Мир под зеленым солнцем

Объявление

Форум приватный.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Дорога домой -2

Сообщений 181 страница 210 из 228

181

Гилрин дрожал как в лихорадке.  Вдруг сделалось жарко, он облизнул пересохщие губы, кашлянул.

-Все будет хорошо ,малыш, все будет хорошо -прошептали ему на ухо. На глаза легла повязка. Его принесли и явно внесла в шатер, усадили, оперев о что-то мягкое, закутали в шерстяное одеяло, поднесли к губам кружку с теплым и приятным на вкус отваром...

182

Эланор написал(а):

-Если она полюбит тебя, то именно тебя... А забота исходит от любви. Если же ты полюбишь то любви в тебе найдется достаточно, я уверен. Вспомнить только, как ты возился со мной..едва не с ложечки кормил в свое время. Кстати, помнишь как мы вдвоем нянчили Артаресто? Ты тогда проявил себя лучше любой мамы...

- Я всегда хотел возиться с младшими братьями или сестрами,- взгляд Эдрахила потеплел,- но не сложилось. А семья твоего отца стала семьей и мне...Я привык и мне трудно представить, что можно отдать любовь и заботу еще кому-то.

Эланор написал(а):

-Наверное я успокоюсь только тогда, когда от трудностей нас отделят прочные стены крепости Химринг....

- Нет таких стен, которые могли бы отделить от трудностей, милая девочка.Страх побеждается в собственном сердце.
Ты сильная,ты выжила в плену, ты спасла Лауриндина,так поверь в себя.

183

Эланор написал(а):

-Все будет хорошо ,малыш, все будет хорошо -прошептали ему на ухо. На глаза легла повязка. Его принесли и явно внесла в шатер, усадили, оперев о что-то мягкое, закутали в шерстяное одеяло, поднесли к губам кружку с теплым и приятным на вкус отваром...

Он сделал несколько глотков, судороги сразу прекратились.  Гилрин глубоко вздохнул.

184

- Я всегда хотел возиться с младшими братьями или сестрами,- взгляд Эдрахила потеплел,- но не сложилось. А семья твоего отца стала семьей и мне...Я привык и мне трудно представить, что можно отдать любовь и заботу еще кому-то.

-Можно.. Своей жене и детям, например. Мы ведь уже не малыши, Эдрахил, и в твоей опеке нуждаемся, все же, меньше чем раньше. А я очень люблю тебя, и хочу чтобы ты был счастлив со своей семьей.... Хотя уже давно считаю тебя своим братом. Старшим братом.

- Нет таких стен, которые могли бы отделить от трудностей, милая девочка.Страх побеждается в собственном сердце.
Ты сильная,ты выжила в плену, ты спасла Лауриндина,так поверь в себя.

-Наверное мне будет легче, когда избавимся от этой печати -пробормотала Лайнэ

Он сделал несколько глотков, судороги сразу прекратились.  Гилрин глубоко вздохнул.

Его погладили по голове, посадили на колени...
-Пей все, малыш...

185

Эланор написал(а):

Его погладили по голове, посадили на колени...
-Пей все, малыш...

Гилрин попытался сдвинуть повязку.
- Кто ты?

186

Гилрин попытался сдвинуть повязку.
- Кто ты?

-Не все ли тебе равно -говорил этот некто шепотом, голос был чем-то знаком - посиди тихонько, я тебя не обижу...

187

- Послушай, я не люблю загадки, - попытался снять повязку.

188

На сей раз ему не мешали.
И он увидел что на коленях его держит Кальмегил

189

Эланор написал(а):

На сей раз ему не мешали.
И он увидел что на коленях его держит Кальмегил

Гилрин вскочил.
- Кальмегил?  Что за шутки?

190

Гилрин вскочил.
- Кальмегил?  Что за шутки?

Тот вздохнул
-Какие уж тут шутки. Тебе было плохо.

191

Эланор написал(а):

Тот вздохнул
-Какие уж тут шутки. Тебе было плохо.

- Было...  А ты небось тащил меня как дитя через весь лагерь?

192

- Было...  А ты небось тащил меня как дитя через весь лагерь?

-Я обошел лагерь стороной. Ну пожалуйста, не ерошься... Сядь, передохни. Тут тепло и уютно...

193

- А это зачем? - ткнул пальцем в повязку.

194

-Я подумал что ты не позволишь мне позаботиться о тебе...

195

Гилрин снова покачнулся, медленно осел на пол.
- Слабый я какой-то стал...

196

Кальмегил подхватил его и уложил
-Отдохни, малыш. Просто усни. Я посижу с тобой.

197

- Там Хаарши... она беспокоиться будет...

198

-Не будет, она видела как я тебя забрал.

199

- Теперь будет смеяться...  У орков воины не плачут...

200

-Не будет она смеяться, она девушка умная

201

Гилрин вытянулся на ложе.
- Хорошо тут...

202

-Ну вот и передохни... -Кальмегил сел рядом -не думай о плохом.

203

- Я теперь могу думать только о смерти...  Или вспоминать прошлое...

204

-Лучше вспоминай

205

- Тогда ещё больней.  Потому что оно - в прошлом.  Знаешь, когда Сириндин был маленьким, Наставник принёс его в мой дом, так как я один жил.  Мальчик только недавно был отлучён от груди, и я, признаться, растерялся.  Просто не знал, что с ним делать.  Линэль тогда здорово помогла мне.  Мы вместе возились с малышом и всё шутили, что теперь нам будет проще, когда появятся свои дети.  А мне было так хорошо от того, что она со мной так шутит.  А теперь...  теперь нарожает детей и забудет меня.

206

-Ты мог бы усыновить ребенка...

207

- Это не то.  Не то же, что и свой.  Да и не нужно воину-одиночке обязательства на себя брать, - вздохнул, закашлялся, схватился за грудь, - больно, Кальмеги.  Вот тут очень больно...

Отредактировано Рэйдо (2008-11-15 23:28:07)

208

-где?..Ты застудил грудь? Давай разотру тебя... Разденься до пояса.

209

Эланор написал(а):

-где?..Ты застудил грудь? Давай разотру тебя... Разденься до пояса.

- Нет, - вяло отозвался Гилрин, стягивая рубаху, - там уже давно болит.  С того самого дня...

210

Эланор написал(а):

-Можно.. Своей жене и детям, например. Мы ведь уже не малыши, Эдрахил, и в твоей опеке нуждаемся, все же, меньше чем раньше. А я очень люблю тебя, и хочу чтобы ты был счастлив со своей семьей.... Хотя уже давно считаю тебя своим братом. Старшим братом.

- Может и впрямь попробовать?- уже с сомнением проговорил Эдрахил,- Семья...дети...Не верится, что такое может быть у меня. Впрочем...сначала до места надо добраться...а уж потом, песни, цветы,звезды и любовь.

Эланор написал(а):

-Наверное мне будет легче, когда избавимся от этой печати -пробормотала Лайнэ

- Избавишься,девочка. Я обещаю. Мне трудно говорить тебе- потерпи еще немного,но придется, к сожалению. И мне, пожалуй, впервые жаль, что я не вала