(у козы -необязательно)
Дорога домой -2
Сообщений 121 страница 150 из 228
Поделиться1222008-11-13 20:07:10
-Не легче. Ты должен жить, вот и все...
- Не могу. И не хочу. Потому и иду сражаться.
Поделиться1232008-11-13 20:08:48
- Не могу. И не хочу. Потому и иду сражаться.
-Сражений на твою долю еще много выпадет -махнул рукой Кальмегил -если так уж хочется голову сложить...
Поделиться1242008-11-13 20:20:50
-Сражений на твою долю еще много выпадет -махнул рукой Кальмегил -если так уж хочется голову сложить...
- Да, хочется. Чтоб не зазря...
Поделиться1252008-11-13 20:28:57
-Ну уж это будет тебе обеспечено
Поделиться1262008-11-13 21:02:47
- Скорей бы уж...
Поделиться1272008-11-13 21:56:19
-Наверное нечем - но.. - девушка помолчала -некоторые из нас говорят, что не все такие как вы и ваши лорды, Финрод и Ородрет. Ходят слухи что в других землях могут не принять полностью тех, кто даже оттуда был украден, особенно если это земли сыновей Феанора.
- Много чего говорят,- вздохнул Эдрахил,- но вот Сириндин с сестрой как раз и едут во владения старшего сына Феанора.
Ну да ,а вот Илиндэ даже дралась. А я и боя то толком не видела, только раненных близко и то мне теперь кошмары снятся...
- Илиндэ...Этой все нипочем.Бывают , конечно,девушки, что с любым воином поспорят, но мне не по душе такое.
-А ты..тебе не страшно было когда пришлось.. убить первый раз? -серебристые глаза пытливо глядели в лицо Эдрахила.
- Когда я убил первый раз,- лицо Эдрахила стало суровым,- я уже много такого повидал, что забыл, как это - бояться.
-Это те которые все освещали? А где были тогда луна и солнце? А древа совсем погибли?...
- Да,золотой Лаурелин и серебряный Тельперион.В Амане никогда не было темно, пока они сияли. И не было ни солнца,ни луны, они были просто не нужны. А потом Мелькор погубил Древа и мы уходили в полной темноте. Валар говорили, что Древа можно спасти,но Феанаро не дал им своих камней для этого...А Анар и Итил -видно милость нам от Высоких, вроде знака, что не все потеряно.
-А за что он ненавидит остальных?
- Почему ненавидит? Просто он чужих не любит. Он привык быть в Белерианде полновластным владыкой
Снова этот внимательный взгляд..
-Прости, это наверное был глупый вопрос...
- Отчего ж глупый? Просто я никогда не задумывался. Цветы,они как воздух - есть и есть.
- Но уж утро близко...Мне лагерь поднимать. Пойдем, провожу тебя.
Поделиться1282008-11-13 21:58:02
Илиндэ всхлипнула и обняла юношу.
- Я... ты... Ты знаешь, ко мне никто ещё так хорошо не относился... Знаешь, я всё думала-думала. Много думала и поняла, что ты мне дороже всех!
"Ты такая добрая...как и красивая.Если бы ты сказала мне это месяц назад, все было бы иначе."
Поделиться1292008-11-13 22:03:39
- Скорей бы уж...
-Не беспокойся, это никогда не бывает вовремя.
- Много чего говорят,- вздохнул Эдрахил,- но вот Сириндин с сестрой как раз и едут во владения старшего сына Феанора.
-Ну..вроде ваш целитель ручается, что их там не обидят... Да и муж у этой девушки все таки из ваших...
- Илиндэ...Этой все нипочем.Бывают , конечно,девушки, что с любым воином поспорят, но мне не по душе такое.
-А почему? -удивилась Митриэль -такую и защищать не надо...
- Когда я убил первый раз,- лицо Эдрахила стало суровым,- я уже много такого повидал, что забыл, как это - бояться.
Митриэль тихо ойкнула. Насчет Альквалондэ до нее доходили слухи но она пока боялась спрашивать, чтобы не обидеть.
- Да,золотой Лаурелин и серебряный Тельперион.В Амане никогда не было темно, пока они сияли. И не было ни солнца,ни луны, они были просто не нужны. А потом Мелькор погубил Древа и мы уходили в полной темноте. Валар говорили, что Древа можно спасти,но Феанаро не дал им своих камней для этого...А Анар и Итил -видно милость нам от Высоких, вроде знака, что не все потеряно.
