После всего случившегося старшим в соединенном отряде Второго и Третьего Дома остался Ородрет. Собрав командиров, он сказал, что при сложившихся обстоятельствах едва ли верно обременять лорда Финдекано и леди Аредэль еще и заботами о пленниках и юных синдар, а орки и так решили идти на земли Третьего дома. Поэтому, предложил он, пусть в Хитлум отправятся только те пленникм, кто или служил Второму Дому или родом из Хитлума, всех остальных Третий Дом примет под свое покровительство. Предложение было достаточно здравое и возражений со стороны воинов не встретило.
Минас-Тирит
Сообщений 1 страница 30 из 152
Поделиться22008-11-24 18:44:06
Орки, разумеется, тоже не возражали. Меледиру оставалось только стараться выздороветь поскорее...
Поделиться32008-11-24 19:28:29
Гилрин собирался первым делом забрать свою лютню у Таурлина.
Поделиться42008-11-24 19:45:42
Линэль едва не прыгала от радости - они возвращались домой.
Ородрет развернул отряд на восток у Эйтель-Сирион и перевалив, через горы, они поехали уже вдоль русла реки. И через неделю на горизонте замячили шпили только что отстроенных башен Минас-Тирит.
На последнем привале Ородрет позвал к себе Лукшера:
- Через день мы будем в крепости.Где ты пожелаешь пока устроить свой народ? На острове, в лесу на левом берегу Сириона, или в горах - на правом?
Поделиться52008-11-24 20:13:22
Линэль едва не прыгала от радости - они возвращались домой.
А Гилрин по-прежнему не сводил с неё взгляда.
На последнем привале Ородрет позвал к себе Лукшера:
- Через день мы будем в крепости.Где ты пожелаешь пока устроить свой народ? На острове, в лесу на левом берегу Сириона, или в горах - на правом?
- Пожалуй в горах. Нам это привычней.
Поделиться62008-11-24 21:48:34
- Пожалуй в горах. Нам это привычней.
- Что ж, тогда я завтра покажу вам пару удобных мест.
А Гилрин по-прежнему не сводил с неё взгляда.
К концу путешествия Линэль стала чувствовать себя хуже. Под глазами легли тени, а по утрам она казалась совсем зеленой.
Поделиться72008-11-24 21:53:04
- Что ж, тогда я завтра покажу вам пару удобных мест
- Спасибо, лорд...
К концу путешествия Линэль стала чувствовать себя хуже. Под глазами легли тени, а по утрам она казалась совсем зеленой.
- Что с тобой? - не выдержал однажды менестрель, - ты не слишком много сил тратишь на лечение раненых, что своих вон нет уже.
Поделиться82008-11-24 22:01:33
- Что с тобой? - не выдержал однажды менестрель, - ты не слишком много сил тратишь на лечение раненых, что своих вон нет уже.
Линэль загадочно улыбнулась:
- Это от того, что я трачу силы не только на раненых. Гилрин, я жду ребенка.
Поделиться92008-11-24 22:03:38
Гилрин покачнулся, оперся о стену.
- Ребёнка? О это... это чудесно.
Поделиться102008-11-24 22:05:22
Гилрин покачнулся, оперся о стену.
- Ребёнка? О это... это чудесно.
- Конечно, чудесно,- Линэль подхватила его под руку,- а вот с тобой что? Давай показывай рану, вдруг открылась.
Поделиться112008-11-24 22:09:11
Лаурину это не нравилось. Он был рад что они добрались до дома..
-Милая ты как хочешь -пожить у мамы или в Минас Тирите? Я буду с тобой в любом случае...
Поделиться122008-11-24 22:10:09
Гилрин стянул через голову котту, задрал рубаху. Рана не открылась, но шов слегка припух.
Поделиться132008-11-24 23:27:48
Лаурину это не нравилось. Он был рад что они добрались до дома..
-Милая ты как хочешь -пожить у мамы или в Минас Тирите? Я буду с тобой в любом случае...
