Мир под зеленым солнцем

Объявление

Форум приватный.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Дорога домой -2

Сообщений 91 страница 120 из 228

91

Эланор написал(а):

Она смущенно отвела взгляд
-Да ведь мне же не трудно. Просто... ты обо всех заботишься, а о тебе - некому... Кто-то не осмеливается, а другие не могут - у твоих друзей-лордов свободного времени мало, да еще и раны...

- Дело не в трудах...А...как бы сказать-то? Вот птица на ветке поет, вроде и пустяк и не трудно ей, а сердце радуется...Так же и мне от твоей заботы - на сердце тепло становится.

Эланор написал(а):

Она пошла с Эдрахилом к костру. Налила травника -ему и себе. В принесенном свертке и впрямь оказались хрустящие лепешки, мягкие внутри, испеченные по-орочьи, на угольях.

- Вкусно,- Эдрахил вонзил зубы в лепешку,- А я думал вас там готовить-то и не учили...Вон Илиндэ и Линэль все больше по боевому да по целительскому ремеслу.Неужто и тебя такую...птаху пугливую, тоже хотели шпионкой сделать?

92

- Дело не в трудах...А...как бы сказать-то? Вот птица на ветке поет, вроде и пустяк и не трудно ей, а сердце радуется...Так же и мне от твоей заботы - на сердце тепло становится.

-Как и мне..нам всем.. от твоей тревоги за нас... Мы же все видим. Ты с того боя даже одной ночи полностью не спал - все стража, дозоры...

- Вкусно,- Эдрахил вонзил зубы в лепешку,- А я думал вас там готовить-то и не учили...Вон Илиндэ и Линэль все больше по боевому да по целительскому ремеслу.Неужто и тебя такую...птаху пугливую, тоже хотели шпионкой сделать?

-Нет,я..я оказалась бесполезна для этого дела. Да просто... еще ребенком -увидела тренировки и испугалась. Сбежала. К оркам. Ну, к кому было ближе, к тому же, меня там приняли как родную.  В орочьем семействе я и росла, а Наст..а Саурон забыл про меня. Ему и не напоминали, ни орки, ни эльфы. Я по-орочьи умею готовить, и прочее.

93

Эланор написал(а):

-Как и мне..нам всем.. от твоей тревоги за нас... Мы же все видим. Ты с того боя даже одной ночи полностью не спал - все стража, дозоры...

- Вот вернемся в Минас-Тирин,- мечтательно произнес Эдрахил,- неделю буду спать. Ты хочешь поехать в Минс-Тирит? Там тоже долина, река, горы, леса густые. Красиво...

Эланор написал(а):

-Нет,я..я оказалась бесполезна для этого дела. Да просто... еще ребенком -увидела тренировки и испугалась. Сбежала. К оркам. Ну, к кому было ближе, к тому же, меня там приняли как родную.  В орочьем семействе я и росла, а Наст..а Саурон забыл про меня. Ему и не напоминали, ни орки, ни эльфы. Я по-орочьи умею готовить, и прочее.

- Вот оно как...А я думаю, что повезло тебе. Ни к чему тебе к оружию прикасаться.А вот, что у орков такая еда вкусная может быть, никогда б не подумал. А семья ...ну что воспитала тебя, тоже с нами идет?

94

- Вот вернемся в Минас-Тирин,- мечтательно произнес Эдрахил,- неделю буду спать. Ты хочешь поехать в Минс-Тирит? Там тоже долина, река, горы, леса густые. Красиво...

-Хочу! -немедленно согласилась Митриэль -у меня все равно нет родных, среди эльдар, о которых я знаю...  Так что домом мне станет то место, которое я выберу... Вот только я не умею почти ничего полезного, ну хозяйство вести знаю как, а еще -выращивать люблю всякие овощи, деревья плодовые...