-А почему же он... не дал камней?
- Почему ненавидит? Просто он чужих не любит. Он привык быть в Белерианде полновластным владыкой
-Хорош владыка, который не выходит за пределы границ своей небольшой земли...
- Отчего ж глупый? Просто я никогда не задумывался. Цветы,они как воздух - есть и есть.
-Да и без них тоже было бы трудно дышать...
- Но уж утро близко...Мне лагерь поднимать. Пойдем, провожу тебя.
-Так и провожать незачем, вон наши шатры. Мне тоже малышей надо поднять, и деда Гхаша разбудить!. -Девушка поднялась - приходи днем, я тебя кашей накормлю! - побежала к шатрам.
А лагерь уже просыпался потихоньку... И кое-кто с любопытством поглядывал на Эдрахила.
Подошел Финрод
-Доброе утро! ну как, поймал свою неведомую поклонницу?
Поделиться1302008-11-13 22:07:31
"Ты такая добрая...как и красивая.Если бы ты сказала мне это месяц назад, все было бы иначе."
- Прости. Я была глупая. А вот теперь... теперь с тобой эта беда случилась... Но я люблю тебя, Сириндин! Люблю даже сейчас, когда ты сам себя не любишь!
-Не беспокойся, это никогда не бывает вовремя.
- А я и не беспокоюсь. Просто сил уже нет ни на что. Я пойду поищу Кхашерга и прочих.
Поделиться1312008-11-13 22:38:49
-Ну..вроде ваш целитель ручается, что их там не обидят... Да и муж у этой девушки все таки из ваших...
- Так в таком деле с общей меркой не подойдешь.В каждом случае свое решение нужно.
-А почему? -удивилась Митриэль -такую и защищать не надо...
- Женщина есть женщина, она создана для того, чтобы ее защищать. А девушка в доспехах воина и с мечом - укор мужчинам, что они недостаточно доблестны.
Митриэль тихо ойкнула. Насчет Альквалондэ до нее доходили слухи но она пока боялась спрашивать, чтобы не обидеть.
А Эдрахил с большей болью вспоминал льды, когда день не обходился без того, чтобы не потерять кого-то.
-А почему же он... не дал камней?
- Они для него были как живые...Он так и сказал - разобьете камни и сердце мое разобьется.
-Хорош владыка, который не выходит за пределы границ своей небольшой земли...
- На той земле безопасно, ее охраняет магия королевы Мелиан.
-Так и провожать незачем, вон наши шатры. Мне тоже малышей надо поднять, и деда Гхаша разбудить!. -Девушка поднялась - приходи днем, я тебя кашей накормлю! - побежала к шатрам.
Эдрахил растеряно шагнул было следом, но так и не решился задержать девушку.
А лагерь уже просыпался потихоньку... И кое-кто с любопытством поглядывал на Эдрахила.
Эдрахил поправил мечь,оружие доспехи и зашагал по лагерю
Подошел Финрод
-Доброе утро! ну как, поймал свою неведомую поклонницу?
- Поймал,- рассеянно ответил Эдрахил,- уговорил с нами в Минас-Тирит ехать...Садовница она...Цветы любит и сама,как цветок...Финдарато, а песни слагать трудно?
Поделиться1322008-11-13 22:42:14
- Прости. Я была глупая. А вот теперь... теперь с тобой эта беда случилась... Но я люблю тебя, Сириндин! Люблю даже сейчас, когда ты сам себя не любишь!
" Вы все так добры ко мне.Если бы не это..., наверное, я бы сошел с ума.А так жизнь совсем не горька мне. Нет, я вполне в мире с собой и даже если я никогда не заговорю, теперь мне это нестрашно. Я не один."
Поделиться1332008-11-13 22:47:08
" Вы все так добры ко мне.Если бы не это..., наверное, я бы сошел с ума.А так жизнь совсем не горька мне. Нет, я вполне в мире с собой и даже если я никогда не заговорю, теперь мне это нестрашно. Я не один."
Илиндэ обвила рукой его шею и нежно поцеловала в губы.
Поделиться1342008-11-13 22:59:44
- Так в таком деле с общей меркой не подойдешь.В каждом случае свое решение нужно.
-И вы..все..все нолдор.. будете трудиться..и решать.. для каждого из нас?
