Эланор написал(а):-Оранжерея? А что это такое? -удивилась Митриэль - И мне правда позволят работать в саду? Это -полезное дело? Нас всех всегда учили, что мы должны приносить пользу... правда ,Наставнику.. то есть, Саурону... Никак не привыкну... А орки... у них такой уклад жизни, что тоже главное - польза... Но ведь овощи и фрукты нужны всем... а цветы?
- Оранжерея - это тоже сад, только под крышей,- стал объяснять Эдрахил,- Большой такой зал, крытый стеклом, обогревается горячей водой. У нас там источники есть , из-под земли бьют, а мы воду в трубы отводим и крепость согреваем...Стоят в этом зале кадки и ящики с землей и растет в них все, что угодно. И деревья, и овощи и цветы. Цветы ледм Артанис у нас особенно любит.И вообще, в красоте в ней тоже польза.Без красоты душа замерзает.
Эдрахил вздохнул, говорить такие длинные речи, если дело не касалось разведки, боя или дозора он не привык.
Эланор написал(а):-Ну, это ведь только до поздней весны. А потом они переселятся на дальние земли. Впрочем -вздохнула девушка - мы выбираем и платим за свой выбор.
- Так ноги есть, и кони есть, - ответил Эдрахил,- а я тебя с удовольствием провожу родичей навестить, если захочешь.
Эланор написал(а):-Ну, тебе нужно больше чем три лепешки. Ты большой и сильный -оценила Митриэль - и делаешь тяжелую работу. Я попрошу у тетки Лафхи полезных трав и медвежьего жира и добавлю тебе в кашу -решила. - Не бойся, тебе понравиться.
- Да и не боюсь,- расплылся в улыбке Эдрахил,- сама же говоришь - большой и сильный, значит ничего не боюсь.А медвежьего жира еще есть не приходилось. Не любители наши лорды охотится, сверх необходимого зверя бить не позволяют.
Эланор написал(а):А правда, что у тебя меч волшебный? -спросила с детским любопытством -малыши болтали всякое...
- Обычный,- махнул рукой Эдрахил,- но хороший мастер делал...К руке. Хороший меч, он как добрый конь, легкого движения слушаться должен, птицей летать.
Об оружии Эдрахил мог говорить бесконечно...Но спохватился.
- Да что же я - девушке о мечах толкую...Прости, отвык я от женского общества.
Эланор написал(а):-Я тоже рада идти с вами. Вы очень хорошо к нам отнеслись. А мы вас раньше боялись, но потом Линэль и Гилрин и Сириндин рассказали нам правду... Они не могли солгать - это-то мы знаем...
- Не могли,- согласился Эдрахил,- Наставник вас всех там плохо врать выучил. Но и хорошо, что так...