Мир под зеленым солнцем

Объявление

Форум приватный.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мир под зеленым солнцем » Серенада сумрачной долины » Химринг. Маэдрос,Нарион и остальные

Химринг. Маэдрос,Нарион и остальные

Сообщений 31 страница 60 из 122

31

Эланор написал(а):

Кальмегил и вошел
-Здравствуй, Сириндин. А, Илиндэ, ты тоже здесь.. Я только хотел узнать, как вы устроились...

- У нас всё хорошо, - Илиндэ улыбнулась, но несколько натянуто.

elerin написал(а):

- Прямо в зале,- покачал головой Маэдрос,-ладно...следующий раз я тоже попробую подобное средство вместо целительских трав. Еще слишком мало времени прошло Нарион, чтобы твои страхи померкли и не терзали тебя. Знаешь, что я думаю? С Лауриндином вы вместе скорее отвлечетесь от ужасов плена.

- Ещё бы!  У него такая славная жена.  Разыгрывать её будет сплошное удовольствие.  Прямо не верится даже - мой друг женился.

32

Рэйдо написал(а):

- Ещё бы!  У него такая славная жена.  Разыгрывать её будет сплошное удовольствие.  Прямо не верится даже - мой друг женился.

- Обычно это и происходит случайно,- улыбнулся Маэдрос,- я когда смотрю на Тьелперинкварэ, тоже не верю, что у меня почти взрослый племянник уже.
- А Лайнэ не обижается на твои розыгрыши?

33

Эланор написал(а):

"Леса тут и снаружи хватает, Сириндин. И никто тебя не запирает в каменных стенах. Я думаю, мы хоть завтра с тобой сможем поехать на прогулку, если захочешь. А как твоя сестра и Лауриндин устроились, не знаешь?"

"Конечно, захочу...Хотя тут очень холодно, гораздо холоднее, чем в Долине. А у сестры я еще не был, подумал, пусть отдохнет, она выглядела такой усталой. Мне сказали, что они с Лауриндином здесь , рядом.Кальмегил, а ты знаешь здесь кого-нибудь, кроме лорда?"

34

- У нас всё хорошо, - Илиндэ улыбнулась, но несколько натянуто.

-Хм..я чему-то помешал?

35

elerin написал(а):

- Обычно это и происходит случайно,- улыбнулся Маэдрос,- я когда смотрю на Тьелперинкварэ, тоже не верю, что у меня почти взрослый племянник уже.
- А Лайнэ не обижается на твои розыгрыши?

- Тьелпе взрослый?  А я, между прочим, старше его!  Лайнэ не обижается, кажется.  Она просто не понимает, что её разыгрывают.

36

Эланор написал(а):

-Хм..я чему-то помешал?

- Помешал.  Я пыталась вылечить Сириндина...

37

"Конечно, захочу...Хотя тут очень холодно, гораздо холоднее, чем в Долине. А у сестры я еще не был, подумал, пусть отдохнет, она выглядела такой усталой. Мне сказали, что они с Лауриндином здесь , рядом.Кальмегил, а ты знаешь здесь кого-нибудь, кроме лорда?"

"Ну честно говоря кое-кого из ребят помню, еще с Амана..."

38

Эланор написал(а):

"Ну честно говоря кое-кого из ребят помню, еще с Амана..."

"Я... мне бы ...мастера найти...чтобы научил по дереву резать. По-вашему, то есть по- нашему. А то я только по орочьи пока умею. И то немного".

39

Рэйдо написал(а):

- Тьелпе взрослый?  А я, между прочим, старше его!  Лайнэ не обижается, кажется.  Она просто не понимает, что её разыгрывают.

- Так ты объясни, а то как-то не очень честно получается...А про Тьелпэ я сказал "почти взрослый", это не одно и тоже. И потом чужие сыновья всегда растут быстрее, чем свои.А ведь ты мой, не так ли?

40

elerin написал(а):

- Так ты объясни, а то как-то не очень честно получается...А про Тьелпэ я сказал "почти взрослый", это не одно и тоже. И потом чужие сыновья всегда растут быстрее, чем свои.А ведь ты мой, не так ли?

