Мир под зеленым солнцем

Объявление

Форум приватный.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Дорога домой -2

Сообщений 1 страница 30 из 228

1

Продолжаем или закнчиваем здесь.

* * *
Гилрин спал долго и крепко.  Проснувшись, чувствовал себя уже намного лучше.  Приподнялся на локте, посмотрел на Сириндина.

Лукшер также вызвался нести вахту возле раненых.

2

elerin написал(а):

Гилрин спал долго и крепко.  Проснувшись, чувствовал себя уже намного лучше.  Приподнялся на локте, посмотрел на Сириндина.

Тот еще продолжал спать и уже не выглядел измученным.

elerin написал(а):

Лукшер также вызвался нести вахту возле раненых.

Ничего , чтобы потребовало вмешательства целителей не случилось, в основном раненых требовалось напоить и помочь им справить естественную нужду.

Лауриндин проснулся затемно. Вставать не хотелось , тело еще ныло от вчерашней усталости, но он заставил себя покинуть тепло постели,осторожно вылез из-под одеяла, чтобы не потревожить Лайнэ. Быстро умылся снегом , подкрепился у часовых вчерашней кашей , потом набив сумку бинтами и мазями отправился менять повязки.
Совершенно естественно, первым оказался Гилрин.
- Как ты себя чувствуешь?- задал ему традиционный целительский вопрос Лауриндин. Не дожидаясь ответа , потрогал Гилрину лоб.

3

- Лучше кажется, - лоб уже не был горячим, - только пить хочется.  Ну и... кхм... другое.

Лукшер к утру чувствовал себя утомлённым, и ждал, пока его сменят.

Отредактировано Рэйдо (2008-11-10 16:26:25)

4

Рэйдо написал(а):

Лукшер к утру чувствовал себя утомлённым, и ждал, пока его сменят.

- Лукшер,- окликнул его Лауриндин,- я уже встал, сейчас и остальные проснуться. Иди отдыхпть.

Рэйдо написал(а):

Лучше кажется, - лоб уже не был горячим, - только пить хочется.  Ну и... кхм... другое.

Лауриндин принес кружку отвара из сушеных ягод и мяты.
- Вот пей,- приподнял Гилрину голову,- а потом я тебя отнесу...для другого.
- Рана болит?

5

elerin написал(а):

- Лукшер,- окликнул его Лауриндин,- я уже встал, сейчас и остальные проснуться. Иди отдыхпть.

- Спасибо, - Лукшер зевнул, - ночь спокойно прошла.

elerin написал(а):

Лауриндин принес кружку отвара из сушеных ягод и мяты.
- Вот пей,- приподнял Гилрину голову,- а потом я тебя отнесу...для другого.
- Рана болит?

Гилрин с жадностью осушил кружку.
- Ты меня не поднимешь, мальчик.  Рана... не болит, покалывает.

6

-Он не поднимет так я подниму - Лаурин уже тоже проснулся, подошел к Гилрину.

Лайнэ вылезла из под оделяа, зевнула, поняла, что утро и что Лауриндин уже работает.. Ну и пошла исполнять свои прямые обязанности.

Подошла к Сириндину первым делом, осторожно прощупала его эмоциональный фон.

Потом пошла глянуть, как там Келегорм.

7

Рэйдо написал(а):

Спасибо, - Лукшер зевнул, - ночь спокойно прошла.

- И тебе спасибо...Иначе мы бы тут на ногах не стояли.

Рэйдо написал(а):

Гилрин с жадностью осушил кружку.
- Ты меня не поднимешь, мальчик.  Рана... не болит, покалывает.

- Скоро чесаться начнет,- предупредил Лауриндин,- А поднять - подниму. Там я орков ворочал, а они поздоровее , чем ты будут.Давай-ка...
Он осторожно просунул руки Гилрину подмышки и ,потянув на себя, поставил на ноги.
- А теперь со здорового бока обними меня за плечи и идем потихоньку.

8

elerin написал(а):

Лукшер кивнул в ответ.  И ушёл к своим пообещав целителям, что придёт на помощь если его позовут.

elerin написал(а):

- Скоро чесаться начнет,- предупредил Лауриндин,- А поднять - подниму. Там я орков ворочал, а они поздоровее , чем ты будут.Давай-ка...
Он осторожно просунул руки Гилрину подмышки и ,потянув на себя, поставил на ноги.

Гилрин обхватил Лауриндина за плечи, выпрямился.  Стоять он мог, слабости вроде не было.

9

Эланор написал(а):

Лайнэ вылезла из под оделяа, зевнула, поняла, что утро и что Лауриндин уже работает.. Ну и пошла исполнять свои прямые обязанности.

Лауриндин заметил , что жена проснулась:
- Лайнэ, только не забудь позавтракать, ты вчера почти ничего не съела. А вот Черноуха кормить не надо, он за ночь доел твой ужин.

Эланор написал(а):

Подошла к Сириндину первым делом, осторожно прощупала его эмоциональный фон.

Вчерашнего страха уже не было, но  сказать, что Сириндин успокоился было нельзя, просто лекарства и водействие целителей приглушило остроту эмоций.