- Вот оно как...А я думаю, что повезло тебе. Ни к чему тебе к оружию прикасаться.А вот, что у орков такая еда вкусная может быть, никогда б не подумал. А семья ...ну что воспитала тебя, тоже с нами идет?

-Да, только это уже потомки той женщины, которую я матерью завала. Орки ведь растут много быстрее нас. Они мне -как братья и сестры, но они поймут.. да я и сама все таки хочу жить среди своего народа... Тяжело смотреть как умирают те, кого любишь..умирают от старости... или от  болезней - когда приходит... нечто..и селится в теле...

95

Эланор написал(а):

-Если бы ты правда хотел смерти, ты бы уже ушел. Сам. Я видел такое...

- Я хотел уйти.  Не пустили.  И я... я хотел проститься с Линэль.  Простился.  Потом начались битвы.  Я думал, тут всё закончится.  А теперь вот Сириндин.  Не хочу его второй раз так пугать.  Для него будет легче, если меня убьют.  И для Линэль тоже.

Весь день Илиндэ не находила себе места.  Разговор с Лайнэ растревожил девушку.  Всплывало то одно, то другое воспоминание о том, как смешно и неумело пытался когда-то Сириндин завоевать её внимание.  И сейчас это не казалось таким уж смешным.  Аэглин мог заметить, что дочь чем-то расстроена и встревожена.

96

Эланор написал(а):

Хочу! -немедленно согласилась Митриэль -у меня все равно нет родных, среди эльдар, о которых я знаю...  Так что домом мне станет то место, которое я выберу... Вот только я не умею почти ничего полезного, ну хозяйство вести знаю как, а еще -выращивать люблю всякие овощи, деревья плодовые...

- Так что ж ты сокрушаешься,- улыбнулся Эдрахил,- у нас там и сад есть, и оранжерея.Еще как полезна будешь и скучать не придется. Наши девы в саду за работой поют - заслушаешься.

Эланор написал(а):

-Да, только это уже потомки той женщины, которую я матерью завала. Орки ведь растут много быстрее нас. Они мне -как братья и сестры, но они поймут.. да я и сама все таки хочу жить среди своего народа... Тяжело смотреть как умирают те, кого любишь..умирают от старости... или от  болезней - когда приходит... нечто..и селится в теле...

- Лорд Финрод  говорил - орки тоже с нами собираются, так что и сестры с братьями твои недалеко будут...Всегда навестить можно.А если плохо кому - целители наши помогут

Эдрахил доел третью лепешку:
- Накомила на целый день. Твои лепешки , как лембас ароматные...Я очень рад, что ты с нами пойдешь...

97

- Так что ж ты сокрушаешься,- улыбнулся Эдрахил,- у нас там и сад есть, и оранжерея.Еще как полезна будешь и скучать не придется. Наши девы в саду за работой поют - заслушаешься.

-Оранжерея? А что это такое? -удивилась Митриэль - И мне правда позволят работать в саду? Это -полезное дело? Нас всех всегда учили, что мы должны приносить пользу... правда ,Наставнику.. то есть, Саурону... Никак не привыкну...  А орки... у них такой уклад жизни, что тоже главное - польза... Но ведь овощи и фрукты нужны всем... а цветы?

- Лорд Финрод  говорил - орки тоже с нами собираются, так что и сестры с братьями твои недалеко будут...Всегда навестить можно.А если плохо кому - целители наши помогут

-Ну, это ведь только до поздней весны. А потом они переселятся на дальние земли. Впрочем -вздохнула девушка - мы выбираем и платим за свой выбор.

Эдрахил доел третью лепешку:
- Накомила на целый день. Твои лепешки , как лембас ароматные...Я очень рад, что ты с нами пойдешь...

-Ну, тебе нужно больше чем три лепешки. Ты большой и сильный -оценила Митриэль - и делаешь тяжелую работу. Я попрошу у тетки Лафхи полезных трав и  медвежьего жира и добавлю тебе в кашу -решила.  -  Не бойся, тебе понравиться. А правда, что у тебя меч волшебный? -спросила с детским любопытством -малыши болтали всякое...

