Выпьем за то, чтобы они поскорее сменились более радужными,- Маэдрос разлил вино по кубкам.

Эланор написал(а):

-По крайней мере, лорд Финрод говорил об этом очень уверенно. А уж если он что скажет -то сделает.  И я..мало удивлюсь, если лорд Ородрет, уладив текущие дела последует за братом. Но я уверен что лорд Финрод -а он поехал в Хитлум -никуда не двинется пока не убедится что с лордом Тургоном все  будет в порядке. Что предпримет лорд Фингон я не знаю, но..один раз он в Ангбанд уже ходил.

- Все верно, в таком деле расчет значит очень много.Моргот , я думаю, не станет повторяться и подвергать Нолофинвэ пыткам и издевательствам. Но и освободить его из недр Ангбанда будет сложнее.Возможно, с освобождением напротив стоит помедлить, чтобы Моргот хоть как-то проявил свои намерения?

84

- Выпьем за то, чтобы они поскорее сменились более радужными,- Маэдрос разлил вино по кубкам.

-За это - Кальмегил пригубил вина.

Но и освободить его из недр Ангбанда будет сложнее.Возможно, с освобождением напротив стоит помедлить, чтобы Моргот хоть как-то проявил свои намерения?

-Мне как раз кажется это разумным. Но что думают лорды.. Да и еще вот что - я так понял ,что каким-то путем и государь и лорд Финрод с Морготом говорили, кажется, через огонь? Может он опять так же до них дотянется...

85

Эланор написал(а):

Да и еще вот что - я так понял ,что каким-то путем и государь и лорд Финрод с Морготом говорили, кажется, через огонь? Может он опять так же до них дотянется...

- Хм...Я бы не стал рисковать, вернее облегчать Морготу задачу.Лучше вынудить его хотя бы к обмену посланиями.Как я понимаю, Кальмегил, расчет делается не на силу оружия, а на изворотливость ума и штурма Северной Твердыни не будет?
Я признаюсь тебе честно, что побывать в Ангбанде еще раз мне очень бы не хотелось, но вот организовать небольшое сражение я бы вполне мог.

86

- Хм...Я бы не стал рисковать, вернее облегчать Морготу задачу.Лучше вынудить его хотя бы к обмену посланиями.Как я понимаю, Кальмегил, расчет делается не на силу оружия, а на изворотливость ума и штурма Северной Твердыни не будет?

-Думаю что так. если бы Ангбанд было можно взять силой, это бы уже было сделано...

признаюсь тебе честно, что побывать в Ангбанде еще раз мне очень бы не хотелось, но вот организовать небольшое сражение я бы вполне мог.

-Только будет ли это необходимо, лорд?

87

Эланор написал(а):

-Только будет ли это необходимо, лорд?

- Если будет необходимо, то передай своему лорду, я буду готов это сделать. Чем я могу еще помочь? Даже не знаю. Расположение помещений я плохо помню, со мной  там не слишком церемонились...Разве что попробовать обмануть Моргота, чтобы он решил, что освобождать Финголфина отправятся отсюда, из Химринга?

88

Разве что попробовать обмануть Моргота, чтобы он решил, что освобождать Финголфина отправятся отсюда, из Химринга?

-Но что это может дать? -удивился Кальмегил

89

Эланор написал(а):

-Ах ты, пакость мелкая! -рассмеялся Кальмегил - а я же обещал тогда, что пусть только поймаю шкодника.. Ладно, с тобой мы еще разберемся.
Он постучал, прежде чем войти к лорду Маэдросу.

Нарион прямо и честно смотрел в глаза Кальмегилу.  Скамейки смолой намазали Тэльво и Питьо, сразу после того, как подобная шутка не удалась с седлом Курво.

Поскольку Маэдрос не отдавал распоряжений по поводу того, куда отправляться оруженосцу после того, как приведёт Кальмегила, Нарион прошмыгнул в комнату вслед за командиром и затаился в уголке.

90

Эланор написал(а):

-Но что это может дать? -удивился Кальмегил

- Отвлечь внимание Мелькора от Хитлума и всего, что делается с той стороны его владений.

Рэйдо написал(а):

Поскольку Маэдрос не отдавал распоряжений по поводу того, куда отправляться оруженосцу после того, как приведёт Кальмегила, Нарион прошмыгнул в комнату вслед за командиром и затаился в уголке.

Маэдрос заметил его присутствие, но ничего не сказал, во- первых доверял оруженосцу, во-вторых мальчик и так поймет, что разговор серьезный и его надо хранить в тайне.

Вы здесь » Мир под зеленым солнцем » Серенада сумрачной долины » Химринг. Маэдрос,Нарион и остальные