Мир под зеленым солнцем

Объявление

Форум приватный.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Дорога домой -2

Сообщений 151 страница 180 из 228

151

Гилрин только поморщился.  Но кашу доел.

Хаарши погладила его по голове.
-Ну что же ты, а?...

152

Эланор написал(а):

Хаарши погладила его по голове.
-Ну что же ты, а?...

От ласки на глазах выступили слёзы, Гилрин ожесточённо смахнул их.
- Ничего...

153

От ласки на глазах выступили слёзы, Гилрин ожесточённо смахнул их.
- Ничего...

-Гилрин, хороший мой.. - Хаарши присела около и обняла его за плечи -ну не переживай ты так...

154

Эланор написал(а):

-Ну вот давай так и сделаем -кивнул Финрод - доедем домой, а там уже - я уверен -ты сложишь свою песню. Но это не значит, что ты не должен заговаривать с девушкой до конца похода. Если конечно тебе с ней хорошо...

- Непривычно...отвык я от женского внимания. А она такая ...нежная, пугливая, как пташка лесная. Ее защитить и позаботиться о ней хочется.А вот о чем говорить - не знаю. Она , правда, об Амане расспрашивала, но ведь девушкам надо о чем-то красивом говорить...

Эланор написал(а):

-Все верно -согласился Лаурин -но ты тратишь силы -и много больше ,чем требуется для ведения хозяйства. поэтому, если можно поберечься, это стоит сделать.

- Я поберегусь, обещаю, а лошади для раненых и детей нужны.

Эланор написал(а):

-А ты сам доедешь туда, без отдыха под крышей? И еще Меледир... он хочет с нами но он довольно серьезно ранен...

- А ты как считаешь, доеду? Ты ведь меня лечишь? Меледир..., если на носилках, то не вижу опасности для него.

155

Эланор написал(а):

-Гилрин, хороший мой.. - Хаарши присела около и обняла его за плечи -ну не переживай ты так...

- Не надо...  Ты тоже чужая невеста...

156

- Непривычно...отвык я от женского внимания. А она такая ...нежная, пугливая, как пташка лесная. Ее защитить и позаботиться о ней хочется.А вот о чем говорить - не знаю. Она , правда, об Амане расспрашивала, но ведь девушкам надо о чем-то красивом говорить...

-Эдрахил, ну что же ты.. С девушками нужно быть искренними. Они ведь не хрустальные статуэтки, чтобы протирать их тряпочкой осторожно... Они живые. И знают об этой жизни не меньше нас, мужчин... А может даже и поболее. Если ты ей по нраву пришелся -не бойся быть самим собой, даже с ней.

- Я поберегусь, обещаю, а лошади для раненых и детей нужны.

-И для тебя нашлось бы место..Ну хорошо, пойдешь пешком, но только я буду следить за тем, сколько сил ты тратишь...

- А ты как считаешь, доеду? Ты ведь меня лечишь? Меледир..., если на носилках, то не вижу опасности для него.

Лайнэ вздохнула
-Ты доедешь, если никого не будешь пытаться лечить...

157

- Не надо...  Ты тоже чужая невеста...

-Гилрин!! Тебе что, невеста нужна? да я тебе любую подберу!

158

Эланор написал(а):

-Гилрин!! Тебе что, невеста нужна? да я тебе любую подберу!

- Нет, малышка, - грустно улыбнулся менестрель, - мне нужна только одна женщина во всём мире.  Но она никогда уже не будет моей.

159

- Нет, малышка, - грустно улыбнулся менестрель, - мне нужна только одна женщина во всём мире.  Но она никогда уже не будет моей.

-Так это ж не повод ,чтобы умирать!

160

Эланор написал(а):

-Так это ж не повод ,чтобы умирать!

- Я не могу жить без неё.  Я чувствую, что я ей в тягость.