-Я тоже рада идти с вами. Вы очень хорошо к нам отнеслись. А мы вас раньше боялись, но потом Линэль и Гилрин и Сириндин рассказали нам правду... Они не могли солгать - это-то мы знаем...

98

Эланор написал(а):

-Оранжерея? А что это такое? -удивилась Митриэль - И мне правда позволят работать в саду? Это -полезное дело? Нас всех всегда учили, что мы должны приносить пользу... правда ,Наставнику.. то есть, Саурону... Никак не привыкну...  А орки... у них такой уклад жизни, что тоже главное - польза... Но ведь овощи и фрукты нужны всем... а цветы?

- Оранжерея - это тоже сад, только под крышей,- стал объяснять Эдрахил,- Большой такой зал, крытый стеклом, обогревается горячей водой. У нас там источники есть , из-под земли бьют, а мы воду в трубы отводим и крепость согреваем...Стоят в этом зале кадки и ящики с землей и растет в них все, что угодно. И деревья, и овощи и цветы. Цветы ледм Артанис у нас особенно любит.И вообще, в красоте в ней тоже польза.Без красоты душа замерзает.
Эдрахил вздохнул, говорить такие длинные речи, если дело не касалось разведки, боя или дозора он не привык.

Эланор написал(а):

-Ну, это ведь только до поздней весны. А потом они переселятся на дальние земли. Впрочем -вздохнула девушка - мы выбираем и платим за свой выбор.

- Так ноги есть, и кони есть, - ответил Эдрахил,- а я тебя с удовольствием провожу родичей навестить, если захочешь.

Эланор написал(а):

-Ну, тебе нужно больше чем три лепешки. Ты большой и сильный -оценила Митриэль - и делаешь тяжелую работу. Я попрошу у тетки Лафхи полезных трав и  медвежьего жира и добавлю тебе в кашу -решила.  -  Не бойся, тебе понравиться.

- Да и не боюсь,- расплылся в улыбке Эдрахил,- сама же говоришь - большой и сильный, значит ничего не боюсь.А медвежьего жира еще есть не приходилось. Не любители наши лорды охотится, сверх необходимого зверя бить не позволяют.

Эланор написал(а):

А правда, что у тебя меч волшебный? -спросила с детским любопытством -малыши болтали всякое...

- Обычный,- махнул рукой Эдрахил,- но хороший мастер делал...К руке. Хороший меч, он как добрый конь, легкого движения слушаться должен, птицей летать.
Об оружии Эдрахил мог говорить бесконечно...Но спохватился.
- Да что же я - девушке о мечах толкую...Прости, отвык я от женского общества.

Эланор написал(а):

-Я тоже рада идти с вами. Вы очень хорошо к нам отнеслись. А мы вас раньше боялись, но потом Линэль и Гилрин и Сириндин рассказали нам правду... Они не могли солгать - это-то мы знаем...

- Не могли,- согласился Эдрахил,- Наставник вас всех там плохо врать выучил. Но и хорошо, что так...

99

Под вечер Илиндэ пришла к Сириндину, принеся с собой миску с дымящейся кашей и чашку с травником.
- Здравствуй.  Как ты здесь?

100

- Оранжерея - это тоже сад, только под крышей,- стал объяснять Эдрахил,- Большой такой зал, крытый стеклом, обогревается горячей водой. У нас там источники есть , из-под земли бьют, а мы воду в трубы отводим и крепость согреваем...Стоят в этом зале кадки и ящики с землей и растет в них все, что угодно. И деревья, и овощи и цветы. Цветы ледм Артанис у нас особенно любит.И вообще, в красоте в ней тоже польза.Без красоты душа замерзает.
Эдрахил вздохнул, говорить такие длинные речи, если дело не касалось разведки, боя или дозора он не привык.

