Мир под зеленым солнцем

Объявление

Форум приватный.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мир под зеленым солнцем » Серенада сумрачной долины » Лагерь нолдор (Дорога домой-3)

Лагерь нолдор (Дорога домой-3)

Сообщений 1 страница 30 из 141

1

Спустя двое суток после отъезда Тургона с  воинами в лагерь примчался гонец в цветах второго дома.Он сразу же попросил встречи с Финродом.

2

Финрод разумеется к нему подошел немедля.
-Плохие вести? Говори же...

3

Гилрин, рана которого уже начала заживать, тоже увидел вестника.  Подошёл, чтобы послушать новости.  Подошла и Илиндэ.

4

Эланор написал(а):

Финрод разумеется к нему подошел немедля.
-Плохие вести? Говори же...

Гонец молча протянул письмо.
Незнакомой рукой на обрывке пергамента было написано, что отряд Тургона схватился с самим Мелькором в обличье огромной крылатой твари, похожей на ящерицу и потерпел поражение,даже не смотря на  то, что на помощь пытался прийти орел. Черный Вала похитил короля нолдор.Лорд Турукано серьезно пострадал и его везут в крепость.

5

Незнакомой рукой на обрывке пергамента было написано, что отряд Тургона схватился с самим Мелькором в обличье огромной крылатой твари, похожей на ящерицу и потерпел поражение,даже не смотря на  то, что на помощь пытался прийти орел. Черный Вала похитил короля нолдор.Лорд Турукано серьезно пострадал и его везут в крепость.

Финрод прочел -и ноги подкосились. Он не понял как устоял.. только через несколько минут пришел в себя.
-В Химринг гонец послан? Насколько серьезно состояние Турукано?

-Эльнарвэ! Позовите Эльнарвэ и Лаурина...
Подошедшим целителям протянул письмо
-Вам кажется необходимо поторопиться в Хитлум. К Турукано -ваше мастерство пригодится. Мы все тоже едем туда. Там.. - он перевел дыхание -там.. оттуда я еду на Север. За Нолофинвэ. Артаресто ты вернешься в Минас Тирит, позаботишься о детях Долины и об орочьем народе.

6

- Вы собираетесь вот так сразу уехать?  Не лучше ли попытаться сразу отбить короля? - спросил Гилрин.
- Маленький отряд скорей проберётся в крепость, чем целое войско, - добавила Илиндэ.

7

- Вы собираетесь вот так сразу уехать?  Не лучше ли попытаться сразу отбить короля? - спросил Гилрин.
- Маленький отряд скорей проберётся в крепость, чем целое войско, - добавила Илиндэ.

-Если Моргот унес его в облике дракона то он уже в Анбанде -пояснил Финрод -и я туда- поеду. Не знаю уж кто еще, но думаю -буду не единственным.

8

- Вы бы лучше не рисковали собой, лорд Финрод.  Поручите это нам, выросшим в Долине.
- К тому же я была в самой Цитадели.  Мне легче будет там ориентироваться.

9

- Вы бы лучше не рисковали собой, лорд Финрод.  Поручите это нам, выросшим в Долине.
- К тому же я была в самой Цитадели.  Мне легче будет там ориентироваться.

-Я не могу мешать вам отправится туда же... Как и вы -мне -коротко ответил Финрод. Он велел дать гонцу поесть и отдохнуть.

10

Гилрин только плечами передёрнул. 
- Ну как знаете.

11

Эланор написал(а):

Финрод прочел -и ноги подкосились. Он не понял как устоял.. только через несколько минут пришел в себя.
-В Химринг гонец послан? Насколько серьезно состояние Турукано?

- Мы не станем просить помощи у сыновей Феанора,- ответил гонец.- У лорда Турукано несколько переломов и сотрясение мозга, но жизни повреждения не угрожают.

Эланор написал(а):

Подошедшим целителям протянул письмо
-Вам кажется необходимо поторопиться в Хитлум. К Турукано -ваше мастерство пригодится. Мы все тоже едем туда. Там.. - он перевел дыхание -там.. оттуда я еду на Север. За Нолофинвэ.

Эльнарвэ внимательно прочел письмо,задал гонцу несколько вопросов.
- Да, пожалуй,надо ехать...Я сам напишу в Химринг, а Лауриндин доставит письмо.

