Мир под зеленым солнцем

Объявление

Форум приватный.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мир под зеленым солнцем » Серенада сумрачной долины » Лагерь нолдор (Дорога домой-3)

Лагерь нолдор (Дорога домой-3)

Сообщений 91 страница 120 из 141

91

- Это....это , когда веришь, что все получится вопреки всему.

Митриэль ненадолго задумалась. Потом кивнула.
-Я понимаю... Да, именно это я испытываю ,когда я я рядом с тобой...

А сейчас по нашим обычаям лорд, вождь по вашему, пусть именем Валар благословит наш союз.

-попросим его утром, да? А сейчас..ты хотел есть и пить. я принесу!
Она ушла и вернулась скоро с миской разогретой каши и травника.
-Медвежьего жира я опять добавила, он силу придает. Но на этот раз без травок Эльнарвэ... вот, ешь...

92

Эланор написал(а):

Митриэль ненадолго задумалась. Потом кивнула.
-Я понимаю... Да, именно это я испытываю ,когда я я рядом с тобой...

- А теперь и я буду испытывать...melda.

Эланор написал(а):

-попросим его утром, да?

- Попрошу...хоть и .но мы ведь не веселиться собираемся.

Эланор написал(а):

Она ушла и вернулась скоро с миской разогретой каши и травника.
-Медвежьего жира я опять добавила, он силу придает. Но на этот раз без травок Эльнарвэ... вот, ешь...

Эдрахил с удовольствием поел, запил травником.
- Даже еда сегодня другая. Кажется , никогда не ел ничего вкуснее.Все таки, медвежий жир, я думаю, он сильнее травок.
  Спасибо тебе.
- А теперь пойду поищу лорда.

Эдрахил вышел из шатра и пошел между костров. По пути прихватил котелок каши, хоть и без медвежьего жира, но тоже весьма аппетитной , и травника. В том, что Финрод не спал и не ел Эдрахил не сомневался.

93

Тургон же спокойно проспал всю ночь и Эльнарвэ, подошедший сменить дежуривших возле него родичей, с удовольствием отметил некоторое улучшение.
- Думаю, по приезде в крепость его можно будет вывести из сна.

94

- А теперь и я буду испытывать...melda.

Митриэль погладила его по щеке. Как же все-таки хорошо...

- Попрошу...хоть и .но мы ведь не веселиться собираемся.

-Да мы просто хотим чтобы связь была крепче..Перед.. перед теми, кто хранит.

Эдрахил с удовольствием поел, запил травником.
- Даже еда сегодня другая. Кажется , никогда не ел ничего вкуснее.Все таки, медвежий жир, я думаю, он сильнее травок.
  Спасибо тебе.
- А теперь пойду поищу лорда.

Митриэль кивнула.
-Иди. Я подожду тебя здесь...

Эдрахил вышел из шатра и пошел между костров. По пути прихватил котелок каши, хоть и без медвежьего жира, но тоже весьма аппетитной , и травника. В том, что Финрод не спал и не ел Эдрахил не сомневался.

И был прав. Финрод только закутался поплотнее в плащ и одеяло сверху, да и все. Он сидел около Тургона, поддерживая в друге светлые воспоминания. Костер, благодаря заботам Тавора, горел жарко.

Тургон же спокойно проспал всю ночь и Эльнарвэ, подошедший сменить дежуривших возле него родичей, с удовольствием отметил некоторое улучшение.
- Думаю, по приезде в крепость его можно будет вывести из сна.

-Это очень хорошо -кивнул Финрод - и хорошо что мы уже недалеко от крепости.

95

Эланор написал(а):

Да мы просто хотим чтобы связь была крепче..Перед.. перед теми, кто хранит.

- Ты хорошо умеешь сказать, то что я умею только думать,- Эдрахил поцеловал ее .

Эланор написал(а):

Финрод только закутался поплотнее в плащ и одеяло сверху, да и все. Он сидел около Тургона, поддерживая в друге светлые воспоминания.

