Спустя двое суток после отъезда Тургона с воинами в лагерь примчался гонец в цветах второго дома.Он сразу же попросил встречи с Финродом.
Лагерь нолдор (Дорога домой-3)
Сообщений 1 страница 30 из 141
Поделиться22008-11-23 18:43:40
Финрод разумеется к нему подошел немедля.
-Плохие вести? Говори же...
Поделиться32008-11-23 18:47:50
Гилрин, рана которого уже начала заживать, тоже увидел вестника. Подошёл, чтобы послушать новости. Подошла и Илиндэ.
Поделиться42008-11-23 18:56:43
Финрод разумеется к нему подошел немедля.
-Плохие вести? Говори же...
Гонец молча протянул письмо.
Незнакомой рукой на обрывке пергамента было написано, что отряд Тургона схватился с самим Мелькором в обличье огромной крылатой твари, похожей на ящерицу и потерпел поражение,даже не смотря на то, что на помощь пытался прийти орел. Черный Вала похитил короля нолдор.Лорд Турукано серьезно пострадал и его везут в крепость.
Поделиться52008-11-23 19:34:47
Незнакомой рукой на обрывке пергамента было написано, что отряд Тургона схватился с самим Мелькором в обличье огромной крылатой твари, похожей на ящерицу и потерпел поражение,даже не смотря на то, что на помощь пытался прийти орел. Черный Вала похитил короля нолдор.Лорд Турукано серьезно пострадал и его везут в крепость.
Финрод прочел -и ноги подкосились. Он не понял как устоял.. только через несколько минут пришел в себя.
-В Химринг гонец послан? Насколько серьезно состояние Турукано?
-Эльнарвэ! Позовите Эльнарвэ и Лаурина...
Подошедшим целителям протянул письмо
-Вам кажется необходимо поторопиться в Хитлум. К Турукано -ваше мастерство пригодится. Мы все тоже едем туда. Там.. - он перевел дыхание -там.. оттуда я еду на Север. За Нолофинвэ. Артаресто ты вернешься в Минас Тирит, позаботишься о детях Долины и об орочьем народе.
Поделиться62008-11-23 19:38:04
- Вы собираетесь вот так сразу уехать? Не лучше ли попытаться сразу отбить короля? - спросил Гилрин.
- Маленький отряд скорей проберётся в крепость, чем целое войско, - добавила Илиндэ.
Поделиться72008-11-23 19:42:11
- Вы собираетесь вот так сразу уехать? Не лучше ли попытаться сразу отбить короля? - спросил Гилрин.
- Маленький отряд скорей проберётся в крепость, чем целое войско, - добавила Илиндэ.
-Если Моргот унес его в облике дракона то он уже в Анбанде -пояснил Финрод -и я туда- поеду. Не знаю уж кто еще, но думаю -буду не единственным.
Поделиться82008-11-23 19:43:52
- Вы бы лучше не рисковали собой, лорд Финрод. Поручите это нам, выросшим в Долине.
- К тому же я была в самой Цитадели. Мне легче будет там ориентироваться.
Поделиться92008-11-23 19:47:40
- Вы бы лучше не рисковали собой, лорд Финрод. Поручите это нам, выросшим в Долине.
- К тому же я была в самой Цитадели. Мне легче будет там ориентироваться.
-Я не могу мешать вам отправится туда же... Как и вы -мне -коротко ответил Финрод. Он велел дать гонцу поесть и отдохнуть.
Поделиться102008-11-23 19:50:52
Гилрин только плечами передёрнул.
- Ну как знаете.
Поделиться112008-11-23 20:22:54
Финрод прочел -и ноги подкосились. Он не понял как устоял.. только через несколько минут пришел в себя.
-В Химринг гонец послан? Насколько серьезно состояние Турукано?
- Мы не станем просить помощи у сыновей Феанора,- ответил гонец.- У лорда Турукано несколько переломов и сотрясение мозга, но жизни повреждения не угрожают.
Подошедшим целителям протянул письмо
-Вам кажется необходимо поторопиться в Хитлум. К Турукано -ваше мастерство пригодится. Мы все тоже едем туда. Там.. - он перевел дыхание -там.. оттуда я еду на Север. За Нолофинвэ.
Эльнарвэ внимательно прочел письмо,задал гонцу несколько вопросов.
