- Ты точно дойдёшь обратно?
Минас-Тирит
Сообщений 31 страница 60 из 152
Поделиться322008-11-25 21:26:53
- Дойду, Гилрин. Спасибо. Я буду идти очень медленно. А тебя...Таурлин, кажется, искал.
Поделиться332008-11-25 21:28:24
- Нет уж, я тебя не оставлю. Не прощу себе, если с тобой что-то случится при моей жизни...
Поделиться342008-11-25 21:37:46
- Хорошо, тогда дай мне руку и проводи.
Поделиться352008-11-25 21:42:11
Гилрин протянул ей руку.
- Держись.
Поделиться362008-11-25 22:26:09
- Таурлин? Заходи...Я мельком видел тебя,хотел подойти, да день выдался суматошный.
Таурлин тихонько вошел, прикрыл за собой дверь.
-Да, денек был нелегкий, ну да теперь все устроились...Я думал ты спишь уже. А лорд Финрод не сказал когда приедет?
Гилрина уже встретил? Он ведь с нами вернулся.
-Вернулся? Вот здорово! Нет, я его еще не видел. А сейчас наверно поздно уже. Он странный какой-то был, когда я его во сне видел. Ему плохо, да?
Поделиться372008-11-25 23:28:35
Таурлин тихонько вошел, прикрыл за собой дверь.
-Да, денек был нелегкий, ну да теперь все устроились...Я думал ты спишь уже. А лорд Финрод не сказал когда приедет?
- Пока не сплю...Лорд Финрод, видимо ,задержится в Хитлуме. Надеюсь, ненадолго. Ты не волнуйся,он хотя и был ранен в бою, но рана неопасная и уже зажила почти.
-Вернулся? Вот здорово! Нет, я его еще не видел. А сейчас наверно поздно уже. Он странный какой-то был, когда я его во сне видел. Ему плохо, да?
- Видишь ли, он любит Линэль...А Линэль жена Лаурина теперь и скоро у них появится малыш. Гилрину очень не просто сейчас.
Поделиться382008-11-25 23:30:21
Гилрин протянул ей руку.
- Держись.
Линэль, опираясь на его руку дошла до их с Лаурином комнаты. Легла.
- Спасибо, Гилрин...Теперь все будет хорошо.
Поделиться392008-11-26 00:50:12
- Видишь ли, он любит Линэль...А Линэль жена Лаурина теперь и скоро у них появится малыш. Гилрину очень не просто сейчас.
- Пока не сплю...Лорд Финрод, видимо ,задержится в Хитлуме. Надеюсь, ненадолго. Ты не волнуйся,он хотя и был ранен в бою, но рана неопасная и уже зажила почти.
"В Хитлуме? Зачем ему в Хитлум вот так вдруг?" - сердце беспокойно трепыхнулось. Но Таурлин отвык много говорить и поэтому сказал только то, о чем давно думал.
-Если... если там будут нужны воины, отправь меня, хорошо? Я тренировался. Не один, с Эльмиром. Он говорит, что я уже многое умею.
-Ой... - Таурлин принялся теребить прядь волос. Подумал немного и спросил - А так всегда бывает, если любимая девушка любит другого, что не можешь на лютне играть? А потом можно снова научиться?
Поделиться402008-11-26 14:19:31
-Если... если там будут нужны воины, отправь меня, хорошо? Я тренировался. Не один, с Эльмиром. Он говорит, что я уже многое умею.
- Вот и отлично,- улыбнулся Ородрет.- Завтра покажешь мне, чему научился.
-Ой... - Таурлин принялся теребить прядь волос. Подумал немного и спросил - А так всегда бывает, если любимая девушка любит другого, что не можешь на лютне играть? А потом можно снова научиться?
- Не знаю, что и сказать.У меня пока не было любимой девушки.Но мне всегда какзалось, что если девушка любит другого, то надо научиться играть еще лучше. Во-первых , перестанешь постоянно думать о своей обиде, во-вторых, пусть она поймет, что рассталась с замечательным музыкантом, а в -третьих так скорее найдется другая девушка, которая тебя полюбит.
Поделиться412008-11-26 19:22:25
Линэль, опираясь на его руку дошла до их с Лаурином комнаты. Легла.
- Спасибо, Гилрин...Теперь все будет хорошо.
- Конечно будет, - Гилрин продолжал держать её за руку, - тебе что-нибудь нужно? Может воды принести или вкусного чего-нибудь?
Поделиться422008-11-26 19:46:17
- Конечно будет, - Гилрин продолжал держать её за руку, - тебе что-нибудь нужно? Может воды принести или вкусного чего-нибудь?
