Мир под зеленым солнцем

Объявление

Форум приватный.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мир под зеленым солнцем » Серенада сумрачной долины » Лагерь нолдор (Дорога домой-3)

Лагерь нолдор (Дорога домой-3)

Сообщений 61 страница 90 из 141

61

Эланор написал(а):

-Я не умею -песни. Я умею только говорить то, что думаю...

- Тогда говори,ты говоришь так легко и мелодично, словно птица поет.

Эланор написал(а):

Митриэль счастливо зажмурилась
-Я вытку тебе пояс с охранным узором... Чтобы ты всегда возвращался целым и невредимым... Тебе нужно беречь себя, хоть немножко. Я знаю, ты скажешь что на себя у тебя нет времени. но тогда позволь хоть мне о тебе позаботиться.

- Ах, птаха моя, я ведь нарочно сделал так, чтобы не было времени на себя.На что мне оно было? Прийти в пустой дом к холодному очагу и что? А так всегда в делах и некогда думать, что нет у тебя ничего своего...Но теперь, когда есть ты...теперь совсем другое дело. Ты ведь пойдешь за меня замуж?

62

- Тогда говори,ты говоришь так легко и мелодично, словно птица поет.

-А тебе не скучно будет слушать мою болтовню? Вот мужчинам орков обычно не нравится, когда женщины много говорят...  А как у вас, я и не знаю... Хотя мн почему-то хочется петь тебе все песни которые знаю и рассказывать сказки... Прости...

- Ах, птаха моя, я ведь нарочно сделал так, чтобы не было времени на себя.На что мне оно было? Прийти в пустой дом к холодному очагу и что? А так всегда в делах и некогда думать, что нет у тебя ничего своего...Но теперь, когда есть ты...теперь совсем другое дело. Ты ведь пойдешь за меня замуж?

Митриэль взяла его ладони в свои:
-Да, пойду. Если ты простишь мне, что я попросила у Эльнарвэ для тебя снотворного.. потому что ты толком не высыпался и не позволял себе уснуть... А это было опасно для тебя.

63

Эланор написал(а):

-А тебе не скучно будет слушать мою болтовню? Вот мужчинам орков обычно не нравится, когда женщины много говорят...  А как у вас, я и не знаю... Хотя мн почему-то хочется петь тебе все песни которые знаю и рассказывать сказки... Прости...

- И у нас по разному бывает, но мне нравится, я сам не слишком красноречив, а у тебя словечко цепляется за словечко ровно и красиво, как кольчугу плетешь.

Эланор написал(а):

Митриэль взяла его ладони в свои:
-Да, пойду. Если ты простишь мне, что я попросила у Эльнарвэ для тебя снотворного.. потому что ты толком не высыпался и не позволял себе уснуть... А это было опасно для тебя.

- Не обошлось значит без этого хитреца с целительской сумкой? И когда он только успевает все заметить. Но тебе я прощу все, что угодно. И если бы не было этого сна, Эру знает, решился бы я сказать тебе все, что сказал.

64

- И у нас по разному бывает, но мне нравится, я сам не слишком красноречив, а у тебя словечко цепляется за словечко ровно и красиво, как кольчугу плетешь.

-Это только с тобой.. Обычно я боялась говорить то, о чем думаю. А с тобой так легко.. .я знаю что ты никогда не будешь надо мной смеяться... Ты надежный и честный...

Не обошлось значит без этого хитреца с целительской сумкой? И когда он только успевает все заметить. Но тебе я прощу все, что угодно. И если бы не было этого сна, Эру знает, решился бы я сказать тебе все, что сказал.

Митриэль наклонилась и поцеловала его в лоб.
-Ты только запомни свои слова, когда мы проснемся. Потому что я не решусь напомнить тебе, потревожить...

65

Эланор написал(а):

-Это только с тобой.. Обычно я боялась говорить то, о чем думаю. А с тобой так легко.. .я знаю что ты никогда не будешь надо мной смеяться... Ты надежный и честный...

- Смеяться? Что ты...рядом с тобой я только радуюсь.

Эланор написал(а):

Митриэль наклонилась и поцеловала его в лоб.
-Ты только запомни свои слова, когда мы проснемся. Потому что я не решусь напомнить тебе, потревожить...

- Я...я не хочу просыпасться...Митриэль!
И Эдрахил проснулся.

66

- Смеяться? Что ты...рядом с тобой я только радуюсь.

-А мне с тобой светло!

- Я...я не хочу просыпасться...Митриэль!
И Эдрахил проснулся.

Лодка, река и лето исчезли, он лежал в шатре, укрытый одеялом... Но Митриэль была рядом -она лежала около и, приподнявшись на локте, внимательно, с любовью и тревогой глядела на Эдрахила.

67

Эдрахил ошарашенно посмотрел на нее ,потом потряс головой , снова посмотрел и спросил:
- Что со мной?

68

-Ты..спал.. -проговорила девушка -и можешь спать еще... Сторожить есть кому...