- Да, пожалуй,надо ехать...Я сам напишу в Химринг, а Лауриндин доставит письмо.
Там.. - он перевел дыхание -там.. оттуда я еду на Север. За Нолофинвэ. Артаресто ты вернешься в Минас Тирит, позаботишься о детях Долины и об орочьем народе.
- Ты с ума сошел!- воскликнул Ородрет,- я не пущу тебя, просто не пущу и все!
Поделиться122008-11-23 20:28:51
- Мы не станем просить помощи у сыновей Феанора,- ответил гонец.- У лорда Турукано несколько переломов и сотрясение мозга, но жизни повреждения не угрожают.
-Мне кажется Маэдрос должен знать.. Впрочем, Турукано видней - вздохнул Финрод
У лорда Турукано несколько переломов и сотрясение мозга, но жизни повреждения не угрожают.
-Ну что ж, хотя бы это... в сам Хитлум послали кого-то? Там уже знают? Если сопоставить расстояние и время..
- Да, пожалуй,надо ехать...Я сам напишу в Химринг, а Лауриндин доставит письмо.
-Лауриндин? С Печатью?! Эльнарвэ ,его нельзя посылать одного!
-Я могу поехать с ним ! -вызвался подошедший Кальмегил.
- Ты с ума сошел!- воскликнул Ородрет,- я не пущу тебя, просто не пущу и все!
-Я поеду -повторил Финрод ,глядя куда-то мимо брата. - ты позаботишься об остальном ,Артаресто, а я поеду... И не останавливай. Смысла нет.
Поделиться132008-11-23 20:37:03
-Ну что ж, хотя бы это... в сам Хитлум послали кого-то? Там уже знают? Если сопоставить расстояние и время..
- Уже должны знать и , наверное,выехали навстречу.
-Лауриндин? С Печатью?! Эльнарвэ ,его нельзя посылать одного!
- Разумеется,он будет не один,- ответил Эльнарвэ, - а с тем конвоем, который предназначался мне.В Хитлуме его присутствие сейчас еще более опасно.
-Я могу поехать с ним ! -вызвался подошедший Кальмегил.
- Спасибо, Кальмегил.Но это решать тебе и твоему лорду.
-Я поеду -повторил Финрод ,глядя куда-то мимо брата. - ты позаботишься об остальном ,Артаресто, а я поеду... И не останавливай. Смысла нет.
- Что ты сможешь сделать? Ведь мы даже не знаем, жив ли дядя!
Поделиться142008-11-23 20:40:43
- Уже должны знать и , наверное,выехали навстречу.
Финрод снова кивнул, принимая к сведению.
- Разумеется,он будет не один,- ответил Эльнарвэ, - а с тем конвоем, который предназначался мне.В Хитлуме его присутствие сейчас еще более опасно.
-Это верно...
- Спасибо, Кальмегил.Но это решать тебе и твоему лорду.
-Я отпускаю тебя -кивнул Финрод
-А я хотел бы быть рядом с парнем, если это чем-то поможет -проговорил Кальмегил.
- Что ты сможешь сделать? Ведь мы даже не знаем, жив ли дядя!
-Я уверен, что он жив. А что смогу сделать -разберусь на месте...
Поделиться152008-11-23 20:53:34
-А я хотел бы быть рядом с парнем, если это чем-то поможет -проговорил Кальмегил.
- Кто знает,-вздохнул Эльнарвэ,- поезжай. И будь старшим в отряде.
С этими словами целитель отправился писать письмо Маэдросу.Это не заняло много времени. Спустя полчаса он нашел Лауриндина и велел ему собираться в дорогу без промедления, коротко сообщив им о случившемся.
- Лайнэ и Сириндин, если хотите , отправляйтесь с ним вместе. Меридин, тебе пока придется отправиться в Хитлум. Когда выздоровеешь, вернемся в Химринг вместе.
Сириндин по-прежнему молчавший ,утвердительно кивнул.
-Я уверен, что он жив. А что смогу сделать -разберусь на месте...
- Хорошо,- тихо, но твердо произнес Ородрет,- я вернусь в Минас-Тирит, я позабочусь об эльфах и об орках...Но потом, я тоже поступлю так, как сочту нужным.
Поделиться162008-11-23 21:01:00
- Кто знает,-вздохнул Эльнарвэ,- поезжай. И будь старшим в отряде.
