Мир под зеленым солнцем

Объявление

Форум приватный.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мир под зеленым солнцем » Серенада сумрачной долины » Химринг. Лайнэ и Лауриндин

Химринг. Лайнэ и Лауриндин

Сообщений 31 страница 60 из 105

31

Эланор написал(а):

-Взбежишь -согласилась Лайнэ -но потом будешь долго отдыхиваться. И потом.. Лауриндин, Анарин права!...  А если хочешь, то заглядывать во все твои места буду только я...

- И почему женщины сегда правы?- Лауриндин поцеловал Лайнэ.- Хорошо, сдаюсь, но только тебе...

- Мы с мужем такими же были,- засмеялась Анарин.
- Ладно, я постараюсь сильно не надоедать вам...

Эланор написал(а):

-Наверное это очень здорово - Лайнэ улыбнулась -я не помню уже когда последний раз видела траву и цветы растущие из земли...

- Осталось подождать всего-то пару месяцев,- утешила ее Анарин,- а потом все начнет зеленеть, подснежники появятся...Ты все вспомнишь , Лайнэ.Ой, а ведь у вас не было свадьбы...Хотите мы сыграем вашу свадьбу здесь?

Эланор написал(а):

-Принимаем приглашение, да Лауриндин?

- Еще бы, - кивнул тот, - можно с голоду умереть пока вы наболтаетесь.

- Все-все,- подняла руки Анарин,- идемте.

Они вышли через другую дверь оранжереии и очутитились в просторном светлом коридоре с большими окнами. Анарин провела своих гостей мимо нескольких комнат и они вошли в небольшое уютное помещение. Судя по пучкам трав, различным банкам и сверкающему металлу инструментов,здесь было царство целителей. Посередине на круглом столе был накрыт обед - грибной суп, пирог с капустой,твороженные лепешки с медои и сметаной и отвар из сушеных ягод.
- Располагайтесь,- кивнула Анарин,- я твердо решила уговорить вас обедать вместе и заранее накрыла на троих.
Лауриндин с наслаждением втянул запах.
- Тарион по прежнему хорошо готовит...
- Еще бы...он же знает, что я тоже буду есть его стряпню.

32

- И почему женщины сегда правы?- Лауриндин поцеловал Лайнэ.- Хорошо, сдаюсь, но только тебе...

-А мне и не надо, чтобы ты кому-то другому сдавался. -улыбнулась девушка

-Были? -вырвалось у Лайнэ

Осталось подождать всего-то пару месяцев,- утешила ее Анарин,- а потом все начнет зеленеть, подснежники появятся...Ты все вспомнишь , Лайнэ.Ой, а ведь у вас не было свадьбы...Хотите мы сыграем вашу свадьбу здесь?

Лайнэ покраснела
-Хочу! Лауриндин, а ты? А какие они бывают -свадьбы? про орочьи я слышала...

Посередине на круглом столе был накрыт обед - грибной суп, пирог с капустой,твороженные лепешки с медои и сметаной и отвар из сушеных ягод.
- Располагайтесь,- кивнула Анарин,- я твердо решила уговорить вас обедать вместе и заранее накрыла на троих.
Лауриндин с наслаждением втянул запах.
- Тарион по прежнему хорошо готовит...
- Еще бы...он же знает, что я тоже буду есть его стряпню.

Лайнэ с интересом оглядывалась и принюхивалась.
-Так вот как живут целители...

33

Эланор написал(а):

-Были? -вырвалось у Лайнэ

- Были и есть,- поспешила успокоить ее целительница,- я хотела сказать - были такие же ...юные. Я вам даже немного завидую, у вас все лучшее только начинается.

Эланор написал(а):

Лайнэ покраснела
-Хочу! Лауриндин, а ты? А какие они бывают -свадьбы? про орочьи я слышала...

- Я?- пожал плечами Лауриндин,- А я всегда хочу того же, что хочет моя жена. И я готов жениться на ней каждый день. А вообще это хорошая мысль. Если Анарин попросит своего мужа у нас на свадьбе будет просто волшенбное угощение. И куда там...,он запнулся.- короче будет очень вкусно.

- Будет, будет,- кивнула Анарин - это я уж точно устрою
- А свадьбы бывают очень красивые. Лайнэ...Но я тебе позже расскажу, а то твой муж с голоду умрет.

Эланор написал(а):

Лайнэ с интересом оглядывалась и принюхивалась.
-Так вот как живут целители...

- Привыкай. Это комната дежурств.Здесь мы читаем, готовим лекарства , отдыхаем. Рядом комната для приема пациентов, но это я тебе покажу немного позже.
- А сейчас ешьте, а то все остынет.

Лауриндина дважды упрашивать было не нужно.

34

- Были и есть,- поспешила успокоить ее целительница,- я хотела сказать - были такие же ...юные. Я вам даже немного завидую, у вас все лучшее только начинается.

-И я постараюсь чтобы оно никогда не закончилось! - заверила Лайнэ

Будет, будет,- кивнула Анарин - это я уж точно устрою
- А свадьбы бывают очень красивые. Лайнэ...Но я тебе позже расскажу, а то твой муж с голоду умрет.

