Мир под зеленым солнцем

Объявление

Форум приватный.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мир под зеленым солнцем » Серенада сумрачной долины » Лагерь нолдор (Дорога домой-3)

Лагерь нолдор (Дорога домой-3)

Сообщений 121 страница 141 из 141

121

Эланор написал(а):

-Я..я пока еще не знаю... Можно я подумаю? И потом, тут такие дела творятся... Я лучше потом ,после всего... если... если живы будем.

- Подумай,- поддержал Эдрахил,- наш лорд много чего умеет. И не стесняйся , он может сделать тебе любой украшение, какое захочешь.А живы мы будем,обязательно.

Эланор написал(а):

А теперь давайте вернемся в лагерь, вон они уже собираются.

Эдрахил  так и понес Митриэль на руках в лагерь.
- Вот так и буду теперь носить,сокровище мое.

122

- Подумай,- поддержал Эдрахил,- наш лорд много чего умеет. И не стесняйся , он может сделать тебе любой украшение, какое захочешь.А живы мы будем,обязательно.

-Я не про украшение думала... Но лучше и правда -потом...

Эдрахил  так и понес Митриэль на руках в лагерь.
- Вот так и буду теперь носить,сокровище мое.

-Ты же хотел сохранить пока наш брак в тайне? -удивилась девушка.
А кое-кто из воинов их уже углядел.
-Ну что, Эдрахил, и ты нашел свое счастье? -поинтересовались.

123

Эланор написал(а):

-Ты же хотел сохранить пока наш брак в тайне? -удивилась девушка.

-Брак, быть может,- улыбнулся Эдрахил,- но не любовь.

Эланор написал(а):

А кое-кто из воинов их уже углядел.
-Ну что, Эдрахил, и ты нашел свое счастье? -поинтересовались.

- Нашел...Ну что смотришь? Или я каменный? А коли сам на нее заглядывался, так извини. Теперь уж поздно. А весной свадьбу сыграем.Приглашаю.

124

-Брак, быть может,- улыбнулся Эдрахил,- но не любовь.

Митрэиль счастливо вздохнула и поцеловала его.

- Нашел...Ну что смотришь? Или я каменный? А коли сам на нее заглядывался, так извини. Теперь уж поздно. А весной свадьбу сыграем.Приглашаю.

-Ну вот ,наш суровый воин отхватил самую красивую девушку... Ладно, приглашение я принял! - товарищам Эдрахила было что обсуждать этим утром.

125

А Эдрахил, как ни в чем не бывало, обходил лагерь, подгонял замешкавшихся, но в это утро все было не сурово, и не сердито, а деловито и даже немного весело,насколько позволяли обстоятельства.

Nibelin написал(а):

Финдекано стоял возле саней и с помощью одного из верных брата укадывал туда принесенный лапник. Потом его застелили плащами, один из которых свернули.

Эльнарвэ сам уложил Тургона, укрыл парой меховых одеял и кивнул, что можно отправляться.

126

Итак они отправились. Финрод время от времени осведомлялся о здоровье Турукано. Митриэль была настолько близко от Эдрахила ,насколько позволял характер похода...

127

Эдрахил и сам старался быть все время около жены. Благо, дорога была спокойной, а ехали они медленно.
Спустя день, отряд достиг стен Хитлумской крепости. Путешествие не причинило Турукано вреда и можно было неятся, что все опасения и страхи позади.

128

Финдекано  старался если не быть все время возле брата, то по крайней мере не терять его из вида.
Но где-то в середине оставшегося пути он стал задумчив, глядел уже куда-то внутрь себя.
-Финдарато, можно с тобой поговорить? - негромко спросил он, подойдя к двоюродному брату

129

Но где-то в середине оставшегося пути он стал задумчив, глядел уже куда-то внутрь себя.
-Финдарато, можно с тобой поговорить? - негромко спросил он, подойдя к двоюродному брату

- Конечно! - с готовностью кивнул тот - а о чем?

130

-Ты учился иллюзиям дольше меня. Как думаешь, можно сплести иллюзию, чтобы она продержалась несколько дней?

131

-Это сложный вопрос, Финдекано... Смотря о какой иллюзии идет речь, кто или что ее поддерживает и подпитывает.. А что за иллюзия?

132

-Есть у меня мысль... И я хочу понять, стоит  ли ее развивать, или можно сразу отбросить за ненадобностью. Я так и не нашел прохода в Ангамандо. Но мне не дает покоя то, что, возможно плохо искал. Если бы на Север вдруг решил податься один из свободных орков... Из мести.

133

Финрод с удивлением поглядел на двоюродного брата
-Из мести кому?... И... ты думаешь что достоверно сумеешь..изобразить орка?...

134

-Нолдор.
-Мне сложно ответить сейчас. Но, кажется, попробовать стоит. - Финдекано редко говорил эти слова, но когда говорил, это значило, что он пойдет до конца. - Правда, я мало знаю о них... Но... Митриэль ведь кажется из Долины? - Финдекано сперва думал обратиться за помощью к Линвен, но ему было очень неуютно от мысли что он станет живым напоминанием о гибели Гилрандира.

135

Правда, я мало знаю о них... Но... Митриэль ведь кажется из Долины? - Финдекано сперва думал обратиться за помощью к Линвен, но ему было очень неуютно от мысли что он станет живым напоминанием о гибели Гилрандира.

-Да она и многие другие, кто пошел в Хитлум... -подтвердил Финрод - думаю они нам помогут. Нам, Финдекано, потому что мне нравится твоя мысль и надеюсь ты не будешь против, если я присоединюсь?

136

-Я не против. - ответил Фингон - Но... Чтобы держать иллюзию на двоих  понадобиться больше сил, чем для одного.

137

-Так что же мы с тобой настолько растратили силы, что не справимся?

138

-Нет. - кивнул Фингон -Кажется нет... добавил он, зевая в кулак.
-Значит, мы сможем помогать друг другу поддерживать облик?

139

-Думаю да. Но надо потренироваться, и отдохнуть для этого. Ты совсем осунулся, брат...

-Как думаешь, стоит попытаться дотянуться до Моргота через огонь,  чтобы узнать о его планах в отношении Нолофинвэ?

140

Эланор написал(а):

-Думаю да. Но надо потренироваться, и отдохнуть для этого. Ты совсем осунулся, брат...

-Да и у тебя вид не самый цветущий. Так что спать, есть и все остальное, что говорят целители. Пока можем.

Эланор написал(а):

-Как думаешь, стоит попытаться дотянуться до Моргота через огонь,  чтобы узнать о его планах в отношении Нолофинвэ?

-Думаю не стоит. - медленно прговорил Фингон. - Рано или поздно Моргот проявит себя так или иначе. Он в любом случае не скажет нам больше того, что захочет сказать.

141

-Да и у тебя вид не самый цветущий. Так что спать, есть и все остальное, что говорят целители. Пока можем.

-тоже верно. Целителей стоит слушаться.

-Думаю не стоит. - медленно прговорил Фингон. - Рано или поздно Моргот проявит себя так или иначе. Он в любом случае не скажет нам больше того, что захочет сказать.

-Пожалуй тут ты прав. Подождем...

Вы здесь » Мир под зеленым солнцем » Серенада сумрачной долины » Лагерь нолдор (Дорога домой-3)