- Тогда вернись и живи, пока не придет для тебя час истины.
И Гилрин вдруг увидел Минас-Тирит, объятый огнем и дымом, эльфов сражающихся на стенах, а под стенами черные полчища орков и их предводителя , скрытого доспехами темного металла на вороном коне. Он поднимает руку, что-то произносит и черный вихрь накрывает крепость, кто еще жив и в состоянии держаться на ногах - бегут, ибо невозможно устоять перед тем ужасом, что несет с собою этот вихрь. И только горстка воинов находит в себе силы противостоять страху и панике. И они продолжают сражаться, давая уйти остальным. И ясно, что их ждет только плен или смерть.
Минас-Тирит
Сообщений 121 страница 150 из 152
Поделиться1212008-12-04 19:17:21
Поделиться1222008-12-04 19:23:20
Гилрин вскрикнул, подался вперёд, вглядываясь в картинку.
- Линэль, где Линэль?!
Поделиться1232008-12-04 19:38:27
И он увидел ее. Совсем рядом, стоя на коленях она склонилась над кем-то.
Поделиться1242008-12-04 19:42:58
Гилрин вздрогнул. Пригляделся.
Поделиться1252008-12-04 19:46:37
Линэль обернулась и теперь словно смотрела в глаза Гилрину
- Он не должен попасть в плен.
В распростертом на камнях воине Гилрин узнал Ородрета.
Поделиться1262008-12-04 19:57:10
- Не попадёт, - произнёс Гилрин, и понял, что сказал это вслух, - я вытащу его.
Поделиться1272008-12-04 21:28:59
- Я думаю, к его приезду обязательно выучишь,- улыбнулся Ородрет,- а теперь пообещай мне , что тоже пойдешь спать.
-Обещаю. Спокойной ночи.
Таурлин захватил коробку со струнами и вышел.
Поделиться1282008-12-04 21:42:14
- Какого менестреля, Лаурин? Что произошло?
-Лорд, простите, мне некогда объяснять, я должен помочь Линэль. Идемте со мной если хотите...
Она медленно открыла глаза:
- Лаурин...Лаурин, ведь это был сон? Правда? Это был сон и он жив...
-Жив, конечно жив, я всег лишь усыпил его на время...
Он повернулся к Ородрету
-простите мою дерзость, лорд, но я должен был убедиться что с Линэль все в порядке. Это все Гилрин. Мне пришлось усыпить его, я надеюсь на Тропе Снов он решит свою судьбу и перестанет изводить Линэль своей любовью...
Поделиться1292008-12-04 23:29:35
-Лорд, простите, мне некогда объяснять, я должен помочь Линэль. Идемте со мной если хотите...
Ородрет молча пошел следом за Лаурином, в конце концов, девушке действительно надо было помочь.
-простите мою дерзость, лорд, но я должен был убедиться что с Линэль все в порядке. Это все Гилрин. Мне пришлось усыпить его, я надеюсь на Тропе Снов он решит свою судьбу и перестанет изводить Линэль своей любовью...
- А вот оно что,- понимающе кивнул Ородрет,- да,непростая ситуация.И Гилрин еще так молод. Для него сейчас расстаться означает умереть.Вот он и стремиться ...поиграть со смертью. Кроме того,он пока чувствует себя не у дел. Его товарищей освободили, что дальше? Я поговорю с ним...
-Жив, конечно жив, я всег лишь усыпил его на время...
- Я...я тоже хотела это сделать. Надеюсь, Ирмо поможет нам. Лаурин, ты ведь не сердишься на Гилрина?
Поделиться1302008-12-04 23:30:57
- Не попадёт, - произнёс Гилрин, и понял, что сказал это вслух, - я вытащу его.
И проснулся. Было утро. Гилрин увидел себя уже в совершенно другой комнате, а в изножии кровати стоял Ородрет.
