elerin написал(а):- Но мы только попробуем, поговорим совсем немного, обещаю, что если мне станет трудно слушать, я тебе скажу.
- Ну хорошо. Я расскажу о том, что мне чаще всего снится. Это случилось сразу после того, как Драуг отвёл меня в Долину. В дом к одному орку, резчику по дереву. Там я встретил Сириндина. Все жители были очень обеспокоены тем, что две девушки из Долины ушли и не возвращались. А Сириндин только вернулся с рудников. Там много ещё всего было... В конце концов Сириндин предложил попросить милости у Валар. И мы с ним пошли в горы. Там к нам подошла майэ. Очень красивая. Она умеет превращаться в огромную летучую мышь. Предложила Сириндину покатать его на спине. Он согласился. И они улетели, пообещав потом вернуться за мной. И как только я остался один, к горам спустилась ладья Тилиона. Я поднялся в неё по серебряному лучу. И мы поплыли прямо по небу! Это было так... я не могу описать. Волшебно, необыкновенно. Тилион доставил меня туда, где проезжал по пути в Минас-Тирит лорд Финрод со своим отрядом. Я был так счастлив. Спасение совсем близко, я уже предвкушал, как вернусь к тебе и обниму крепко-крепко, и скажу, как ты мне дорог. Я даже смог солгать Драугу, когда он спросил, где я. Я чувствовал себя победителем. Но он видно понял, что я лгу. И приказал: "Умри!"
Нарион обхватил руками плечи, ему внезапно стало холодно.