Мир под зеленым солнцем

Объявление

Форум приватный.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Минас-Тирит

Сообщений 31 страница 60 из 152

31

- Ты точно дойдёшь обратно?

32

- Дойду, Гилрин. Спасибо. Я буду идти очень медленно. А тебя...Таурлин, кажется, искал.

33

- Нет уж, я тебя не оставлю.  Не прощу себе, если с тобой что-то случится при моей жизни...

34

- Хорошо, тогда дай мне руку и проводи.

35

Гилрин протянул ей руку.
- Держись.

36

- Таурлин? Заходи...Я мельком видел тебя,хотел подойти, да день выдался суматошный.

Таурлин тихонько вошел, прикрыл за собой дверь.
-Да, денек был нелегкий, ну да теперь все устроились...Я думал ты спишь уже. А лорд Финрод не сказал когда приедет?

Гилрина уже встретил? Он ведь с нами вернулся.

-Вернулся? Вот здорово! Нет, я его еще не видел. А сейчас наверно поздно уже. Он странный какой-то был, когда я его во сне видел. Ему плохо, да?

37

Nibelin написал(а):

Таурлин тихонько вошел, прикрыл за собой дверь.
-Да, денек был нелегкий, ну да теперь все устроились...Я думал ты спишь уже. А лорд Финрод не сказал когда приедет?

- Пока не сплю...Лорд Финрод, видимо ,задержится в Хитлуме. Надеюсь, ненадолго. Ты не волнуйся,он хотя и был ранен в бою, но рана неопасная и уже зажила почти.

Nibelin написал(а):

-Вернулся? Вот здорово! Нет, я его еще не видел. А сейчас наверно поздно уже. Он странный какой-то был, когда я его во сне видел. Ему плохо, да?

- Видишь ли, он любит Линэль...А Линэль жена Лаурина теперь и скоро у них появится малыш. Гилрину очень не просто сейчас.

38

Рэйдо написал(а):

Гилрин протянул ей руку.
- Держись.

Линэль, опираясь на его руку дошла до их с Лаурином комнаты. Легла.
- Спасибо, Гилрин...Теперь все будет хорошо.

39

elerin написал(а):

- Видишь ли, он любит Линэль...А Линэль жена Лаурина теперь и скоро у них появится малыш. Гилрину очень не просто сейчас.

elerin написал(а):

- Пока не сплю...Лорд Финрод, видимо ,задержится в Хитлуме. Надеюсь, ненадолго. Ты не волнуйся,он хотя и был ранен в бою, но рана неопасная и уже зажила почти.

"В Хитлуме? Зачем ему в Хитлум вот так вдруг?" - сердце беспокойно трепыхнулось. Но Таурлин отвык много говорить и поэтому сказал только то, о чем давно думал.
-Если... если там будут нужны воины, отправь меня, хорошо? Я тренировался. Не один, с Эльмиром. Он говорит, что я уже многое умею.

elerin написал(а):

-Ой... - Таурлин принялся теребить прядь волос. Подумал немного и спросил - А так всегда бывает, если любимая девушка любит другого, что не можешь на лютне играть? А потом можно снова научиться?

40

Nibelin написал(а):

-Если... если там будут нужны воины, отправь меня, хорошо? Я тренировался. Не один, с Эльмиром. Он говорит, что я уже многое умею.

- Вот и отлично,- улыбнулся Ородрет.- Завтра покажешь мне, чему научился.

Nibelin написал(а):

-Ой... - Таурлин принялся теребить прядь волос. Подумал немного и спросил - А так всегда бывает, если любимая девушка любит другого, что не можешь на лютне играть? А потом можно снова научиться?

- Не знаю, что и сказать.У меня пока не было любимой девушки.Но мне всегда какзалось, что если девушка любит другого, то надо научиться играть еще лучше. Во-первых , перестанешь постоянно думать о своей обиде, во-вторых, пусть она поймет, что рассталась с замечательным музыкантом, а в -третьих так скорее найдется другая девушка, которая тебя полюбит.

41

elerin написал(а):

Линэль, опираясь на его руку дошла до их с Лаурином комнаты. Легла.
- Спасибо, Гилрин...Теперь все будет хорошо.

- Конечно будет, - Гилрин продолжал держать её за руку, - тебе что-нибудь нужно?  Может воды принести или вкусного чего-нибудь?

