Мир под зеленым солнцем

Объявление

Форум приватный.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мир под зеленым солнцем » Серенада сумрачной долины » Химринг. Лайнэ и Лауриндин

Химринг. Лайнэ и Лауриндин

Сообщений 91 страница 105 из 105

91

Эланор написал(а):

Когда Лауриндин начал считать, она побежала между деревьями, и наконец обнаружила кусты, чьи ветки сплетались, но пролезть меж двух кустов для хрупкой девушки не составило труда. Там она и затаилась, сжавшись в комок.

- Любишь играть в прятки?
Пока Лауриндин обыскивал беседки, убежище Лайнэ случайно обнаружил Маэдрос.

92

- Любишь играть в прятки?
Пока Лауриндин обыскивал беседки, убежище Лайнэ случайно обнаружил Маэдрос.

-Ой...! - девушка выпрямилась -мы что-то не то делаем?.... Тут нельзя играть?..Простите, лорд...

93

Эланор написал(а):

-Ой...! - девушка выпрямилась -мы что-то не то делаем?.... Тут нельзя играть?..Простите, лорд...

- Почему же нельзя?- улыбнулся Маэдрос,- играйте, сколько хотите...Я просто не нашел вас в комнатах и решил поискать здесь. Что у вас полагается тому, кто первый найдет?

94

-Ну а... а разве ищут несколько? -удивилась Лайнэ -ищет один... кого он найдет первым, тот и водит в другой раз...

95

- Ты еще совсем дитя,- Маэдрос провел рукой по волосам девушки,- да и твой супруг - тоже.И вам обоим уже столько досталось...Следующий раз позовете меня играть с вами? А сейчас зови Лауриндина, я хочу немного поговорить с вами.

96

-А вы тоже любите играть в прятки?! -удивилась девушка- ой, простите..конечно сейчас позову!

Она прибегла к осанвэ
"Лауриндин! Тут Лорд Маэдрос он хочет с тобой поговорить!"

97

Эланор написал(а):

-А вы тоже любите играть в прятки?! -удивилась девушка

- Иногда хочется  снова побыть мальчишкой,- улыбнулся Маэдрос,- тем более, что мое детство кончилось рано.

Эланор написал(а):

Она прибегла к осанвэ
"Лауриндин! Тут Лорд Маэдрос он хочет с тобой поговорить!"

"Иду",- откликнулся тот.
Лауриндин также по осанвэ предупредил Илиндэ и Сириндина, что игра откладывается. Вскоре он уже стоял перед Маэдросом.

- Поговорим здесь, в саду?- спросил Маэдрос - или вернемся в комнаты?

98

- Иногда хочется  снова побыть мальчишкой,- улыбнулся Маэдрос,- тем более, что мое детство кончилось рано.

-Так обычно бывает со старшими братьями в семье.... - пробормотала Лайнэ

Она отошла чтобы не мешать Лауриндину и Маэдросу

99

Эланор написал(а):

Она отошла чтобы не мешать Лауриндину и Маэдросу

- Лайнэ,- позвал ее Маэдрос,- я хочу, чтобы мы все втроем участвовали в разговоре. Ведь муж и жена - одно целое. И пойдемте, все же в тепло.

Они вернулись в комнаты. На столе мягко светил фонарь, забранный матовым стеклом и лишь с небольшими прорезями в крышке.
- Мера предосторожности,- улыбнулся Маэдрос,- верно вы оба уже заметили, что в вашем жилище нет источником открытого огня.И , думаю, понимаете , почему.

100

Лайнэ,- позвал ее Маэдрос,- я хочу, чтобы мы все втроем участвовали в разговоре. Ведь муж и жена - одно целое. И пойдемте, все же в тепло.

-Да? ну я.. я иду... -она пошла за ними

- Мера предосторожности,- улыбнулся Маэдрос,- верно вы оба уже заметили, что в вашем жилище нет источником открытого огня.И , думаю, понимаете , почему.

-Да -кивнула Лайнэ -но я боюсь что он не через огонь тоже сможет до нас добраться.