Эланор написал(а):

Потом пошла глянуть, как там Келегорм.

Келегорм проснулся и теперь терпеливо переносил осмотр,который учинил ему Эльнарвэ. Судя по виду феанариона, он был скорее здоров, чем болен. Во всяком случае, целитель выглядел много хуже.

10

elerin написал(а):

Келегорм проснулся и теперь терпеливо переносил осмотр,который учинил ему Эльнарвэ. Судя по виду феанариона, он был скорее здоров, чем болен. Во всяком случае, целитель выглядел много хуже.

Хуан с радостным визгом бросился к хозяину, облизал с ног до головы.

11

Рэйдо написал(а):

Гилрин обхватил Лауриндина за плечи, выпрямился.  Стоять он мог, слабости вроде не было.

Лауриндин набросил на менестреля плащ и вывел из шатра.

12

elerin написал(а):

Лауриндин набросил на менестреля плащ и вывел из шатра.

Гилрин старался не сильно наваливаться на юнца, но ноги всё же держали ещё не так хорошо.
- Долго мне ещё заставлять вас терпеть моё присутствие?

13

Рэйдо написал(а):

Хуан с радостным визгом бросился к хозяину, облизал с ног до головы.

- Подожди...подожди, Хуан,- увещевал пса Эльнарвэ,- очень важно, чтобы я внимательно обследовал твоего хозяина..
- Турко, потом повозишься с собакой, конечно, я рад, что тебе лучше, но вчерашнее могло пройти для тебя далеко не бесследно.
Келегорм тоскливо вздыхал, но не сопротивлялся и не спорил.

14

Рэйдо написал(а):

Гилрин старался не сильно наваливаться на юнца, но ноги всё же держали ещё не так хорошо.
- Долго мне ещё заставлять вас терпеть моё присутствие?

- Долго,- кивнул Лауриндин,- желательно до Второго Хора.

15

Спасибо, - Лукшер зевнул, - ночь спокойно прошла.

-Это точно -согласился Лаурин - вы нас очень выручили.

-Помощь нужна? -спросил Лаурин.

Лауриндин заметил , что жена проснулась:
- Лайнэ, только не забудь позавтракать, ты вчера почти ничего не съела. А вот Черноуха кормить не надо, он за ночь доел твой ужин.

-Ага...а теперь спит в миске.. Я предупредила лукшерову ласку что эту крысу трогать не надо... А я поем чуть позже, вот только закончу обход. Ты сам-то ел?

Вчерашнего страха уже не было, но  сказать, что Сириндин успокоился было нельзя, просто лекарства и водействие целителей приглушило остроту эмоций.

Лацнэ присела около него. будить не стала, просто "закрепила" ощущение покоя и надежности... того ,что все будет хорошо.

Лукшер кивнул в ответ.  И ушёл к своим пообещав целителям, что придёт на помощь если его позовут.

Хаарши и другие женщины позаботились о том ,чтобы приготовить шаману еду и теплую постель.

-господин Эльнарвэ, тебе бы самому отдохнуть -проговорила Лайнэ ,заметив это. Привычка звать тех кого считала выше себя, "господами" явно пока не собиралась выветриваться...

16

elerin написал(а):

- Подожди...подожди, Хуан,- увещевал пса Эльнарвэ,- очень важно, чтобы я внимательно обследовал твоего хозяина..

Хуан со вздохом улёгся на пол.

elerin написал(а):

- Долго,- кивнул Лауриндин,- желательно до Второго Хора.

- До Второго Хора сидеть в целительском шатре?  С тоски помрёшь.

17

Эланор написал(а):

Хаарши и другие женщины позаботились о том ,чтобы приготовить шаману еду и теплую постель.

На еду Лукшер и не взглянул, сразу повалился на постель.

18

Эланор написал(а):

-Помощь нужна? -спросил Лаурин.

- Спасибо, справлюсь,- заверил Лауриндин и скосил глаза на Линэль.

Эланор написал(а):

Ага...а теперь спит в миске.. Я предупредила лукшерову ласку что эту крысу трогать не надо... А я поем чуть позже, вот только закончу обход. Ты сам-то ел?

- Ел, радость моя,дозорные накормили. Только не забудь, сегодня тоже легко не будет.

Эланор написал(а):

Лацнэ присела около него. будить не стала, просто "закрепила" ощущение покоя и надежности... того ,что все будет хорошо.

Сириндин улыбнулся вздохнул и улыбнулся во сне.

Эланор написал(а):

-господин Эльнарвэ, тебе бы самому отдохнуть -проговорила Лайнэ ,заметив это. Привычка звать тех кого считала выше себя, "господами" явно пока не собиралась выветриваться...

Келегорм вытращил на нее глаза , потои вспомнил ...
- Эльнарвэ, в самом деле, кто-то же должен и о тебе позаботится.- обратился он к целителю и снова взглянул на Лайнэ,- а ты с ним построже, а то - господин. Пациент он для тебя, такой же как и все.

- Ладно, иди, советчик,- вздохнул целетиль,- Хвала Валар, все обошлось, но , все же сегодня поумерь свой пыл. Хорошо?
- Хорошо,- охотно согласился Келегорм натягивая рубашку и набрасывая плащ.