-Я сейчас соберусь -сказал Кальмегил. Он отдал распоряжения своей десятке и собрал кое-что из вещей.
С этими словами целитель отправился писать письмо Маэдросу.Это не заняло много времени. Спустя полчаса он нашел Лауриндина и велел ему собираться в дорогу без промедления, коротко сообщив им о случившемся.
- Лайнэ и Сириндин, если хотите , отправляйтесь с ним вместе. Меридин, тебе пока придется отправиться в Хитлум. Когда выздоровеешь, вернемся в Химринг вместе.
Сириндин по-прежнему молчавший ,утвердительно кивнул.
-Я еду с мужем -проговорила Лайнэ и принялась собираться.
-Я бы хотел с вами да сейчас буду обузой -вздохнул Меледир - надеюсь застану вас в Химринге, когда поправлюсь... Сириндин, я уверен ты вернешь себе голос...
- Хорошо,- тихо, но твердо произнес Ородрет,- я вернусь в Минас-Тирит, я позабочусь об эльфах и об орках...Но потом, я тоже поступлю так, как сочту нужным.
-Это твое право, брат... -Финрод походил сейчас на ледяную статую. Он обернулся, ища глазами Эдрахила.
Поделиться172008-11-23 21:04:11
-Я сейчас соберусь -сказал Кальмегил. Он отдал распоряжения своей десятке и собрал кое-что из вещей.
- Кальмегил, - к эльфу подошёл Гилрин, - ты мой командир, потому реши ты - ехать мне с вами или остаться.
Поделиться182008-11-23 21:16:10
- Кальмегил, - к эльфу подошёл Гилрин, - ты мой командир, потому реши ты - ехать мне с вами или остаться.
Кальмегил ответил не задумываясь
-Если ты думаешь, что пригодишься - поезжай.
Поделиться192008-11-23 21:23:44
Гилрин отыскал глазами Линэль, тоже бывшую среди тех, кто собрался уезжать.
- Пригожусь. Я буду охранять её. А здесь от меня всё равно толку мало, пока рана не зажила. Не будем устраивать целителям здесь лишней работы. Вот только найду Кхашерга.
Поделиться202008-11-23 22:27:58
-Я бы хотел с вами да сейчас буду обузой -вздохнул Меледир - надеюсь застану вас в Химринге, когда поправлюсь... Сириндин, я уверен ты вернешь себе голос...
Сириндин крепко обнял его
"Я заговорю к твоему приезду, вот увидишь. Или от радости, что ты приехал"
Лауриндин тоже обнял названного брата:
- Выздоравливай. Мы будем скучать по тебе и ждать.
-Я еду с мужем -проговорила Лайнэ и принялась собираться.
Лауриндин и Сириндин тоже собрались быстро. Не заставили себя ждать и воины , выделенные Тургоном для Эльнарвэ. Все они безоговорочно согласились со старшинством Кальмегила. Вместе с отрядом отправлялись и Келегорм с Хуаном.Лорд Первого Дома еще не вполне оправился от своего единоборства с Сауроном и Эльнарвэ почел за благо не говорить ему всей правды. Сказал только, что Тургон ранен.
Все было готово в дорогу.
Поделиться212008-11-23 22:31:34
-Это твое право, брат... -Финрод походил сейчас на ледяную статую. Он обернулся, ища глазами Эдрахила.
Эдрахил стоял рядом, угрюмо следя за всем происходящим. Он никогда не был скор в решениях, вот и сейчас считал, что рано вмешиваться. Приедем в Хитум, а там...да мало ли что еще случиться.
Он проводил глазами Артаресто, который буквально убежал после слов брата.К счастью у Ородрета есть чувство долга,
котрое не позволит ему сейчас наделать глупостей.
Поделиться222008-11-23 22:31:40
Сириндин крепко обнял его
"Я заговорю к твоему приезду, вот увидишь. Или от радости, что ты приехал"
Лауриндин тоже обнял названного брата:
- Выздоравливай. Мы будем скучать по тебе и ждать.
-Обязательно выздоровлю, я обещаю. Берегите себя...