161

-Она тебя любит. Но как брата

162

-Но я не могу её любить как сестру.  Я не могу ни петь, ни играть без неё.  Я каждый миг думаю, что не успел объяснить ей, как сильно её люблю, как нуждаюсь в ней.  Я не нашёл нужных слов.  А потом стало поздно.  И я не хочу больше жить.

163

Хаарши только руками развела
-Ну..как хочешь...

164

- Об одном сейчас прошу - чтобы дали возможность умереть, защищая её.  или хоть её мужа...

165

-Ты бы лучше жил с пользой! -не выдержала орчанка.

166

- Ну какая польза, раз умолкли мои песни?..

167

-Зато руки ноги и голова у тебя на месте. Хоть детишек воспитывай, все толк будет.

168

- Дети чувствуют грусть как никто.  Не нужно омрачать им жизнь.  Да и не будет у меня своих детей.

169

-А ты чужих воспитывай, мало ли тут сирот...

170

- Я не смогу.

171

Эланор написал(а):

-Эдрахил, ну что же ты.. С девушками нужно быть искренними. Они ведь не хрустальные статуэтки, чтобы протирать их тряпочкой осторожно... Они живые. И знают об этой жизни не меньше нас, мужчин... А может даже и поболее. Если ты ей по нраву пришелся -не бойся быть самим собой, даже с ней.

- Да что она знает ? Вернее знает совсем не то, что надо бы...А как быть самим собой, Финдарато, если у меня сердце еще во льдах замерзло?

Эланор написал(а):

-И для тебя нашлось бы место..Ну хорошо, пойдешь пешком, но только я буду следить за тем, сколько сил ты тратишь...

- Хорошо , господин целитель,- шутливо поклонилась Линэль.
- Только и ты,- добавила вполне серьезно,- береги себя. Скоро Лайнэ с Лауриндином отправятся в Химринг, нам станет труднее...

Эланор написал(а):

Лайнэ вздохнула
-Ты доедешь, если никого не будешь пытаться лечить...

- Кажется этот твой запрет я выполняю неукоснительно. Только советую другим..

172

- Я не смогу.

-А почему нет-то?

- Да что она знает ? Вернее знает совсем не то, что надо бы...А как быть самим собой, Финдарато, если у меня сердце еще во льдах замерзло?

Финрод обнял друга за плечи
-Эдрахил... У тебя слишком горячее сердце, чтобы оно могло замерзнуть навсегда. Ты всегда заботился о других, забывая о самом себе... Но теперь пусть будет немного наоборот. Не бойся проснуться. Это произойдет само собой, только разреши себе это.

- Хорошо , господин целитель,- шутливо поклонилась Линэль.
- Только и ты,- добавила вполне серьезно,- береги себя. Скоро Лайнэ с Лауриндином отправятся в Химринг, нам станет труднее...

-Я знаю. Но ничего, милая, мы справимся. Тем более, будем уже около Хитлума, нам на помощь придут тамошние целители.

- Кажется этот твой запрет я выполняю неукоснительно. Только советую другим..

-Ну вот и хорошо. А мы что ,совсем одни поедем? Страшновато все таки, зима, и..всякие..волки,.. орки...недружелюбные...

173

Эланор написал(а):

-А почему нет-то?

- Послушай, даже если меня пощадят вражьи мечи и стрелы, я всё равно вряд ли проживу дольше года.  Зачем второй раз оставлять детей сиротами?

174

- Послушай, даже если меня пощадят вражьи мечи и стрелы, я всё равно вряд ли проживу дольше года.  Зачем второй раз оставлять детей сиротами?

-Если к ним привяжешься - проживешь сколько надо. На, держи! -она посадила ему на колеи двух малышей, орчонка и эльфенка, по виду - одногодков и не старше трех орочьих лет...  вот тебе детИ, а вот тебе каша! Покорми их!

