Мир под зеленым солнцем

Объявление

Форум приватный.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Минас-Тирит

Сообщений 91 страница 120 из 152

91

- Кто кроме Эру знает, кому когда уходить, Гилрин...Но я не знаю, что сказать тебе еще, чтобы ты жил. Ты слишком хочешь умереть от любви, как это бывает в песнях...Это очень трудно, когда на руках у целителя кто-то умирает, вдвойне труднее, когда умирает тот, кто был тебе особенно дорог. Но я не хочу, чтобы ты страдал, если хочешь, я помогу тебе.

/а всего-то лет через 400 можно было так героически умереть :(/

92

- Поможешь?  Ты?  Но как?..

93

- Есть травы, которые помогают уйти быстро и безболезненно, их дают безнадежным раненым. Ты готов принять смерть из моих рук?

94

Гилрин открыл глаза, встретился взглядом с Линэль.  Облизнул пересохшие губы.
- Дай водички пожалуйста...
/400 лет это очень долго.  Даже для эльфа :(  И нет гарантии, что уйдёшь именно на руках у Линэль./

Отредактировано Рэйдо (2008-12-01 00:52:51)

95

Рэйдо написал(а):

Гилрин открыл глаза, встретился взглядом с Линэль.  Облизнул пересохшие губы.
- Дай водички пожалуйста...

Она поднесла кружку к его губам.

96

Больше я никому не нужен.  С раной мне не дадут присоединиться к тем, кто собирается спасти короля.  Значит, достойной смерти не будет.

Лаурин отмер
-Если ты хочешь именно такую смерть, то я готов вылечить твою рану за ближайшие дни. Ты еще успеешь в Хитлум.

97

elerin написал(а):

Она поднесла кружку к его губам.

Гилрин медленно, по глоточку осушил кружку.
- Я согласен, милая.  Принять смерть от твоей руки, даже самую мучительную, для меня будет счастьем, - ласково погладил руку целительницы, и можно было заметить, что его рука уже не горячая, лихорадка отступала, - ты прямо сегодня это сделаешь?

Отредактировано Рэйдо (2008-12-02 00:48:40)

98

Рэйдо написал(а):

- Я согласен, милая.  Принять смерть от твоей руки, даже самую мучительную, для меня будет счастьем, - ласково погладил руку целительницы, и можно было заметить, что его рука уже не горячая, лихорадка отступала, - ты прямо сегодня это сделаешь?

- Да, прямо сегодня,- ответила Линэль, глаза ее были сухи, а голос бесцветен,- сейчас...
- Лаурин, побудь с ним,- она медленно вышла из комнаты.

99

Гилрин глубоко вздохнул, закрыл глаза, откидываясь на подушку.  Вот и всё.  Скоро придёт конец мучительной боли, раздирающей грудь.  Перед мысленным взором одно за другим поплыли воспоминания.  Вот они с Линэль гуляют по лесу вместе с малышом Сириндином.  Вот он плетёт для ней венок, но никак не может закрепить его.  Линэль улыбается, и довершает его работу.  Потом тоже плетёт венок, надевая на голову Гилрина, ласково поглаживает щёку менестреля.  Элда улыбнулся, не открывая глаз.  Как жаль, что он не поговорил с девушкой раньше...

100

Элда улыбнулся, не открывая глаз.  Как жаль, что он не поговорил с девушкой раньше...

-Я знал что ты способен на глупости, но никогда не верил, что и на жестокость -тоже. -проговорил Лаурин -не делай из Линэль убийцу. Они не сможет жить спокойно. Если тебе нужны травы, прерывающие жизнь - я дам их тебе. Сейчас же.

101

Гилрин вяло скользнул взглядом по фигуре целителя.
- Ты?  Ну дай...  Проститься можно и по осанвэ...

Отредактировано Рэйдо (2008-12-02 21:55:49)

102

-Что ж, возьми.
Лаурин что-то достал из сумки.
-поверни голову на бок
Он капнул в ухо менестреля нечто холодное
-лежи спокойно
Через пару минут холод охватил Гилрина изнутри, а потом глаза сами собой стали закрываться, навалилась неимоверная усталость...

103

Гилрин вздрогнул, но не издал ни звука.  Тело его расслабилось, он снова глубоко вздохнул.
- Спать хочется...

104

-Ну вот и спи- Лаурин поднял его и перенес на постель

105

- Холодно...  Почему холодно?

106

-Снадобье действует. -спокойно пояснил Лаурин

107

- Спасибо...