Поделиться1312008-12-04 23:34:29
А вот оно что,- понимающе кивнул Ородрет,- да,непростая ситуация.И Гилрин еще так молод. Для него сейчас расстаться означает умереть.Вот он и стремиться ...поиграть со смертью. Кроме того,он пока чувствует себя не у дел. Его товарищей освободили, что дальше? Я поговорю с ним...
-Я надеюсь, что вы сможете его вразумить, лорд Ородрет... Я ... я не имею ничего против него, но не хочу чтобы он причинял боль Линэль.
- Я...я тоже хотела это сделать. Надеюсь, Ирмо поможет нам. Лаурин, ты ведь не сердишься на Гилрина?
-На него -нет, на его поступки - да. - Лаурин обнял жену
Поделиться1322008-12-04 23:38:18
И проснулся. Было утро. Гилрин увидел себя уже в совершенно другой комнате, а в изножии кровати стоял Ородрет.
Гилрин вздохнул, попытался сесть. Это удалось. Он провёл рукой по лбу, потом посмотрел на Ородрета.
- Линэль? Где Линэль, с ней всё в порядке?
Поделиться1332008-12-04 23:51:10
-Я надеюсь, что вы сможете его вразумить, лорд Ородрет... Я ... я не имею ничего против него, но не хочу чтобы он причинял боль Линэль.
"Вы ждете ребенка?"- по осанвэ спросил Ородрет-"Прости, просто я видел, как Гилрин искал по всей крепости соленые грибы".
-На него -нет, на его поступки - да. - Лаурин обнял жену
Линэль прижалась к мужу.Он ощутил, как она дрожит.
Поделиться1342008-12-04 23:53:10
Гилрин вздохнул, попытался сесть. Это удалось. Он провёл рукой по лбу, потом посмотрел на Ородрета.
- Линэль? Где Линэль, с ней всё в порядке?
- Надеюсь, что да,- ответил Ородрет, присаживаясь,- Но в ее положении вредны сильные переживания. А она за тебя тревожится. Очень. И совершенно искренне.
- А как ты себя чувствуешь?
Поделиться1352008-12-04 23:57:05
- А как ты себя чувствуешь?
- Я? Немного слабым. Тело будто чужое.
- Надеюсь, что да,- ответил Ородрет, присаживаясь,- Но в ее положении вредны сильные переживания. А она за тебя тревожится. Очень. И совершенно искренне.
На глазах менестреля выступили слёзы.
- Тревожится? Она? За меня? Вы уверены?
Поделиться1362008-12-05 10:21:15
"Вы ждете ребенка?"- по осанвэ спросил Ородрет-"Прости, просто я видел, как Гилрин искал по всей крепости соленые грибы".
"Лучше бы он не совался! Да, лорд, именно ребенка и совсем недавно, Линэль итак нелегко, а тут еще этот... менестрель..."
Линэль прижалась к мужу.Он ощутил, как она дрожит.
- Все, милая, все, плохое прошло...простите, лорд Ородрет..нам бы с женой побыть одним... я очень благодарен вам за помощь, но...
Поделиться1372008-12-05 11:25:15
- Все, милая, все, плохое прошло...простите, лорд Ородрет..нам бы с женой побыть одним... я очень благодарен вам за помощь, но...
- Тебе не за что извиняться, Лаурин. Это вы простите меня.Надеюсь, все обойдется .О Гилрине я позабочусь.
Ородрет вышел и направился туда, где оставался Гилрин и велел перенести юношу а Палаты Исцеления.
Линэль проводила лорда взглядом и расплакалась.
- Лаурин, ну почему он не хочет понять? Почему не может остаться мне просто другом? Ведь случись наоборот, ты бы никогда так не поступил.
Поделиться1382008-12-05 11:31:23
- Я? Немного слабым. Тело будто чужое.
- Ты долго находился в глубом сне, который почти равнозначен смерти. Теперь телу надо снова привыкнуть жить.Придется денек полежать и несколько дней прожить здесь, в Палатах Исцеления.
На глазах менестреля выступили слёзы.