- Солененького бы,- вздохнула Линэль,- больше ничего не хочется.
Поделиться432008-11-26 20:07:53
- Солененького бы,- вздохнула Линэль,- больше ничего не хочется.
- Поискать для тебя солёных огурцов?
Поделиться442008-11-26 21:50:29
- Вот и отлично,- улыбнулся Ородрет.- Завтра покажешь мне, чему научился.
-Покажу, обязательно! - Таурлину давно хотелось кому нибудь показать. -Здорово, что ты вернулся! -добавил он уже тише.
- Не знаю, что и сказать.У меня пока не было любимой девушки.Но мне всегда какзалось, что если девушка любит другого, то надо научиться играть еще лучше. Во-первых , перестанешь постоянно думать о своей обиде, во-вторых, пусть она поймет, что рассталась с замечательным музыкантом, а в -третьих так скорее найдется другая девушка, которая тебя полюбит.
-Надо поскорей Певунью ему вернуть. У меня правда струн больше не осталось... третьих, но у него наверно тоже нет. А у тебя?
Поделиться452008-11-26 23:11:35
- Поискать для тебя солёных огурцов?
-Грибов,- мечтательно произнесла Линэль,- помнишь,на той свадьбе были такие вкусные соленые грибы.
Поделиться462008-11-26 23:14:58
-Покажу, обязательно! - Таурлину давно хотелось кому нибудь показать. -Здорово, что ты вернулся! -добавил он уже тише.
- И я рад...что вернулся ,- ответил Ородрет совсем не радостным голосом.
-Надо поскорей Певунью ему вернуть. У меня правда струн больше не осталось... третьих, но у него наверно тоже нет. А у тебя?
Ородрет пошарил взглядом по библиотечным шкафам, потом с проворством белки вскарабкался на стремянку и снял с одной из полок изрядно припыленную коробку.
- Вот, посмотри здесь.
Внутри в ячейках лежали струны, отсортированные по толщине.
Поделиться472008-11-26 23:35:27
-Грибов,- мечтательно произнесла Линэль,- помнишь,на той свадьбе были такие вкусные соленые грибы.
- Да, помню. На той свадьбе я играл как никогда... Будто чуял, что в последний раз... - Гилрин пошёл к двери, - я принесу тебе грибов.
Вышел из комнаты, огляделся, кого можно спросить, где хранятся припасы.
Поделиться482008-11-27 18:34:19
- И я рад...что вернулся ,- ответил Ородрет совсем не радостным голосом.
Таурлин пару секунд смотрел на него непонимающе, потом понял. На свой лад.
-Ты устал, а я болтаю. Ложись, это - он показал на бумаги - столько времени ждало, и сейчас подождет. Открыл постель, свернул покрывало.
потом с проворством белки вскарабкался на стремянку и снял с одной из полок изрядно припыленную коробку.
- Вот, посмотри здесь.
Внутри в ячейках лежали струны, отсортированные по толщине
-Спасибо. - Таурлин поднес коробку ближе к подсвечнику и скоро нашел то, что искал.
-Ага. - сказал он и оглушительно чихнул, от чего струна выпав из рук затерялась среди бумаг. Ой... - Я еще одну возьму, ладно? - он боялся что нибудь перепутать в бумагах Ородрета. - А нет, вот она... Таурлин взял струну.
-Хочешь я тебе спою, чтоб скорей уснуть?
Поделиться492008-11-27 23:29:37
-Ты устал, а я болтаю. Ложись, это - он показал на бумаги - столько времени ждало, и сейчас подождет. Открыл постель, свернул покрывало.
- Мне очень хочется тебя послушаться,- совершенно искренне сказал Ородрет. Он покосился на бумаги,на постель и все же выбрал последнее.Поход отнял у него достаточно много сил, а нельзя окончательно загонять себя.
Спасибо. - Таурлин поднес коробку ближе к подсвечнику и скоро нашел то, что искал.
-Ага. - сказал он и оглушительно чихнул, от чего струна выпав из рук затерялась среди бумаг. Ой... - Я еще одну возьму, ладно? - он боялся что нибудь перепутать в бумагах Ородрета. - А нет, вот она... Таурлин взял струну.
- Бери, конечно. Всю коробку. Это еще аманские, отец делал. У Финдарато есть своя коробка, а мне она больше не нужна.
-Хочешь я тебе спою, чтоб скорей уснуть?
- Хочу,- кивнул Ородрет,- я и так усну, но ты спой...О чем-нибудь хорошем.