108

-Ну вот так- Лаурин укрыл Гилрина

109

Тот улыбнулся и слабо кивнул.

110

Гилрин потянулся мыслью к Линэль.  "Прощай, любовь моя.  Я не стану отягощать твою совесть.  молю только, чтобы продержаться в сознании ещё немного, чтобы успеть в последний раз увидеть тебя.  прощай"...

111

Вместо ответа он ощутил всплеск отчаяния и боли. Дальше была тишина.

А Гилрин увидел перед собой дорогу, которая упиралась в глухие ворота белого замка.

112

Лаурин, убедившись что Гилрин погружен в нужное состояние, бросился искать Линэль...

113

elerin написал(а):

А Гилрин увидел перед собой дорогу, которая упиралась в глухие ворота белого замка.

И он пошёл по дороге.  Боль в груди уже унялась и идти было легко.

114

- А так часто случается, что ты не спишь?

-Не очень...

- Какая чудесная песня,- улыбнулся Ородрет,- вот видишь, а ты так долго боялся, что не сможешь петь. ...

-Да... получилось. - Таурлин не верил сам себе.Голос ни разу не изменил. - Совсем получилось...

- Спасибо, Таурлин. Мне сразу стало теплее и уютнее на душе. Обязательно спой этц колыбельную Финдарато, когда он вернется.

Таулин кивнул.
-Я очень постараюсь. Правда я ее еще не совсем на лютне выучил...

115

Nibelin написал(а):

Таулин кивнул.
-Я очень постараюсь. Правда я ее еще не совсем на лютне выучил...

- Я думаю, к его приезду обязательно выучишь,- улыбнулся Ородрет,- а теперь пообещай мне , что тоже пойдешь спать.

116

Рэйдо написал(а):

И он пошёл по дороге.  Боль в груди уже унялась и идти было легко.

Он дошел до ворот, но они так и оставались запертыми. Отворилась только небольшая дверца в стене и из нее вышел некто похожий на эльфа в лиловых одеждах.
- Ты поторопился , Гилрин. Мои Чертоги для тех, кто уже свершил все, ему предназанченное, а бегущим от жизни есть только два пути - вернуться и исполнить предназначение или неприкаяными слоняться между миром живых и мертвых.

117

Эланор написал(а):

Лаурин, убедившись что Гилрин погружен в нужное состояние, бросился искать Линэль...

На лестнице между комнатой Линэль, где сейчас был Гилрин и палатами исцеления он встретил Ородрета. Тот выглядел несколько растеряным и держал бесчувственное тело Линэль на руках. Валявшаяся на ступенях разбитая глиняная кружка свидетельствовала, что "прощание" Гилрина застало целительницу где-то по пути.
- Лаурин...Ну слава Эру, а то я не знаю, куда ее лучше отнести.

118

На лестнице между комнатой Линэль, где сейчас был Гилрин и палатами исцеления он встретил Ородрета. Тот выглядел несколько растеряным и держал бесчувственное тело Линэль на руках. Валявшаяся на ступенях разбитая глиняная кружка свидетельствовала, что "прощание" Гилрина застало целительницу где-то по пути.
- Лаурин...Ну слава Эру, а то я не знаю, куда ее лучше отнести.

-Чтоб его разорвало, этого менестреля! Спасибо, лорд!- Лаурин подхватил жену на руки, понес в их комнату.

Уложил на кровать, осторожно коснулся ее сознания
-Линэль, Линэль, милая...

119

Эланор написал(а):

Чтоб его разорвало, этого менестреля! Спасибо, лорд!- Лаурин подхватил жену на руки, понес в их комнату.

- Какого менестреля, Лаурин? Что произошло?

Эланор написал(а):

Уложил на кровать, осторожно коснулся ее сознания
-Линэль, Линэль, милая...

Она медленно открыла глаза:
- Лаурин...Лаурин, ведь это был сон? Правда? Это был сон и он жив...

120

elerin написал(а):

Он дошел до ворот, но они так и оставались запертыми. Отворилась только небольшая дверца в стене и из нее вышел некто похожий на эльфа в лиловых одеждах.
- Ты поторопился , Гилрин. Мои Чертоги для тех, кто уже свершил все, ему предназанченное, а бегущим от жизни есть только два пути - вернуться и исполнить предназначение или неприкаяными слоняться между миром живых и мертвых.

Менестрель упрямо вздёрнул подбородок.
- Второй путь мне определённо не нравится.