Митриэль слушала его ,восхищено приоткрыв рот ,ее глаза сияли
-Как это чудесно! Оранжерея.. Лето среди зимы! Правду говоря о вас, нолдор -вы великие мастера... И мне там тоже разрешат работать? Не смотря на... мое прошлое?

-И про красоту ты правильно сказал - добавила -в Долине ее не все полезной признавали -с подачи ... Саурона. Но только она...ее так много в мире, от нее нельзя просто взять и отмахнуться.. Даже снег... И каждая снежинка похожа на цветок. Жаль только, что тает, если в руки взять. А бывают цветы, похожие на снежинки?

- Так ноги есть, и кони есть, - ответил Эдрахил,- а я тебя с удовольствием провожу родичей навестить, если захочешь.

-С удовольствием? Даже не смотря на то что они - орки?

- Да и не боюсь,- расплылся в улыбке Эдрахил,- сама же говоришь - большой и сильный, значит ничего не боюсь.А медвежьего жира еще есть не приходилось. Не любители наши лорды охотится, сверх необходимого зверя бить не позволяют.

-Митриэль согласно кивнула
-Это правильно, нельзя лес обижать. И тех, кто в нем живет. А медведь зверь большой ,шкура теплая, и мяса много. Поэтому удачей среди орков считается медведя завалить в предзимье. Тогда и других зверей особо трогать нужды не будет.

- Обычный,- махнул рукой Эдрахил,- но хороший мастер делал...К руке. Хороший меч, он как добрый конь, легкого движения слушаться должен, птицей летать.
Об оружии Эдрахил мог говорить бесконечно...Но спохватился.
- Да что же я - девушке о мечах толкую...Прости, отвык я от женского общества.

-Нет, ты говори..говори я..я хочу знать о тебе...

-Скажи ,ты ведь из тех, кто вырос в Заморье? Откуда вы пришли?

- Не могли,- согласился Эдрахил,- Наставник вас всех там плохо врать выучил. Но и хорошо, что так...

-Да. Иначе мы бы все время искали ложь и в чужих словах. А это.. это было бы страшно -так жить.

101

- Я хотел уйти.  Не пустили.  И я... я хотел проститься с Линэль.  Простился.  Потом начались битвы.  Я думал, тут всё закончится.  А теперь вот Сириндин.  Не хочу его второй раз так пугать.  Для него будет легче, если меня убьют.  И для Линэль тоже.

-Если тебя убьют -мрачно сказал Кальмегил -твой Сириндин не то что речь -рассудок может потерять. Ты этого хочешь?

102

- Не хочу.  Но и жить не хочу.

103

-Живи хотя бы ради тех кто тебя любит.. тот же Сириндин...

104

- Я не могу...  У меня просто нет сил.  А Сириндин... успокоится немного, найдёт себе девушку, женится.  И во мне уже не будет нужды.

105

-Он не успокоится. Ты ему слишком дорог. Он изгрызет себя...

106

- Думаешь ему легче будет наблюдать мою медленную смерть?

107

-Не легче. Ты должен жить, вот и все...

108

- Не могу.  И не хочу.  Потому и иду сражаться.

109

Эланор написал(а):

Митриэль слушала его ,восхищено приоткрыв рот ,ее глаза сияли
-Как это чудесно! Оранжерея.. Лето среди зимы! Правду говоря о вас, нолдор -вы великие мастера... И мне там тоже разрешат работать? Не смотря на... мое прошлое?

- Да какое-такое у тебя прошлое,- махнул рукой Эдрахил,- какой с ребенка спрос? Линэль вон целительницей уже работала и ничего, все ей доверяют.И тебе бояться нечего.

Эланор написал(а):

И про красоту ты правильно сказал - добавила -в Долине ее не все полезной признавали -с подачи ... Саурона. Но только она...ее так много в мире, от нее нельзя просто взять и отмахнуться.. Даже снег... И каждая снежинка похожа на цветок. Жаль только, что тает, если в руки взять. А бывают цветы, похожие на снежинки?