- Тревожится? Она? За меня? Вы уверены?
- Абсолютно уверен.Она потеряла сознание, когда ты стал с ней прощаться. И я сам слышал, как она просила мужа не сердиться на тебя.Гилрин, она ведь любит тебя. Не так, как тебе хотелось бы , но любит. Так прими это и будь благодарен судьбе. Женщина - друг это много, возможно, даже больше, чем любовь.
Поделиться1392008-12-05 12:03:39
Линэль проводила лорда взглядом и расплакалась.
- Лаурин, ну почему он не хочет понять? Почему не может остаться мне просто другом? Ведь случись наоборот, ты бы никогда так не поступил.
-Никогда -проговорил Лаурин - Я... если бы ты не ответила на мою любовь, мне было бы очень больно но я бы никогда не посмел тревожить тебя, мешать, навязываться со своими чувствами. однако я все же старше Гилрина а он -еще мальчик...
Поделиться1402008-12-05 13:57:43
-Никогда -проговорил Лаурин - Я... если бы ты не ответила на мою любовь, мне было бы очень больно но я бы никогда не посмел тревожить тебя, мешать, навязываться со своими чувствами. однако я все же старше Гилрина а он -еще мальчик...
- Я так хотела бы помочь ему, но не знаю, как и чем...
Поделиться1412008-12-05 14:10:00
- Я так хотела бы помочь ему, но не знаю, как и чем...
-Увы, кроме него самого и может быть, Великих, ему ничто и никто не поможет.
Поделиться1422008-12-05 21:44:09
- Ты долго находился в глубом сне, который почти равнозначен смерти. Теперь телу надо снова привыкнуть жить.Придется денек полежать и несколько дней прожить здесь, в Палатах Исцеления.
- Несколько дней, - бесцветным голосом произнёс менестрель, - впрочем, какая разница. Я не буду мозолить ей глаза, и ей будет легче. А то, что я видел... может это просто сон? Бред? Хотя... Знаете, лорд Ородрет, вам стоило бы получше обучать своих воинов. Боюсь это скоро понадобится.
- Абсолютно уверен.Она потеряла сознание, когда ты стал с ней прощаться. И я сам слышал, как она просила мужа не сердиться на тебя.Гилрин, она ведь любит тебя. Не так, как тебе хотелось бы , но любит. Так прими это и будь благодарен судьбе. Женщина - друг это много, возможно, даже больше, чем любовь.
- Запах пищи не накормит голодного, а только заставит больше страдать от того, что еда недоступна. Факел, даже самый яркий, не заменит солнечного света, - Гилрин прикрыл глаза, - я... я могу увидеть её?
Поделиться1432008-12-07 22:51:27
Дверь комнаты приоткрылась, и в щелке показался серый в синеву глаз Таурлина.
Поделиться1442008-12-07 22:52:20
Гилрин заметил мальчика.
- Таурлин? Ты что тут делаешь?
Поделиться1452008-12-07 23:29:44
-Я... я Певунью принес.
Поделиться1462008-12-07 23:31:52
- Певунью? А ну тащи её сюда!
Поделиться1472008-12-07 23:40:27
-Она уже здесь. - Таурлин вошел, снял с плеча чехол с лютней и осторожно, словно живое существо передал ее менестрелю. - Третья струна все время рвется. Вот тут в кармашке несколько.
Поделиться1482008-12-07 23:43:14
Гилрин погладил лютню, прошептал ей что-то.
- Струну я сменю. Только дай новую.
Поделиться1492008-12-07 23:51:33
Таурлин снял с пояса мешочек со струнами, протянул Гилрину.
-Вот. Я приходил к тебе несколько раз, но ты спал. Я сам пробовал менять, но они все равно рвались.
Отредактировано Nibelin (2008-12-08 00:03:23)
Поделиться1502008-12-07 23:58:23
Гилрин выбрал одну из струн. Поставил её на место порвавшейся. Натянул, подстроил.
- Вот. Теперь как надо.