42

Рэйдо написал(а):

- Конечно будет, - Гилрин продолжал держать её за руку, - тебе что-нибудь нужно?  Может воды принести или вкусного чего-нибудь?

- Солененького бы,- вздохнула Линэль,- больше ничего не хочется.

43

elerin написал(а):

- Солененького бы,- вздохнула Линэль,- больше ничего не хочется.

- Поискать для тебя солёных огурцов?

44

elerin написал(а):

- Вот и отлично,- улыбнулся Ородрет.- Завтра покажешь мне, чему научился.

-Покажу, обязательно! - Таурлину давно хотелось кому нибудь показать. -Здорово, что ты вернулся! -добавил он уже тише.

elerin написал(а):

- Не знаю, что и сказать.У меня пока не было любимой девушки.Но мне всегда какзалось, что если девушка любит другого, то надо научиться играть еще лучше. Во-первых , перестанешь постоянно думать о своей обиде, во-вторых, пусть она поймет, что рассталась с замечательным музыкантом, а в -третьих так скорее найдется другая девушка, которая тебя полюбит.

-Надо поскорей Певунью ему вернуть. У меня правда струн больше не осталось... третьих, но у него наверно тоже нет. А у тебя?

45

Рэйдо написал(а):

- Поискать для тебя солёных огурцов?

-Грибов,- мечтательно произнесла Линэль,- помнишь,на той свадьбе были такие вкусные соленые грибы.

46

Nibelin написал(а):

-Покажу, обязательно! - Таурлину давно хотелось кому нибудь показать. -Здорово, что ты вернулся! -добавил он уже тише.

- И я рад...что вернулся ,- ответил Ородрет совсем не радостным голосом.

Nibelin написал(а):

-Надо поскорей Певунью ему вернуть. У меня правда струн больше не осталось... третьих, но у него наверно тоже нет. А у тебя?

Ородрет пошарил взглядом по библиотечным шкафам, потом с проворством белки вскарабкался на стремянку и снял с одной из полок изрядно припыленную коробку.
- Вот, посмотри здесь.
Внутри в ячейках лежали струны, отсортированные по толщине.

47

elerin написал(а):

-Грибов,- мечтательно произнесла Линэль,- помнишь,на той свадьбе были такие вкусные соленые грибы.

- Да, помню.  На той свадьбе я играл как никогда...  Будто чуял, что в последний раз... - Гилрин пошёл к двери, - я принесу тебе грибов.
Вышел из комнаты, огляделся, кого можно спросить, где хранятся припасы.

48

elerin написал(а):

- И я рад...что вернулся ,- ответил Ородрет совсем не радостным голосом.

Таурлин пару секунд смотрел на него непонимающе, потом понял. На свой лад.
-Ты устал, а я болтаю. Ложись, это - он показал на бумаги - столько времени ждало, и сейчас подождет. Открыл постель, свернул покрывало.

elerin написал(а):

потом с проворством белки вскарабкался на стремянку и снял с одной из полок изрядно припыленную коробку.
- Вот, посмотри здесь.
Внутри в ячейках лежали струны, отсортированные по толщине

-Спасибо. - Таурлин поднес коробку ближе к подсвечнику и скоро нашел то, что искал.
-Ага. - сказал он и оглушительно чихнул, от чего струна выпав из рук затерялась среди бумаг. Ой... - Я еще одну возьму,  ладно? - он боялся что нибудь перепутать в бумагах Ородрета. - А нет, вот она... Таурлин взял струну.
-Хочешь я тебе спою, чтоб скорей уснуть?

49

Nibelin написал(а):

-Ты устал, а я болтаю. Ложись, это - он показал на бумаги - столько времени ждало, и сейчас подождет. Открыл постель, свернул покрывало.

- Мне очень хочется тебя послушаться,- совершенно искренне сказал Ородрет. Он покосился на бумаги,на постель и все же выбрал последнее.Поход отнял у него достаточно много сил, а нельзя окончательно загонять себя.

Nibelin написал(а):

Спасибо. - Таурлин поднес коробку ближе к подсвечнику и скоро нашел то, что искал.
-Ага. - сказал он и оглушительно чихнул, от чего струна выпав из рук затерялась среди бумаг. Ой... - Я еще одну возьму,  ладно? - он боялся что нибудь перепутать в бумагах Ородрета. - А нет, вот она... Таурлин взял струну.

- Бери, конечно. Всю коробку. Это еще аманские, отец делал. У Финдарато есть своя коробка, а мне она больше не нужна.

