Химрингский холм был высок , его вершина, некогда плоская теперь , словно короной, венчалась крепостью. Разного оттенка серый камень добывался в каменоломнях голубых гор и немало понадобилось времени и терпения, чтобы выросли высокие стены и башни. Дорога вилась по спирали вокруг холма и путники могли прочувствовать на себе пронизывающий холод ветров Вечностуденого. Но рано или поздно все заканчивается, и вот отряд въехал в ворота. Ворота располагались с южной стороны и это была самая приветливая часть крепости. Отсюда открывался вид на долину Гелиона и Лотлан и именно в южном крылк замка располагались жилые помещения.
Лайнэ и Лауриндина провели по коридору первого этажа и они оказались в двух просторных комнатах, почти пустых, но самое необходимое из мебели здесь имелось. Комнаты были очень светлыми, с большими окнами, выходившими в сад, разбитый во внутреннем дворе крепости.Не смотря на отстутствие в комнатах печки или камина здесь было тепло.
Лауриндин опустил на пол дорожные мешки.
- Вот и еще один наш новый дом, Лайнэ...Надолго ли?
Химринг. Лайнэ и Лауриндин
Сообщений 1 страница 30 из 105
Поделиться12008-11-25 12:13:47
Поделиться22008-11-25 12:17:59
Комнаты были очень светлыми, с большими окнами, выходившими в сад, разбитый во внутреннем дворе крепости.Не смотря на отстутствие в комнатах печки или камина здесь было тепло.
Лауриндин опустил на пол дорожные мешки.
- Вот и еще один наш новый дом, Лайнэ...Надолго ли?
Лайнэ успела окончательно замерзнуть на ветру, и теперь прижалась к мужу, он ощутил насколько холодна сейчас ее кожа.
Черноух от холода забрался подальше, устроился под всеми слоями одежды у бока девушки.
-Надеюсь что надолго -пробормотала Лайнэ - лорд Маэдрос обещал что поможет.. Я ему верю... Лауриндин, посмотри у меня нос в ледышку не превратился? И уши? Я их не чувствую...
Поделиться32008-11-25 12:31:10
Надеюсь что надолго -пробормотала Лайнэ - лорд Маэдрос обещал что поможет.. Я ему верю... Лауриндин, посмотри у меня нос в ледышку не превратился? И уши? Я их не чувствую...
- Не превратился, но ты совсем синяя от холода. Давай-ка раздевайся, укутайся пока в одеяло, а я сделаю горячую ванну для тебя. И сядь поближе к этой стене, она теплая.
Лауриндин довольно хорошо знал внутреннее устройство крепости и замка. Были ему знакомы и эти две комнаты, тихие и уединенные.
Поделиться42008-11-25 12:37:02
- Не превратился, но ты совсем синяя от холода. Давай-ка раздевайся, укутайся пока в одеяло, а я сделаю горячую ванну для тебя. И сядь поближе к этой стене, она теплая.
Лауриндин довольно хорошо знал внутреннее устройство крепости и замка. Были ему знакомы и эти две комнаты, тихие и уединенные.
-Ага.. -Лайнэ с удовольствием сбросила одежду, из которой выбрался крыс, огляделся и тоже подобрался к стене, прижался к ней и свернулся калачиком. Лайнэ закуталась в одеяло до самого носа. Тело казалось ватным, она очень устала...
Поделиться52008-11-25 13:25:47
Купальня была тут же, в промежутке между двумя комнатами. В большую каменную лохань по двум трубам подавалась вода, а потом сливалась через отверстие в дне лохани.
Лауриндин сам сбросил верхнюю одежду и наполнил лохань. Бросил туда несколько шепоток травы из банок стоявших на мраморной полке и вернулся за Лайнэ.
- Ну вот, ванна готова...Что-ты у меня совсем раскисла, melda.Тебе нездоровится?
Поделиться62008-11-25 14:01:58
Лауриндин сам сбросил верхнюю одежду и наполнил лохань. Бросил туда несколько шепоток травы из банок стоявших на мраморной полке и вернулся за Лайнэ.
- Ну вот, ванна готова...Что-ты у меня совсем раскисла, melda.Тебе нездоровится?
-Мне просто.. холодно... И слабость... -она протянула к нему руки - отнеси меня в ванну пожалуйста...
Поделиться72008-11-25 14:09:05
- Сейчас будет тепло,- Лауриндин подхватил Лайнэ на руки и через минуту она уже лежала в душистой горячей воде.
Лауриндин примостился рядом на полу купальни, который тоже был теплым.
- Ну как тебе там?
Поделиться82008-11-25 14:11:36
Девушка блаженно зажмурилась, от горячей воды по телу побежали мурашки.. .а потом стало так хорошо...
-За-ме-ча-тель-но... Присоединяйся,ты же и сам наверное промерз...
Поделиться92008-11-25 14:23:46
- Я потом,- покачал головой Лауриндин,- тут не очень-то просторно. А знаешь, где нас поселили? Это мастерская лорда Маэдроса.