Эланор написал(а):

-Это очень хорошо -кивнул Финрод - и хорошо что мы уже недалеко от крепости.

- Пойди отдохни,- целитель внимательно посмотрел на него.- Согрейся и поешь. А мне , тем временем , помогут поудобнее устроить Турукано в дорогу.

- Эльнарвэ прав,- за спиной Финрода возник Эдрахил,- пойдем , я тебя накормлю, а потом....потом дело одно есть. Небольшое.

96

- Пойди отдохни,- целитель внимательно посмотрел на него.- Согрейся и поешь. А мне , тем временем , помогут поудобнее устроить Турукано в дорогу.

На это Финро двозражать не стал. кивнул Финдекано и Арэльде и поднялся.

- Эльнарвэ прав,- за спиной Финрода возник Эдрахил,- пойдем , я тебя накормлю, а потом....потом дело одно есть. Небольшое..

-Эдрахил, порой мне кажется что ты обладаешь способностью Валар появляться там ,где пожелаешь -улыбнулся Финрод -Ну накорми только я ложку могу сам держать, рука почти прошла.
Отойдя к другому костру, Финрод с удовольствием опустошил миску и выпил травник, отмечая что Эдрахил выглядит отдохнувшим и посвежевшим.
-Ну вот, я съел все, сам видишь... А что за дело?

97

Эланор написал(а):

Эдрахил, порой мне кажется что ты обладаешь способностью Валар появляться там ,где пожелаешь -улыбнулся Финрод -Ну накорми только я ложку могу сам держать, рука почти прошла.

- Все шутишь... Способносью Валар я не обладаю, но угадать, как и где ты провел ночь нетрудно.Я бы и раньше пришел, но со мной тоже немного пошутуили - подмешали сонных трав в ужин.

Эланор написал(а):

выглядит отдохнувшим и посвежевшим.
-Ну вот, я съел все, сам видишь...

- Вижу и меня это радует...Хоть стал немного больше походить на эльда, чем на тень из Мандоса.

Эланор написал(а):

А что за дело?

- Дело?- Эдрахил залился краской,- А такое дело, Финдарато, что я...словом , женюсь я.На Митриэль.

98

- Все шутишь... Способносью Валар я не обладаю, но угадать, как и где ты провел ночь нетрудно.Я бы и раньше пришел, но со мной тоже немного пошутуили - подмешали сонных трав в ужин.

-И благодаря этому ты наконец-то выспался. -констатировал Финрод - Кто этот шутник, я бы сделал ему подарок...

- Вижу и меня это радует...Хоть стал немного больше походить на эльда, чем на тень из Мандоса.

-Перестал быть бледно-фиолетовым, так?...

- Дело?- Эдрахил залился краской,- А такое дело, Финдарато, что я...словом , женюсь я.На Митриэль.

-Эдрахил! -Финрод поднялся -ты сейчас не шутишь ли надо мной?!...

-Я предполагал что дело может так повернуться, но чтобы... настолько скоро... ты уверен?...

99

Эланор написал(а):

-И благодаря этому ты наконец-то выспался. -констатировал Финрод - Кто этот шутник, я бы сделал ему подарок...

- У тебя будет такая возможность.

Эланор написал(а):

-Перестал быть бледно-фиолетовым, так?...

- Светло-зеленым...Вообще, тем, кто собрался воевать Моргота, надо больше заботиться о себе.

Эланор написал(а):

-Эдрахил! -Финрод поднялся -ты сейчас не шутишь ли надо мной?!...

- Шучу? Да я забыл, как это делается...

Эланор написал(а):

-Я предполагал что дело может так повернуться, но чтобы... настолько скоро... ты уверен?...

- Я уверен,Финдарато.И она уверена.А еще мы решили, что пойдем с тобой и будь, что будет. Поэтому, мой друг, мой лорд, окажи мне милость и соедини меня с Митриэль законным браком.