Нарион отвёл прядь волос так, чтобы на неё падал свет яркого весеннего солнца.  Тёмная, почти чёрная прядь блеснула рыжеватым.
- Похоже, что действительно твой.  Но тебе лучше знать.  Спасибо, что не погнал меня сразу к целителям, атта.  Я не готов рассказывать о своих снах кому-то кроме Эльнарвэ.

41

Рэйдо написал(а):

Я не готов рассказывать о своих снах кому-то кроме Эльнарвэ.

- И даже мне?- Маэдрос здоровой рукой обнял Нариона.

42

elerin написал(а):

- И даже мне?- Маэдрос здоровой рукой обнял Нариона.

- Эльнарвэ говорил, что с тобой не стоит говорить о том, что связано с пленом.

43

"Я... мне бы ...мастера найти...чтобы научил по дереву резать. По-вашему, то есть по- нашему. А то я только по орочьи пока умею. И то немного".

"Ну мастеров тут довольно можно завтра и поговорить с ними"

- Помешал.  Я пыталась вылечить Сириндина...

-Вот как? Ну я пойду тогда? -вопросительно взглянул на Сириндина.

44

Рэйдо написал(а):

- Эльнарвэ говорил, что с тобой не стоит говорить о том, что связано с пленом.

- Но мы только попробуем, поговорим совсем немного, обещаю, что если мне станет трудно слушать, я тебе скажу.

45

Эланор написал(а):

"Ну мастеров тут довольно можно завтра и поговорить с ними"

"Думаешь, они согласятся?"

Эланор написал(а):

-Вот как? Ну я пойду тогда? -вопросительно взглянул на Сириндина.

"Кальмегил, она собирается с лордом Маэдросом кокетничать. Я не понимаю, чем это может меня вылечить".

46

elerin написал(а):

- Но мы только попробуем, поговорим совсем немного, обещаю, что если мне станет трудно слушать, я тебе скажу.

- Ну хорошо.  Я расскажу о том, что мне чаще всего снится.  Это случилось сразу после того, как Драуг отвёл меня в Долину.  В дом к одному орку, резчику по дереву.  Там я встретил Сириндина.  Все жители были очень обеспокоены тем, что две девушки из Долины ушли и не возвращались.  А Сириндин только вернулся с рудников.  Там много ещё всего было...  В конце концов Сириндин предложил попросить милости у Валар.  И мы с ним пошли в горы.  Там к нам подошла майэ.  Очень красивая.  Она умеет превращаться в огромную летучую мышь.  Предложила Сириндину покатать его на спине.  Он согласился.  И они улетели, пообещав потом вернуться за мной.  И как только я остался один, к горам спустилась ладья Тилиона. Я поднялся в неё по серебряному лучу.  И мы поплыли прямо по небу!  Это было так... я не могу описать.  Волшебно, необыкновенно.  Тилион доставил меня туда, где проезжал по пути в Минас-Тирит лорд Финрод со своим отрядом.  Я был так счастлив.  Спасение совсем близко, я уже предвкушал, как вернусь к тебе и обниму крепко-крепко, и скажу, как ты мне дорог.  Я даже смог солгать Драугу, когда он спросил, где я.  Я чувствовал себя победителем.  Но он видно понял, что я лгу.  И приказал: "Умри!"
Нарион обхватил руками плечи, ему внезапно стало холодно.

47

Маэдрос подался вперед:
- Нарион...Нарион , что с тобой? Тебе плохо?

48

- Х-холодно...  - мальчик вздрагивал, - и тогда было так же.  Как будто в ледяную воду сунули...  Холодно, больно, и трудно дышать.  Хуже, чем когда меня в море с палубы смыло...  Я не хотел умирать, совсем не хотел!  А бороться было больно.  И тело само по себе выгибалось и дёргалось.  И я вижу это, каждый раз вижу, и чувствую.  Заново... всё...

49

"Думаешь, они согласятся?"

"А почему нет? Сириндин, нолдор не кусаются... Ну, по крайней мере, почти все."

"Кальмегил, она собирается с лордом Маэдросом кокетничать. Я не понимаю, чем это может меня вылечить".

"Ничем! Вот глупая девчонка.. да ладно, что лорд девушек не видел? У нее ничего не получится.."

50

Эланор написал(а):

"А почему нет? Сириндин, нолдор не кусаются... Ну, по крайней мере, почти все."

" пусть кусаются, лишь бы в ученики взяли."