175

Эланор написал(а):

Финрод обнял друга за плечи
-Эдрахил... У тебя слишком горячее сердце, чтобы оно могло замерзнуть навсегда. Ты всегда заботился о других, забывая о самом себе... Но теперь пусть будет немного наоборот. Не бойся проснуться. Это произойдет само собой, только разреши себе это.

- Думаешь я смогу стать другим? А если эта девочка полюбит меня? Ей нужен заботливый и хозяйственный муж,а ...не бродяга и вояка. Не испортить бы мне ей всю жизнь...

Эланор написал(а):

-Я знаю. Но ничего, милая, мы справимся. Тем более, будем уже около Хитлума, нам на помощь придут тамошние целители.

Линэль обняла мужа, сейчас, когда она узнала о ребенке он стал ей вдвойне дорог.

Эланор написал(а):

-Ну вот и хорошо. А мы что ,совсем одни поедем? Страшновато все таки, зима, и..всякие..волки,.. орки...недружелюбные...

- Лорд Турукано дает нам полсотни воинов, да и на Ард-Гален эльфийские дозоры не редкость. Не волнуйся, девочка, уже скоро все трудности останутся позади.

176

Эланор написал(а):

-Если к ним привяжешься - проживешь сколько надо. На, держи! -она посадила ему на колеи двух малышей, орчонка и эльфенка, по виду - одногодков и не старше трех орочьих лет...  вот тебе детИ, а вот тебе каша! Покорми их!

- Обоих сразу?  Ты смеёшься?

177

- Обоих сразу?  Ты смеёшься?

-можешь по очереди. Давай-давай, займись чем нибудь.
Дети с интересом разглядывали Гилрина.
-Па-па... - неуверенно предположил эльфенок.

- Думаешь я смогу стать другим? А если эта девочка полюбит меня? Ей нужен заботливый и хозяйственный муж,а ...не бродяга и вояка. Не испортить бы мне ей всю жизнь...

-Если она полюбит тебя, то именно тебя... А забота исходит от любви. Если же ты полюбишь то любви в тебе найдется достаточно, я уверен. Вспомнить только, как ты возился со мной..едва не с ложечки кормил в свое время. Кстати, помнишь как мы вдвоем нянчили Артаресто? Ты тогда проявил себя лучше любой мамы...

Линэль обняла мужа, сейчас, когда она узнала о ребенке он стал ей вдвойне дорог.

Лаурин погладил ее по голове
-Все будет хорошо, моя звездочка...

- Лорд Турукано дает нам полсотни воинов, да и на Ард-Гален эльфийские дозоры не редкость. Не волнуйся, девочка, уже скоро все трудности останутся позади.

-Наверное я успокоюсь только тогда, когда от трудностей нас отделят прочные стены крепости Химринг....

178

Эланор написал(а):

-можешь по очереди. Давай-давай, займись чем нибудь.
Дети с интересом разглядывали Гилрина.
-Па-па... - неуверенно предположил эльфенок.

Гилрин вздрогнул, словно от удара кнутом.  Бережно ссадил малышей на землю, встал.
- Извини...  я... я не могу, - развернувшись пошёл прочь, запнулся обо что-то, рухнул на колени.
Дети...  Снова чужие дети.  А своих не будет никогда, потому что не будет рядом любимой и любящей женщины.  Никогда не будет.  Тело менестреля выгибалось в судорогах, когда он пытался удержать рвущиеся наружу судорожные рыдания.

179

Дети...  Снова чужие дети.  А своих не будет никогда, потому что не будет рядом любимой и любящей женщины.  Никогда не будет.  Тело менестреля выгибалось в судорогах, когда он пытался удержать рвущиеся наружу судорожные рыдания.

Кто-то обнял его. А потом взял на руки. Это не могла быть Хаарши... Кто то завернул его в плащ, и куда-то понес... Ему прикрыли глаза рукой...

180

Гилрин дрожал как в лихорадке.  Вдруг сделалось жарко, он облизнул пересохщие губы, кашлянул.