69

Финрод погладил Тургона по волосам.
-Не торопись брат, отдыхай...

Фингон с тревогой взглянул на них. "Что случилось?"- спросил осторожно, осанвэ звучало как шепот.
Он не успел уловить едва заметного движения губ брата.

70

Фингон с тревогой взглянул на них. "Что случилось?"- спросил осторожно, осанвэ звучало как шепот.
Он не успел уловить едва заметного движения губ брата.

"Все хорошо, Финдекано. Турукано пытался проснуться. Но ему это пока не нужно"

71

Финдекано кивнул в знак понимания, благодарно улыбнулся.
"Меня не было рядом с ним, когда я был ему нужен -думал он уже про себя.-Я... постараюсь, чтобы этого не случилось снова."

72

Эланор написал(а):

-Ты..спал.. -проговорила девушка -и можешь спать еще... Сторожить есть кому...

- Такие сны только в лихорадке сняться,- Эдрахил ощупал свой лоб,- но я чувствую себя здоровым и сильным.

73

- Такие сны только в лихорадке сняться,- Эдрахил ощупал свой лоб,- но я чувствую себя здоровым и сильным.

-Это хорошо.. это очень хорошо.. хочешь попить чего нибудь горячего?

74

Эланор написал(а):

-Это хорошо.. это очень хорошо.. хочешь попить чего нибудь горячего?

- Хочу и...поесть бы.Интересно, это медвежий жир на меня так подействовал?

75

- Хочу и...поесть бы.Интересно, это медвежий жир на меня так подействовал?

Поняв, что Эдрахил совершенно ничего не помнит из сна, Митриэль решила все же не лгать ему и наяву:
-Нет, это не жир... Это..Ты прости меня, но ты был так измотан, и не давал себе уснуть. Эльнарвэ предложил мне травок для тебя, я не стала отказываться.. можешь на меня злиться, но тебе ведь теперь - лучше... А на посту есть кому стоять!

76

- Целитель с целителем всегда общий язык найдут,- вздохнул Эдрахил.- На самом деле, спасибо тебе , Митриэль, иначе я бы не остановился бы, пока не упал. Митриэль, а скажи, вот мог понравится тебе , всерьез понравится эльда, который стихов не слагает, песен не поет и даже красивых слов говорить не умеет?

77

- Целитель с целителем всегда общий язык найдут,- вздохнул Эдрахил.- На самом деле, спасибо тебе , Митриэль, иначе я бы не остановился бы, пока не упал.

Девушка облегченно выдохнула
-Ты бы имел полное право сердиться.. Но надеюсь ты позволишь в будущем помогать тебе без трав? когда ты уснул и расслабился, я попросила духов о помощи...  Я могу это делать когда ты бодрствуешь тоже...

Митриэль, а скажи, вот мог понравится тебе , всерьез понравится эльда, который стихов не слагает, песен не поет и даже красивых слов говорить не умеет?

Девушка подняла глаза на Эдрахила и некоторое время глядела на него
- Мог бы -кивнула - потому что слова, песни и стихи -это хорошо, но ведь не это главное...

78

Эланор написал(а):

Девушка облегченно выдохнула
-Ты бы имел полное право сердиться.. Но надеюсь ты позволишь в будущем помогать тебе без трав? когда ты уснул и расслабился, я попросила духов о помощи...  Я могу это делать когда ты бодрствуешь тоже...

- А тебе это не повредит? Ты такая хрупкая...

Эланор написал(а):

Девушка подняла глаза на Эдрахила и некоторое время глядела на него
- Мог бы -кивнула - потому что слова, песни и стихи -это хорошо, но ведь не это главное...

- И ты бы не отказала в любви воину, которому большую часть жизни приходится проводить в походах и сражениях?

79

- А тебе это не повредит? Ты такая хрупкая...

-Ну что ты, я же не свою силу беру, а прошу ее у Духов...

- И ты бы не отказала в любви воину, которому большую часть жизни приходится проводить в походах и сражениях?

-Не отказала бы... Такой больше всего нуждается в любви и нежности... -ее глаза напоминали расплавленное серебро...

80

Эланор написал(а):

-Не отказала бы... Такой больше всего нуждается в любви и нежности... -ее глаза напоминали расплавленное серебро...

-Митриэль,- Эдрахил взял ее руки в свои, -Митриэль...я исходил много дорог и нигде не хотел останавливаться, я привык жить чужой жизнью и грется у чужих очагов, я умышленно запер на замок свое сердце и выбросил ключ. Но так случилось, что именно ты подобрала этот ключ...Выходи за меня...замуж.

81

Она улыбнулась ему, и вместо ответа прижалась губами к его губам.

82

Губы у него были жесткие и заветренные, но отвечали с такой страстью и нежностью отвечали на  поцелуй Митриэль, что не нашлось бы менестреля способного описать это в словах.