Эланор написал(а):

Там.. - он перевел дыхание -там.. оттуда я еду на Север. За Нолофинвэ. Артаресто ты вернешься в Минас Тирит, позаботишься о детях Долины и об орочьем народе.

- Ты с ума сошел!- воскликнул Ородрет,- я не пущу тебя, просто не пущу и все!

12

- Мы не станем просить помощи у сыновей Феанора,- ответил гонец.- У лорда Турукано несколько переломов и сотрясение мозга, но жизни повреждения не угрожают.

-Мне кажется Маэдрос должен знать.. Впрочем, Турукано видней - вздохнул Финрод 

У лорда Турукано несколько переломов и сотрясение мозга, но жизни повреждения не угрожают.

-Ну что ж, хотя бы это... в сам Хитлум послали кого-то? Там уже знают? Если сопоставить расстояние и время..

- Да, пожалуй,надо ехать...Я сам напишу в Химринг, а Лауриндин доставит письмо.

-Лауриндин? С Печатью?! Эльнарвэ ,его нельзя посылать одного!

-Я могу поехать с ним ! -вызвался подошедший Кальмегил.

- Ты с ума сошел!- воскликнул Ородрет,- я не пущу тебя, просто не пущу и все!

-Я поеду -повторил Финрод ,глядя куда-то мимо брата. - ты позаботишься об остальном ,Артаресто, а я поеду... И не останавливай. Смысла нет.

13

Эланор написал(а):

-Ну что ж, хотя бы это... в сам Хитлум послали кого-то? Там уже знают? Если сопоставить расстояние и время..

- Уже должны знать и , наверное,выехали навстречу.

Эланор написал(а):

-Лауриндин? С Печатью?! Эльнарвэ ,его нельзя посылать одного!

- Разумеется,он будет не один,- ответил Эльнарвэ, - а с тем конвоем, который предназначался мне.В Хитлуме его присутствие сейчас еще более опасно.

Эланор написал(а):

-Я могу поехать с ним ! -вызвался подошедший Кальмегил.

- Спасибо, Кальмегил.Но это решать тебе и твоему лорду.

Эланор написал(а):

-Я поеду -повторил Финрод ,глядя куда-то мимо брата. - ты позаботишься об остальном ,Артаресто, а я поеду... И не останавливай. Смысла нет.

- Что ты сможешь сделать? Ведь мы даже не знаем, жив ли дядя!

14

- Уже должны знать и , наверное,выехали навстречу.

Финрод снова кивнул, принимая к сведению.

- Разумеется,он будет не один,- ответил Эльнарвэ, - а с тем конвоем, который предназначался мне.В Хитлуме его присутствие сейчас еще более опасно.

-Это верно...

- Спасибо, Кальмегил.Но это решать тебе и твоему лорду.

-Я отпускаю тебя -кивнул Финрод

-А я хотел бы быть рядом с парнем, если это чем-то поможет -проговорил Кальмегил.

- Что ты сможешь сделать? Ведь мы даже не знаем, жив ли дядя!

-Я уверен, что он жив. А что смогу сделать -разберусь на месте...

15

Эланор написал(а):

-А я хотел бы быть рядом с парнем, если это чем-то поможет -проговорил Кальмегил.

- Кто знает,-вздохнул Эльнарвэ,- поезжай. И будь старшим в отряде.
С этими словами целитель отправился писать письмо Маэдросу.Это не заняло много времени. Спустя полчаса он нашел Лауриндина и велел ему собираться в дорогу без промедления, коротко сообщив им о случившемся.
- Лайнэ и Сириндин, если хотите , отправляйтесь с ним вместе. Меридин, тебе пока придется отправиться в Хитлум. Когда выздоровеешь, вернемся в Химринг вместе.
Сириндин по-прежнему молчавший ,утвердительно кивнул.

Эланор написал(а):

-Я уверен, что он жив. А что смогу сделать -разберусь на месте...

- Хорошо,- тихо, но твердо произнес Ородрет,- я вернусь в Минас-Тирит, я позабочусь об эльфах и об орках...Но потом, я тоже поступлю так, как сочту нужным.

16

- Кто знает,-вздохнул Эльнарвэ,- поезжай. И будь старшим в отряде.