Поделиться502008-11-27 23:43:07
Так и не найдя никого, Гилрин просто прошёл на кухню. Попросил у кухарки солёных грибов. Средних размеров плошку. И принёс Линэль.
- Вот, я достал. Думаю, будут не хуже тех.
Поделиться512008-11-27 23:51:56
Линэль успела заснуть, пока он ходил.
Поделиться522008-11-27 23:58:20
Гилрин бережно поставил плошку на стол, а сам присел возле постели. Он смотрел на спящую девушку, и чувствовал, как пульсирует боль в его сердце. То отпустит, то снова появится. "Родная моя, ты самая красивая. Ты мне дороже всех, но как жить с этой болью, этой неимоверной тяжестью... Я не хочу жить, но и не могу умереть, потому что ты сказала, что не хотела бы моей гибели. А терпеть нет сил"...
Боль снова отпустила ненадолго. и Гилрин неожиданно для себя самого негромко запел колыбельную. Ту самую, которую пел когда-то маленькому Сириндину.
Поделиться532008-11-28 10:33:17
Лаурин, позаботившись об устройстве всех раненных, возвращался в их с Линэль комнату, немного пошатываясь от усталости. Еще стоя за порогом, услыхал песню. Остановился...
Поделиться542008-11-28 22:49:20
А Гилрин всё пел. Голос звучал тихо, но чисто, и впервые за последнее время в нём не слышалось тоски и слёз.
Поделиться552008-11-29 02:33:45
- Мне очень хочется тебя послушаться,- совершенно искренне сказал Ородрет. Он покосился на бумаги,на постель и все же выбрал последнее.Поход отнял у него достаточно много сил, а нельзя окончательно загонять себя.
-И правильно хочется.- кивнул Таурлин Я, конечно Ассеве ничего не скажу, но он все сам увмидит. У меня по крайней мере сразу видит, если я долго не сплю.
- Бери, конечно. Всю коробку. Это еще аманские, отец делал. У Финдарато есть своя коробка, а мне она больше не нужна.
-Спасибо. - повторил Таурлин -"Он же не может больше играть..." - вспомнил. От дальнейших воспоминаний его спасло то, что он снова чихнул. Но все струны, к счастью уже лежали на месте.
- Хочу,- кивнул Ородрет,- я и так усну, но ты спой...О чем-нибудь хорошем.
Таурлин присел в кресло возле кровати и тихонько запел:
В реке, омывающей берег,
В зеленом лесу над рекой
И рыбе, и всякому зверю
Для отдыха нужен покой.
Спешит перелетная птица
Родные найти берега,
И путник озябший стремится
На свет своего очага,
И теплое логово волчье
Мохнатую манит родню.
И мы собираемся молча
И тянем ладони к огню.
С утра приключений мы ищем,
Но вечером этого дня
Нам теплое нужно жилище,
Одетое светом огня.
Спеши же, охотник усталый,
В тобою покинутый дом, -
Цветок распускается алый
Под черным кипящим котлом,
И месяц является ночью
На смену сгоревшему дню.
И мы собираемся молча
И тянем ладони к огню.
Поделиться562008-11-29 11:31:54
А Гилрин всё пел. Голос звучал тихо, но чисто, и впервые за последнее время в нём не слышалось тоски и слёз.
Лаурин стоял и слушал. Эх,если бы парень ограничился братскими чувствами -разве он, Лаурин, не принял бы его как младшего брата....
Поделиться572008-11-29 13:27:16
Внезапно пение оборвалось. Лаурин услышал шелест одежды, и удар об пол, как от падения тела.
Поделиться582008-11-29 18:20:42
-И правильно хочется.- кивнул Таурлин Я, конечно Ассеве ничего не скажу, но он все сам увмидит. У меня по крайней мере сразу видит, если я долго не сплю.
- А так часто случается, что ты не спишь?
И месяц является ночью
На смену сгоревшему дню.
И мы собираемся молча
И тянем ладони к огню.
- Какая чудесная песня,- улыбнулся Ородрет,- вот видишь, а ты так долго боялся, что не сможешь петь. ...
- Спасибо, Таурлин. Мне сразу стало теплее и уютнее на душе. Обязательно спой этц колыбельную Финдарато, когда он вернется.
Поделиться592008-11-29 19:31:13
Внезапно пение оборвалось. Лаурин услышал шелест одежды, и удар об пол, как от падения тела.
Лаурин вбежал в комнату.
Поделиться602008-11-29 19:39:13
Гилрин без чувств лежал на полу.