Эдрахил задумался:
- Бывают...Только у нас они не растут, а в Дориате видел. Да и ты теперь увидишь.

Эланор написал(а):

-С удовольствием? Даже не смотря на то что они - орки?

- Да по мне хоть кто, если не воюют.

Эланор написал(а):

-Митриэль согласно кивнула
-Это правильно, нельзя лес обижать. И тех, кто в нем живет. А медведь зверь большой ,шкура теплая, и мяса много. Поэтому удачей среди орков считается медведя завалить в предзимье. Тогда и других зверей особо трогать нужды не будет.

- Когда толстый.- усмехнулся Эдрахил,- Правильно. А мы , чтоб охотится поменьше коз разводим и птицу домашнюю.

Эланор написал(а):

-Нет, ты говори..говори я..я хочу знать о тебе...

- Да не мастер я рассказывать...Вот была бы ты парнем так лучше показал бы.

Эланор написал(а):

-Скажи ,ты ведь из тех, кто вырос в Заморье? Откуда вы пришли?

- Да, я за морем родился. Родители мои до сих пор там живут.Может у меня там уже брат есть или сестра...

Эланор написал(а):

-Да. Иначе мы бы все время искали ложь и в чужих словах. А это.. это было бы страшно -так жить.

- Надеюсь, не будет больше лжи в твоей жизни,не будет сумрака, а только много света, цветов и радости.

110

Под вечер Илиндэ пришла к Сириндину, принеся с собой миску с дымящейся кашей и чашку с травником.

111

- Да какое-такое у тебя прошлое,- махнул рукой Эдрахил,- какой с ребенка спрос? Линэль вон целительницей уже работала и ничего, все ей доверяют.И тебе бояться нечего.

-Ну не такой уж я ребенок. Мне полная сотня лет... будет... в начале весны. Но я верю -вы не станете попрекать нас тем, что нас обманули.

- Когда толстый.- усмехнулся Эдрахил,- Правильно. А мы , чтоб охотится поменьше коз разводим и птицу домашнюю.

( А разводили ли эльфы домашниюю птицу и скот на мясо? Я сомневаюсь потому что не стали бы они наверное убивать тех кто им доверяет)

- Да не мастер я рассказывать...Вот была бы ты парнем так лучше показал бы.

-Ну я..я на самом деле и правда боюсь оружия... Особенно после этого боя -девушка вздрогнула - я не думала что это может быть так ужасно.

- Да, я за морем родился. Родители мои до сих пор там живут.Может у меня там уже брат есть или сестра...

-А Заморье -оно какое? Там правда нет солнца и луны?

Эдрахил задумался:
- Бывают...Только у нас они не растут, а в Дориате видел. Да и ты теперь увидишь.

-Дориат? Это королевство синдар, правитель которого ненавидит нолдор?

- Надеюсь, не будет больше лжи в твоей жизни,не будет сумрака, а только много света, цветов и радости.

Митриэль улыбнулась
-Хорошо бы, если так... А ты любишь цветы?

112

Рэйдо написал(а):

"Все хорошо"- сонно улыбнулся ей Сириндин, его продолжали поить успокаивающими травами.
"А у меня для тебе что-то есть"
Он вытащил медальон с оленем и на ладони протянул Илиндэ.

113

elerin написал(а):

"Все хорошо"- сонно улыбнулся ей Сириндин, его продолжали поить успокаивающими травами.
"А у меня для тебе что-то есть"
Он вытащил медальон с оленем и на ладони протянул Илиндэ.

Она вздрогнула, приняв подарок на ладонь.
- Это ты мне сделал?  Мне? - слёзы высткпили на глазах.

114

Эланор написал(а):

-Ну не такой уж я ребенок. Мне полная сотня лет... будет... в начале весны. Но я верю -вы не станете попрекать нас тем, что нас обманули.