-Я сейчас соберусь -сказал Кальмегил. Он отдал распоряжения своей десятке и собрал кое-что из вещей.

С этими словами целитель отправился писать письмо Маэдросу.Это не заняло много времени. Спустя полчаса он нашел Лауриндина и велел ему собираться в дорогу без промедления, коротко сообщив им о случившемся.
- Лайнэ и Сириндин, если хотите , отправляйтесь с ним вместе. Меридин, тебе пока придется отправиться в Хитлум. Когда выздоровеешь, вернемся в Химринг вместе.
Сириндин по-прежнему молчавший ,утвердительно кивнул.

-Я еду с мужем -проговорила Лайнэ и принялась собираться.

-Я бы хотел с вами да сейчас буду обузой -вздохнул Меледир - надеюсь застану вас в Химринге, когда поправлюсь... Сириндин, я уверен ты вернешь себе голос...

- Хорошо,- тихо, но твердо произнес Ородрет,- я вернусь в Минас-Тирит, я позабочусь об эльфах и об орках...Но потом, я тоже поступлю так, как сочту нужным.

-Это твое право, брат... -Финрод походил сейчас на ледяную статую. Он обернулся, ища глазами Эдрахила.

17

Эланор написал(а):

-Я сейчас соберусь -сказал Кальмегил. Он отдал распоряжения своей десятке и собрал кое-что из вещей.

- Кальмегил, - к эльфу подошёл Гилрин, - ты мой командир, потому реши ты - ехать мне с вами или остаться.

18

- Кальмегил, - к эльфу подошёл Гилрин, - ты мой командир, потому реши ты - ехать мне с вами или остаться.

Кальмегил ответил не задумываясь
-Если ты думаешь, что пригодишься - поезжай.

19

Гилрин отыскал глазами Линэль, тоже бывшую среди тех, кто собрался уезжать.
- Пригожусь.  Я буду охранять её.  А здесь от меня всё равно толку мало, пока рана не зажила.  Не будем устраивать целителям здесь лишней работы.  Вот только найду Кхашерга.

20

Эланор написал(а):

-Я бы хотел с вами да сейчас буду обузой -вздохнул Меледир - надеюсь застану вас в Химринге, когда поправлюсь... Сириндин, я уверен ты вернешь себе голос...

Сириндин крепко обнял его
"Я заговорю к твоему приезду, вот увидишь. Или от радости, что ты приехал"
Лауриндин тоже обнял названного брата:
- Выздоравливай. Мы будем скучать по тебе и ждать.

Эланор написал(а):

Эланор написал(а):

-Я еду с мужем -проговорила Лайнэ и принялась собираться.

Лауриндин и Сириндин тоже собрались быстро. Не заставили себя ждать и воины , выделенные Тургоном для Эльнарвэ. Все они безоговорочно согласились со старшинством Кальмегила. Вместе с отрядом отправлялись и Келегорм с Хуаном.Лорд Первого Дома еще не вполне оправился от своего единоборства с Сауроном и Эльнарвэ почел за благо не говорить ему всей правды. Сказал только, что Тургон ранен.
Все было готово в дорогу.

21

Эланор написал(а):

-Это твое право, брат... -Финрод походил сейчас на ледяную статую. Он обернулся, ища глазами Эдрахила.

Эдрахил стоял рядом, угрюмо следя за всем происходящим. Он никогда не был скор в решениях, вот и сейчас считал, что рано вмешиваться. Приедем в Хитум, а там...да мало ли что еще случиться.
Он проводил глазами Артаресто, который буквально убежал после слов брата.К счастью у Ородрета есть чувство долга,
котрое не позволит ему сейчас наделать глупостей.

22

Сириндин крепко обнял его
"Я заговорю к твоему приезду, вот увидишь. Или от радости, что ты приехал"
Лауриндин тоже обнял названного брата:
- Выздоравливай. Мы будем скучать по тебе и ждать.

-Обязательно выздоровлю, я обещаю. Берегите себя...

Все они безоговорочно согласились со старшинством Кальмегила. Вместе с отрядом отправлялись и Келегорм с Хуаном.Лорд Первого Дома еще не вполне оправился от своего единоборства с Сауроном и Эльнарвэ почел за благо не говорить ему всей правды. Сказал только, что Тургон ранен.
Все было готово в дорогу.