Поделиться102008-11-25 16:02:29
-Серьезно?- Лайнэ села в ванной -но зачем же в мастерскую? Разве больше нет места?
Поделиться112008-11-25 20:02:20
- А эти комнаты никогда не использовались по назначению, сколько я помню, всегда пустовали.И здесь совсем неплохо. Вот помоешься и я тебе покажу нечто интересное.
Поделиться122008-11-25 20:11:52
-Хорошо. А почему они не использовались, если они -мастерская? - Лайнэ отмокла и принялась смывать дорожную грязь.
Поделиться132008-11-25 20:26:00
- Лорд Маэдрос долго был нездоров после плена, никто не знал чем он сможет заниматься,когда поправится и сможет ли.Похоже ,он и сам до конца не решил...Пытается чертить и писать, насколько я знаю, но предпочитает заниматься этим у себя в кабинете.
Поделиться142008-11-25 20:31:35
-Понятно... жалко такие уютные комнаты..- Лайнэ вымылась, вытерлась и переоделась. -будешь мыться? а что ты хотел мне показать?
Поделиться152008-11-25 20:48:54
будешь мыться?
- Я быстро,- кивнул Лауриндин.
Он обдал себя поочередно горячей и холодной водой, потерся мочалкой, смыл мыльную пену, снова облилсебя холодной водой и отправился вытираться и одеваться.
Когда они оба привели себя в порядок, Лауриндин взял жену за руку и шепнул:"Закрой глаза".
Он провел ее к еще одной двери , что была в дальней из комнат. Распахнул створки.
- Можешь смотреть.
Они оказались в оранжерее. Длинными рядами стояли кадушки с деревцами и кустарниками, в больших вазонах зацветали первые весенние цветы, а в горшках рос целый лес лекарственных трав.
Поделиться162008-11-25 20:53:17
Когда они оба привели себя в порядок, Лауриндин взял жену за руку и шепнул:"Закрой глаза".
Лайнэ послушно зажмурилась и пошла за ним...
Они оказались в оранжерее. Длинными рядами стояли кадушки с деревцами и кустарниками, в больших вазонах зацветали первые весенние цветы, а в горшках рос целый лес лекарственных трав.
Девушка изумленно охнула, медленно поворачивала голову, озираясь по сторонам.
-О!.. Лауриндин!... Как чудесно!.... Где это мы?!...
Поделиться172008-11-25 21:25:18
- Это оранжерея,- пояснил Лауриндин,- специальное помещение для выращивания растений в холодное время. Правда, в Химринге по-моему всегда холодно.А с другой стороны оранжереи, вон за той дверью - Палаты Исцеления.Так, что думаю, это была идея Эльнарвэ,поселить нас именно здесь.
Поделиться182008-11-25 21:30:03
-О я понимаю.. Но тут просто чудесно!... -Лайнэ медленно пошла вперед ,присматриваясь к растениям, узнавая, называя по именам и гладя листья...
Поделиться192008-11-25 23:44:20
- Ты сможешь бывать здесь каждый день,- улыбнулся Лауриндин.
Из-за кадок с растениями вышла темноволосая девушка с лейкой.
- Лауриндин! А ты ,Лайнэ, верно?
- Анарин!- обрадовался Лауриндин,- как я рад тебе видеть...
- Рад?А кто сбежал от меня тогда,- девушка нарочито нахмурилась,- лорд очень рассердился.
- Прости,-Лауриндин виновато потупился.
- Прощаю,- великодушно заявила Анарин и повернулась к Лайнэ.
- Я здешняя целительница, помошница Эльнарвэ...Твой супруг некоторое время назад раненый сбежал из-под моего присмотра.
Поделиться202008-11-25 23:56:12
- Ты сможешь бывать здесь каждый день,- улыбнулся Лауриндин.
-Это просто замечательно! -воскликнула Лайнэ.
- Прощаю,- великодушно заявила Анарин и повернулась к Лайнэ.
- Я здешняя целительница, помошница Эльнарвэ...Твой супруг некоторое время назад раненый сбежал из-под моего присмотра.
-Здравствуй, Анарин -несколько настороженно кивнула Лайнэ - Не волнуйся, за Лауриндином теперь есть, кому присмотреть...
Поделиться212008-11-26 12:31:24
- Да он теперь и сам, наверное, стал серьезнее? А присматривать за вами обоими теперь буду я. Пока Эльнарвэ не вернется. Так лорд велел.
Поделиться222008-11-26 12:44:57
-Я думаю, убегать от целителей Лауриндин больше не станет -вздохнула Лайнэ -а ты не боишься, леди Анарин? На нас Печати а ты не воин и даже не сильный мужчина...
Поделиться232008-11-26 13:02:47
- Не боюсь...Тем, кто страшится в целителях делать нечего. в нашем ремесле всякое случается. А еще не надо звать меня леди, просто - Анарин.И тебе тоже не надо бояться меня, Лайнэ.
Поделиться242008-11-26 13:37:05
-А я и не боюсь.. Я не боюсь женщин -несколько обиженно ответила девушка, взяв на всякий случай Лауриндина за руку.