"Полная сотня",- усмехнулся про себя Эдрахил, но вслух добавил,- Я хотел сказать, что вы совсем несмышленышами были ,когда в долину попали. И не знали другой жизни.Так чем же вас попрекать?

Эланор написал(а):

( А разводили ли эльфы домашниюю птицу и скот на мясо? Я сомневаюсь потому что не стали бы они наверное убивать тех кто им доверяет)

/зачем на мясо, шерсть - хорошая замена меху, а молочные продукты и яйца - мясу/

Эланор написал(а):

-Ну я..я на самом деле и правда боюсь оружия... Особенно после этого боя -девушка вздрогнула - я не думала что это может быть так ужасно.

Эдрахил погладил ее по плечу.
- Война - дело мужчин,девочка. А таким птахам, как ты лучше ее никогда не видеть и не знать.

Эланор написал(а):

-А Заморье -оно какое? Там правда нет солнца и луны?

- Красивое,- вздохнул Эдрахил,- море теплое, песок белый, розовым камнем замощены улицы. И все утопает в зелени...А луна и солнце, наверное ,сейчас и там есть. Древа-то наши погибли...

Эланор написал(а):

-Дориат? Это королевство синдар, правитель которого ненавидит нолдор?

- Оно самое...Только Элу Тингол не всех нолдор ненавидит. Мои лорды - ему родственники.

Эланор написал(а):

Митриэль улыбнулась
-Хорошо бы, если так... А ты любишь цветы?

- Цветы?- опешил Эдрахил,- Не знаю...Люблю , наверное.

115

Рэйдо написал(а):

Она вздрогнула, приняв подарок на ладонь.
- Это ты мне сделал?  Мне? - слёзы высткпили на глазах.

"Я...тебе. Тебе нравится? Ой, а почему ты плачешь?"

116

Илиндэ всхлипнула и обняла юношу.
- Я...  ты... Ты знаешь, ко мне никто ещё так хорошо не относился...  Знаешь, я всё думала-думала.  Много думала и поняла, что ты мне дороже всех!

117

Я хотел сказать, что вы совсем несмышленышами были ,когда в долину попали. И не знали другой жизни.Так чем же вас попрекать?

-Наверное нечем - но.. - девушка помолчала -некоторые из нас говорят, что не все такие как вы и ваши лорды, Финрод и Ородрет. Ходят слухи что в других землях могут не принять полностью тех, кто даже оттуда был украден, особенно если это земли сыновей Феанора.

/зачем на мясо, шерсть - хорошая замена меху, а молочные продукты и яйца - мясу/

(ага, логично)

Эдрахил погладил ее по плечу.
- Война - дело мужчин,девочка. А таким птахам, как ты лучше ее никогда не видеть и не знать.

-Ну да ,а вот Илиндэ даже дралась. А я и боя то толком не видела, только раненных близко и то мне теперь кошмары снятся...

-А ты..тебе не страшно было когда пришлось.. убить первый раз? -серебристые глаза пытливо глядели в лицо Эдрахила.

- Красивое,- вздохнул Эдрахил,- море теплое, песок белый, розовым камнем замощены улицы. И все утопает в зелени...А луна и солнце, наверное ,сейчас и там есть. Древа-то наши погибли...

-Это те которые все освещали? А где были тогда луна и солнце? А древа совсем погибли?...

- Оно самое...Только Элу Тингол не всех нолдор ненавидит. Мои лорды - ему родственники.

-А за что он ненавидит остальных?

- Цветы?- опешил Эдрахил,- Не знаю...Люблю , наверное.

Снова этот внимательный взгляд..
-Прости, это наверное был глупый вопрос...

118

elerin написал(а):

/ну не знаю, как эльфы относились к тому, чтобы отнимать детёныша у матери.../

119

( а зачем отнимать? яйцо -еще не детеныш)

120

Эланор написал(а):

( а зачем отнимать? яйцо -еще не детеныш)

(а для молока)