Кальмегил и Лайнэ были готовы, и они поехали...

Финрод же решил ехать в Хитлум не медля, понимая что доберется быстрее чем обширный отряд, женщины и дети, раненные и так далее... Он тревожился и за Турукано...

23

Эдрахил стоял рядом, угрюмо следя за всем происходящим. Он никогда не был скор в решениях, вот и сейчас считал, что рано вмешиваться. Приедем в Хитум, а там...да мало ли что еще случиться.

-Эдрахил я в Хитлум еду сейчас.. Ты со мной?

"Артаресто" очнулся настолько чтобы позвать по осанвэ "прости, братишка, но я не могу иначе.. надо торопится... Прости, и не держи обиды..."

24

Эланор написал(а):

-Эдрахил я в Хитлум еду сейчас.. Ты со мной?

- Разумеется,- кивнул Эдрахил,- мог бы и не спрашивать....

Эланор написал(а):

очнулся настолько чтобы позвать по осанвэ "прости, братишка, но я не могу иначе.. надо торопится... Прости, и не держи обиды..."

"Не держу...Только прошу тебя, прошу за всех сразу, за себя, за младших - не принимай необдуманных решений".

Итак , все отправились в путь.
Пятьдесят всадников во главе с Кальмегилом на восток.С этим отрядом ехали в Химринг Лауриндин с письмом Эльнарвэ, Лайнэ и Сириндин, а также Хуан с Келегормом,которые должны были по пути свернуть в Аглон.

Финрод с Эдрахилом и еще десять дружиннов, поскакали кратчайшим путем в Хитлум.Разумеется с ними вместе отправился и Эльнарвэ

Основная часть отряда двинулась следом, но гораздо более медленно

25

Гилрин старался не упускать Линэль из виду.  Илиндэ подъехала к Сириндину.
"Милый, я хотела бы помочь освободить короля нолдор.  Но если ты скажешь мне остаться - я останусь".
Лукшер разумеется остался с орками из Долины.

26

- Разумеется,- кивнул Эдрахил,- мог бы и не спрашивать....

-И я с вами! - около Эдрахила оказалась тоненькая фигурка... Митриэль -Пожалуйста, позвольте мне поехать с вами!

Финрод помолчал с минуту.
-Я не твой лорд и не могу тебе что либо запрещать. Думаю в Хитлум ты вполне можешь отправится с нами...

"Не держу...Только прошу тебя, прошу за всех сразу, за себя, за младших - не принимай необдуманных решений".

"Я обещаю тебе это, братишка..."

27

Рэйдо написал(а):

Гилрин старался не упускать Линэль из виду.

Линэль старалась держаться ближе к мужу, ей было очень тревожно. Что теперь предпримет Лаурин? Тоже захочет помогать лорду Финроду?

Рэйдо написал(а):

"Милый, я хотела бы помочь освободить короля нолдор.  Но если ты скажешь мне остаться - я останусь".

"Наверное, надо делать то, к чему зовет сердце...Но я прошу - береги себя ,Илиндэ"

28

Эланор написал(а):

-И я с вами! - около Эдрахила оказалась тоненькая фигурка... Митриэль -Пожалуйста, позвольте мне поехать с вами!

Первым побуждением Эдрахила было - прогнать девчонку. Но она так смотрела...Он только рукой махнул:"Поезжай".

29

elerin написал(а):

"Наверное, надо делать то, к чему зовет сердце...Но я прошу - береги себя ,Илиндэ"

- Беречь...  Хорошо, я попробую.  Если ты этого хочешь по-настоящему.  Ведь я вижу - кто-то занял моё место в твоём сердце.

30

elerin написал(а):

Линэль старалась держаться ближе к мужу, ей было очень тревожно. Что теперь предпримет Лаурин? Тоже захочет помогать лорду Финроду?

Гилрин, видя тревогу любимой, потянулся к ней осанвэ.
"Родная моя, я сделаю всё, чтобы защитить те... вас обоих.  Верь".

Вы здесь » Мир под зеленым солнцем » Серенада сумрачной долины » Лагерь нолдор (Дорога домой-3)