Линэль вздохнула, с одной стороне ей очень хотелось отдохнуть в уютном доме матери. А с другой...в крепости было немало дел. И раненые, которые приехали с ними требовали наблюдения, и малыши из Долины, и...Гилрин.
- Давай останемся,- предложила она Лаурину,- а поближе ...ну словом,когда я уже не смогу так быстро бегать по лестницам - уедем к маме.
Поделиться142008-11-24 23:31:09
Гилрин стянул через голову котту, задрал рубаху. Рана не открылась, но шов слегка припух.
Линэль острожно пощупала рану по краям.
-Больно? Впрочем , я и так вижу, что больно. Гилрин, если целители говорят, что рану надо беречь, это значит поменьше движений. А ты уже через неделю вел себя, как здоровый. Хорошо, я взглянула, а то доходился бы до лихорадки. Сейчас смажу, перевяжу и три дня покоя.
Поделиться152008-11-24 23:33:59
Линэль острожно пощупала рану по краям.
-Больно? Впрочем , я и так вижу, что больно. Гилрин, если целители говорят, что рану надо беречь, это значит поменьше движений. А ты уже через неделю вел себя, как здоровый. Хорошо, я взглянула, а то доходился бы до лихорадки. Сейчас смажу, перевяжу и три дня покоя.
- Больно? Не замечал, - пожал плечами Гилрин, - даже когда с мечом упражнялся.
Поделиться162008-11-25 00:02:57
- Еще и с мечом упражнялся,- только покачала головой Линэль и принялась готовить мазь. К несчастью мазь имела довольно сильный запах. Но Линэль все же сумела, борясь с дурнотой, и тщательно приготовить снадобье и обработать бок Гилрина и наложить повязку.
- И три дня покоя,- едва слышно повторила она и сползла по стене на пол.
Поделиться172008-11-25 00:04:57
Линэль вздохнула, с одной стороне ей очень хотелось отдохнуть в уютном доме матери. А с другой...в крепости было немало дел. И раненые, которые приехали с ними требовали наблюдения, и малыши из Долины, и...Гилрин.
- Давай останемся,- предложила она Лаурину,- а поближе ...ну словом,когда я уже не смогу так быстро бегать по лестницам - уедем к маме.
-Хорошо милая, так и сделаем.
когда они приехали, Лаурин занялся транспортировкой раненых и отошел от Линэль не видев как она заговорила с Гилрином.
Поделиться182008-11-25 00:05:34
Гилрин подхватил девушку, не давая упасть.
Поделиться192008-11-25 01:32:57
Таурлин помогал устраивать новоприбывших. Ему не терпелось расспросить кого-нибудь о лорде Финроде, где он сейчас, как он? Но как назло, едва в приделах видимости оказывался кто нибудь, кто мог бы побольше рассказать, ему, или самому Таурлину становилось не до разговоров.
О Певунье Таурлин беспокоился потому, что на ней несколько раз рвалась одна и та же струна.Не просто несколько раз, а несколько дней подряд. Таурлин и в самом деле хотел идти искать Гилрина, но в ту самую ночь, когда он собирался уходить, он нечаянно заснул и ему приснился сон... Был ли он просто сном, или встречей на Тропе Снов, юноша так и не понял, но Гилрина с той ночи ждал не меньше, чем Финрода. Среди новоприбывших он его правда пока не нашел.
Поделиться202008-11-25 10:52:06
Гилрин подхватил девушку, не давая упасть.
- Пожалуйста, помоги мне выйти на воздух,- попросила она.
Поделиться212008-11-25 11:10:08
Ородрет показал оркам густой сосновый лес на крутом берегу Сириона, немного ниже по течению, чем остров.Горы там были не отвесными, а выстроились словно огромной естественной лестницей с общирными площадками. Были здесь и просторные , защищенные от ветров пещеры, и ручьи с чистой водой , а на снегу отпечаталось множество звериных следов. Все отсавшиеся дорожные припасы тоже привезли сюда.
- Это только на первое время,- сказал Ородрет,- Через пару дней мы снарядим вьючных лошадей и привезем вам припасы, инструменты,шерсть, одеяла.