Nibelin написал(а):

-Хочешь я тебе спою, чтоб скорей уснуть?

- Хочу,- кивнул Ородрет,- я и так усну, но ты спой...О чем-нибудь хорошем.

50

Так и не найдя никого, Гилрин просто прошёл на кухню.  Попросил у кухарки солёных грибов.  Средних размеров плошку.  И принёс Линэль.
- Вот, я достал.  Думаю, будут не хуже тех.

51

Линэль успела заснуть, пока он ходил.

52

Гилрин бережно поставил плошку на стол, а сам присел возле постели.  Он смотрел на спящую девушку, и чувствовал, как пульсирует боль в его сердце.  То отпустит, то снова появится.  "Родная моя, ты самая красивая.  Ты мне дороже всех, но как жить с этой болью, этой неимоверной тяжестью...  Я не хочу жить, но и не могу умереть, потому что ты сказала, что не хотела бы моей гибели.  А терпеть нет сил"...

Боль снова отпустила ненадолго.  и Гилрин неожиданно для себя самого негромко запел колыбельную.  Ту самую, которую пел когда-то маленькому Сириндину.

53

Лаурин, позаботившись об устройстве всех раненных, возвращался в их с Линэль комнату, немного пошатываясь от усталости. Еще стоя за порогом, услыхал песню. Остановился...

54

А Гилрин всё пел.  Голос звучал тихо, но чисто, и впервые за последнее время в нём не слышалось тоски и слёз.

55

elerin написал(а):

- Мне очень хочется тебя послушаться,- совершенно искренне сказал Ородрет. Он покосился на бумаги,на постель и все же выбрал последнее.Поход отнял у него достаточно много сил, а нельзя окончательно загонять себя.

-И правильно хочется.- кивнул Таурлин Я, конечно Ассеве ничего не скажу, но он все сам увмидит. У меня по крайней мере сразу видит, если я долго не сплю.

elerin написал(а):

- Бери, конечно. Всю коробку. Это еще аманские, отец делал. У Финдарато есть своя коробка, а мне она больше не нужна.

-Спасибо. - повторил Таурлин -"Он же не может больше играть..." - вспомнил. От дальнейших воспоминаний его спасло то, что он снова чихнул. Но все струны, к счастью уже лежали на месте.

elerin написал(а):

- Хочу,- кивнул Ородрет,- я и так усну, но ты спой...О чем-нибудь хорошем.

Таурлин присел в кресло возле кровати и тихонько запел:

В реке, омывающей берег,
В зеленом лесу над рекой
И рыбе, и всякому зверю
Для отдыха нужен покой.
Спешит перелетная птица
Родные найти берега,
И путник озябший стремится
На свет своего очага,
И теплое логово волчье
Мохнатую манит родню.
И мы собираемся молча
И тянем ладони к огню.

С утра приключений мы ищем,
Но вечером этого дня
Нам теплое нужно жилище,
Одетое светом огня.
Спеши же, охотник усталый,
В тобою покинутый дом, -
Цветок распускается алый
Под черным кипящим котлом,
И месяц является ночью
На смену сгоревшему дню.
И мы собираемся молча
И тянем ладони к огню.

56

А Гилрин всё пел.  Голос звучал тихо, но чисто, и впервые за последнее время в нём не слышалось тоски и слёз.

Лаурин стоял и слушал. Эх,если бы парень ограничился братскими чувствами -разве он, Лаурин, не принял бы его как младшего брата....

57

Внезапно пение оборвалось.  Лаурин услышал шелест одежды, и удар об пол, как от падения тела.

58

Nibelin написал(а):

-И правильно хочется.- кивнул Таурлин Я, конечно Ассеве ничего не скажу, но он все сам увмидит. У меня по крайней мере сразу видит, если я долго не сплю.

- А так часто случается, что ты не спишь?

Nibelin написал(а):

И месяц является ночью
На смену сгоревшему дню.
И мы собираемся молча
И тянем ладони к огню.

- Какая чудесная песня,- улыбнулся Ородрет,- вот видишь, а ты так долго боялся, что не сможешь петь. ...

- Спасибо, Таурлин. Мне сразу стало теплее и уютнее на душе. Обязательно спой этц колыбельную Финдарато, когда он вернется.

59

Внезапно пение оборвалось.  Лаурин услышал шелест одежды, и удар об пол, как от падения тела.

Лаурин вбежал в комнату.

60

Гилрин без чувств лежал на полу.