101

- Для этого ему надо все же знать, где вы.Если бы Мелькор мог добраться всюду , куда захочет, то мы давно бы проиграли войну.Но осторожность не помешает. Я прошу вас обоих не удаляться от крепости больше, чем на поллиги. Это примерно до подножия холма.Во всем остальном вы свободны.Для всех здесь вы - новые ученики Эльнарвэ. Когда он вернется, то оценит , насколько трудоемко будет снять с вас печать Врага, а пока за вами будет наблюдать Анарин, я имею ввиду ваше состояние здоровья. Вне Ангбанда отметка Мелькора будет работать только против вас. Помните об этом, не исключено, что у вас появится желание вернуться в Железную Твердыню, начнуться приступы слабости или головной боли.Хотя , я уповаю на то, что вы молоды и времени прошло очень немного...А чтобы вам не было скучно, читайте книги, ухаживайте за оранжереей.
Наши девушки с удовольствием помогут Лайнэ освоить рукоделие. Единственно, что запрежено для вас здесь - все что может быть использовано, как оружие.

102

- Для этого ему надо все же знать, где вы.Если бы Мелькор мог добраться всюду , куда захочет, то мы давно бы проиграли войну

-это понятно, лорд ,но мне казалось что из-за Печати-то он как раз все о нас и знает...

Помните об этом, не исключено, что у вас появится желание вернуться в Железную Твердыню, начнуться приступы слабости или головной боли.Хотя , я уповаю на то, что вы молоды и времени прошло очень немного...А чтобы вам не было скучно, читайте книги, ухаживайте за оранжереей.
Наши девушки с удовольствием помогут Лайнэ освоить рукоделие. Единственно, что запрежено для вас здесь - все что может быть использовано, как оружие.

Тут Лайнэ еще больше напугалась.
-но лорд Маэдрос, оружием может стать все. Иголка, вязальный крючок ,стул ,сковорода, тарелка, цветочный горшок....

103

Эланор написал(а):

-это понятно, лорд ,но мне казалось что из-за Печати-то он как раз все о нас и знает...

-  Моргот пытался управлять Нарионом, но это происходило с достаточно близкого расстояния. Значит ему все же надо приблизится на достаточно близко расстояние. Но здесь ему это будет непросто.

Эланор написал(а):

Тут Лайнэ еще больше напугалась.
-но лорд Маэдрос, оружием может стать все. Иголка, вязальный крючок ,стул ,сковорода, тарелка, цветочный горшок....

- Может,- улыбнулся Маэдрос,- с той лишь разницей, что уже замечено - предметы обихода используются в таком качестве  чаще всего для обороны, но не для нападения.Иголкой и цветочным горшком много не навоюешь. И кроме того, не надо так бояться этой печати Врага и ждать, что она будет управлять вами. Страх подчиняет себе волю получше любого Мелькора.А оружие вам и не к чему, вы ведь - целители.

104

Моргот пытался управлять Нарионом, но это происходило с достаточно близкого расстояния. Значит ему все же надо приблизится на достаточно близко расстояние. Но здесь ему это будет непросто.

-Я надеюсь -пробормотала Лайнэ

- Может,- улыбнулся Маэдрос,- с той лишь разницей, что уже замечено - предметы обихода используются в таком качестве  чаще всего для обороны, но не для нападения.Иголкой и цветочным горшком много не навоюешь. И кроме того, не надо так бояться этой печати Врага и ждать, что она будет управлять вами. Страх подчиняет себе волю получше любого Мелькора.А оружие вам и не к чему, вы ведь - целители.

Девушка прижалась к мужу
-Иглой можно выколоть глаз. Тяжелым горшком -разбить череп.. ох ,что я говорю!!....

105

Поняв, что игра окончена, Илиндэ спустилась с дерева.
"Сириндин, иди сюда!  Погуляем вдвоём, а то мне скучно".

Вы здесь » Мир под зеленым солнцем » Серенада сумрачной долины » Химринг. Лайнэ и Лауриндин