83

Девушка жалась к Эдрахилу всем телом, крепко обнимая его.
-Я люблю тебя... Я все сделаю ,чтобы ты был счастлив...

-Скажи..если твой лорд и правда отправится за похищенным королем нолдор -ты ведь станешь сопровождать его?

84

Эланор написал(а):

Девушка жалась к Эдрахилу всем телом, крепко обнимая его.
-Я люблю тебя... Я все сделаю ,чтобы ты был счастлив...

- Просто будь со мной...Мне ничего  не надо, кроме того, чтобы всякий день видеть твои глаза и встречать твою улыбку.И...если захочешь, роди мне дочку, похожую на тебя.

Эланор написал(а):

Скажи..если твой лорд и правда отправится за похищенным королем нолдор -ты ведь станешь сопровождать его?

Эдрахил нежно провел кончиками пальцев по овалу ее лица.
-Да, радость моя.Отправлюсь, но обязательно вернусь назад. Ведь теперь у меня есть ты.

85

- Просто будь со мной...Мне ничего  не надо, кроме того, чтобы всякий день видеть твои глаза и встречать твою улыбку.И...если захочешь, роди мне дочку, похожую на тебя.

-У тебя всегда теперь будет теплый дом.. И ..и дочка и сын...как только минет эта, новая беда...

Эдрахил нежно провел кончиками пальцев по овалу ее лица.
-Да, радость моя.Отправлюсь, но обязательно вернусь назад. Ведь теперь у меня есть ты.

-А можно я поеду с тобой? Погоди, послушай..Я же не потому что баба глупая, как у нас говорили... Я знаю те земли и народ... Я могу перечислить вождей любого орочьего рода,  и знаю какими словами просить у них помощи, мне отзываются Духи... Я могу быть полезна.

86

Эланор написал(а):

У тебя всегда теперь будет теплый дом.. И ..и дочка и сын...как только минет эта, новая беда...

Эдрахил только вздохнул:
- И почему все случилось именно сейчас, когда я встретил тебя?

Эланор написал(а):

-А можно я поеду с тобой? Погоди, послушай..Я же не потому что баба глупая, как у нас говорили... Я знаю те земли и народ... Я могу перечислить вождей любого орочьего рода,  и знаю какими словами просить у них помощи, мне отзываются Духи... Я могу быть полезна.

Эдрахил внимательно взглянул нее:
- А может ты и права...Побеждать так вместе, а доведется погибать, так тоже...Нет, этого не случиться. Поедем. Только я очень надеюсь, что мой лорд передумает.

87

Эдрахил только вздохнул:
- И почему все случилось именно сейчас, когда я встретил тебя?

-Может быть потому что иначе нам с тобой было бы очень трудно? Если это несчастье было неизбежно...

Эдрахил внимательно взглянул нее:
- А может ты и права...Побеждать так вместе, а доведется погибать, так тоже...Нет, этого не случиться. Поедем. Только я очень надеюсь, что мой лорд передумает.

-Боюсь, что нет... Сколько я успела узнать о нем от воинов... Но ты верно сказал -будем вместе, что бы ни случилось, благо у нас пока еще нет детей. Не волнуйся, обузой я не стану, наоборот, надеюсь, что пригожусь.

88

Эланор написал(а):

-Может быть потому что иначе нам с тобой было бы очень трудно? Если это несчастье было неизбежно...

- А я думаю,чтобы ...чтобы не дать мне времени долго думать и сомневаться. И чтобы я не забывал, что есть еще эстэль...

Эланор написал(а):

-Боюсь, что нет... Сколько я успела узнать о нем от воинов... Но ты верно сказал -будем вместе, что бы ни случилось, благо у нас пока еще нет детей. Не волнуйся, обузой я не стану, наоборот, надеюсь, что пригожусь.

- Вот и я понимаю, что не передумает. Не пойдет сейчас , так через год.Но , пока он еще никуда не ушел, пусть соединит нас браком.

89

- А я думаю,чтобы ...чтобы не дать мне времени долго думать и сомневаться. И чтобы я не забывал, что есть еще эстэль...

-А что это такое? -удивилась Митриэль

- Вот и я понимаю, что не передумает. Не пойдет сейчас , так через год.Но , пока он еще никуда не ушел, пусть соединит нас браком.

-Это должен делать он? а как это происходит? что то нужно?...

90

Эланор написал(а):

-А что это такое? -удивилась Митриэль

- Это....это , когда веришь, что все получится вопреки всему.

Эланор написал(а):

-Это должен делать он? а как это происходит? что то нужно?...

- Да ничего особенного не нужно...То есть нужно, конечно, красивое платье и конь с белоснежной шкурой и много цветов, и праздничный пир. Но это ...это мы обязательно устроим...потом, когда вернемся. А сейчас по нашим обычаям лорд, вождь по вашему, пусть именем Валар благословит наш союз.

Вы здесь » Мир под зеленым солнцем » Серенада сумрачной долины » Лагерь нолдор (Дорога домой-3)