100

А мне , тем временем , помогут поудобнее устроить Турукано в дорогу.

"Я помогу!" встрепенулся Фингон.

101

- Светло-зеленым...Вообще, тем, кто собрался воевать Моргота, надо больше заботиться о себе.

-Ладно, договорились... буду заботиться о том чтобы не терять нормального цвета...

- Я уверен,Финдарато.И она уверена.А еще мы решили, что пойдем с тобой и будь, что будет. Поэтому, мой друг, мой лорд, окажи мне милость и соедини меня с Митриэль законным браком.

-Эдрахил! - Финрод обнял друга -я так рад за тебя! за вас обоих! Честно говоря, я боялся, что ты не решишься никогда....  конечно  я соединю вас браком, завтра же! Точнее, уже сегодня, после рассвета.

102

Эланор написал(а):

-Эдрахил! - Финрод обнял друга -я так рад за тебя! за вас обоих! Честно говоря, я боялся, что ты не решишься никогда....  конечно  я соединю вас браком, завтра же! Точнее, уже сегодня, после рассвета.

- Сам не понимаю, как решился.Но не жалею. Спасибо, что ты согласен, я боялся, что ты скажешь - это не ко времени.
Но если я соглашаюсь с тем, что девушка делит со мной опасное путешествие, то она должна быть моей женой.

103

- Сам не понимаю, как решился.Но не жалею. Спасибо, что ты согласен, я боялся, что ты скажешь - это не ко времени.
Но если я соглашаюсь с тем, что девушка делит со мной опасное путешествие, то она должна быть моей женой.

- И это правильно... Жаль, тут негде взять кольца. послушай а до Хитлума не хочешь подождать? Туда то я поеду , хочу убедиться что Турукано будет в порядке. А там нашлись бы два золотых кольца.

104

- Да Эру с ними, с кольцами. Не в них дело.А потом в Хитлуме...знаешь, мне будет еще более неловко жениться. Здесь, скорее всего никто и не заметит.

105

-Ты хочешь сохранить это в тайне?...

106

- Нет, не в тайне. Мне просто неловко, государя похитили, Турукано ранен, а я - женюсь.

107

-Я понимаю.... Да, не стоит пока тратить силы на пояснения.. хорошо ,сделаем так.. видишь ту рощицу, -кивнул на темневшую чуть южнее лагеря купу деревьев -место там хорошее... С рассветом мы просто пойдем туда - я ,ты и Митриэль ,и там я соединю вас....

108

Эланор написал(а):

-Я понимаю.... Да, не стоит пока тратить силы на пояснения.. хорошо ,сделаем так.. видишь ту рощицу, -кивнул на темневшую чуть южнее лагеря купу деревьев -место там хорошее... С рассветом мы просто пойдем туда - я ,ты и Митриэль ,и там я соединю вас....

- Ты- настоящий друг,- Эдрахил сжал его плечи.- Пойду скажу ей...Спасибо, Финдарато.

Эдрахил вбежал в шатер.
- Ну вот, с восходом солнца ты станешь моей законной женой, Митриэль.

А Эльнарвэ тем временем устраивал на санях Турукано.
-Побольше лапника...И обязательно подложите ему свернутый плащ по шею и под голову.И укройте потеплее, в санях будет холоднее,чем на носилках.

109

Эдрахил вбежал в шатер.
- Ну вот, с восходом солнца ты станешь моей законной женой, Митриэль.

Девушка, уже успевшая задремать, села, мигом стряхнув остатки сна.
-Твой лорд согласен, да?! Как хорошо! - она подошла к Эдрахилу и обняла его - только бы мне это все не снилось...

Финрод не сомневался в том что Эльнарвэ знает как лучше всего перевозить Турукано, подошел поинтересоваться нужна ли помощь.

110

Эланор написал(а):

Девушка, уже успевшая задремать, села, мигом стряхнув остатки сна.
-Твой лорд согласен, да?! Как хорошо! - она подошла к Эдрахилу и обняла его - только бы мне это все не снилось...