Вернувшись в крепость, Ородрет убедился, что целители и без его распоряжений обустраивают раненых, благо Палаты исцеления почти пустовали, а для синдар из долины освобождают комнаты, занятые мастерскими и кладовками. Разумеется, хозяева крепости потеснились и сами.Сам Ородрет решил , что ему вполне хватит уголка в библиотеке, вместо обширных спальни и кабинета. Подумав, он разрешил занять и комнаты Артанис. Из переданных ему писем сестры стало ясно, что визит в Дориат затягивается и закончится не скоро.Стало ясно и кое-что другое, отчего Ородрету сделалось грустно. Но печалится было особенно некогда. Все в крепости более или менее встало на места только к ночи.
Поделиться222008-11-25 13:27:53
Таурлин помогал устраивать новоприбывших. Ему не терпелось расспросить кого-нибудь о лорде Финроде, где он сейчас, как он? Но как назло, едва в приделах видимости оказывался кто нибудь, кто мог бы побольше рассказать, ему, или самому Таурлину становилось не до разговоров.
Пожалуй, больше чем брат Финрода ему бы не рассказал никто.
Поделиться232008-11-25 13:28:07
Таурлин осторожно заглянул в библиотеку, не надо ли чего?
Поделиться242008-11-25 13:29:52
Ородрет, разбиравший накопившиеся бумаги, поднял голову.
- Таурлин? Заходи...Я мельком видел тебя,хотел подойти, да день выдался суматошный. Гилрина уже встретил? Он ведь с нами вернулся.
Поделиться252008-11-25 19:13:43
- Пожалуйста, помоги мне выйти на воздух,- попросила она.
Гилрин подхватил девушку на руки, и не смотря на боль в боку вынес наружу.
Ородрет показал оркам густой сосновый лес на крутом берегу Сириона, немного ниже по течению, чем остров.Горы там были не отвесными, а выстроились словно огромной естественной лестницей с общирными площадками. Были здесь и просторные , защищенные от ветров пещеры, и ручьи с чистой водой , а на снегу отпечаталось множество звериных следов. Все отсавшиеся дорожные припасы тоже привезли сюда.
- Это только на первое время,- сказал Ородрет,- Через пару дней мы снарядим вьючных лошадей и привезем вам припасы, инструменты,шерсть, одеяла.
- Спасибо, лорд Ородрет, - Лукшер поклонился эльфу, - можете не слишком беспокоиться о нас - наши воины привыкли выживать в лесу, имея только нож.
Поделиться262008-11-25 20:04:35
Гилрин подхватил девушку на руки, и не смотря на боль в боку вынес наружу.
- Рану, рану побереги,- Линэль попыталась слабо сопротивляться.
- Спасибо, лорд Ородрет, - Лукшер поклонился эльфу, - можете не слишком беспокоиться о нас - наши воины привыкли выживать в лесу, имея только нож.
- Я не сомневаюсь, но вам и так предстоит все устраивать заново. Пусть забот будет поменьше.
Поделиться272008-11-25 20:09:22
- Рану, рану побереги,- Линэль попыталась слабо сопротивляться.
- Ничего, выдержу, - осторожно поставил девушку на землю, продолжая поддерживать, - а ты не дёргайся, тебе вредно.
- Я не сомневаюсь, но вам и так предстоит все устраивать заново. Пусть забот будет поменьше.
- Спасибо, - повторил молодой шаман, - пусть Духи берегут тебя и твоего брата.
Поделиться282008-11-25 20:23:14
- Ничего, выдержу, - осторожно поставил девушку на землю, продолжая поддерживать, - а ты не дёргайся, тебе вредно.
Линэль чуть ослабила шнуровку платья и глубоко вздохнула. На воздухе ей сразу стало легче.
- Спасибо, Гилрин...Теперь со мной порой происходит столько непредсказуемого.
Поделиться292008-11-25 20:26:41
Гилрин расстелил на земле свой плащ.
- Может присядешь? А то упадёшь ещё...
Поделиться302008-11-25 20:36:06
- Нет, уже не упаду. Пойдем потихоньку, наверное, мне стоит немного полежать.