- Женщина есть женщина, она создана для того, чтобы ее защищать. А девушка в доспехах воина и с мечом - укор мужчинам, что они недостаточно доблестны.
Митриэль задумалась.
-Да, наверное... То есть...есть дела для мужчин, а есть для женщин...
А Эдрахил с большей болью вспоминал льды, когда день не обходился без того, чтобы не потерять кого-то.
Митриэль очень осторожно погладила его по руке. Ей было больно видеть боль на его лице...
- Они для него были как живые...Он так и сказал - разобьете камни и сердце мое разобьется.
-Живыми могут быть живые камни.. рожденные землей..а созданные?..
- Поймал,- рассеянно ответил Эдрахил,- уговорил с нами в Минас-Тирит ехать...Садовница она...Цветы любит и сама,как цветок...Финдарато, а песни слагать трудно?
-Песни?... Нет ничего легче, если только сердце поет - от души улыбнулся Финрод -а твое, кажется, уже запело? А еще ворчал - баловство...
Поделиться1352008-11-13 23:14:42
-И вы..все..все нолдор.. будете трудиться..и решать.. для каждого из нас?
- Да нет,конечно,- удивился Эдрахил,- А да, вас же Наставник так учил,- вспомнил он,- Нет,любой свободен в том,где жить и чем заниматься.
Митриэль очень осторожно погладила его по руке. Ей было больно видеть боль на его лице...
Он удивленно взглянул на девушку. Успел уже отвыкнуть от нежности.
-Живыми могут быть живые камни.. рожденные землей..а созданные?..
- Это были не просто камни, в них была роса Древ, но чтобы создать такое действительно надо было вложить в каждый камень кусочек своего сердца.
-Песни?... Нет ничего легче, если только сердце поет - от души улыбнулся Финрод -а твое, кажется, уже запело? А еще ворчал - баловство...
- И сейчас скажу,- нахмурился Эдрахил,- но ведь надо и мне что-то приятное для девчонки сделать.
Поделиться1362008-11-13 23:17:05
Илиндэ обвила рукой его шею и нежно поцеловала в губы.
Сириндин на поцелуй не ответил, слишком хорошо еще помнились другие поцелуи.
Поделиться1372008-11-13 23:31:11
Девушка вздохнула.
- Ты ешь давай. А то остынет совсем.
Поделиться1382008-11-14 09:17:13
- Да нет,конечно,- удивился Эдрахил,- А да, вас же Наставник так учил,- вспомнил он,- Нет,любой свободен в том,где жить и чем заниматься.
-Честно говоря, страшновато -призналась Митриэль
Он удивленно взглянул на девушку. Успел уже отвыкнуть от нежности.
Она смутилась и руку убрала. Не сразу. Спустя миг после его взгляда.
- Это были не просто камни, в них была роса Древ, но чтобы создать такое действительно надо было вложить в каждый камень кусочек своего сердца.
Она задумалась
-Я понимаю...никакому отцу не хотелось бы гибели своих детей...даже во имя всеобщего блага.
- И сейчас скажу,- нахмурился Эдрахил,- но ведь надо и мне что-то приятное для девчонки сделать.
-Ну что ж - Финрод не стал торопить события. - Я готов помочь тебе. А какую песню ты хочешь сложить? О чем?
Поделиться1392008-11-14 11:46:19
- А я и не беспокоюсь. Просто сил уже нет ни на что. Я пойду поищу Кхашерга и прочих.
-Ну иди -кивнул Кальмегил.
Кхашерг и прочие нашлись разумеется с другими своими сородичами, они шли все вместе.
-Гилрин, как ты? -спросила Хаарши окидывая менестреля взглядом.
Поделиться1402008-11-14 14:23:42
-Честно говоря, страшновато -призналась Митриэль
- Нам после Амана тоже было страшно,-признался Эдрахил,- но привыкли...
-Ну что ж - Финрод не стал торопить события. - Я готов помочь тебе. А какую песню ты хочешь сложить? О чем?
Эдрахил задумчиво потер рукой подбородок и улыбнулся:
- О цветах, что похожи на снежинки...
Поделиться1412008-11-14 14:26:26
Кхашерг и прочие нашлись разумеется с другими своими сородичами, они шли все вместе.
-Гилрин, как ты? -спросила Хаарши окидывая менестреля взглядом.
- Я? Жив как видишь. Хоть и жалею об этом.
