Мир под зеленым солнцем

Объявление

Форум приватный.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Минас-Тирит

Сообщений 1 страница 30 из 152

1

После всего случившегося старшим в соединенном отряде Второго и Третьего Дома остался Ородрет. Собрав командиров, он сказал, что при сложившихся обстоятельствах едва ли верно обременять лорда Финдекано и леди Аредэль еще и заботами о пленниках и  юных синдар, а орки и так решили идти на земли Третьего дома. Поэтому, предложил он, пусть в Хитлум отправятся только те пленникм, кто или служил Второму Дому или родом из Хитлума, всех остальных Третий Дом примет под свое покровительство. Предложение было достаточно здравое и возражений со стороны воинов не встретило.

2

Орки, разумеется, тоже не возражали. Меледиру оставалось только стараться выздороветь поскорее...

3

Гилрин собирался первым делом забрать свою лютню у Таурлина.

4

Линэль едва не прыгала от радости - они возвращались домой.
Ородрет развернул отряд на восток у Эйтель-Сирион и перевалив, через горы, они поехали уже вдоль русла реки. И через неделю на горизонте замячили шпили только что отстроенных башен Минас-Тирит.
На последнем привале Ородрет позвал к себе Лукшера:
- Через день мы будем в крепости.Где ты пожелаешь пока устроить свой народ? На острове, в лесу на левом берегу Сириона, или в горах - на правом?

5

elerin написал(а):

Линэль едва не прыгала от радости - они возвращались домой.

А Гилрин по-прежнему не сводил с неё взгляда.

elerin написал(а):

На последнем привале Ородрет позвал к себе Лукшера:
- Через день мы будем в крепости.Где ты пожелаешь пока устроить свой народ? На острове, в лесу на левом берегу Сириона, или в горах - на правом?

- Пожалуй в горах.  Нам это привычней.

6

Рэйдо написал(а):

- Пожалуй в горах.  Нам это привычней.

- Что ж, тогда я завтра покажу вам пару удобных мест.

Рэйдо написал(а):

А Гилрин по-прежнему не сводил с неё взгляда.

К концу путешествия Линэль стала чувствовать себя хуже. Под глазами легли тени, а по утрам она казалась совсем зеленой.

7

elerin написал(а):

- Что ж, тогда я завтра покажу вам пару удобных мест

- Спасибо, лорд...

elerin написал(а):

К концу путешествия Линэль стала чувствовать себя хуже. Под глазами легли тени, а по утрам она казалась совсем зеленой.

- Что с тобой? - не выдержал однажды менестрель, - ты не слишком много сил тратишь на лечение раненых, что своих вон нет уже.

8

Рэйдо написал(а):

- Что с тобой? - не выдержал однажды менестрель, - ты не слишком много сил тратишь на лечение раненых, что своих вон нет уже.

Линэль загадочно улыбнулась:
- Это от того, что я трачу силы не только на раненых. Гилрин, я жду ребенка.

9

Гилрин покачнулся, оперся о стену.
- Ребёнка?  О это... это чудесно.

10

Рэйдо написал(а):

Гилрин покачнулся, оперся о стену.
- Ребёнка?  О это... это чудесно.

- Конечно, чудесно,- Линэль подхватила его под руку,- а вот с тобой что? Давай показывай рану, вдруг открылась.

11

Лаурину это не нравилось. Он был рад что они добрались до дома..
-Милая ты как хочешь -пожить у мамы или в Минас Тирите? Я буду с тобой в любом случае...

12

Гилрин стянул через голову котту, задрал рубаху.  Рана не открылась, но шов слегка припух.

13

Эланор написал(а):

Лаурину это не нравилось. Он был рад что они добрались до дома..
-Милая ты как хочешь -пожить у мамы или в Минас Тирите? Я буду с тобой в любом случае...

