Мир под зеленым солнцем

Объявление

Форум приватный.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мир под зеленым солнцем » Серенада сумрачной долины » Химринг. Лайнэ и Лауриндин

Химринг. Лайнэ и Лауриндин

Сообщений 61 страница 90 из 105

61

При виде "такого хорошего хвостика" Анарин покачнулась и обвисла на руках Лауриндина.

- Лайнэ, кажется, у нас первая целительская практика в Химринге.

62

-Ах ты ж.. - девушка выругалась совершенно по орочьи. Отнесла Черноуха вместе с миской подальше.
-укладывай ее на кровать..
Когда Анарин уложили, Лайнэ поднесла к ее носу ватку, на которую накапала резкопахнущей настойки...

63

Эланор написал(а):

-Ах ты ж.. - девушка выругалась совершенно по орочьи.

Лауриндин даже закашлялся.Впрочем, Анарин все равно не слышала.

Эланор написал(а):

Когда Анарин уложили, Лайнэ поднесла к ее носу ватку, на которую накапала резкопахнущей настойки...

Девушка чихнула и открыла глаза.
- Ой...я кажется в обморок упала.
- И упала бы, если б я тебя не поймал,- вздохнул Лауриндин.

- Прости,- Анарин виновато посмотрела на Лайнэ,- я очень старалась, но это сильнее меня.

64

Девушка чихнула и открыла глаза.
- Ой...я кажется в обморок упала.
- И упала бы, если б я тебя не поймал,- вздохнул Лауриндин.

-Ничего, такое бывает..Ты кажется боишься их сильнее чем думаешь -вздохнула Лайнэ -хотя я никогда этого не пойму...

- Прости,- Анарин виновато посмотрела на Лайнэ,- я очень старалась, но это сильнее меня.

-Ну ладно, зачем себя принуждать... Я представляю что бы было если бы Черноух решил по тебе полазать...

65

- Пойди-ка ты отдохни,- Лауриндин  уже успел острожно проверить состояние Анарин,- а мы никуда не денемся. Проводитьтебя?
- Да нет,- Анарин поднялась,- дойду...Мне жаль, что так получилось.

Она ушла.

- Вообще она не единственная, кто в замке боится крыс и мышей,- посмотрел ей вслед Лауриндин,- Понимаешь, в Амане эти звери не жили в домах, а наткнутся на них в поле или в лесу не так и легко.А вот пленники всегда в своих рассказах часто упоминали крыс.И о них сложилось впечатление связанное с болью, страданием и страхом.

66

- Да нет,- Анарин поднялась,- дойду...Мне жаль, что так получилось.

-Ну извини - развела руками Лайнэ

А вот пленники всегда в своих рассказах часто упоминали крыс.И о них сложилось впечатление связанное с болью, страданием и страхом.

-Я поняла - кивнула Лайнэ - но понимаешь ,крысы же не злые. они не виноваты что им нечего есть..или что их самих используют, как орудия пытки...

67

- Их никто и не винит...даже крысоловок мы не ставим. Но , очевидно, многие пока не готовы, относиться к крысам, как к домашним животным. Может у тебя получится это изменить...Попробуй подружить детишек с Черноухом.А со временем привыкнут и другие.

68

-Ага. только к нам наверное пока что детей не подпустят. И будут правы...

69

Эланор написал(а):

-Ага. только к нам наверное пока что детей не подпустят. И будут правы...

- Это ведь ненадолго...Знаешь, давай попросим Сириндина вырезать несколько фигурок крыс из дерева. Пусть он их подарит здешним малышам.

70

-О! Какой у меня мудрый супруг!- Лайнэ поцеловала Лауриндина -попросим, правильно. Кстати..насколько свободно мы можем передвигаться по крепости?

71

Эланор написал(а):

Кстати..насколько свободно мы можем передвигаться по крепости?

- Анарин ничего не сказала,значит внутри точно можем...А куда бы ты хотела пойти?.

Дверь скрипнула и в нее просунулась голова Сириндина.
"Как вы здесь?"

72

-Мы неплохо -улыбнулась Лайнэ -но кое-кто из химрингских целителей очень боится крыс..  а ты как устроился? кстати, Сириндин, ты не мог бы вырезать из дерева забавных крысят?

73

"Я ? Просто замечательно. Кальмегил обещал найти мне учителя по резьбе.Только вот Илиндэ снова затевает что-то. Кажется ,она хочет соблазнить лорда Маэдроса. А зачем деревянные крысята? Пугать целителей?"

74

"Наоборот, детей дружить с крысами... А то одна целительница уже ... в обморок упала.. А зачем Илиндэ лорд Маэдрос?" удивилась Лайнэ

-Может все втроем пойдем куда-нибудь погулять? Если нам можно... Куда -тебе Лауриндин видней...

75

Эланор написал(а):

"Наоборот, детей дружить с крысами... А то одна целительница уже ... в обморок упала.. А зачем Илиндэ лорд Маэдрос?" удивилась Лайнэ

"Она всегда хотела обращать на себя внимание, тех, кто...главный. А Долине хотела нравится Наставнику, здесь - лорду Маэдросу...А крысят я сделаю.Ты хочешь, чтобы дети сначала с ними играли? А потом показать им настоящих?"