-Ага, я его как-то понимаю! - кивнула девушка

- А сейчас ешьте, а то все остынет.

Лауриндина дважды упрашивать было не нужно.

Лайнэ тоже. Она потихоньку избавлялась от привычки есть, пока не почувствует что на первом куске уже сидит, да и отъелась малость, так что ребра уже не прощупывались, но все равно девушка сначала наполнила тарелку, а потом только сообразила что насытится и половиной положенного себе...

35

Эланор написал(а):

Лайнэ тоже. Она потихоньку избавлялась от привычки есть, пока не почувствует что на первом куске уже сидит, да и отъелась малость, так что ребра уже не прощупывались, но все равно девушка сначала наполнила тарелку, а потом только сообразила что насытится и половиной положенного себе...

Лауриндин пододвинул ей чистою мисочку:
- Отложи немного для Черноуха.

36

Лауриндин пододвинул ей чистою мисочку:
- Отложи немного для Черноуха.

-А как же, конечно!- Лайнэ наполнила мисочку. - он там так в купальне и спит... Попрошу Сириндина, чтобы сделал для него деревянный домик. Клетка это неплохо, но мало. Черноух - это мой друг-крыс -пояснила для Анарин - он со мной из Твердыни приехал...

37

- Крыс,- глаза Анарин расширились,- и...и ты его не боишься?

38

Лайнэ удивленно воззрилась на нее
-А чего крыс-то бояться? Они пушистые, серые, теплые и умные..я всегда пока там жила, с крысами дружила... Ты еще скажи, что мышей бояться надо!

39

- Я понимаю, что мышь - не волк, что она  безобидная серая и пушистая.Но я боюсь,- честно призналась Анарин.

40

-Но чего же в ней бояться? -не понимала Лайнэ - хочешь я тебя с Черноухом познакомлю?

41

- Я не знаю...Может , в самом деле , если я познакомлюсь с Черноухом я перестану  бояться?

- Анарин,- вмешался Лауриндин,- может не стоит?

- Нет, но почему, в конце концов крыса - зверек не хуже других.

42

-А что?... ты.... у тебя что то неприятное связано с крысами? -спросила Лайнэ у Анарин.

43

- Нет, особенно ничего неприятного. Просто , когда заходишь в темную кладовку в подвале, а вдруг кто-то невидимый касается твоих ног... Я одна туда никогда не хожу.

44

-Но почему просто не подружиться с ними? у вас много мышей? или крыски живут?

45

- Не то , чтобы много. Тут они бояться кое-кого.

- мур..мяу..- разралось из-под стола.О ноги Лайнэ потерлось что-то теплое и пушистое, которое оказалоь упитанным рыжим котом.

46

-Оо- девушка заглянула под стол -какой красавец! Да, лорд Маэдрос говорил про кота...а как его зовут?

47

-Вообше-то его зовут Карнил. Но чаще мы называем его Руссандол.- улыбнулась Анарин.
-Кис-кис...
- Мурр,- ответил кот и полез Лайнэ на колени.

48

-Рыжик, Рыженька... - Лайнэ почесала кота за ушами, предложила ему кусок рыбки...

49

Кот снисходительно принял угощение и спрыгнул на пол.

- Он вообще-то не охотится, но мышей пугает запах.Думаю, твоего Черноуха он не тронет.

50

-хочется в это верить. Знаешь ,крыса ведь может постоять за себя...

51

- Загрызть кота?- недоверчиво улыбнулась Анарин.

52

-А ты думаешь? Вцепятся в горло -и поминай как звали...

53

- Ой,- Анарин прижала Карнила к себе,- А ты говоришь - не бойся.

54

-Так это ведь только если им будет угрожать опасность. Ну подумай сама -вот ваши воины, которые для врага смерть- они в своей семье нежные и любящие мужья, отцы, сыновья...

55

- А он не сочтет меня опасной от того, что я пахну котом?

56

-О нет. Он посчитает кого-то опасным только если будет прямая угроза, нападение...

57

- Тогда, если все поели, может , пойдем...знакомиться?

58

-Я поела!- Лайнэ прихватила мисочку с едой для Черноуха. когда они вошли в отведенные им комнаты, девушка засвистела. И скоро из купальни выбежал заснувший там крыс. Лайнэ присела и поставила перед ним мисочку. Черноух понюхал еду, ухватил в лапки кусок сыра и принялся жевать.

59

Анарин сделала над собой героическое усилие , чтобы не завизжать при виде крысы, но побледнела так, что Лауриндин подхватил ее под локоть.
- Анарин, я же предупреждал, что лучше не надо.

60

Лайнэ взяла Черноуха вместе с сыром на руки. Тот привычно продолжал жевать, обкусывая кусочек, который крепко сжимал лапами.
-Ну смотри, он же такой пушистый..у него такой хороший хвостик...

Вы здесь » Мир под зеленым солнцем » Серенада сумрачной долины » Химринг. Лайнэ и Лауриндин