- Успокойся, - Эдрахил погладил ее по волосам,- я не дружу с целителями и травок сонных мне взять неоткуда.

Эланор написал(а):

Финрод не сомневался в том что Эльнарвэ знает как лучше всего перевозить Турукано, подошел поинтересоваться нужна ли помощь.

Помагающих и так было в избытке
- Справимся,- кивнул Эльнарвэ Финроду.- Лучше отдохни, пока мы не тронулись в путь.

Наступало утро. Эдрахил взял невесту за руку.
- Идем? Лорд будет ждать нас вон в той роще.

Наверное еще никогда жених и невеста не выглядели так скромно на собственной свадьбе.Эдрахил даже колчугу не снял. Мало ли что.

111

- Успокойся, - Эдрахил погладил ее по волосам,- я не дружу с целителями и травок сонных мне взять неоткуда.

Митриэль покраснела и уткнулась ему в грудь
-Я же просила прощения... -пробормотала чуть ли не со слезами -я...я больше не буду...

Помагающих и так было в избытке
- Справимся,- кивнул Эльнарвэ Финроду.- Лучше отдохни, пока мы не тронулись в путь.

-Хорошо я прогуляюсь до рощи и обратно. Сопровождать не надо...

Наступало утро. Эдрахил взял невесту за руку.
- Идем? Лорд будет ждать нас вон в той роще.

Митриэль быстренько причесалась деревянным гребешком, умылась снегом.
-Идем!...

Наверное еще никогда жених и невеста не выглядели так скромно на собственной свадьбе.Эдрахил даже колчугу не снял. Мало ли что.

Финрод ждал их. Улыбнулся взволнованной Митриэль и своему другу, которого давно не видел..вот таким... Счастливым, не смотря ни на что...

Небо стремительно светлело. Первые лучи солнца озарили его.

-Митриэль и Эдрахил, готовы ли вы соединить ваши судьбы? -спросил Финрод -готовы ли идти рука об руку, куда бы ни привела вас эта дорога?
Вопрос не был частью обряда но сын Арафинвэ почел за лучшее задать его.
Митриэль звонко проговорила "Да."

112

Эланор написал(а):

Митриэль покраснела и уткнулась ему в грудь
-Я же просила прощения... -пробормотала чуть ли не со слезами -я...я больше не буду...

- Ну что ты, глупенькая,- Эдрахил ласково поцеловал ее в макушку,- если бы ты этого не сделала,я никогда не был бы счастлив.

Эланор написал(а):

Митриэль быстренько причесалась деревянным гребешком, умылась снегом.
-Идем!...

Эдрахил, улыбаясь протянул ей руку.

Эланор написал(а):

Небо стремительно светлело. Первые лучи солнца озарили его.

Они вошли в пронизанную розовыми лучами березовую рощу, как в торжественный зал.

Эланор написал(а):

-Митриэль и Эдрахил, готовы ли вы соединить ваши судьбы? -спросил Финрод -готовы ли идти рука об руку, куда бы ни привела вас эта дорога?

- Да,- уверенно ответил Эдрахил,держа руку невесты- готовы.

113

- Ну что ты, глупенькая,- Эдрахил ласково поцеловал ее в макушку,- если бы ты этого не сделала,я никогда не был бы счастлив.

Девушка перестала хлюпать носом и благодарно улыбнулась Эдрахилу.

- Да,- уверенно ответил Эдрахил,держа руку невесты- готовы.

-Тогда я благословляю ваш союз, и да будет он крепок и неразрывен во все года вашей жизни. И пусть свидетелями этого брака станет Варда Элентари, Владычица Звезд, и Манвэ Сулимо, Король Арды и Валар! И да услышит мои слова Эру Единый, Всеотец!

С этими словами Финрод соединил руки Эдрахила и Митриэль.
-Отныне вы - супруги. Будьте счастливы!

