Мир под зеленым солнцем

Объявление

Форум приватный.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Минас-Тирит

Сообщений 61 страница 90 из 152

61

Лаурин охнул. поднял менестреля, подсунул ему под голову подушку и попытался привести в себя

62

Лицо эльфа горело как в лихорадке.

63

Проснулась Линэль.
- Лаурин...Что? Что случилось?
Увидев лежавшего на полу Гилрина она вскочила.

64

-Линэль, двигайся осторожней.. это Гилрин, он потерял сознание... - Лаурин достал нужные травки, смочил полотно и протер лицо Гилрина.

65

Менестрель не шевелился.  Дыхание было частым, сердце стучало как бешенное.

66

Эланор написал(а):

-Линэль, двигайся осторожней.. это Гилрин, он потерял сознание...

- Да что с ним такое,- Линэль вместе с мужем склонилась над Гилрином,- похоже на лихорадку. Но я сегодня смотрела его рану, воспаления не было, я положила мазь и перевязала.

67

-Это душевная лихорадка. Сейчас проверим, если его разум открыт.. - Лаурин попытался заглянуть в сознание Гилрина.

68

- Эру Всемогущий, это я во всем виновата. Я думал, если я буду с ним ласкова, Гилрину будет легче.

69

Серая мгла тоски, красноватые вспышки боли сквозь неё.  Любовь и желание умереть, сплетавшиеся в единое целое.  Менестрель балансировал на тонкой грани между смертью и безумием.

70

-Линэль, ему очень плохо  -ровно проговорил Лаурин - он или умрет, или сойдет с ума...

71

Губы Гилрина слабо дрогнули, он едва слышно шепнул имя любимой.  Улыбнулся.  Но по-прежнему не подавал признаков возвращающегося сознания.

72

- Нет! Нет! - Линэль приподняла Гилрина и прижала его голову к своей груди,- Гилрин, ты же обещал...Пожалуйста, не уходи, вернись.

73

Тот словно бы прильнул к ней.

74

Линэль гладила его волосы:
- Гилрин...ты же всегда был сильным...добрым, великодушным.Ну прости меня, что я.... Останься, иначе....я не вынесу , не смогу жить.

75

Гилрин глубоко вздохнул.  Веки его задрожали.

76

- Гилрин!- Линэль покрыла поцелуями его лицо,- Еще немного, постарайся. А я помогу...
На менестреля целым потоком полилась нежность  и сила.

77

Он кашлянул.  Открыл глаза.  Но лицо и тело по-прежнему пылали как в лихорадке.

78

- Очнулся,- вздохнула Линэль,- Гилрин, милый, что у тебя болит, все ведь было хорошо несколько часов назад.

79

- Линэль...  Как хорошо...  Я хотел бы так умереть...  У тебя на руках...

80

- А жить, жить у меня на руках ты не хочешь? Гилрин, я так мечтала, что теперь,когда все закончилось, мы будем жить свободно и делать, что по душе, и будут твои песни, и ты научишь музыке моих детей.Гилрин, ведь ты сам крадешь у себя целый мир. Живи, жизнь не может замыкаться только на женщине.

81

- Для меня ты не просто женщина.  Ты для меня весь мир.  Ты половинка моего сердца.  И теперь оно разорвано пополам.  Это больно, нестерпимо больно.  И музыки больше не будет, потому что моя лютня больше не отвечает мне.  Я давно мёртв, melda. 
Знаешь, я так ждал тебя...  Я мечтал, что мы соединим свои судьбы, что у нас с тобой будут дети.  Теперь ничего этого уже не будет.  Никогда.  Ты ни в чём не виновата передо мной.  Не виновата в том, что я не могу жить с этой болью.  Наверное я слишком слаб.  Но мне очень больно...

Отредактировано Рэйдо (2008-11-30 00:29:03)

82

Лаурин ничего не мог поделать... Только следить, чтобы у Линэль не иссякли силы.
-Если элда хочет уйти, он уходит... -проговорил, выслушав монолог Гилрина

83

-

Рэйдо написал(а):

- Для меня ты не просто женщина.  Ты для меня весь мир.  Ты половинка моего сердца.  И теперь оно разорвано пополам.  Это больно, нестерпимо больно.  И музыки больше не будет, потому что моя лютня больше не отвечает мне.  Я давно мёртв, melda.
Знаешь, я так ждал тебя...  Я мечтал, что мы соединим свои судьбы, что у нас с тобой будут дети.  Теперь ничего этого уже не будет.  Никогда.  Ты ни в чём не виновата передо мной.  Не виновата в том, что я не могу жить с этой болью.  Наверное я слишком слаб.  Но мне очень больно...

- Гилрин, не торопись,- продолжала уговаривать своего друга Линэль,- времени прошло еще слишком мало. Время лечит, вот увидишь. Ты поэт и склонен к преувеличениям,но жизнь,это ведь не драматическая баллада.Здесь все и сложнее и проще. Не торопись. ...

84

elerin написал(а):

- Гилрин, не торопись,- продолжала уговаривать своего друга Линэль,- времени прошло еще слишком мало. Время лечит, вот увидишь. Ты поэт и склонен к преувеличениям,но жизнь,это ведь не драматическая баллада.Здесь все и сложнее и проще. Не торопись.

- Чего мне дожидаться?  Боль только сильнее с каждым днём.  Я терпел её, потому что был Сириндин.  Теперь и он, и Хаарши далеко.   Больше я никому не нужен.  С раной мне не дадут присоединиться к тем, кто собирается спасти короля.  Значит, достойной смерти не будет.  Так пусть уж хоть какая...

85

- Так ,может быть , тебе поехать к Сириндину?раз ты не веришь в то, что нужен мне, как друг и как брат. И еще никто не знает, как и когда будут освобождать Нолофинвэ. Не спеши...

86

Гилрин закрыл глаза.  Из-под опущенных век поползли слёзы.
- Отпусти меня, милая...  Мне больно, больно...

87

- Гилрин, я же тогда тоже...Кто сможет жить с такой виной, что твой самый близкий друг ушел из-за тебя?

88

- Зачем тебе уходить?  У тебя есть любимый муж, у тебя скоро будет ребёнок.  И я уже говорил - нет твоей вины в том, что ты стала мне дороже жизни.

89

- Но есть моя вина в том, что жизнь тебе не  мила.Все могло быть иначе, и я не смогу не думать об этом. Да, я не перестану любить мужа и ребенка, но я уже не смогу быть счастлива. Твоя тень не оставит меня до конца дней.

90

- Мне не суждено жить, милая.  Или ты считаешь, что тебе будет легче хоронить меня не сегодня, а через месяц-другой?

Отредактировано Рэйдо (2008-12-01 00:33:47)