Линэль вздохнула, с одной стороне ей очень хотелось отдохнуть в уютном доме матери. А с другой...в крепости было немало дел. И раненые, которые приехали с ними требовали наблюдения, и малыши из Долины, и...Гилрин.
- Давай останемся,- предложила она Лаурину,- а поближе ...ну словом,когда я уже не смогу так быстро бегать по лестницам - уедем к маме.

14

Рэйдо написал(а):

Гилрин стянул через голову котту, задрал рубаху.  Рана не открылась, но шов слегка припух.

Линэль острожно пощупала рану по краям.
-Больно? Впрочем , я и так вижу, что больно. Гилрин, если целители говорят, что рану надо беречь, это значит поменьше движений. А ты уже через неделю вел себя, как здоровый. Хорошо, я взглянула, а то доходился бы до лихорадки. Сейчас смажу, перевяжу и три дня покоя.

15

elerin написал(а):

Линэль острожно пощупала рану по краям.
-Больно? Впрочем , я и так вижу, что больно. Гилрин, если целители говорят, что рану надо беречь, это значит поменьше движений. А ты уже через неделю вел себя, как здоровый. Хорошо, я взглянула, а то доходился бы до лихорадки. Сейчас смажу, перевяжу и три дня покоя.

- Больно?  Не замечал, - пожал плечами Гилрин, - даже когда с мечом упражнялся.

16

- Еще и с мечом упражнялся,- только покачала головой Линэль и принялась готовить мазь. К несчастью мазь имела довольно сильный запах. Но Линэль все же сумела, борясь с дурнотой, и тщательно приготовить снадобье и обработать бок Гилрина и наложить повязку.
- И три дня покоя,- едва слышно повторила она и сползла по стене на пол.

17

Линэль вздохнула, с одной стороне ей очень хотелось отдохнуть в уютном доме матери. А с другой...в крепости было немало дел. И раненые, которые приехали с ними требовали наблюдения, и малыши из Долины, и...Гилрин.
- Давай останемся,- предложила она Лаурину,- а поближе ...ну словом,когда я уже не смогу так быстро бегать по лестницам - уедем к маме.

-Хорошо милая, так и сделаем.
когда они приехали, Лаурин занялся транспортировкой раненых и отошел от Линэль не видев как она заговорила с Гилрином.

18

Гилрин подхватил девушку, не давая упасть.

19

Таурлин помогал устраивать новоприбывших. Ему не терпелось расспросить кого-нибудь о лорде Финроде, где он сейчас, как он? Но как назло, едва в приделах видимости оказывался кто нибудь, кто мог бы побольше рассказать, ему, или самому Таурлину становилось не до разговоров.

О Певунье Таурлин беспокоился потому, что на ней  несколько раз рвалась одна и та же струна.Не просто несколько раз, а несколько дней подряд. Таурлин и в самом деле хотел идти искать Гилрина, но в ту самую ночь, когда он собирался уходить, он нечаянно заснул и ему приснился сон... Был ли он просто сном, или встречей на Тропе Снов, юноша так и не понял, но Гилрина с той ночи ждал не меньше, чем Финрода. Среди новоприбывших он его правда пока не нашел.

20

Рэйдо написал(а):

Гилрин подхватил девушку, не давая упасть.

- Пожалуйста, помоги мне выйти на воздух,- попросила она.

21

Ородрет показал оркам густой сосновый лес на крутом берегу Сириона, немного ниже по течению, чем остров.Горы там были не отвесными, а выстроились словно огромной естественной лестницей с общирными площадками. Были здесь и просторные , защищенные от ветров пещеры, и ручьи с чистой водой , а на снегу отпечаталось множество звериных следов. Все отсавшиеся дорожные припасы тоже привезли сюда.
- Это только на первое время,- сказал Ородрет,- Через пару дней мы снарядим вьючных лошадей и привезем вам припасы, инструменты,шерсть, одеяла.