114

Эланор написал(а):

-Тогда я благословляю ваш союз, и да будет он крепок и неразрывен во все года вашей жизни. И пусть свидетелями этого брака станет Варда Элентари, Владычица Звезд, и Манвэ Сулимо, Король Арды и Валар! И да услышит мои слова Эру Единый, Всеотец!

"Не разлучайте нас, в жизни ли, в смерти ли, не назлучайте"- мысленно вознес свою молитву Эдрахил.

Эланор написал(а):

С этими словами Финрод соединил руки Эдрахила и Митриэль.
-Отныне вы - супруги. Будьте счастливы!

- Будем!- Эдрахил подхватил Митриэль на руки и поцеловал,- Я во сне видел, что мы обязательно будем счастливы.

115

- Будем!- Эдрахил подхватил Митриэль на руки и поцеловал,- Я во сне видел, что мы обязательно будем счастливы.

-Да, я в этом уверенна! -Митриэль прижалась к нему.
Финрод вздохнул. Он вспомнил другое девичье лицо...
-Я сам скую вам кольца -пообещал -когда..когда справимся с бедой...

116

Эланор написал(а):

Финрод вздохнул. Он вспомнил другое девичье лицо...
-Я сам скую вам кольца -пообещал -когда..когда справимся с бедой...

- Справимся,- Эдрахил положил руку на плечо друга,- Ты ведь возьмешь нас с собой?

117

- Справимся,- Эдрахил положил руку на плечо друга,- Ты ведь возьмешь нас с собой?

-А у меня что, выбор имеется? -улыбнулся Финрод -возьму конечно. Если Митриэль уверена..
-Митриэль уверена! -кивнула девушка.
-Я не могу тебе этого запретить... -кивнул Финрод.

118

Эланор написал(а):

-А у меня что, выбор имеется? -улыбнулся Финрод -возьму конечно.

- Выбор у тебя ,конечно,имеется,- ответил Эдрахил,- но тогда мы просто пошли бы без твоего разрешения.

Эланор написал(а):

-Я не могу тебе этого запретить... -кивнул Финрод.

- Я тоже не смог,- улыбнулся Эдрахил,- я никогда не смогу ей в чем-то отказать. Кстати, это Митриэль придумала добавить сонных трав в медвежий жир. Так что, Финдарато , с тебя подарок.

119

elerin написал(а):

-Побольше лапника...И обязательно подложите ему свернутый плащ по шею и под голову.И укройте потеплее, в санях будет холоднее,чем на носилках.

Финдекано стоял возле саней и с помощью одного из верных брата укадывал туда принесенный лапник. Потом его застелили плащами, один из которых свернули. Арэльдэ так и уснула сидя возле Турукано. Будить ее было жаль и Финдекано только устроил сестренку поудобнее - пусть поспит еще пока они собираются.

Отредактировано Nibelin (2008-11-29 03:01:43)

120

- Выбор у тебя ,конечно,имеется,- ответил Эдрахил,- но тогда мы просто пошли бы без твоего разрешения.

-Вот так я и знал. Поэтому ничего запрещать вам не буду.

- Я тоже не смог,- улыбнулся Эдрахил,- я никогда не смогу ей в чем-то отказать. Кстати, это Митриэль придумала добавить сонных трав в медвежий жир. Так что, Финдарато , с тебя подарок.

Финрод кивнул:
-Справедливо, я обещал. И какой подарок ты хочешь, Митриэль?
Девушка смутилась
-Я..я пока еще не знаю... Можно я подумаю? И потом, тут такие дела творятся... Я лучше потом ,после всего... если... если живы будем.
-Надеюсь, что будем -кивнул Финрод -что ж,  решишь -скажешь. А теперь давайте вернемся в лагерь, вон они уже собираются.

Финрод подошел к Фингону, спросил по осанвэ "Ну как Турукано?"

Вы здесь » Мир под зеленым солнцем » Серенада сумрачной долины » Лагерь нолдор (Дорога домой-3)