Поделиться1422008-11-14 14:30:00
Эдрахил задумчиво потер рукой подбородок и улыбнулся:
- О цветах, что похожи на снежинки...
-Вот как... -Финрод подумал немного - но друг мой, ты хочешь чтобы я сложил для тебя такую песню, или желаешь написать ее сам? Если сам - начни со слов... Об этих цветах, или о том ином что у тебя на душе. Не торопись, но и не стыдись своих мыслей...
Тем временем Лаурин принес Линэль завтрак
-Знаешь что, melde? Может быть, поедешь верхом? Боюсь, последние дни ты тратила очень много сил, и отдых тебе не помешает.
Лайнэ, не доверявшая никому другому, кроме, пожалуй, Лауриндина, ухаживать за Эльнарвэ, спросила его.
-А ты сразу заберешь нас в Химринг, даже в Хитлум не заезжая?
Поделиться1432008-11-14 14:30:40
- Я? Жив как видишь. Хоть и жалею об этом.
-Ну, к этому твоему отношению я уже начинаю привыкать. Есть будешь?
Поделиться1442008-11-14 14:31:48
-Ну, к этому твоему отношению я уже начинаю привыкать. Есть будешь?
- Есть? - Гилрин недоумённо взглянул на орчанку, словно с трудом понимал, о чём она, - наверное...
Поделиться1452008-11-14 14:43:52
- Есть? - Гилрин недоумённо взглянул на орчанку, словно с трудом понимал, о чём она, - наверное...
-Вот и чудесно! - Хаарши усадила его и выдала миску каши с жиром.
Поделиться1462008-11-14 14:47:35
Гилрин ел медленно и неохотно.
Поделиться1472008-11-14 15:04:07
-Жуй, давай, тебе силы нужны, воин!
Поделиться1482008-11-14 15:12:44
Гилрин только поморщился. Но кашу доел.
Поделиться1492008-11-14 19:55:17
-Вот как... -Финрод подумал немного - но друг мой, ты хочешь чтобы я сложил для тебя такую песню, или желаешь написать ее сам? Если сам - начни со слов... Об этих цветах, или о том ином что у тебя на душе. Не торопись, но и не стыдись своих мыслей...
- Пока у меня на душе одно - довезти вас целых и невридимых до Минас-Тирит. И эту девочку тоже..
Тем временем Лаурин принес Линэль завтрак
-Знаешь что, melde? Может быть, поедешь верхом? Боюсь, последние дни ты тратила очень много сил, и отдых тебе не помешает.
-Но я могу идти,- она покачала головой,- я ведь не больна, Лаурин. Орчанки рассказывали, что они до последнего дня работу по дому не бросают.
Лайнэ, не доверявшая никому другому, кроме, пожалуй, Лауриндина, ухаживать за Эльнарвэ, спросила его.
-А ты сразу заберешь нас в Химринг, даже в Хитлум не заезжая?
- Да,- кивнул целитель,- не хочу, чтобы Лауриндин встречался сейчас с матерью и со своим лордом. Ему будет тяжело, им непросто. Пусть все происходит постепенно. Вы обживетесь в Химринге, восстановите силы после плена, потом мы вас освободим от печати, а там можно будет и в Хитлум наведаться.
Поделиться1502008-11-14 20:13:12
- Пока у меня на душе одно - довезти вас целых и невридимых до Минас-Тирит. И эту девочку тоже..
-Ну вот давай так и сделаем -кивнул Финрод - доедем домой, а там уже - я уверен -ты сложишь свою песню. Но это не значит, что ты не должен заговаривать с девушкой до конца похода. Если конечно тебе с ней хорошо...
-Но я могу идти,- она покачала головой,- я ведь не больна, Лаурин. Орчанки рассказывали, что они до последнего дня работу по дому не бросают.
-Все верно -согласился Лаурин -но ты тратишь силы -и много больше ,чем требуется для ведения хозяйства. поэтому, если можно поберечься, это стоит сделать.
- Да,- кивнул целитель,- не хочу, чтобы Лауриндин встречался сейчас с матерью и со своим лордом. Ему будет тяжело, им непросто. Пусть все происходит постепенно. Вы обживетесь в Химринге, восстановите силы после плена, потом мы вас освободим от печати, а там можно будет и в Хитлум наведаться.
-А ты сам доедешь туда, без отдыха под крышей? И еще Меледир... он хочет с нами но он довольно серьезно ранен...