Эланор написал(а):

-Может все втроем пойдем куда-нибудь погулять? Если нам можно... Куда -тебе Лауриндин видней...

- Можно в сад для начала.Чтобы куда-то за стены, лучше верхом.

76

"Она всегда хотела обращать на себя внимание, тех, кто...главный. А Долине хотела нравится Наставнику, здесь - лорду Маэдросу..

"Или я не очень поняла лорда Маэдроса, или шансов у Илиндэ нет..."

.А крысят я сделаю.Ты хочешь, чтобы дети сначала с ними играли? А потом показать им настоящих?"

"Да, именно так. А то Анарин увидела хвост Черноуха -и брык в обморок... И это взрослая целительница! Представляю, как маленьких застращали..."

- Можно в сад для начала.Чтобы куда-то за стены, лучше верхом.

-Давайте  в сад! - обрадовалась Лайнэ

77

Эланор написал(а):

"Или я не очень поняла лорда Маэдроса, или шансов у Илиндэ нет..."

"Вот и Кальмегил сказал, что нет, но только мне Илиндэ все равно жалко."

Эланор написал(а):

"Да, именно так. А то Анарин увидела хвост Черноуха -и брык в обморок... И это взрослая целительница! Представляю, как маленьких застращали..."

" А у нас в Долине некоторые девчонки лягушек боялись...и унголов".

Эланор написал(а):

-Давайте  в сад! - обрадовалась Лайнэ

Лауриндин улыбнулся и толкнул стеклянную дверь
- Прошу, леди. Братишка, вперед!

Сад стоял в снежном уборе, как в белом кружеве, но дорожки были расчищены и на скамейках беседок, даже кое-где лежали кожаные подушки. Сейчас в саду никого не было, кроме мелких птиц, склевывших ягоды рябины.
Сириндин, никогда не видивший садовых растений с любопытством крутил головой по сторонам.

78

"Вот и Кальмегил сказал, что нет, но только мне Илиндэ все равно жалко."

"мне кажется, она что то пытается доказать самой себе... " заметила Лайнэ

" А у нас в Долине некоторые девчонки лягушек боялись...и унголов".

"Ну, пауки ядовитые бывают.. а лягушек то чего?"

Сад стоял в снежном уборе, как в белом кружеве, но дорожки были расчищены и на скамейках беседок, даже кое-где лежали кожаные подушки. Сейчас в саду никого не было, кроме мелких птиц, склевывших ягоды рябины.
Сириндин, никогда не видивший садовых растений с любопытством крутил головой по сторонам.

-Тут так хорошо -восторженно выдохнула Лайнэ - а давайте во что нибудь поиграем? Может.. .в прятки?...

79

Эланор написал(а):

"Ну, пауки ядовитые бывают.. а лягушек то чего?"

"Скользкие,холодные...Если засунуть за ворот - не слишком приятно"

Эланор написал(а):

-Тут так хорошо -восторженно выдохнула Лайнэ - а давайте во что нибудь поиграем? Может.. .в прятки?...

- Давайте,- согласился Лауриндин. - А еще можно в жмурки.
Сириндин энергично закивал.

80

"Скользкие,холодные...Если засунуть за ворот - не слишком приятно"

"Хм.. лягушкам за воротом не место..."

- Давайте,- согласился Лауриндин. - А еще можно в жмурки.
Сириндин энергично закивал.

-Давайте сначала в прятки а то еще в какое-нибудь дерево врежемся, если в жмурки-то.. -предложила Лайнэ -мы же сада не знаем.

81

Эланор написал(а):

"Хм.. лягушкам за воротом не место..."

" Ну да, но девчонки так забавно визжали".

Эланор написал(а):

-Давайте сначала в прятки а то еще в какое-нибудь дерево врежемся, если в жмурки-то.. -предложила Лайнэ -мы же сада не знаем.

- Ну давайте в прятки. А кто будет искать?

82

" Ну да, но девчонки так забавно визжали".

Лайнэ фыркнула и шлепнула Сириндина по заду.

- Ну давайте в прятки. А кто будет искать?

-Наверное, по очереди? Давайте начнем с тебя, Лауриндин, ты все таки эти места знаешь...

83

В этот момент в сад вышла Илиндэ.
- Эй, ребята! - помахала рукой, - если задумали что-то - не начинайте без меня!

84

-Мы хотим в прятки поиграть! Присоединяйся!

85

- Кто водит?

86

- Получается, что я,- ответил Лауриндин.- Что ж...считаю до 10 , медленно , а вы прячтесь, но имейте ввиду я этот сад знаю, как свои пять пальцев.

87

- Годится!

88

-Ладно! - кивнула Лайнэ

Когда Лауриндин начал считать, она побежала между деревьями, и наконец обнаружила кусты, чьи ветки сплетались, но пролезть меж двух кустов для хрупкой девушки не составило труда. Там она и затаилась, сжавшись в комок.

89

Сириндин забрался под скамейку в беседке.

90

Илиндэ забралась на дерево с густой кроной.

Вы здесь » Мир под зеленым солнцем » Серенада сумрачной долины » Химринг. Лайнэ и Лауриндин