-Тут у вас столько растений... это место обогревают подземные источники?
Поделиться252008-11-26 13:54:39
-А я и не боюсь.. Я не боюсь женщин -несколько обиженно ответила девушка, взяв на всякий случай Лауриндина за руку.
- Вот и хорошо, тем более, что нам работать вместе.
Лауриндин успокаивающе пожал руку жены.
-Тут у вас столько растений... это место обогревают подземные источники?
- Нет, по стенам пропущены трубы, снабжающие теплой водой купальни.А они нагреваются от печей, которые топят горючим камнем.Печи находятся в подвале, поэтому первый этаж самый теплый в замке.Здесь хорошо цветам, детям и раненым.
Поделиться262008-11-26 15:30:06
- Вот и хорошо, тем более, что нам работать вместе.
-И нас, таких, допустят сейчас к целительству?
- Нет, по стенам пропущены трубы, снабжающие теплой водой купальни.А они нагреваются от печей, которые топят горючим камнем.Печи находятся в подвале, поэтому первый этаж самый теплый в замке.Здесь хорошо цветам, детям и раненым.
-Еще бы... А что неужели тут снаружи холодно даже летом?
Поделиться272008-11-26 16:10:49
-И нас, таких, допустят сейчас к целительству?
- Не сейчас...Сейчас помощь нужна вам самим. И не только печать снять.Вам обоим, похоже, нелегко , жилось последние месяцы?
-Еще бы... А что неужели тут снаружи холодно даже летом?
- Летом теплее, - засмеялась Анарин,- даже можно в настоящий сад выйти.И даже яблоки вызревают...
- Ой, вы ведь, наверное, голодные оба? Пообедаем вместе или вам принесут в комнаты?
- Поели бы,- улыбнулся Лауриндин,- а вот где...Ты как, Лайнэ?
Поделиться282008-11-26 18:02:47
- Не сейчас...Сейчас помощь нужна вам самим. И не только печать снять.Вам обоим, похоже, нелегко , жилось последние месяцы?
Лайнэ вздохнула.
-Я выросла в плену -пояснила - А Лауриндину там очень сильно досталось.
- Летом теплее, - засмеялась Анарин,- даже можно в настоящий сад выйти.И даже яблоки вызревают...
-А купаться можно? в реке или озере?
- Поели бы,- улыбнулся Лауриндин,- а вот где...Ты как, Лайнэ?
-Ну..можно и вместе...
Поделиться292008-11-26 18:34:56
Лайнэ вздохнула.
-Я выросла в плену -пояснила - А Лауриндину там очень сильно досталось.
-Я думаю, даже если это было привчно, то вряд ли такую жизнь можно назвать хорошей.- сочувственно произнесла Анарин.- Ты такая худая и бледная. У Лауриндина был, конечно ,некий запас прочности, но похоже, сейчас он исчерпался.И румянец исчез и глаза тусклые. Немного позже, когда вы отдохнете от дороги я осотрю вас обоих.
- Анарин!- Лауриндин возвел глаза к потолку,- я может и целителм-то стал, чтобы мне лишний раз никто не заглядывал в глаза, в рот, в уши...в другие места.
- А чтобы тебя от печати избавить, надо понимать , в каком состоянии твое здоровье.
- Мое здоровье в превосходном состоянии, - Лауриндин подхватил Лайнэ на руки - Вот я сейчас с ней на руках взбегу на последнюю площадку башни.
-А купаться можно? в реке или озере?
- Да, летом мы ездим к Гелиону. Там не так голо, как на нашем Вечностуденом. Луга цветут, в рощах можно ягоды собирать,- Анарин мечтательно зажмурилась.- Скорее бы лето.
-Ну..можно и вместе...
- Так ты приглашаешь нас к себе?
- Приглашаю,- кивнула Анарин.
Поделиться302008-11-26 18:48:42
- Анарин!- Лауриндин возвел глаза к потолку,- я может и целителм-то стал, чтобы мне лишний раз никто не заглядывал в глаза, в рот, в уши...в другие места.
- А чтобы тебя от печати избавить, надо понимать , в каком состоянии твое здоровье.
- Мое здоровье в превосходном состоянии, - Лауриндин подхватил Лайнэ на руки - Вот я сейчас с ней на руках взбегу на последнюю площадку башни.
-Взбежишь -согласилась Лайнэ -но потом будешь долго отдыхиваться. И потом.. Лауриндин, Анарин права!... А если хочешь, то заглядывать во все твои места буду только я...
- Да, летом мы ездим к Гелиону. Там не так голо, как на нашем Вечностуденом. Луга цветут, в рощах можно ягоды собирать,- Анарин мечтательно зажмурилась.- Скорее бы лето.
-Наверное это очень здорово - Лайнэ улыбнулась -я не помню уже когда последний раз видела траву и цветы растущие из земли...
- Так ты приглашаешь нас к себе?
- Приглашаю,- кивнула Анарин.
-Принимаем приглашение, да Лауриндин?