Эланор написал(а):

"Ничем! Вот глупая девчонка.. да ладно, что лорд девушек не видел? У нее ничего не получится.."

"Мне кажется, она хочет, чтобы я...рассердился на нее. А мне ее жалко. Вдруг лорд будет с ней резок?"

51

" пусть кусаются, лишь бы в ученики взяли."

"Да возьмут, не тревожься! Если мастер Хильменир еще здесь, я с ним побеседую первым делом. Мы знакомы еще с тех лет, когда на ребенка штаны надевать не положено."

"Мне кажется, она хочет, чтобы я...рассердился на нее. А мне ее жалко. Вдруг лорд будет с ней резок?"

"А может быть она... хочет вызвать твою ревность?"

52

Эланор написал(а):

"Да возьмут, не тревожься! Если мастер Хильменир еще здесь, я с ним побеседую первым делом. Мы знакомы еще с тех лет, когда на ребенка штаны надевать не положено."

"Спасибо,Кальмегил...Я буду очень стараться".

Эланор написал(а):

"А может быть она... хочет вызвать твою ревность?"

"Ревность?Но я ведь только хочу, чтобы и ей было хорошо."

53

"Спасибо,Кальмегил...Я буду очень стараться".

"Я уверен, что ты талантлив. Я же видел твои работы."

"Ревность?Но я ведь только хочу, чтобы и ей было хорошо."

"А она кажется хочет, чтобы ты обожал ее безраздельно."

54

Эланор написал(а):

А она кажется хочет, чтобы ты обожал ее безраздельно."

"Да я бы рад, Кальмегил...Но не могу. Я все для нее сделаю, но полюбить так, как ей хочется, уже не сумею..."

55

"Все таки другая на сердце, да?"

56

"Другая",- потупился Сириндин

57

Рэйдо написал(а):

- Х-холодно...  - мальчик вздрагивал, - и тогда было так же.  Как будто в ледяную воду сунули...  Холодно, больно, и трудно дышать.  Хуже, чем когда меня в море с палубы смыло...  Я не хотел умирать, совсем не хотел!  А бороться было больно.  И тело само по себе выгибалось и дёргалось.  И я вижу это, каждый раз вижу, и чувствую.  Заново... всё...

- Все это уже прошлое,- Маэдрос покрепче прижал к себе Нариона,- Оно было и уже не вернется наяву.И Драуга уже нет.Я знаю, такие сны не отпускают годами. Но попробуй следующий раз сказать Драугу - уходи, у тебя нет власти надо мной.
А пока , если хочешь, ночуй у меня. Станем помогать друг другу бороться с кошмарами.

58

elerin написал(а):

- Все это уже прошлое,- Маэдрос покрепче прижал к себе Нариона,- Оно было и уже не вернется наяву.И Драуга уже нет.Я знаю, такие сны не отпускают годами. Но попробуй следующий раз сказать Драугу - уходи, у тебя нет власти надо мной.
А пока , если хочешь, ночуй у меня. Станем помогать друг другу бороться с кошмарами.

- Хочу.  Конечно хочу.  Буду следить, чтобы ты опять не заблудился во владениях Ирмо, - Нарион слабо улыбнулся, - главное, чтобы ты больше не болел.  Потому что то, что я увидел вернувшись сюда напугало меня куда больше, чем все мои приключения на Севере.

59

Рэйдо написал(а):

- Хочу.  Конечно хочу.  Буду следить, чтобы ты опять не заблудился во владениях Ирмо, - Нарион слабо улыбнулся, - главное, чтобы ты больше не болел.  Потому что то, что я увидел вернувшись сюда напугало меня куда больше, чем все мои приключения на Севере.

- Я постараюсь...Постараюсь не теряться больше и стать здоровым, как прежде...или почти.Мне ведь Финдекано прислал розовую чайку, она станет меня охранять, потому что в ней частичка его любви. А еще у меня есть ты, и мои братья. Полагаю, у меня все получится...А теперь,найди мне ,пожалуйста, Кальмегила.

60

"Другая",- потупился Сириндин

"Ну-ну.. это же не твоя вина. А если не хочешь оставаться наедине с этой девчонкой, мы что нибудь придумаем"

Вы здесь » Мир под зеленым солнцем » Серенада сумрачной долины » Химринг. Маэдрос,Нарион и остальные