Рэйдо написал(а):

Рэйдо написал(а):

- Хуан, пойдем завтракать и смотреть, что там вообще делается.

19

Рэйдо написал(а):

До Второго Хора сидеть в целительском шатре?  С тоски помрёшь.

- У мамы в Палатах Исцеления было очень уютно,- Лауриндин вздохнул.- И потом я подумал, что ты с нами поедешь, в Химринг.

20

elerin написал(а):

- Хуан, пойдем завтракать и смотреть, что там вообще делается.

Хуан довольно завилял хвостом.

elerin написал(а):

- У мамы в Палатах Исцеления было очень уютно,- Лауриндин вздохнул.- И потом я подумал, что ты с нами поедешь, в Химринг.

- Поеду, но не сразу.  Мне нужно вернуться в Минас-Тирит, забрать Певунью у оруженосца лорда Финрода.

21

Рэйдо написал(а):

- Поеду, но не сразу.  Мне нужно вернуться в Минас-Тирит, забрать Певунью у оруженосца лорда Финрода.

"Вместе с Линэль поедет",- отметил про себя Лауриндин. Но куда бы ни собирался Гилрин, хорошо уже то, что он не заговариал о смерти.
- Пойдем назад?- осведомился Лауриндин,- а то студить рану не следует...А еще и повязку сменить надо.

22

elerin написал(а):

- Пойдем назад?- осведомился Лауриндин,- а то студить рану не следует...А еще и повязку сменить надо.

- Что нужно я сделал.  Вернёмся...

23

Рэйдо написал(а):

- Что нужно я сделал.  Вернёмся...

Лауриндин водворил своего пациента на место, помог лечь и стал разматывать бинт, чтобы сменить повязку. Рана оказалась вполне удовлетворительного вида, швы целы, не смотря на слишком активное поведение Гилрина накануне. Лауриндин рану промыл, обработал мазью, потом снова наложил бинт.
- Сегодня полежи, пожалуйста, спокойно...Ты голоден? Принести поесть?

24

- Поесть?  Пожалуй.

25

На еду Лукшер и не взглянул, сразу повалился на постель.

Его заботливо укрыли и оставили отдыхать. Один из орчат устроился около, на всякий случай.

- Ел, радость моя,дозорные накормили. Только не забудь, сегодня тоже легко не будет.

-Помню. - кивнула Лайнэ -однако самое страшное, кажется, уже позади...

(А Линэль что ,спит?)

Сириндин улыбнулся вздохнул и улыбнулся во сне.

Лайнэ погладила его по голове и оставила отдыхать.

Келегорм вытращил на нее глаза , потои вспомнил ...
- Эльнарвэ, в самом деле, кто-то же должен и о тебе позаботится.- обратился он к целителю и снова взглянул на Лайнэ,- а ты с ним построже, а то - господин. Пациент он для тебя, такой же как и все.

-Ну...он же..старше..и умнее..я же не могу..распоряжаться...

Проснулся Меледир. Ему тоже необходимо было наружу...

Финрод по пробуждении чувствовал себя совсем хорошо, только рука тянула и побаливала немного.

26

Эланор написал(а):

-Помню. - кивнула Лайнэ -однако самое страшное, кажется, уже позади...

- Наверняка,- поддержал ее надежды Лауриндин,хотя и не был в этом уверен.Но теперь он боялся не нападения орков , а путешествия в Химринг.

/Линэль, да, еще спит/

Эланор написал(а):

-Ну...он же..старше..и умнее..я же не могу..распоряжаться...

- Можешь, - уверенно сказал Келегорм и оставил Лайнэ наедине с целителем Первого Дома.
- А ведь он хоть и излишне прямолинеен, но прав,- улыбнулся Эльнарвэ,- если берешься кого-то лечить, то требуй безоговорочного послушания. Страшно? Я понимаю, но если бы я не осмеливался когда нужно быть строгим и с Феанаро, и с Нэльо, многое сейчас могло быть еще запутаннее.

Эланор написал(а):

Проснулся Меледир. Ему тоже необходимо было наружу...

Лауриндин , принес Гилрину еду, поставил возле постели и отправился помогать Меледиру.

- Ты только покрепче на меня оприрайся, ногу береги...

Эланор написал(а):

Финрод по пробуждении чувствовал себя совсем хорошо, только рука тянула и побаливала немного.

Эдрахила в шатре уже не было. Ородрет сидел рядом скатывая бинты.
- Доброе утро ,- приветствовал он проснувшегося брата,- как спалось лорду?

27

elerin написал(а):

Лауриндин , принес Гилрину еду, поставил возле постели и отправился помогать Меледиру.

Гилрин поел, отставил миску в сторону.
- Лауриндин, а как там мой братишка?

28

- Кажется спит еще,- ответил Сириндин,- Лайнэ к нему подходила.

29

- Он... он ведь поправится?

30

- Конечно...Хотя,- Лауриндин вздохнул,- может пройти немало времени...У лорда Маэдроса после плена способность говорить не возвращалась больше года.