Все они безоговорочно согласились со старшинством Кальмегила. Вместе с отрядом отправлялись и Келегорм с Хуаном.Лорд Первого Дома еще не вполне оправился от своего единоборства с Сауроном и Эльнарвэ почел за благо не говорить ему всей правды. Сказал только, что Тургон ранен.
Все было готово в дорогу.
Кальмегил и Лайнэ были готовы, и они поехали...
Финрод же решил ехать в Хитлум не медля, понимая что доберется быстрее чем обширный отряд, женщины и дети, раненные и так далее... Он тревожился и за Турукано...
Поделиться232008-11-23 22:32:47
Эдрахил стоял рядом, угрюмо следя за всем происходящим. Он никогда не был скор в решениях, вот и сейчас считал, что рано вмешиваться. Приедем в Хитум, а там...да мало ли что еще случиться.
-Эдрахил я в Хитлум еду сейчас.. Ты со мной?
"Артаресто" очнулся настолько чтобы позвать по осанвэ "прости, братишка, но я не могу иначе.. надо торопится... Прости, и не держи обиды..."
Поделиться242008-11-23 22:45:26
-Эдрахил я в Хитлум еду сейчас.. Ты со мной?
- Разумеется,- кивнул Эдрахил,- мог бы и не спрашивать....
очнулся настолько чтобы позвать по осанвэ "прости, братишка, но я не могу иначе.. надо торопится... Прости, и не держи обиды..."
"Не держу...Только прошу тебя, прошу за всех сразу, за себя, за младших - не принимай необдуманных решений".
Итак , все отправились в путь.
Пятьдесят всадников во главе с Кальмегилом на восток.С этим отрядом ехали в Химринг Лауриндин с письмом Эльнарвэ, Лайнэ и Сириндин, а также Хуан с Келегормом,которые должны были по пути свернуть в Аглон.
Финрод с Эдрахилом и еще десять дружиннов, поскакали кратчайшим путем в Хитлум.Разумеется с ними вместе отправился и Эльнарвэ
Основная часть отряда двинулась следом, но гораздо более медленно
Поделиться252008-11-23 22:51:46
Гилрин старался не упускать Линэль из виду. Илиндэ подъехала к Сириндину.
"Милый, я хотела бы помочь освободить короля нолдор. Но если ты скажешь мне остаться - я останусь".
Лукшер разумеется остался с орками из Долины.
Поделиться262008-11-23 22:57:57
- Разумеется,- кивнул Эдрахил,- мог бы и не спрашивать....
-И я с вами! - около Эдрахила оказалась тоненькая фигурка... Митриэль -Пожалуйста, позвольте мне поехать с вами!
Финрод помолчал с минуту.
-Я не твой лорд и не могу тебе что либо запрещать. Думаю в Хитлум ты вполне можешь отправится с нами...
"Не держу...Только прошу тебя, прошу за всех сразу, за себя, за младших - не принимай необдуманных решений".
"Я обещаю тебе это, братишка..."
Поделиться272008-11-23 23:34:17
Гилрин старался не упускать Линэль из виду.
Линэль старалась держаться ближе к мужу, ей было очень тревожно. Что теперь предпримет Лаурин? Тоже захочет помогать лорду Финроду?
"Милый, я хотела бы помочь освободить короля нолдор. Но если ты скажешь мне остаться - я останусь".
"Наверное, надо делать то, к чему зовет сердце...Но я прошу - береги себя ,Илиндэ"
Поделиться282008-11-23 23:35:42
-И я с вами! - около Эдрахила оказалась тоненькая фигурка... Митриэль -Пожалуйста, позвольте мне поехать с вами!
Первым побуждением Эдрахила было - прогнать девчонку. Но она так смотрела...Он только рукой махнул:"Поезжай".
Поделиться292008-11-23 23:42:24
"Наверное, надо делать то, к чему зовет сердце...Но я прошу - береги себя ,Илиндэ"
- Беречь... Хорошо, я попробую. Если ты этого хочешь по-настоящему. Ведь я вижу - кто-то занял моё место в твоём сердце.
Поделиться302008-11-23 23:44:06
Линэль старалась держаться ближе к мужу, ей было очень тревожно. Что теперь предпримет Лаурин? Тоже захочет помогать лорду Финроду?
Гилрин, видя тревогу любимой, потянулся к ней осанвэ.
"Родная моя, я сделаю всё, чтобы защитить те... вас обоих. Верь".