Вернувшись в крепость, Ородрет убедился, что целители и без его распоряжений обустраивают раненых, благо Палаты исцеления почти пустовали, а для синдар из долины освобождают комнаты, занятые мастерскими и кладовками. Разумеется, хозяева крепости потеснились и сами.Сам Ородрет решил , что ему вполне хватит уголка в библиотеке, вместо обширных спальни и кабинета. Подумав, он разрешил занять и комнаты Артанис. Из переданных ему писем сестры стало ясно, что визит в Дориат затягивается и закончится не скоро.Стало ясно и кое-что другое, отчего Ородрету сделалось грустно. Но печалится было особенно некогда. Все в крепости более или менее встало на места только к ночи.

22

Nibelin написал(а):

Таурлин помогал устраивать новоприбывших. Ему не терпелось расспросить кого-нибудь о лорде Финроде, где он сейчас, как он? Но как назло, едва в приделах видимости оказывался кто нибудь, кто мог бы побольше рассказать, ему, или самому Таурлину становилось не до разговоров.

Пожалуй, больше чем брат Финрода ему бы не рассказал никто.

23

Таурлин осторожно заглянул в библиотеку, не надо ли чего?

24

Ородрет, разбиравший накопившиеся бумаги, поднял голову.
- Таурлин? Заходи...Я мельком видел тебя,хотел подойти, да день выдался суматошный. Гилрина уже встретил? Он ведь с нами вернулся.

25

elerin написал(а):

- Пожалуйста, помоги мне выйти на воздух,- попросила она.

Гилрин подхватил девушку на руки, и не смотря на боль в боку вынес наружу.

elerin написал(а):

Ородрет показал оркам густой сосновый лес на крутом берегу Сириона, немного ниже по течению, чем остров.Горы там были не отвесными, а выстроились словно огромной естественной лестницей с общирными площадками. Были здесь и просторные , защищенные от ветров пещеры, и ручьи с чистой водой , а на снегу отпечаталось множество звериных следов. Все отсавшиеся дорожные припасы тоже привезли сюда.
- Это только на первое время,- сказал Ородрет,- Через пару дней мы снарядим вьючных лошадей и привезем вам припасы, инструменты,шерсть, одеяла.

- Спасибо, лорд Ородрет, - Лукшер поклонился эльфу, - можете не слишком беспокоиться о нас - наши воины привыкли выживать в лесу, имея только нож.

26

Рэйдо написал(а):

Гилрин подхватил девушку на руки, и не смотря на боль в боку вынес наружу.

- Рану, рану побереги,- Линэль попыталась слабо сопротивляться.

Рэйдо написал(а):

- Спасибо, лорд Ородрет, - Лукшер поклонился эльфу, - можете не слишком беспокоиться о нас - наши воины привыкли выживать в лесу, имея только нож.

- Я не сомневаюсь, но вам и так предстоит все устраивать заново. Пусть забот будет поменьше.

27

elerin написал(а):

- Рану, рану побереги,- Линэль попыталась слабо сопротивляться.

- Ничего, выдержу, - осторожно поставил девушку на землю, продолжая поддерживать, - а ты не дёргайся, тебе вредно.

elerin написал(а):

- Я не сомневаюсь, но вам и так предстоит все устраивать заново. Пусть забот будет поменьше.

- Спасибо, - повторил молодой шаман, - пусть Духи берегут тебя и твоего брата.

28

Рэйдо написал(а):

- Ничего, выдержу, - осторожно поставил девушку на землю, продолжая поддерживать, - а ты не дёргайся, тебе вредно.

Линэль чуть ослабила шнуровку платья и глубоко вздохнула. На воздухе ей сразу стало легче.
- Спасибо, Гилрин...Теперь со мной порой происходит столько непредсказуемого.

29

Гилрин расстелил на земле свой плащ.
- Может присядешь?  А то упадёшь ещё...

30

- Нет, уже не упаду. Пойдем потихоньку, наверное, мне стоит немного полежать.